Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики»
Ингредиенты
Мука – 3 стакана;
Сливочное масло – 80 гр;
Сахар – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – на кончике ножика.
Для внутренности
Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Мята – по желанию.
- 359 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие пирожные знакомы почти всем с юношества. К ним не останутся флегмантичными ни взрослые, ни малыши. Для придания пирожным схожести с реальными персиками, в изготовлении мы будем применять лишь натуральные красители – сок свеклы и моркови.
Приготовьте нужные продукты.
Яичка взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще мало взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может пригодиться чуток больше либо чуток меньше, зависимо от свойства муки. Тесто обязано получиться мягеньким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто приблизительно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы желаете получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и мало придавите ладонью, чтоб они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.
Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Потом чайной либо кофейной ложкой нужно будет вытащить сердцевинку из теста, чтоб вышло углубление для внутренности.
Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенкой. Смажьте кремом и края теста, чтоб половинки просто было скрепить вместе. На одну из половинок положите миндаль.
Скрепите половинки персиков меж собой.
Для придания пирожным схожести с реальными персиками, нужно будет выжать сок из моркови и сок из свеклы. Также приготовить маленький сахар.
Каждое пирожное окуните поначалу в морковный сок. Оставьте на 2-3 минутки. Потом окуните пирожное снова в морковный сок (можно не стопроцентно, а лишь на 2/3), а потом в свекольный. В свекольный сок пирожное нужно окунуть не стопроцентно, а лишь приблизительно на 1/3 либо на 1/2. Опосля этого обваляйте персики в сладком песке.
Оставьте персики подсыхать приблизительно на 30 минут. По желанию сможете украсить персики веточками мяты.
Как создать пирожное персик по пошаговому рецепту с фото
Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик постоянно украшало хоть какой торжественный стол. Весьма обычное в изготовлении, но весьма смачное блюдо веселило всех малышей своим вкусом, а взрослых – необыкновенным видом.
Но время течет, и этот десерт вытеснили остальные сладости. Мне кажется, это вышло полностью не заслуженно. Потому настало время вспомянуть этот рецепт, приготовить пирожные и повеселить тем детей, и, естественно, себя весьма смачным, прекрасным и необыкновенным десертом.
Пирожное персик
Ингредиенты
Яичные желтки | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 380 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сгущенное молоко вареная | 200 г |
Сыр Маскарпоне | 150 г |
Грецкие орешки со скорлупой | 12 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Приступаем к изготовлению
Готовим тесто
- Поначалу необходимо отделить белки от желтков.
- 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
- Все отлично перемешиваем венчиком либо вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его поменять на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и снова все кропотливо перемешиваем, пока сахар не растворится стопроцентно.
- В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
- В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
- 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтоб легче было натирать, используйте замороженное масло и окунайте его в процессе натирания в муку.
- Отлично перемешиваем натертое масло с мукой, чтоб не было комков.
- Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
- Вымешиваем тесто лопаткой либо вилкой.
- Когда мука поглотит основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
- В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Длительно вымешивать не надо, как получится собрать все в единый комок, тесто готово.
- Тесто накрываем пищевой пленкой либо кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтоб оно затвердело.
Готовим крем для внутренности
- 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли отыскать таковой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
- Как надо перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Размешивать можно миксером, а можно ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убираем в холодильник, чтоб он чуть-чуть загустел.
Готовим натуральные красители для пирожных
- Для этого натираем на маленькой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.
- То же самое проделываем со свеклой.
Выпекаем и формируем персики
- Половинки скорлупы грецкого орешка промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
- Берем маленькую часть (примерно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
- Колбаску нарезаем на маленькие куски (у меня выходит около 6 штук с одной колбаски). Куски скатываем в осторожные шарики.
- В руках раздавливаем любой шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем приготовленную половинку скорлупы грецкого орешка лепешкой и выравниваем ее на столе, чтоб вышла аккуратная «шапочка».
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
- В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Принципиально, чтоб пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
- Когда готовые пирожные мало остынут, аккуратненько вынимаем скорлупу грецких орехов.
- Начиняем половинку приготовленным кремом, не запамятывая узким слоем промазывать края. В серединку кладем орех.
- То же самое проделываем с остальными половинками.
Пирожные Персики готово!
Видеорецепт
Я приглашаю вас поглядеть видео изготовления возлюбленных всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы можете убедиться, что все этапы у вас получаются верно. Также, увидите секреты декорации и подачи блюда.
Советы
Еще есть несколько методов как сформировать прекрасную полусферу для пирожного.
Метод 1: Отрезанный кусок «колбаски» скатываем в прекрасный, ровненький шарик. Весьма острым ножиком либо ножиком для пиццы перерезаем шарик напополам. Таковым образом, у нас получатся весьма ровненькие и прекрасные половинки.
Метод 2: Этот же кусок «колбаски» делим еще напополам, и любой в отдельности скатываем в маленькой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по краям. Тем формируем половинки для наших Персиков.
Пирожные Персики
Готовка: 50 минут
Готовим пирожные персики.
Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с юношества, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они постоянно весьма нравились.
Приобрести эти пирожные можно и сейчас, а можно приготовить их дома.
Признаюсь, я издавна желала опробовать этот рецепт, но мне почему-либо чудилось, что готовить персики трудоемко и длительно. На самом деле же, оказалось, что все весьма просто, стремительно и даже мало забавно.
Несколько советов
Не пересушите печенье
Принципиально, чтоб печенье было мягеньким снутри, но не сырым. Как вы удостоверились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет наиболее сухим, в глубочайших трещинах и с неравномерной расцветкой, потому что пропитка будет впитываться неравномерно.
Внутренность обязана быть густой
Сгущенка для крема обязано быть густым. Этого же принципа необходимо придерживаться и при выбирании абрикосового джема.
Краситель для пирожного
В качестве красноватой пропитки можно применять сок свеклы либо вишни. Можно пользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблоковым соком. В сей раз я употребляла ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно применять морковный сок либо кондитерский краситель с яблоковым соком. Я же вспомянула румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблоковым соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще более похожи на истинные фрукты.
P.S.: в этом рецепте вправду нет ничего сложного.
Ингредиенты
для теста
для декора
для крема
Как приготовить пирожные Персики
Сахар и яичка соединить в пригодной емкости.
Взбить яичка в однородную массу, яичная масса обязана стекать с венчика ленточкой, а не каплями.
Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.
Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все отлично перемешать лопаткой.
В эталоне, муку и разрыхлитель поначалу необходимо соединить и отлично перемешать, так разрыхлитель наиболее умеренно распределится в тесте.
У вас обязано получиться мягенькой тесто, но оно не обязано очень очень липнуть к рукам.
Если тесто вышло очень липким можно добавить еще мало муки.
Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики необходимо укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, потому что в процессе выпекания они увеличатся в размере.
По мере необходимости руки можно смочить водой, маслом либо слегка посыпать мукой.
Шарики должны быть размером как маленькой грецкий орешек, по весу это около 35 г.
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Принципиально не передержать его в духовке – готовое печенье необходимо сходу же вытащить из духового шкафа.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки либо просто разломав печенье напополам.
В сей раз я мало не уследила за печеньем и оно у меня вышло пересушенным. Это сходу приметно по золотистому цвету, глубочайшим трещинам и жесткой поверхности печенья.
Правильное печенье обязано быть бледноватого цвета, без глубочайших трещинок и при нажатии владеть довольно мягенькой структурой. При остывании печенье станет наиболее жестким снаружи.
Выкладываем печенье на сетку и даем ему остыть до теплого состояния.
На этом шаге можно разложить печенье на пары пригодного размера и формы.
Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.
Это можно создать с помощью специального ножика для фруктов либо обычной чайной ложки.
Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все отлично перемешиваем.
Каждую половинку начиняем кремом, при всем этом можно слегка смазать кремом все основание.
Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.
Можно выслать заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сходу же их декорировать.
Для декора необходимо приготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.
Поначалу окунаем заготовку в яблоковый сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону практически несколько секунд.
Потом опускаем наш “персик” в красноватую жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтоб один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красноватой. Здесь любой себе обусловит безупречную спелость “фруктов”.
Дальше опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.
Если заготовки очень очень впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть картонным полотенцем.
Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно мало прирастить.
Пирожные персики готовы.
При желании их можно декорировать листочками мяты.
Пирожное “Персик”
На данный момент пирожное “Персик” уже не кажется таковым божественным, как в детстве. Наверняка, от обилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из возлюбленных лакомств.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Яичка – 2 шт. | ||
Сахар – 200 г | ||
Сметана – 80 г | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) – 70 г | ||
Ванильный сахар – 2 ч.ложки | ||
Разрыхлитель – 1 ч.ложка | ||
Мука – 520 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Молоко – 100 мл | ||
Сливки 33% – 75 мл | ||
Желток – 1 шт. | ||
Сладкая пудра – 25 г | ||
Мука – 10 г | ||
Миндаль – 30 г (+ 10 орешков) | ||
Масло сливочное – 90 г | ||
Сгущённое молоко – 50 г | ||
* | ||
Для декорации: | ||
Ягоды красноватые (клюква) – 50 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Сахар – 150 г |
Яичка взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.
Вываливать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто. (Из обозначенного количества товаров выходит ровно 1 кг теста.)
Поделить тесто на 20 частей (по 50 гр).
Сформировать “половинки персиков”, выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. (Мои полопались слегка, но зато я сейчас понимаю, что духовка у меня всё-таки перегревается.)
Отдать печенкой остыть. Потом у всякого вычистить серединку. Я это делаю при помощи ножика для масла.
Когда всё печенье будет готово, остается много крошки. У меня рука не поднялась её выбросить. Я пересыпала её в банку. Из данной крошки позднее можно приготовить чизкейк.
Начнем изготовление крема.
Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.
Очистить миндаль. Отложить 10 орешков, другие измельчить в блендере.
Желток взбить с сладкой пудрой.
Всыпать просеянную муку.
Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком.
Перелить в кастрюльку с толстым дном.
Поставить на слабенький огнь. Варить крем до загустения.
Всыпать в жаркий заварной крем измельчённый миндаль, перемешать. Отдать стопроцентно остыть.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварного крема.
Приступаем к сборке пирожного.
Печенье (“половинки персиков”) заполнить кремом. Слегка обмазать по бокам.
Вложить 1 орех и соединить половинки пирожного с кремом. Повторить деяния со всем печеньем.
Пирожные выложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.
Сейчас красители. Морковь очистить, натереть на маленькой тёрке. Клюкву ошпарить кипяточком. (Для окрашивания пирожных красноватые ягоды можно поменять свеклой, но ягоды присваивают лёгкую кислинку.)
Клюкву протереть через ситечко.
Окунуть один бок пирожного в красноватый краситель, иной в оранжевый. Обвалять пирожное в сахаре.
Пирожные “Персик” выложить на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.
42 спасибо | 0 |
анна Среда, 23 Марта 2016 г. 19:36 # |
а можно пространство ягод и свеклы применять пищевой краситель?
Лена Четверг, 24 Марта 2016 г. 10:11 # |
а можно пространство ягод и свеклы применять пищевой краситель?
Естественно можно, если для вас так удобней. Разводите по аннотации и всё
Надя Пн, 14 Января 2019 г. 16:42 # |
Наталья Вторник, 26 Февраля 2019 г. 23:48 # |
Весьма люблю эти пирожные))) Половинки формую по-другому: Моя мерка для половики – это крышка от пластмассовой бутылки, т.е полная крышечка теста норма для одной половинки. Потом скатываю шарик, из которого делаю лепешечку. Позже эту лепешку накладываю СВЕРХУ на половику скорлупы грецкого орешка, за ранее смазанную раст. маслом.Выпекаю 10-15 мин. 200 градусов. Когда чуток остынет, аккуратненько вынимаю скорлупку из теста. Края заготовок-половинок мало потереть на терке, для сглаживания краев. На скорлупках удобнее – не нужно позже выковыривать середину, и все заготовки получаются схожей формы. Может кому понадобится мой опыт)))))
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector