Каши из чечевицы
Каши из чечевицы
Для каши из чечевицы подходят все встречающиеся на полке магазина сорта чечевицы. Резвее всего сварится каша из красноватой и темной чечевицы, при этом из темной крупы каша будет вкуснее. Из французской чечевицы де Пюи и зеленоватой чечевицы каша будет готова приблизительно через 30-40 минут опосля закипания. А вот для каши из коричневой чечевицы крупу нужно не только лишь помыть, да и замочить в воде на ночь (то есть темное время суток), как фасоль. Опосля этого она сварится резвее. Не считая крупы в кашу добавляют овощи, грибы и куски мяса. И не запамятовывайте, что каша из чечевицы – это не только лишь смачно, да и полезно. В чечевице много белка и она малокалорийная.
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
Для этого блюда подойдет неважно какая чечевица (но нужно учесть, что различные сорта по-разному подготавливают). Мы употребляли французскую чечевицу Пюи, нареченную в честь городка во Франции. Она весьма стремительно варится, у неё приятная кремовая смесь и я.
Отдал из красноватой чечевицы с тыквой
Легкий в изготовлении, остренький и весьма сытный густой супчик. Либо быстрее, каша. На гарнир по желанию подают свежайший шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яичка «в мешочке» и индийский хлеб наан. Обычной индийский рецепт на любой денек. .
Желтоватая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет отдал (либо дхал). Отдал – одно из самых фаворитных блюд во всех регионах Индии. Без него нереально представить классическую индийскую кухню, так же как и русскую – без гречки. На самом деле, этот рецепт каши из желт.
Чечевица с колбасками чоризо по-испански
Чечевица с колбасками чоризо по-испански – стремительно, сытно, не особо накладно и много. И очередной тривиальный плюс этого рецепта – в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное. .
Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При всем этом блюдо выходит не только лишь сытным, да и фантастически смачным. Его с наслаждением съедят все без исключения. .
Чечевица с говядиной, имбирем и карри
Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте применено сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вкупе они добавляют восточный запах и чечевице, и мясу. .
Каша чечевичная с тыквой
тыква, чечевица, лук репчатый, топленое масло, простокваша либо кислое молоко, кинза, петрушка (рубленая, зелень), сахар,
раздел: Рецепты из тыквы, Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с грибами и томатным соком
вода, чечевица, сок томатный, помидор, грибы (шампиньоны, опята. ), морковь, лук репчатый, кардамон (молотый), соль, зелень,
раздел: Каши из чечевицы
Постная каша из чечевицы с томатом
чечевица (красноватая), чеснок, томатная паста, помидоры, морковь, зелень (свежайшая), авокадо
раздел: Каши из чечевицы
Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
чечевица, рис, вода, масло топленое, соль
раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы
Тыквенно-чечевичная каша
тыква, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, мацун, сахар, кинза, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из тыквы, Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с овощами
чечевица (красноватая), морковь (корень), сельдерей (корень), репа (корень) – 1 шт. лук репчатый, чеснок, помидор, масло растительное для жарки.
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с вешенками
чечевица (темная либо зеленоватая), грибы вешенки, чеснок, масло растительное,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с грибами по-старорусски
чечевица, белоснежные грибы (сухие), лук репчатый, растительное масло,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с куриной грудкой
чечевица (лучше темная), куриная грудка (целая, на кости), чеснок, томатная паста, морковь,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с мясом
мясо (свинина), чечевица, чеснок, зелень, томатный соус,
раздел: Каши из чечевицы
Постная каша из чечевицы, риса и ячки
чечевица, рис, крупа ячневая (пшеничная), лук репчатый, морковь пара, чесночок, масло (хоть какое),
раздел: Каши из чечевицы
Сладкая каша из чечевицы с сухофруктами и орешками
чечевица, изюм, курага (нарезанная), орешки (любые),
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с орешками
чечевица (красноватая), орешки, масло сливочное,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы по-грузински
чечевица зеленоватая, чеснок, грецкие орешки, хмели-сунели, кинза, лук репчатый,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с гречкой
чечевица, гречневая крупа, чеснок, пряные травки (шалфей, розмарин), тмин,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы со шкварками
чечевица, свиное сало, чеснок, лук репчатый,
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем
чечевица зеленоватая, курица (филе), болгарский перец, чеснок, темный перец (молотый), лук репчатый, соль, оливковое масло, специи (сухие),
раздел: Каши из чечевицы
Каша из чечевицы в сковороде
чечевица, чеснок, морковь, укроп (сушеный), лук репчатый, вода либо бульон, масло сливочное, соль, темный перец,
раздел: Каши из чечевицы
Чечевичная каша с тушенкой и зеленоватым соусом
чечевица, тушеная говядина, сельдерей (корневой), лук репчатый, паприка (красноватый), морковь, соль, темный перец, бульон, масло сливочное (топленое либо жир), сметана (жирная), горчица, хрен (молотый), чеснок, петрушка, кинза (свежайшая), укроп (свежайший),
раздел: Каши из чечевицы
Чечевичная каша с белоснежными грибами и соленьями
белоснежные грибы (сушеные), чечевица, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, тмин, соль, лавровый лист, темный перец, огурец (бочковой), капуста (квашеная), жир (топленый), молоко, зелень (сушеная),
Каша из чечевицы
Выборка рецептов каши из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить чечевичную кашу смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Обыкновенные и смачные рецепты каши из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 210 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Сельдерей – 1 ствол;
Томатная паста – 1 ч.л;
Перец чили – 0.5 шт;
Аджика сухая – 1 ч.л;
Кинза сушеная – 1 ч.л;
Ингредиенты
Чечевица зеленоватая – 1,5 стакана
Вода – 2 стакана
Томатный сок – 0,5-1 стакан
Морковь – 1 штука
Лук – 1-2 головки
Сельдерей – 1-2 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Майоран – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приправа острая – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Куриные ноги – 300 г
Чечевица красноватая – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное – 30 мл
Смесь перцев горошком – 2 г
Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Красноватая чечевица – 200 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Вода – 2 стакана;
Корица молотая – 0.5 ч.л;
Изюм светлый – 30-50 гр;
Масло кукурузное – 50 мл;
Соль,чёрный перец – по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 0,5 стакана
Бекон варено-копченый – 120 г
Лук репчатый – 30 г
Сельдерея ствол – 30 г
Петрушки зелень – 5 г
Масло подсолнечное – 10 г
Ингредиенты
Сердечко индейки – 250 г
Чечевица – 1 стакан
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Приправа для птицы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 1 стакан
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки – 250 г
Чечевица красноватая – 160 г
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 1 стакан
Перец ч.м. – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло постное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленоватая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица – 250 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 0,5 стакана
Бекон варено-копченый – 50 г
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное – 10 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как верно варить чечевичную кашу
Чечевица – древная бобовая культура, которая еще практически в прошедшем веке была одним из основных товаров в каждой семье. Из этих зерен готовили пюре, гарниры, варили похлебки и каши. Чечевица встречалась везде и даже экспортировалась во почти все мировые страны. Но со временем бобовую культуру поменяли остальные крупы, вытеснив ее с пьедестала почета.
Тем не наименее, еще остались фанаты данной ценнейшей культуры. Они продолжают часто готовить разные блюда из чечевицы. Одним из таковых возлюбленных блюд считается чечевичная каша, которую можно приготовить различными методами. А, если учитывать, что чечевица достаточно стремительно разваривается, она становится хорошим продуктом для изготовления резвого обеда либо ужина.
Виды чечевицы
Сейчас понятно некоторое количество видов древней бобовой культуры. Любой из их неплох по-своему и владеет неповторимыми вкусовыми свойствами. Выбор сорта продукта постоянно зависит от того, какое блюдо необходимо приготовить.
1. Коричневая чечевица
Данный сорт чечевицы считается самым всераспространенным. Конкретно его можно почаще всего повстречать в магазинах. Такие зернышки совершенно подступают для изготовления супов и похлебок. Также коричневую чечевицу нередко готовят на гарнир к мясным блюдам, потому что сорт непревзойденно смешивается с хоть каким мясом и присваивает основному блюду легкий ореховый колер.
2. Египетская чечевица
Таковой сорт больше известен под заглавием «красноватая чечевица». Таковой вид культуры разваривается в считанные минутки, потому что на зернышках практически на сто процентов отсутствует оболочка. Из-за таковой индивидуальности тепловой обработки красноватую чечевицу в главном употребляют для изготовления пюреобразных блюд – паштетов, каш, супов.
3. Темная чечевица
Этот сорт получил заглавие «Белуга» из-за сходства с темной икрой. Достаточно редчайший сорт, представляет собой маленькие шарики культуры. Употребляется почаще всего для салатов и помогает придать необыкновенную пикантность блюду. Опосля тепловой обработки Белуга на сто процентов сохраняет собственный цвет и форму.
4. Пюи
Данный сорт выведен во французском провинциальном одноименном городе. Имеет зеленоватый колер, считается самым полезным видом из-за завышенного содержания клетчатки и аскорбиновой кислоты. При изготовлении фактически не разваривается, потому почаще всего добавляется в прохладные закуски и салаты. Разновидностью Пюи является желтоватая чечевица – так же культура зеленоватого колера, лишь отшлифованная, по этому стремительно разваривается.
Принципиально! Для изготовления чечевичной каши больше всего подступают красноватая и желтоватая чечевица. Эти сорта подвержены развариванию, по этому из их получаются хорошие блюда.
Методы изготовления
Чечевичную кашу можно приготовить при помощи различной кухонной утвари и разными методами. Но стоит учесть, что любой сорт различается временем изготовления. Но при любом способе изготовления зернышек, стоит добавлять специи и мало сливочного либо оливкового масла. Это содействует размягчению чечевицы и присваивает незабвенный запах.
Чечевичная каша из мультиварки
Кухонное устройство крепко вошло в жизнь современных хозяек. Мультиварка – всепригодный устройство для изготовления самых различных блюд. Кашу из чечевицы в ней также можно приготовить фактически без участи хозяйки.
Но здесь стоит учесть некие тонкости. К примеру, если бобы готовятся без прибавления остальных ингредиентов, мультиварку нужно выставить на режим «Тушение» либо «Каша». Но, когда требуется приготовить кашу с грибами, овощами, курицей либо иными добавками, за ранее необходимо заложить эти продукты, выставив режим «Жарка».
Когда чечевичная каша готовится с овощами либо мясом, метод изготовления последующий:
- Налить в чашу оливковое масло, добавить избранные ингредиенты, выставить режим «жарка».
- Когда овощи (мясо) дойдет до полуготовности, всыпать в чашу 1 стакан промытой чечевицы и залить содержимое мультиварки 2-мя стаканами воды.
- Добавить соль, специи и выставить режим «Тушение».
- Установить время изготовления 45 минут.
Принципиально! В всякую чечевичную кашу стоит добавлять приправы и специи, они помогают на сто процентов раскрыть вкус и запах бобов.
Когда раздастся сигнал о окончании изготовления, содержимое чаши мультиварки лучше бросить томиться еще минут на 10. Приготовленная таковым образом каша тает во рту, а зернышки остаются рассыпчатыми и упругими.
Изготовление в кастрюле
Обычный метод изготовления чечевичной каши. Готовить бобы в кастрюле не труднее, чем варить гречку либо рис. Но особенное внимание необходимо уделить подготовке бобов.
Чечевицу непременно необходимо промывать пару раз до полной прозрачности воды. Не считая того, следует перебрать бобы и удалить все пустые зернышки. Лишь из верно приготовленной чечевицы получится не плохая каша.
Также нужно строго соблюдать пропорции бобовой культуры и воды. На одну часть зерен берут 2 части воды. Если нарушить это правило, чечевица разварится и станет похожа на пюре. Время изготовления каши зависит от сорта бобов:
- Красноватые и желтоватые – 15 минут
- Коричневая и Белуга – 25 минут
- Зеленоватая – 50-55 минут
За временем лучше смотреть, но готовность можно найти и на пробу. Единственное условие – солить воду лучше за 5-10 минут до конца изготовления, в неприятном случае на готовку уйдет вдвое больше времени.
Изготовление в микроволновке
Это самый резвый метод изготовления чечевичной каши. Блюдо готовится практически за пару минут, весь процесс – 10-13 минут.
Для такового метода пригодится миска из огнеупорного стекла и, фактически, чечевица. Для изготовления в микроволновке подступают лишь те сорта, которые стремительно развариваются – красноватые либо желтоватые бобы. Приготовленные промытые зерна необходимо засыпать в миску и залить их жаркой водой так, чтоб она покрывала чечевицу на 2 см.
На микроволновой печи выставить наивысшую температуру и включить устройство на 10 минут. В конце изготовления можно добавить сливочное масло, соль, специи и выслать кашу в микроволновую печь еще на 2-3 минутки.
Заключение
Чечевица – королева бобов. Весьма напрасно, что этот продукт фактически исключили из рациона. Культура является диетическим продуктом, позитивно действует на все системы организма и навечно дает чувство насыщения. Чечевица доступна, стремительно готовится и различается уникальными вкусовыми свойствами.
Из этого продукта можно приготовить массу нужных и питательных блюд, потому стоит хотя бы временами брать бобы. Тем наиболее сейчас, когда известны самые обыкновенные методы изготовления.
Каша из чечевицы — увлекательный рецепт готовки
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленоватой, коричневой и красноватой. Она имеет достаточно специфичный вкус и потому не так нередко возникает на нашем столе. Но чечевица является весьма ценным продуктом, содержит огромное количество нужных веществ и, при неизменном употреблении в еду, способна освободить от болезней желудочно-кишечного тракта и печени, также владеет седативным действием, делая человека наиболее размеренным и уравновешенным. В Старом Риме и Греции весьма нередко готовили блюда из чечевицы, и они числились достойными гурманов, сейчас они стали наиболее многообразны. Какие рецепты каш на ее базе более популярны – вы узнаете из данной статьи.
Рецепт пряной каши из чечевицы с овощами
Для ее изготовления нужно взять:
- вода – 3 стакана;
- чечевица – 1 стакан;
- картофель – 2 штуки;
- луковка – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 1 либо 2 зубчика;
- сельдерей – 2 – 3 веточки;
- карри – 1 ½ ложки чайной;
- кориандр молотый – ½ ложки чайной;
- перец молотый темный – ½ ложки чайной;
- перец красноватый – ½ ложки чайной;
- соль – по вкусу.
Готовить последующим образом:
чечевицу отменно помыть, залить водой и бросить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде замачиваться. С утра ее повторно помыть, залить водой и варить. Когда вода закипит, огнь следует убавить до минимума и добавить к чечевице овощи – натертую на большой терке либо нарезанную узкой соломкой морковь, мелко нашинкованный лук, нарезанный ломтиками картофель, пропущенный через пресс чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне, повсевременно помешивая, во избежание пригорания, пока вода не выпарится, а каша не будет готова. За 5 – 10 минут до окончания варки нужно добавить приправы и подсолить. Перед подачей на стол, украсить зеленью.
Жаркий салат с чечевицей
На 4 порции: 150г чечевицы, кардамон, 225 г капусты брокколи, 75 г сыра фета.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 50 мл водянистого меда, 1 небольшой острый перчик чили, 7,5 мл уксуса, соль, перец, небольшой пучок зеленоватого лука. {Инструкция} 1. Помойте и переберите чечевицу. Залейте огромным количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 мин до мягкости.
2. Приготовьте заправку: разрежьте напополам стручок острого перчика чили, вытащите семечки, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами.Нарежьте зеленоватый лук и добавьте к заправке.
3. Капусту разделите на маленькие соцветия. За 3 минутки до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягенькими.
4. Отбросьте готовую смесь с чечевицей, вытащите лавровый лист, добавьте специи по вкусу.
5. Раскрошите сыр, подавайте салат в жарком виде, посыпав сыром.
В региональной кухне Северной Франции блюда из стручковых растений занимают принципиальное пространство, в том числе и чечевица. Ее можно повстречать в самых различных видах. Этот суп, который может поменять целый обед, родом из Оверни. Там чечевица из Ле Пюи имеет особенное свойство. В Божоле и в Бургундии ее едят в качестве салата, в Вандее — в виде пюре. К слову, на данный момент чечевица ворачивается в отличные рестораны как овощной гарнир, ее подают к копченой либо вареной утке, которая отлично подменяет свинину.
Рецепт каши из чечевицы с томатами и грибами
Для ее изготовления нужно взять:
- вода – 2 стакана;
- чечевица – 1 стакан;
- сок томатный – 1 стакан;
- помидор – 1 штука;
- грибы – 200 гр;
- морковка – 1 штука;
- луковка – 1 штука;
- кардамон молотый – 1 ложка чайная;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Готовить последующим образом:
чечевицу помыть, при желании – можно замочить на ночь (то есть темное время суток). Залить водой, добавить мелко нарезанные грибы и варить около 10 минут опосля закипания на маленьком огне, временами помешивая. Всыпать размельченные овощи и томатный сок. За 5 минут до готовности, засыпать кардамон и подсолить, кашу перемешать. Перед подачей к столу в кашу добавить мелко нарезанную зелень.
Похлебка из чечевицы
Для изготовления данной похлебки требуется взять два литра воды, одну головку лука, двести граммов чечевицы, пять-шесть картошек, лавровый лист, одну морковку и мало ароматного перца в виде горошка. Дальше нужно кропотливо помыть чечевицу и засыпать ее в маленькую по размеру кастрюлю, заполненную прохладной водой. До момента закипания воды мелко нарезаем морковку, луковку и картошку. Потом опускаем в кастрюлю овощи и солим её содержимое. Процесс варки продолжаем ещё в течение пятнадцати-двадцати минут. До момента готовности похлебки, кое-где за несколько минут, добавляются различные пряности и приправы. Чтоб конечный продукт насытился аппетитным запахом нужно отдать похлебке мало потомиться.
Рецепт каши из чечевицы с мясом
Для ее изготовления нужно взять:
- вода – 2 стакана;
- чечевица – 1 стакан;
- мясо (лучше жирное) – 300 гр;
- луковка – 2 – 3 штуки;
- перец, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Готовить последующим образом:
чечевицу замочить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде, помыть и поставить варить до готовности, временами вымешивая кашу, чтоб не пригорела. Мясо (идеальнее всего подойдет свиная корейка) порезать кубиками и обжарить на сковородке, посолить, поперчить и добавить к практически готовой каше. Лук очистить и раздельно обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла, также засыпать в кашу. Отлично ее вымешать и подавать к столу. Можно бросить потомиться в духовке минут на 15 – так она станет еще вкуснее.
Как приготовить кашу из чечевицы: техника и полезные характеристики
Чечевица — реальная «темная лошадь» в нашей кулинарии. Слышали о ней все, а ах так готовить, не много кто понимает. А какие ее полезные характеристики? Как ее выбирать? Какие виды самые ценные? Предлагаем разобраться в этих вопросцах и уяснить рецепт каши из чечевицы, который сделает эту крупу постоянно вожделенной на вашем столе.
Культура относится к травянистым бобовым растениям, всераспространенным в Средней и Малой Азии. При всем этом для нашей кухни она не является чуждым продуктом. На Руси крупа возникла еще в Х веке, а в XV уже составляла базу стола обычного люда и богачей. 1-ые пекли из нее лепешки, варили похлебку. В меню вторых она попадала, щедро приправленной маслом, с овощами и мясом.
Рецепт сладостной каши из чечевицы с бананом
Для ее изготовления нужно взять:
- вода – 2 стакана;
- чечевица – 1 стакан;
- банан – 2 штуки;
- курага – 5 – 8 штуковин;
- корица – 1 ложка чайная;
- изюм – 1 ложка столовая.
Готовить последующим образом:
чечевицу замочить на несколько часов в прохладной воде. Потом помыть и уваривать фактически до готовности, не запамятывая помешивать, прибавить корицу. Бананы растереть до кашеобразного состояния и положить в кашу, курагу замочить в кипяточке на 5 – 10 минут, потом мелко порезать и засыпать к чечевице. Отлично перемешать и подавать к столу, украсив изюмом и посыпав корицей.
Чечевичная каша с овощами
Данный рецепт каши из чечевицы можно именовать традиционным. Для него нам будет нужно стакан чечевицы (красноватой), 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 1 маленькая репа, 1луковица, 2 средних помидора, 3-5 зубчиков чеснока, подсолнечное либо кукурузное масло.
Снимаем с помидор кожицу и мелко крошим. Сельдерей и морковь чистим и протираем через терку. Лук чистим и мелко крошим. Репу очищаем и также протираем либо крошим кубиками. Овощи укладываем в сотейник, добавляем масло и мало воды и тушим.
Берем чечевицу, промываем ее и отвариваем до готовности. Готовую чечевицу выкладываем к овощам и прогреваем минутки 2-3. Каша из чечевицы с овощами готова. При подаче к столу кашу можно присыпать рубленной петрушкой.
Несколько советов при изготовлении каши из чечевицы
- Перед изготовлением каши, чечевицу идеальнее всего за ранее замочить в прохладной воде, не наименее чем на 8 часов;
- весьма смачно добавлять к таковой каше за ранее обжаренные в масле овощи – лук, морковь, перец;
- приправы, совершенно сочетающиеся с чечевичной кашей – это куркума, перец красноватый и темный, карри, кориандр.
Чечевичная каша весьма полезна для организма – она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, и потому ее необходимо употреблять в еду как взрослым, так и детям. Готовьте чечевичную кашу с добавлением разных составляющих и услаждайтесь ее вкусом.
Рецепт Каша из красноватой чечевицы. Калорийность, хим состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и хим состав «Каша из красноватой чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 гр съедобной части.