Маффины творожные

Маффины творожные

Наилучшие рецепты каталога

Рецептов: 21

яичка – 3 шт.
творог – 300 гр.
мука – 150 гр.
сметана – 2 ст.л.
сахар – 80 гр.
ванильный сахар – 5 гр.

    6931
  • 1

podomashnemy

  • 29 мая 2019, 15:13

300 гр. творога
3 ст.л. сахара
2 яичка
60 гр. сливочного масла
2 ст.л. кокосовой стружки
150 гр. муки

    15294
  • 26
  • 23

antea

  • 09 апреля 2014, 10:51

масло сливочное 100 гр.
сахар 80 гр.
ванильный сахар 10 гр.
яичко 2 шт.
творог 220 гр.
цедра 1 лимона

    47190
  • 27
  • 49

кыш

  • 04 марта 2013, 23:06

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога – 10-12% жирности (мне таковой больше нравится)
200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса “мистраль”)
1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки
2 яичка (куриных)
1 ч.л. разрыхрытеля

    24847
  • 28
  • 31

Iron

  • 14 января 2013, 22:09

мука – 1,5 ст.
крахмал – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
сахар – 4 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик либо 1 ч.л.

    18259
  • 15
  • 17

tati_69_20

  • 17 мая 2012, 00:19

тесто:
масло сливочное – 100 гр. (размягченное)
яичко – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 пакетик

    16252
  • 17
  • 32

апайя

  • 16 мая 2012, 17:04

3 яичка
2/3 ст. сахара
2/3 ст. молока
200-250 гр. творога (творожной массы)
50 гр. кокосовой стружки
1,5- 2 ст. муки

    21212
  • 30
  • 59

glaros

  • 29 января 2012, 02:40

масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.
сахар песок 150 гр.
творог (лучше сухой) 250 гр.
лимон 1 сред шт.
орешки грецкие (обжаренные) 120 гр.
яичка 2 шт.

    10895
  • 22
  • 33

sigma002

  • 30 ноября 2011, 00:01

для теста:
творог – 120 гр.
сахар – 120 гр.
яичка – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
мука пшеничная – 60 гр.

    14670
  • 45
  • 62

пукамун

  • 10 февраля 2011, 12:23

творог 300 гр.
масло сливочное 150 гр.
яичко 3 шт.
сахар 180 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.

    17847
  • 63
  • 90

кыш

  • 10 февраля 2011, 02:36

яичка 2 шт.
сахар 1 ст. 250 мл.(маленький)
творог 500 гр.
мука 2 ст. (2по 250 мл.=500 мл.)
кокосовая стружка 1 ст. 150 мл.
кокосовое молоко 300 мл.

    12088
  • 47
  • 59

ирусик-88

  • 29 января 2011, 07:29

творог – 200 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
сахар – 50 гр.
ванильный сахар
мука – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1/3 ч.л.

    6107
  • 22
  • 36

Татьяна

  • 17 января 2011, 07:36

300 гр. масла
1 кг. творога
2 ст. сахара
4 ст. муки
4 яичка
2 ч.л. соды (без горки (еле полные), не гасить)

    22015
  • 19
  • 46

maniunika

  • 16 декабря 2010, 22:09

на 12 средних формочек
120 гр. масла
150 гр. творога
1/2 ст. кофейного сахара
200 гр. пшеничной обойной цельнозерновой муки
2 яичка

    22334
  • 22
  • 32

l@r@4ka

  • 06 сентября 2010, 02:13

150 гр. творога
0,5 ст. ряженки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. хлопьев “4 злака”
1/3 ст. сахара
изюм

    5776
  • 29
  • 38

johnny

  • 05 августа 2010, 19:05

яичко 1 целое (54.0 гр. )
лимоновая цедра, свежайший (51.0 гр. ) одна горсть, снята с 1-го большого лимона, можно смело уменьшить вдвое – были горькие
творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр
молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенное молоко (73.0 гр. ) 3 ст.л.
хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки
сладкая пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. приблизительно

    9236
  • 13
  • 26

алена-бархат

  • 16 марта 2010, 19:45

творог 200 гр.
яичка 1 шт.
сахар 1 ст.л.
йогурт фруктовый 125 гр.
мука 1 ст.л. без горки
сода 1 щепотка

    8054
  • 12
  • 31
Читайте также:  Салат из крабовых палочек с яблоком

cheeselover

  • 02 марта 2010, 23:03

250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного пудинга
100 гр. сахара
1 п. ванили сахара
2 яичка

    9602
  • 23
  • 57

sussi30

  • 21 августа 2009, 23:54

творог домашний – 7 ст.л.
пуддинг от oetker ванильный – пачка (40 гр. )
разрыхлитель от oetker – 1 пачка
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

    5519
  • 31
  • 38

Nathalya

  • 11 мая 2009, 04:33

200 гр. масла
250 гр. творога
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яичка
1/2 ч.л. соды (не гасить)

    111286
  • 51
  • 114

siyanie

  • 15 апреля 2009, 02:48

200 гр. обезжиренного творога
1 огромное яблоко
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. мюслей без сухофруктов
1 яичко
1 ч.л. молотой корицы

    5016
  • 19
  • 46

nikachka

  • 12 октября 2008, 13:43

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Рецепты маффинов с творогом от наших кулинаров

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы – весьма смачные, мягенькие, пышноватые. В качестве добавки в творожные .

Творожно-шоколадные кексы

Желаю предложить вашему вниманию рецепт ласковых творожно-шоколадных кексов. .

Творожные кексы с манкой

Предлагаю рецепт смачных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .

Творожно-тыквенные маффины

Почти все знают, что тыква полезна, потому предлагаю один из методов её .

Смачные творожные кексы

Смачные творожные кексы – очередной вариант творожной выпечки. По этому рецепту .

Шоколадно-творожные кексы

Два либо трижды в недельку у меня размеренно творожная выпечка к завтраку. .

Творожные кексики

Творожная выпечка смачна и многообразна. В моей семье весьма обожают творожные .

Нежные кексы на кефире

Кексы из теста на кефире постоянно получаются успешными. Их можно приготовить с .

Творожные маффины с сыром и ветчиной

Творог – “штука” смачная и нужная, а сколько всего можно из него приготовить! .

Творожные кексы с малиной

Творожная выпечка постоянно веселит своим вкусом. Сейчас предлагаю приготовить .

Рецепт смачных творожных кексов

Нежные, необычно смачные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, .

Кексы с творогом без масла

Творожная выпечка постоянно выходит смачной. Не считая того, полезной! Сейчас я .

Маффины с творожной внутренностью

Маффины – это маленькие кексики, весьма нежные и благоуханные. Предлагаю приготовить .

Рецепт тыквенных кексов

Всем понятно, что тыква весьма полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .

Рецепт творожных кексов с шоколадной внутренностью

Желаю предложить рецепт смачных творожных кексов с шоколадной внутренностью. Такие .

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а охото себя побаловать смачной домашней .

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – весьма смачные и благоуханные. Нежное тесто на базе творога .

Рецепт ватрушек “Сладкоежка” с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом “Сладкоежка” – это весьма смачная и теплая выпечка, которая .

Йогуртовые капкейки

Желаю поделиться обычным рецептом изготовления йогуртовых капкейков. Они .

Мини чизкейки

Желаю поделиться увлекательным рецептом изготовления мини чизкейков. Мне .

Рецепт кексов с творожной внутренностью

Не так давно приготовила кексы с творожной внутренностью. Кексики вышли весьма нежными .

Кабачковые кексы

Желаю поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются смачными, нежными, а .

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов величавое огромное количество. Я желаю поделиться рецептом смачных творожных .

Творожные кексы с черникой

По-летнему благоуханные творожные кексы с черникой обязательно понравятся вашим .

Творожные маффины со шпинатом

Предлагаю Для вас по-настоящему вешний рецепт творожных маффинов со шпинатом. .

Рецепт пасхальных кексов

Желаю поделиться рецептом изготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .

Творожники с темной смородиной

Весьма обыкновенные в изготовлении кексы подходят для завтрака детям и взрослым. Для .

Читайте также:  Квас на солоде

Сливочные капкейки

Почти все обожают мелкие и красивые капкейки (дословно – “тортик в чашечке”). .

Кексы “Торжественные”

Кексы с творожной внутренностью и штрейзелем необыкновенно смачные, нежные. Я добавила в .

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, необходимо куда-то его .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Творожные маффины

Маффины выпечка так привлекательная, что может соперничать с сырниками к завтраку. Буднично, стремительно, просто, экономично — хоть любой денек делай! А по сопоставлению с теми же сырниками к тому же разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины нередко, экспериментируя с внутренностями и оформлением, со мной согласится.

Маффины увлекательны во всех собственных проявлениях. Но творожные маффины занимают посреди братьев особое пространство. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтоб из творожного теста? Вас просто не усвоют! Похоже, творожные маффины — наше российскее изобретение.

И все таки перед вами не кексы, а самые истинные маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins различается наименьшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и огромным (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Разработка же представляет собой резвое — без вымешивания — соединение «сухой» и «влажной» частей. Разработка обоснована рецептурой: если вымешивать длительно, выпечка получится «резиновой».

Творожный упор сделал маффины только несколько наиболее мягенькими и упругими, что типично для творожной выпечки в целом. Все другое — классика жанра.

Что еще стоит знать о рецепте? Заместо творога я употребляла творожный сыр рикотту. Сахара добавила мало – 70 граммов (можно наращивать до 100). Но зато выслала в тесто ложку «опьяненных» фруктов. Это весьма смачно, и если вы не запаслись баночкой заблаговременно, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере либо водке — и только позже добавляйте в тесто.

Ингредиенты

  • творог (либо рикотта) 100 г
  • мука 140 г (1 стакан)
  • напиток ½ стакана
  • сахар карий 70 г
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
  • яичко 1 шт.
  • растительно масло 50 г
  • соль щепотка
  • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)

Изготовление

Разогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте постоянно на 10-20 градусов больше, поэтому что при помещении товаров на противень температура в духовке мало опускается.Непременно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Размешайте как можно тщательнее, чтоб разрыхлитель разошелся умеренно, по другому для вас придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не весьма.

Это «сухая» составляющая маффинов.

Сейчас «влажная», либо «водянистая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яичко, чтоб смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте напиток и растительное масло. Размешайте как надо.

Отправьте в водянистую смесь творог (рикотту). Снова размешайте.

Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.

Перелейте водянистую часть в миску с мукой и стремительно размешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтоб не осталось сухих комочков, больше ничего не нужно.

Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте железные формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не нужно.

Выпекаются творожные маффины минут 30-40, зависимо от плиты. Готовность вы обусловьте по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Не считая того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.

Читайте также:  Щи с курицей

Остудите маффины на сетке.

Можно создать сладкую либо лимоновую глазурь, как тут. Либо посыпать сладкой пудрой. Но мне захотелось бросить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не неплохи?

Маффины творожные

Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яичко куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сладкая пудра для декорации – по желанию

  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маффины творожные

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом легких в изготовлении и весьма смачных творожных маффинов. Расскажу о обычных правилах и тонкостях изготовления, благодаря которым маффины получаются пышноватыми, пористыми и воздушными. Также о том, как создать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста необходимо добавить в форму, и какое количество раз необходимо его перемешать для того, чтоб в итоге у вас вышел реальный пористый маффин, а не обыденный творожный кекс. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Кропотливо смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минутки либо измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яичка и сахар. Взбейте смесь 3-4 минутки, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, приготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона маленького размера и 1 ст.л. лимонового сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте приготовленную смесь водянистых компонент.

Размешайте смесь 20-25 раз, не наиболее. Довольно того, чтоб не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов недозволено размешивать кропотливо, оно обязано оставаться комковатым и неоднородным. Конкретно этот аспект изготовления дозволяет получить пористый и воздушный мякиш, который различает маффины от кексов.

Заблаговременно разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя картонных формочек для кексов, и для стойкости устанавливаю их в железные формы. Железные формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Постоянно готовьте тесто для маффинов конкретно перед выпеканием. Как тесто готово, выложите его в приготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, потому заполнив формочки на сто процентов, можно не страшиться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтоб у готовых маффинов была аппетитная чуток хрустящая корочка, присыпьте поверхность всякого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Всякую начинку добавляйте в маффины конкретно перед выпеканием. Фрукты, цукаты либо сухофрукты за ранее обваляйте в муке.

Приготовленные маффины расположите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Потом выключите огнь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приотворив дверцу, бросить маффины в духовке до полного остывания.

Готовые маффины по желанию присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]