Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтоб они вышли мягенькими и практически таяли во рту? Основное условие – маленькая термическая обработка, не больше 3-5 минут!
Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их необходимо разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Резвее всего это создать, если тушки (размораживать не надо!) ошпарить кипяточком либо поварить в бурлящей воде 1 минутку. Опосля таковой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка просто счищается. Для вас остается удалить хорду – так именуется прозрачный стержень снутри тушки кальмара, и кропотливо помыть тушку.
Если вы приобрели уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, другими словами при комнатной температуре. Чтоб убыстрить процесс, погрузите их на время в прохладную воду. Но ни в коем случае не в жаркую, по другому морепродукты не только лишь разморозятся в ней, да и успеют свариться!
Ингредиенты
- кальмары кольца – 400 г либо тушки – 2 шт.
- репчатый лук большой – 1 шт.
- 20% сметана – 150 г
- соль – по вкусу
- темный молотый перец – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- жесткий сыр – 30 г
Изготовление
Кольца кальмаров разморозьте, опосля чего же помойте, удостоверьтесь, что они отлично очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не надо размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите практически 1 минутку до того времени, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Помойте под струей прохладной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо маленькими кольцами шириной приблизительно 3-4 мм.
Крупную луковку (либо пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусок сливочного масла и подлейте мало растительного, чтоб оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, нередко помешивая, пока он станет мягеньким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, по другому лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, кропотливо размешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Потом влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огнь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Равномерно подливайте по 2-3 ложки жаркой воды, таковым образом доведите соус до хотимой густоты. Он должен получиться не очень водянистым, потому что отчасти жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минутки, временами помешивая.
Как кольца будут готовы, добавьте в сковороду обрубленный укроп, размешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за этот период времени морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, поглотят его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сходу же опосля изготовления, в жарком виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис либо пасту. Приятного аппетита!
Рецепт в сметане с чесноком
Как и в прошлом рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В итоге выходит особенное и весьма смачное блюдо из морепродуктов с запахом чесночка и укропа.
- моллюск – 0,7-1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- ароматный и темный молотый перец – по 1 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 1/3 пуч.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- Кальмары за ранее залейте на 1 минутку кипяточком, очистите от внутренностей и пленок.
- Приготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяточек и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
- Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягеньким.
- Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте размельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Размешайте и прогрейте практически 2-3 минутки.
- Подавайте со своим возлюбленным гарниром, в жарком виде.
к оглавлению ↑
Кальмары в сметане с грибами
- филе кальмаров – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- Грибы помойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножиком либо губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
- Очищенный лук измельчите — идеальнее всего в блендере либо на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте поначалу лук до мягкости, опосля чего же добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
- Дальше всыпьте муку, размешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
- Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), повсевременно помешивая.
Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
Татьяна Осипова • 30.08.2019
Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтоб они вышли мягенькими? 1-ое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. 2-ое правило – термическая обработка. Довольно 3-х минут, не наиболее и кладите их сходу в кипящую подсолённую воду.
Основной плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и весьма полезны для организма
Кальмары со сметаной и луком
Поджарить кальмары необходимо на среднем огне. Лишь не накрывайте их крышкой!
Для вас будет нужно:
- кальмары – 400 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – ½;
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень укропа – по вкусу;
- сыр твёрдых видов – 30 гр.
Изготовление:
- Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минутку. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда вытащите и помойте под прохладной водой.
- Нарежьте мясо кольцами. Толщина стенок кольца обязана быть 3-4 мм.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Недозволено, чтоб лук подгорел, будет горчить.
- К поджаренному луку добавьте муку и при кропотливом помешивании, жарьте 15 секунд.
- Залейте сметаной, поперчите и посолите. На небольшом огне доведите до кипения и равномерно подлейте 3-4 ложки жаркой воды. Соус должен получиться средней смеси.
- Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минутки. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
- Тёртый сыр добавьте перед подачей.
Кальмары с морковью
Пытайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.
Для вас будет нужно:
- кальмары – 500 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 50 гр;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
- Кальмары разморозить и очистить. Порезать на куски среднего размера.
- Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
- Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не наиболее 3-х минут.
- Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минутки посыпьте зеленью.
- Блюдо готово.
Кальмары со сметаной и чесноком
Пытайтесь пристально очищать кальмары. Вытащите хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Для вас будет нужно:
- кальмары – 500 гр;
- сметана – 300 гр;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Изготовление:
- Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Порезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минутки.
- Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минутки.
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежайшей зеленью.
Кальмары с грибами
Блюдо можно подать как с гарниром, так и главным.
Для вас будет нужно:
- моллюск – 500 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Изготовление:
- Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
- Раздельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минутки.
- Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.
Кальмары в сметанном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Увлекательное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – реальный гармонический ансамбль!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Моллюск — 4 Штуки
- Сметана — 200 Гр
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Кальмары в сметанном соусе”
Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
вышло супер. спасибо за рецепт! кальмары нежные, смачные.
Абсурд! 3 минутки варить + 5 минут обжаривать + “НЕСКОЛЬКО” минут в сотейнике. это ж 10 минут термообработки- хоть какой кольмар резиновым станет
класс! походу вправду для леньтяев!
а муку куда девать?
В муке нужно обвалять кальмары перед горячей.
Кальмары в сметанном соусе
Смачно, просто и просто.
Ингредиенты для «Кальмары в сметанном соусе»:
- Моллюск (сырой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.9 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кальмары в сметанном соусе»:
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если таковая имеется, на данный момент в магазинах почаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Порезать лук кольцами либо полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.
На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, отлично перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин.
Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2016 года marimende2002 #
23 декабря 2015 года Soull #
21 мая 2015 года Yla72 #
3 декабря 2014 года Leon95Aero #
4 февраля 2014 года Орлова Ирен #
14 ноября 2013 года Мария Моторова #
17 июля 2010 года xysha #
16 сентября 2009 года alisa-108 #
17 марта 2009 года Маман-тенок #
10 марта 2009 года fjeril deleted #
27 января 2009 года Cklyar #
26 января 2009 года Cklyar #
26 сентября 2008 года Мэрри #
23 сентября 2008 года Нежность #
23 сентября 2008 года maifka #
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года nikulj #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Ummah # (создатель рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector