Домашние гамбургеры
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Желаю поделиться с вами самым смачным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими возлюбленными! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только лишь для их. ) и получаются булочки постоянно совершенно. потому смею надежды, что рецепт успешно и удобно вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени изготовления!
Теплый салат “А-ля гамбургер”
Если вы слышите слово “гамбургер”, то какие ассоциации для вас приходят на разум? Наверняка, фаст-фуд, вредная и жирная еда и излишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, “Гамбургер” – это к тому же нужный салат, который готовится весьма просто, он весьма сытный и смачный! И совсем не вредный! Любопытно?
Паста а-ля “Гамбургер”
Привет! Желаю показать для вас простой рецепт, с помощью которого вы можете приготовить обед либо ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно создать из рыбы либо из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взор – это безупречные булочки для гамбургеров! Воздушные, благоуханные, не хлопотные в изготовлении и весьма смачные! Если прирастить количество сахара (приблизительно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится хорошая сдоба к чаю! Вода указана конкретно в граммах – приблизительно 400 мл! Муки может уйти больше либо меньше, смотрите по качеству собственной муки, у меня ушло практически на 20-30 гр больше! За рецепт огромное спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышноватые и мягенькие булочки для гамбургеров
Пышноватые и мягенькие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много различных рецептов и вот мне удалось отыскать тот рецепт, как по мне, безупречных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и весьма смачные. Также от себя я добавила незначительно куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает прекрасный солнечный цвет, но на вкус куркума не ощущается. Эти булочки совершенно подступают для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто безупречное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер “Дарвуд Кирби”
Открывает мою звездную недельку знаменитый обед из культового кинофильма Квентина Тарантино “Преступное чтиво”. Сочный, страстный и аппетитный, таковой же, как герои кинофильма – Джон Траволта и Мозга Турман. Встречайте – гамбургер “Дарвуд Кирби” и молочный коктейль “Мартин и Льюис”.
Булочки “Всепригодный гамбургер”
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама – дочке нравится. А кто произнес, что гамбургеры не должны быть сладкими? Желаю поделиться нашим, домашним, методом производства сладких и несладких гамбургеров. Метод формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необыкновенно воздушная, пористая и сразу сытная булочка. Её мякиш потрясающе держит соус сохраняя свою целостность. Для изготовления этого чуда придётся издержать время, но итог того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попытайтесь и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если для вас охото какой-нибудь пищи типа фастфуда, то предлагаю выпечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Иры Мелюх из книжки “Хлеб из хлебопечки”. Ну и естественно можно приготовить котлеты по возлюбленному рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В итоге у вас будет смачный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер либо сэндвич, бургер – особенный вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной напополам, с котлетой меж 2-мя ее половинками, обжаренными на гриле. Не считая котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно употребляется последующий набор товаров для традиционного гамбургера – это котлета из обрубленного мяса говядины, томаты, огурец (свежайший либо маринованный), лук, листья салата либо китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры разделяются на разные виды – чизбургеры (содержат непременно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и остальные.
Гамбургер можно приготовить в домашних критериях без помощи других. Блюдо получится не наименее смачным, чем приобретенное в кафе.
Сущность изготовления домашнего гамбургера сводится к покупке либо самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, лучше чуток сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Дальше следует приготовить котлеты для таковых булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке либо мелкорубленой ножиком, секачом. В фарш добавляются лишь специи – соль, перец, ничего наиболее. Из фарша делаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с 2-ух сторон до готовности. Котлеты должны быть узкой приплюснутой круглой формы.
Дальше добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (либо свежайшие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сходу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно созодать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует разнообразить соусы разных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет существенно изменяться.
Гамбургер в домашних критериях, рецепт фото
Как приготовить гамбургер в домашних критериях, рецепт с фото пошагово
Бургеры либо гамбургеры — уже всем обычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях резвого питания, содержит огромное количество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как создать гамбургеры в домашних критериях, чтоб они были таковыми же смачными, но не таковыми вредными? На 1-ый взор кажется, что можно приобрести обыденные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, различные овощи и соединить все это в высотный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе товаров, чтоб бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не употреблять магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь сначала вкус фастфуда зависит от свойства хлебной базы. И когда кусаешь бургер, 1-ое, что ощущаешь — это как пружинит мягенькая булочка. Она обязана быть неописуемо ласковой, верный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно поглядеть по ссылке. Выпекать их – это одно наслаждение. К тому же, в тесте не употребляются доп вредные составляющие. То же самое касается и остальных составляющих бургера. А если в припасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то совершенно здорово. Все другие овощи для бургера (не считая соленых огурцов) берем свежайшие. А вот еще некие секреты, которые наиболее подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше употреблять круглый красноватый либо тонкий крымский — он наиболее сладкий и хрустящий, в отличие от обыденного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленоватый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таковым для себя кустиком. Листья салата стремительно вянут при соприкосновении с жаркими котлетами, потому слои будем распределять хорошо. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть лишь безвкусные оранжерейные помидоры, то лучше взять мелкие черри. Фарш можно употреблять лишь говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется незначительно пива, это делает котлеты неописуемо сочными.
Чем различается гамбургер от бургера? Бургер – это общее заглавие закрытых бутербродов с внутренностями из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть некоторое количество видов бургеров, и посреди их – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и особым соусом. Остальные виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе либо котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной внутренностями). Есть даже бутерброды для овощеедов – веджибургеры, в их нет мясной составляющей. К слову, бургер так и переводится – бутерброд, либо булочка, разрезанная вдоль.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних критериях.
Для того, чтоб приготовить гамбургеры в домашних критериях, пригодится:
- 8 булочек;
- 800 г фарша свинина + говядина;
- 5 ст.л. пива в фарш;
- соцветие салата «Айсберг»;
- 2 больших помидора;
- 6-8 маленьких маринованных огурчиков;
- красноватый сладкий лук;
- 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
- 100 г домашнего томатного кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
- 2 ст.л. густого майонеза;
- 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
- 1 ч.л. белоснежного винного уксуса;
- 1 ст.л. сладостной горчицы;
- 0,5 ч.л. без горки паприки;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 2 щепотки сушеного лука.
Как создать гамбургер в домашних критериях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не охото заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В традиционных гамбургерах горчицу принято употреблять сладкую, но если таковой нет — можно добавить к обыкновенной немножко меда. С обыкновенной горчицей также выходит достаточно смачно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему незначительно настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красноватый салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками либо нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата идеальнее всего подступает для гамбургеров. Кучерявые листья мягеньких видов стремительно вянут.
7. Булки разрезаем напополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это необходимо для того, чтоб соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, по другому булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. К слову, чтоб аккуратненько порезать булочки для гамбургера, используйте ножик для хлеба с большими зубцами.
8. Вершины обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Сейчас очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
13. Формируем котлеты шириной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, поэтому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большенный для булок), подойдет форма для салата, чашечка и т.п.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (либо без) сковороду гриль. Чтоб котлеты были наиболее нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтобы не вытек сок. Пригодится по 3-4 минутки на каждую сторону. Чтоб котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались точные полосы от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтоб он начал расплавляться.
17. Сейчас котлета с сыром {перемещается} в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой либо ножиком.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Домашний бургер
Эпоха фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни гласили, почаще всего, приобретенный в забегаловке либо «ресторане» гамбургер и чизбургер — это смачно. Не постоянно полезно, но смачно. Но, дома вкуснее, в особенности если домашний бургер изготовлен своими руками из понятных ингредиентов и, вот дают подсказку, впору. Бургеры хоть какого вида готовятся очень просто и все составляющие доступны.
Хоть какой домашний гамбургер либо домашний чизбургер — это сэндвич, база которого круглая мягенькая булка, разрезанная на пласты, меж которыми уложена мясная котлета либо заменитель мяса — нередко фалафель из нута либо жареные овощи, также вырезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, узкий плавленый сыр и, это принципиально, определенный и нередко непростой соус, который делает домашний бургер сочным и смачным.
Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не таковой старый, как может показаться. Около века вспять в Канзасе была базирована компания, главным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного ранее. Уже позже, возникла самая популярная компания, которая ввела в обиход принципы резвого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.
Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин недалеко. Рецепт бургера будет очень различаться от хоть какого другого, зависимо от желания. Это быть может чизбургер — в нем постоянно есть плавленый сыр, обычно чеддер. Либо фишбургер с жареной рыбой, либо чикенбургер с курицей, либо еще много-много вариантов. К слову, подобные сэндвичи нередко подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, разными соусами.
Большая часть соусов, которые используют для бургеров — производные от известного южноамериканского соуса «Тыща островов». С разными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, наиболее всераспространенный вариант — кетчуп с майонезом.
У почти всех поваров рецепт гамбургера собственный и нередко неповторимый. Почти все известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их неповторимыми гарнирами и соусами, а жареные котлеты в их готовят из строго определенного мяса скотин, выращенных в строго определенной местности. Кто-то произнесет, что это абсурд. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.
Ингредиенты для домашнего бургера
- Булочки для гамбургера 4 шт
- Свинина 150 г
- Говядина 150 г
- Говяжий жир 1 ст. л.
- Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
- Маринованные корнишоны 5-6 шт
- Сладкий белоснежный лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лист салата-латук 8 шт
- Соль, темный перец, паприка специи
- Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
Как приготовить домашний бургер
- Домашний рецепт бургера может изменяться в широких границах зависимо от желания и наличия определенных товаров. По большенному счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть четким. Но, как постоянно, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Принципиально, что все ингредиенты внутренности готовятся за пару минут, булочки можно приобрести свежайшие и хорошего свойства, а заготовки для котлет готовятся заблаговременно и замораживаются.
Булочка для гамбургера
Готовые булочки с кунжутом для бургеров
Разрезать каждую булочку на три части
Просто обжарить булочки на гриле либо сковородке
Как поджарить котлеты для бургера
Свинина и говядина для котлет
Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи
Фарш нужно весьма отлично вымесить до однородности
Сформировать круглые заготовки для котлет
Поджарить котлеты на сухой раскаленной сковородке
Обжаривать котлеты до готовности
Как приготовить соус для домашнего бургера
Смешать все составляющие соуса в миске
Готовый соус для бургеров
Как сформировывать домашний бургер
Овощи и чеддер для бургера
Смазать булочки соусом
Разложить корнишоны и белоснежный лук
Разложить помидоры и листья салата
Положить котлету и сыр на нижнюю часть
Как подавать домашний бургер
Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами
Гамбургер в домашних критериях
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья, весьма рада, что Вы посетили страницу моего веб-сайта!
В наше деньки пища — это не попросту то, по этому мы выживаем, это одно из огромных наслаждений жизни. И данному факту нереально не ликовать. Кулинары же, в свою очередь, все отлично соображают и повсевременно выдумывают рецепты один лучше другого. Но они не постоянно учитывают реалии нашей жизни.
И если у Вас нет в припасе огромного количества времени, но все таки есть желание смачно и сытно пообедать, при этом домашней пищей, тогда классика американской кухни, непопросту популярная во всем мире, будет красивым вариантом.
Думаю, Вы додумались, что я говорю о гамбургере. Перечень ингредиентов, нужных для его изготовления, невелик, а сами они полностью доступны в магазинах. Блюдо весьма малогабаритное, и его просто можно взять с собой. На мой взор, просто мечта. И не беспокойтесь, — это не страшная, напичканная химией стряпня пищевой индустрии, домашний вариант разительно различается и является полезной и питательной пищей.
Озвучили плюсы, сейчас к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый ножик и свежайшие натуральные продукты.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы маринованные либо соленые — 50 г (2 шт).
- Лук красноватый — 30 г (1 шт).
Котлеты для гамбургеров.
- Мясной фарш — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травки — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.
Если Вы желаете приготовить булочки без помощи других, их рецепт есть на моем веб-сайте, вот ссылка.
Начнем изготовление. Белоснежный лук нарезаем маленьким кубиком.
Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).
Кропотливо перемешиваем продукты и оставляем на некое время. Пока фарш нам не пригодится.
Для того чтоб запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Булочки нарезаем вдоль напополам.
Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.
Для получения ровненькой золотистой расцветки по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукою в течение 1-2 мин.
Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.
Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.
Из фарша формуем лепешки шириной около 1 см и поперечником чуток больше булки.
На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Верх мяса должен стать матовым.
Потом переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.
Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).
Потом выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще жаркую котлету.
Дальше наступает очередь помидора.
Поверх томата кладем слайсы огурца.
Завершаем начинку кольцами красноватого лука.
Крайний штришок — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних критериях, готов.
Есть это блюдо лучше теплым, пока внутренность еще сочная, а булочка хрустящая.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С радостью жду Вас в гости в свои группы в соц сетях…