Как варить суп с капустой
Как варить суп с капустой?
Как варить суп «Щи» с капустой? Вопросец, интересующий почти всех. Рецептов величавое обилие, но обычных, на любой денек — незначительно. Сейчас я для вас расскажу, как приготовить смачный и нужный капустный суп без особенных кулинарных способностей.
- Мясо 400-500 г
- Чеснок 2-3 зубчик
- Укроп по вкусу
- Картофель 2-3 шт
- Капуста белокочанная 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец темный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 гр
- Калории: 83 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 10.7 г
1-ое, что нам необходимо — поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусочек мяса, ставим на огнь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который нужно будет снимать шумовкой.
Капусту делим на маленькие части и мелко шинкуем.
Картофель нарезаем брусками.
Лук режем мелко.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь трем на средней терке.
Мелко рубим зелень.
Сейчас нужно приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до того времени, пока лук не станет наиболее прозрачным, а морковка не зарумянится.
Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтоб оно остыло.
Заместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Кусочек мяса делим на маленькие куски, которые с легкостью будут помещаться в ложку.
За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сходу же можно добавить специи и соль.
За 3 минутки до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Непременно опосля этого прокипятите суп 1-2 минутки.
Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Запах щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками либо сметаной.
Совет: чтоб щи вышли благоуханными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, в особенности, если вы готовите из юный капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью и будьте здоровы!
А тут вы отыщите необыкновенный рецепт густого капустного супа!
Капустный суп
В детстве я не особо жаловала щи. Нет, я их ела, но без особенного наслаждения. Ну и совершенно я на данный момент вспоминаю, что с супами как классом дружить не особо стремилась. На данный момент супы с капустой просто обожаю – при этом как с обычной кочанной, так и с цветной либо брокколи.
Сейчас я предлагаю для вас приготовить обычной капустный суп, который при определенных критериях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным либо водой.
Ингредиенты на 6 порций:
База
Рецепт изготовления:
Порей разрезаем напополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минутки.
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягенькой.
Подаем, по желанию, со сметаной либо заправляем лимоновым соком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Капустный суп с курицей и клецками
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Рисовый суп из индейки
Суп из утки с капустой и грибами
Суп с цветной капустой
Куриный суп с горошком
Томатный овощной суп
Перловый суп с бараниной
Суп из красноватой чечевицы с тыквой
Гороховый суп с репой
Суп из говядины с грибами и перловкой
Грибной суп с перловой крупой
Комменты
Ура, наконец ЩИ. Весьма к слову, потому что капусты припас немереный, лежит, теряется! Уже солянкой наелись, пирогами наелись. Спасибо! Ну и курицу можно добавить, я думаю. Ужаснее не будет.
- 2 гостя
-
Глас против
Сижу на работе и прям слюнки побежали,смотря на фото. Какая вкуснотища! Эх, приду вечерком домой и сделаю для себя таковой же! Спасибо!
- 3 гостя
-
Глас против
Спасибо,я в крайнее время “присела” на супы,тч весьма животрепещуще для меня
Ольга,разве это щи? Я никогда щи не ела(я нерусская),у нас не готовили,но постоянно считала,что база щей – это квашеная капуста либо я не права?
-
Глас за
-
Глас против
Можно и с квашенной, но не все обожают. А совершенно о “корректности” щей, как и о борще спорить можно длительно. Пусть будет просто капустный суп ))
-
Глас за
-
Глас против
Спасибо,что просветили Без квашеной таковой супчик не попросту смачный,да и даже нужный
- 1 гость
- 1 гость
к посту весьма к слову рецепт. спасибо
-
Глас за
-
Глас против
УРА! Вегетарианский супчик – то, что нужно! Спасибо за ответ, Татьяна! Как вы готовите овощной бульон? А то я просто водой бурлящей заливаю овощи…
- 2 гостя
-
Глас против
Татьяна, прошу прощения за повторение. Но хотелось бы выяснить, как приготовить овощной бульон?
- 1 гость
-
Глас против
Татьяна а у вас нет в планах изготовление французского лукового супа?
-
Глас за
-
Глас против
Anna, ochen’ prosto. Vchera delala.
Karamelizuite luk v slivochno masle na slabom ogne (gde-to s polchasa). Potom dobav’te 2 dol’ki melko porublennogo chesnoka i st. lozhku muki. Dobav’te belogo vina i zaleite govyazhim bul’onom.Polozhite paru lavrovyh listikov. Varite na medlennoom ogne 20-25 minut.
Razleite v podhodyaschuyu posudu, polozhite svershu kusochek obzharennogo bageta, posyp’te syrom – i v duhovku. Ah da, ne zabud’te larvorye listochki dostat’
-
Глас за
-
Глас против
На щи из свежайшей капусты весьма похоже =)
Весьма впору, беря во внимание количество уродившейся в этом году капусты.
Французский луковый суп блюдо обычное и в тоже время сложное.
Обжариваете килограмм мелко нарезанного лука на сливочном масле, с сахаром и щепоткой соли. 30 минут, на весьма весьма неспешном огне.
Сахар должен медлительно карамелизоваться и придать цвет броского золота луку. Добавляете чеснок, незначительно белоснежного вина и разводите бульоном, варите пару минут на неспешном огне.
Переливаете суп по глиняным горшочкам – наверх гренку и сыр. В духовку на 5 минут.
На воде суп не получится, либо бульон либо всепригодная приправа (кубики). С вином не переборщите, по другому будет кисло.
Смачные рецепты щей из свежайшей капусты
Одним из самых фаворитных первых блюд являются щи из свежайшей капусты, рецепт супа достаточно обычной и просит внедрение минимума компонент. В качестве базы выступает белокочанная капуста, которая нужна для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит большущее количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Потому 1-ое блюдо получится неописуемо смачным, сытным и полезным.
На базе овощного, мясного либо куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежайшей капустой является нейтральным по вкусу. Его могут употреблять в еду те, кому запрещены кислые овощи. При традиционной подаче суп дополняют сметаной, густыми сливками, домашним майонезом и свежайшей зеленью. Наиболее гармоническим вкус супа сделают специи. В бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком. Суп подают совместно с хлебом, различной выпечкой либо сухариками.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Почти все хозяйки задумываются, как приготовить смачные щи из свежайшей капусты верно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются неописуемо сытные. Потому таковой суп неплох для холодной погоды. Он будет не только лишь насыщать, да и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, другими словами не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи безупречны для диет и поста.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Если вы желаете, чтоб щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться главных советов:
- Суп на мясной базе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не наименее 2-ух часов. Накипь следует повсевременно снимать, чтоб бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую базу наиболее благоуханной;
- Капуста обязана быть плотной. Непревзойденно подходят осенние сорта. Свежайшую капусту лучше бросить для салатов. Для варки супов она совсем не подступает. Капустные листья берут запахи из бульона. Потому чем подольше томится капуста, тем наиболее насыщенной по вкусу она выходит;
- Некие повара советуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
- Можно добавлять в 1-ое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик наиболее питательным;
- Чтоб создать базу наиболее густой, можно добавить поджаренную муку либо маленький картофель, который в процессе варки растворится, сделав густоту супа пюреобразной.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
На Руси щи готовили в печи. И на данный момент почти все повара пользуются данной нам хитростью. Естественно, время изготовления в этом случае возрастает, но итог затмит все ожидания. Если же вы не располагаете огромным количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Потому состав супа постоянно можно обогатить томатами, болгарским перцем и иными овощами.
Разглядим традиционный рецепт супа на базе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 гр на 500 гр капусты, другими словами количество капусты и мяса обязано быть равное.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 гр;
- Капуста – 500 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 головка;
- Помидор – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 3-4 штуки;
- Перец – 6 горошин;
- Соль – ½ столовой ложки;
- Зелень – ½ пучка/для подачи;
- Сметана – 100 гр/для заправки по желанию.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
Метод изготовления:
- Говядину кропотливо промываем, очищаем от жил и пленок. Потом заливаем ее прохладной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огнь. По мере закипания мяса начнет создаваться накипь, которую убираем шумовкой. Опосля закипания огнь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
- Пока говядина томится, займемся изготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора создадим классическую зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать маленькими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Потом добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. Опосля закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами. Лучше употреблять особый ножик. Некие повара обожают резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
- Опосля того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем незначительно остыть. Потом отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину назад в бульон;
- Добавляем к базе капусту, варим ее минут 15-20, а потом закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
- Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
- Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и ароматный перец. Огнь выключаем и вводим в супчик размельченную зелень;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
- 1-ое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
В Европе предпочитают варить супы-пюре. Они различаются ласковой смесью. Классические щи можно сварить в виде пюре. Таковой супчик безупречен к постному столу. Его дополняют гренками, сухариками. Употреблять заправки тоже можно. Мы разглядим постный рецепт щей. Но по сути таковой супчик можно создать и на мясном бульоне. Мясо лучше добавлять в перетертое пюре маленькими кусками.
Некие повара предпочитают оставлять часть зажарки, которая украсит готовое блюдо. Приятный вкус готовому супу дадут сливки. В период поста лучше употреблять растительный продукт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Растительное масло -2 столовые ложки;
- Овощной либо куриный бульон – 1,5 литра;
- Сливки жирностью 10% — 200 мл;
- Кайенский перец – щепотка.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
Метод изготовления:
- Капустные листья нарезаем узкой соломкой и варим, потом откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, потом добавляем к нему картофель, нарезанный кубиками. Массу тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Заливаем овощи бульоном, доводим его до кипения и тушим еще 10 минут;
- Вводим в базу капустную соломку и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня;
- Даем ему пару минут остыть. Опосля чего же перетираем через сито либо пробиваем блендером. 1-ый вариант наиболее длинный, но смесь у супчика получится неописуемо воздушной!
- Перетертый суп выливаем в кастрюлю и ставим на огнь. Добавляем к нему жирные сливки, доводим супчик до кипения. Огнь выключаем и подаем блюдо к столу!
Рыбные щи: рецепт традиционный
Достаточно смачными и необыкновенными числятся щи из свежайшей капусты: рецепт традиционный аналогичен рецепту из мяса. Исключением составляет бульон, который варится на базе нескольких видов рыбы. Обычно, употребляется судак, налим, треска. Можно взять суповой набор из красноватой рыбы. Если охото приготовить щи для особого варианта, то подойдет палтус, из которого выходит наваристый жирный бульон с красивыми вкусовыми чертами.
Некие повара советуют варить бульон на базе рыбного филе, потому что при использовании костей выходит наиболее рыбный вкус и супчик начинает припоминать уху. Но лучше испытать и тот, и иной вариант, чтоб была возможность избрать наилучшее себе.
Ингредиенты:
- Рыбное филе с кожей без костей – 600 гр;
- Белокочанная капуста – 600 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 штука;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Специи и соль – по вкусу;
- Свежайшая зелень – ½ пучка;
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Рыбные щи: рецепт традиционный
Метод изготовления:
- Рыбу кропотливо промываем, заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Добавляем лавровый лист и возлюбленные специи. Доводим воду до кипения, огнь убавляем и томим супчик около 10 минут;
- Пока бульон варится, займемся пассировкой овощей. Обжариваем в растительном масле морковь и лук, через несколько минут добавляем томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами и отправляем в процеженный рыбный бульон. Рыбу из бульона удаляем и выкладываем в отдельную кастрюлю. Доводим массу до кипения, опосля чего же добавляем к ней зажарку. Варим 15-20 минут до готовности капусты;
- На разогретом сливочном масле пассируем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем ее в бульон;
- Варим супчик на слабеньком огне 3-5 минут;
- Выкладываем в тарелку несколько кусков рыбы, которую заливаем бульоном, присыпаем супчик зеленью и подаем его к столу.
Не наименее смачными получаются щи с грибами, которые можно употреблять маринованные, свежайшие, сушеные. Если вы любите наиболее кислый вкус, то следует употреблять кислую капусту. Рецептов изготовления супа – большущее количество. Потому постоянно получится приготовить 1-ое блюдо по-особенному и изумить собственных близких и гостей.
Рецепты супов с капустой
Если вы любите супы с капустой, а вашим домочадцам уже надоели щи и борщ, то предлагаем для вас выборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как созодать супы пюре из цветной капусты либо наваристые солянки в мультиварке. Мы поведаем для вас, какую капусту лучше получать для тех либо других видов блюд, как верно порезать ее, подвергать тепловой обработке. Сейчас овощной крем суп с капустой станет вашим фирменным блюдом, а борщ будет всякий раз различный, ведь мы поведаем 10-ки рецептов его изготовления – постный, на курином либо говяжьем бульоне, с зажаркой и без. Мы научим вас, как готовить смачный капустный суп без излишних издержек времени.
Наваристый говяжий суп с перловкой
- 100
Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который опосля долговременной варки передаётся в бульон, и из него выходит весьма наваристый, благоуханный и смачный суп. Перед варкой кусочки хвостов обжариваются до румяной корочки, а потом – читать дальше
Думаете, что капуста — пресный и кислый овощ? Вроде бы не так! Мы собрали наши наилучшие рецепты с капустой, и все эти блюда весьма смачные и благоуханные.
Комфортные супы, сытный стир-фрай и почти все другое: с этими рецептами вы удостоверьтесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.
Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
- 100
Смачный и нужный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белоснежного мяса индейки, который обжаривается совместно с овощами, потом заливается бульоном и нарезанными помидорами в своем соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту – читать дальше
Ничто так не помогает биться с холодом, как порция комфортного супа либо рагу. Тут вы отыщите рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от
Цветная капуста известна не только лишь как надежный гарнир, да и как «звезда» посреди низкоуглеводных блюд. Представляем наши наилучшие рецепты, от обычной
Низкоуглеводный суп с брокколи и чеддером
- 100
Этот низкоуглеводный крем-суп заполнен огромным количеством полезной брокколи, которая варится с пряностями на курином бульоне. Готовый суп взбейте в блендере, а чтоб он вышел в особенности ласковым и кремовым, вмешайте много тёртого сыра – наиболее – читать дальше
Сырный суп с брокколи
- 80
Сырный суп – это постоянно беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для наиболее обеспеченного вкуса и запаха добавьте в суп не один, а, к примеру, три вида сыра. Ри Драммонд предпочла смесь мягенького и острого чеддера, также – читать дальше
Суп-пюре с брокколи и перцем поблано
- 100
Украсьте собственный обед броским по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи заполняет суп не только лишь насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке – читать дальше
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой
- 100
Листовая капуста – потрясающий ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большенному количеству пищевых волокон стают неописуемо полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, смачный и сытный суп, заполненный массой – читать дальше
Крем-суп из цветной капусты с карри
- 100
Этот шелковистый суп из цветной капусты заполнен целым букетом индийских вкусов и запахов, которыми его заполняет приправа карри, имбирь и чеснок. Суп готовится неописуемо просто, а выходит весьма смачным, полезным и малокалорийным. Кропотливо – читать дальше
Суп из цветной капусты
- 100
Этот замечательный суп по сути не что другое, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле совместно с луком, морковью и сельдереем, а потом заливается раздельно приготовленным – читать дальше
Рождественский суп
- 100
Этот насыщенный, смачный и питательный суп можно готовить не только лишь для торжественного обеда, да и в течение всей зимы, чтобы услаждаться его согревающим запахом с нотами копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных – читать дальше
Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши возлюбленные овощи в яркий суп-пюре — вариантов большущее огромное количество!
Шеф-повара сделали 10-ки супов, которые будут согревать вас весь сезон.
Капустный суп
- 100
Смачный, насыщенный и в то же время нужный суп из овощей и грибов. Невзирая на то, что суп именуется капустным, замечательный вкус ему присваивают и много остальных овощей: помидоры, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Все овощи натираются на тёрке, – читать дальше
Крем-суп из цветной капусты с чеддером
- 100
Этот крем-суп – один из немногих, что совершенно подступают для торжественного обеда. Ваши гости по достоинству оценят его замечательный вкус и стильный вид. А вы будете в экстазе от того, как просто он готовится. Цветная капуста обжаривается с луком и – читать дальше
Перловый суп с курицей
- 100
Из остатков курицы-гриль можно приготовить весьма смачный, резвый и нужный суп. Благодаря её пряному привкусу и запаху суп приобретает новейший вкус, не схожий на остальные. И готовится он достаточно стремительно. Обжарьте в кастрюле с толстым дном либо в – читать дальше
Крем-суп из брокколи
- 80
Кроме брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав заходит также картофель. С ним смесь супа станет наиболее насыщенной и в то же время ласковой. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за несколько минут до готовности – читать дальше
Ступ с колбасным фаршем и рапини
- 100
Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее меж супом и рагу. Его заглавие вышло от слияния 2-ух британских слов stew – стью и soup – суп. Благодаря собственной питательности и насыщенному вкусу ступ совершенно подступает в качестве обеда в прохладное – читать дальше