Наилучшие кофейные ликеры

Наилучшие кофейные ликеры

Культ «кофе» не слабеет, а только становится все посильнее. С чем это соединено, неясно, но может дело в том, что нам все почаще нужно ощутить бодрящий прилив сил, который приходит от 1-го лишь запаха. Как нередко в наш век мы желаем чего-то «такового же, как постоянно, но новейшего». В таком случае пора получать новейшую привычку.

А что так можно было?

Утро работающих людей начинается почаще всего с кофе, так давайте и заканчивать его по-кофейному! Вечерком опосля ужина рюмочка кофейного ликера обязана доставить максимум наслаждения всем кофеманам. Наилучшее окончания денька трудно представить. И, да, так не только лишь можно, да и полезно. Считается, что таковой ликер владеет огромным количеством витаминов, а поэтому маленькое количество ликера в денек только укрепит здоровье (по последней мере, не навредит).

Наилучшие ликеры

Если уж и пить кофейный ликер, то брать реальный, смачный и испытанный вариант, а поэтому поведаем для вас о популярнейших марках.

Sheridan’s – Этот ликер, изготовленный на базе ирландского виски, мы по праву ставим в топ. Ведь не достаточно кто не понимает эту известную бутылку, которая вмещает в себя сходу два ликера – сливочный и кофейный (непревзойденно дополняют друг дружку). То, что уже много лет этот напиток выбирают и отдают ему предпочтение, гласит само за себя.

Kahlua – Мексиканский кофейный ликер, который считается наилучшим в почти всех странах! Его состав достоин особенного внимания – употребляются зерна наилучшего сорта кофе – Арабика, также из мексиканского рома наилучшего свойства.

Bols – Голландская марка ликеров различных вкусов. Бренд крепко стоит на ногах и имеет длинноватую историю! Так что покупая кофейный ликер данной для нас марки можно буквально не беспокоиться, что получишь стоящий продукт. Но, если ассоциировать его с прошлыми 2-мя номинантами, этот лучше проявит себя в коктейлях, нежели в соло.

Бомбовый кофейный десерт

Берем свежезаваренное кофе, заполняем им формочки для льда и ставим в морозилку. Опосля того как кофе перевоплотился в лед, смешиваем его в блендере с кофейным ликером (можно добавить еще сливочный), молоком и мороженным (сливочное, шоколадное либо кофейное).

Остальные статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Наверняка, не найдется человека, который не понимает о этом ликере. Это база почти всех фаворитных коктейлей ну и сам по для себя приятный напиток. Ликер этот итальянский, горько-сладкий с запахом марципана.

Ликер обычно ассоциируется с кое-чем приятным, сливочным, кофейным либо фруктовым (позже, правда, вспоминают биттеры). Но есть ликеры, которые, как нам кажется, не доставят для вас наслаждения, ну, либо вызовут хотя бы удивление.

Для почти всех этот бальзам – это некоторый комбэк во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда ни одна чашечка вечернего чая не обходилась без Рижского бальзама. У почти всех бабушек до сего времени сервант не имеет смысла и особенной значимости, если в нем не стоит запасная бутылочка Рижского бальзама. При хоть какой заболевания и недуге (в особенности духовных) – бальзам, тот, Рижский: наилучшее средство.

Кофейный ликер своими руками

Кофе является одним из самых фаворитных напитков в мире. Логично, что на его базе возникла и спиртная продукция. Ликёр кофейный – это напиток крепостью до 20 градусов, имеющий насыщенный карий цвет. Он может употребляться как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей. Самые пользующиеся популярностью из их: Б-52, темный российский и белоснежный российский. Конкретно благодаря им ликёр получил обширное распространение.

В состав данных коктейлей заходит обычный мексиканский напиток, производящийся под заглавием Калуа (Kahlua). Но существует и огромное количество остальных вариантов кофейного ликёра. Обычно в него входят: кофе, алкоголь, сахар и пряности. Другие составляющие варьируются зависимо от рецепта. Благодаря такому обилию любой сумеет подобрать и приготовить ликёр на собственный вкус.

Советы перед стартом

Самым основным вопросцем и предметом горячих споров является выбор кофе для изготовления ликёра. Большая часть предпочитает натуральные зёрна сорта Арабика. Он различается мягеньким, но при всем этом довольно насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой и ореховыми нотами. Но в качестве контраста и упрощения рецептуры используют и растворимый кофе. Таковой ликёр получится наиболее дешёвым, но не таковым благоуханным. Хотя этот недочет просто возмещается добавлением разных пряностей.

Кофейный ликёр в домашних критериях можно приготовить на базе различного алкоголя. Самый обычный вариант – водка либо спирт. Во 2-м случае идеальнее всего употреблять зерновое сырьё, разбавленное водой до 40 градусов. Ещё один вариант спиртной базы – коньяк. У него наиболее обеспеченный букет, потому ликёр получится насыщенным, с долгим послевкусием. Хорошим вариантом для изготовления считается ром. Он лучшим образом смешивается с кофе и дополняет его. При выбирании спиртной базы можно сберечь, а вот с кофе это созодать категорически запрещается.

Весьма нередко посреди ингредиентов в рецептах встречается натуральная ваниль либо ванильный экстракт. Не постоянно эту пряность можно приобрести в не далеком магазине. Хорошей подменой для него станет ванильный сахар. Он постоянно находится на одной полке гипермаркета с продукцией для кондитерской выпечки и стоит дешево. 5 мл экстракта заменяются 15 гр ванильного сахара.

Домашний кофейный ликёр допускает опыты при изготовлении. Можно изменять содержание сахара либо пряностей в огромную либо наименьшую сторону по вашему вкусу. Кроме этого часто в состав включают молоко, сливки либо сгущёнку. В любом случае будет получаться новейший неповторимый напиток, имеющий свои индивидуальности. Потому смело сможете включать свою фантазию и творить.

Базисный рецепт с внедрением растворимого кофе

Создать кофейный ликёр из растворимой базы намного проще и резвее чем из зёрен, потому что все ингредиенты готовы к изготовлению. Нам будет нужно:

  • Растворимый кофе – 20 – 25 гр (приблизительно 10 чайных ложек);
  • Хоть какой алкоголь на выбор – 1 литр;
  • Вода – 700 мл;
  • Тростниковый сахар (рассыпчатый) – 700 гр;
  • Ванильный экстракт – 30 мл;
Читайте также:  Отбивные в мультиварке

В маленькой кастрюле нужно смешать сахар и кофе и залить водой. Раствор доводится до кипения на неспешном огне, опосля что температура конфорки убавляется до малой отметки и напиток доводится до готовности в течение 1 часа. Получившийся кофейный сироп нужно остудить и накрыть пищевой плёнкой от попадания пыли и грязищи. В таком состоянии смесь настаивается около 12 часов.

По истечении времени в напиток добавляются оставшиеся ингредиенты и кропотливо перемешиваются. Опосля что алкоголь можно разлить в приготовленную тару для хранения и убрать в холодильник. Совсем готов кофейный ликёр будет через 3 денька. Срок жизни данного продукта от 2 до 3 месяцев, опосля что он утратит свои вкусовые свойства и испортится. Потому не стоит заготовлять его большенными объёмами.

Базисный рецепт с внедрением молотого кофе

Чтоб приготовить кофейный ликёр по данному рецепту нужно избрать зёрна тёмной обжарки. Если такового нет, то его можно поменять хоть каким остальным. Натуральный кофе и так даст довольно броский вкус и запах. Для изготовления будет нужно:

  • Молотый кофе – 25 гр (приблизительно 10 – 12 чайных ложек);
  • Ром либо водка – 1 литр;
  • Вода – 800 мл;
  • Тростниковый сахар – 700 гр;
  • Ванильный экстракт – 30 мл.

Состав этого рецепта, как и разработка изготовления, практически не различаются от предшествующего. В этом случае нужно будет лишь за ранее приготовить кофе. Он заливается водой и варится на неспешном огне до готовности. Опосля этого кофе процеживается от твёрдого осадка и остужается.

Остальная рецептура полностью ни чем не различается от предшествующей. Нужно сварить кофейный сироп, настоять его и смешать с оставшимися ингредиентами. Готов ликёр будет опосля трёхдневной выдержки в прохладе.

Ликёр а-ля Калуа

Перед тем как создать ликёр Калуа нужно направить внимание, что этот напиток довольно сладкий. Он не подступает для потребления в чистом виде, но зато непревзойденно смешивается с коктейлями. Потому не надо готовить его в огромных объёмах. Для рецепта будет нужно:

  • Растворимый кофе – 230 мл;
  • Ром светлый – 350 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Тростниковый сахар – 180 – 200 гр;
  • Белоснежный сахар – 120 гр;
  • Ваниль – 1 гр.

Из 2-ух видов сахара нужно сварить сироп и довести его до кипения. Опосля что газ убавляется и в смесь добавляется кофе. Он готовится на неспешном огне до полного растворения. Приобретенный сироп остужается и смешивается с оставшимися ингредиентами. Смесь плотно закупоривается и настаивается в течение 1 месяца в холодильнике. Готовый ликёр нужно отфильтровать от осадка и разлить по бутылкам для предстоящего хранения.

Ликёр эспрессо

Рецепт ликёра кофейного под заглавием эспрессо, содержит в себе одноимённый кофе. Для его изготовления будет нужно кофемашина либо турка. В состав ликёра входят:

  • Эспрессо – 250 мл;
  • Ром – 500 мл;
  • Сладкий песок – 500 гр;
  • Ванильный экстракт – 15 — 20 мл.

Из кофе и сахара готовится сироп, остужается и соединяется с остальными ингредиентами. Приобретенная смесь настаивается поначалу при комнатной температуре в течение 1 недельки, а потом в холодильнике ещё 2 недельки.

Пряный кофейно-шоколадный ликёр

Весьма смачный ликёр выходит при добавлении шоколада и огромного количества специй. Для изготовления будет нужно:

  • Растворимый кофе – 15 гр;
  • Ром – 500 мл;
  • Горьковатый шоколад – 50 гр;
  • Сладкий песок – 250 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ваниль – 1 небольшой стручок;
  • Звёздчатый анис – 1 звёздочка;
  • Перец ароматный – щепотка.

Кофе смешивается с сахаром и водой и варится сироп. В это время на водяной бане топится шоколад. Как он станет водянистым, то смешивается с остывшим сиропом, алкоголем и специями в отдельной таре. Приобретенная смесь настаивается в тепле в протяжении недельки. По истечении времени напиток фильтруется, разливается в бутылки и выдерживается перед употреблением 2 недельки в холодильнике.

Кофейный ликёр со сгущёнкой

  • Молотый кофе – 6 гр;
  • Ром – 400 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сгущёнка – 200 мл;
  • Сладкий песок – 100 гр;
  • Ванильный экстракт – 10 гр.

Из трети воды, сахара и ванильного экстракта варится сироп. Остальная вода варится с кофе и процеживается. Обе остывшие воды смешиваются с алкоголем и настаиваются в тепле в течение суток. Опосля этого в ликёр вмешивается сгущенка до образования однородной субстанции. Перед употреблением напиток выдерживается в холодильнике 3 суток.

Экспресс ликёр из кофе

Этот рецепт ликёра со вкусом кофе самый резвый и обычный в изготовлении. Нам будет нужно:

  • Молотый кофе – 10 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Сладкий песок – 200 гр;
  • Водка – 1 литр.

Кофе смешивается с водой и варится до получения весьма крепкого напитка, опосля что процеживается. Опосля этого он помещается на водяную баню и смешивается с сахаром до однородной массы. Приобретенная смесь соединяется с водкой и остужается. Опосля этого напиток готов к употреблению, но для полного раскрытия вкуса его нужно выдержать около недельки в холодильнике.

Кофейный ликёр на спирту

  • Вода – 1 литр;
  • Кофе молотый – 100 гр;
  • Сладкий песок – 1 килограмм;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Спирт (96%) – 0,5 литра.

Спирт настаивается на ванили в течение недельки. Когда он будет готов сварить кофе на 250 миллилитрах воды и отфильтровать. Из остальной воды и сахара создать сироп. Смешать все три получившихся воды смешать и, достав ваниль, кропотливо взболтать и отфильтровать. Перед употреблением ликёр нужно выдержать в прохладе 3 месяца. При отсутствии спирта напиток можно приготовить на водке. Он получится наименее крепким, но наиболее мягеньким.

Читайте также:  Драники картофельные рецепт

Кофейный ликёр на коньяке

  • Кофе – 50 гр;
  • Вода – 0,7 литра;
  • Сахар – 500 гр;
  • Коньяк – 600 мл;
  • Лимоновый сок – 1 чайная ложка.

Из половины воды сварить крепкий кофе и настоять 1 день, из оставшейся части – сладкий сироп. Смешать процеженный кофе, сироп, лимоновый сок и коньяк. Перед употреблением настоять 2 недельки в холодильнике.

Кофейный ликёр имеет огромное количество интерпретаций. Знакомьтесь с рецептами, изучайте видео и выбирайте тот напиток, который больше всего придётся для вас по вкусу.

Кофейный ликер в домашних критериях: 5 обычных рецепта

Поделиться ссылкой:

Тонкие ценители напитка говорят, что ликер, это философия и стиль жизни. Зимний вечер, наилучшие друзья в медленной беседе у потрескивающего дровами камина, свечки и низкая, пузатая бутылка с тягучим, благоуханным ликером. Непременно кофейным и лишь домашнего изготовления. Любой глоток дарует неописуемое удовольствие. Неповторимая гвоздично – ванильная либо цитрусовая волна сменяется великодушным кофейным бархатом с чуток уловимым, сладковатым, молочно – сливочным шлейфом и, в конце концов, заканчивается разливающимся по всему телу приятным теплом спиртовой базы. Думаете, сделать напиток такового свойства в домашних критериях нереально? Приготовьте кофейный ликер хотя бы по одному из наших рецептов, и вы удостоверьтесь в оборотном.

Советы перед изготовлением

Все домашние ликеры, в большей либо наименьшей степени, являются имитацией уникальных товаров, сделанных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении безупречного вкуса напитка, естественно, тяжело, но тем и увлекательнее. Как указывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный своими руками, просто конкурирует со своими именитыми родственниками.

Желаете, чтоб на выходе вышло действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько важных советов:

  1. Для изготовления кофейного экстракта больше всего подступает арабика средней обжарки, грубого либо среднего помола, заваренная прохладным методом. Соблюдение вышеперечисленной технологии, дозволит раскрыть даже самые тонкие цвета кофе, что естественным образом отразится и на ликере.
  2. Ванилин – неотклонимый ингредиент во всех рецептах. Чтоб не попортить вкус ликера «химией», от дешевенького порошкового ванилина, лучше отрешиться. Остановите собственный выбор на ванильном экстракте либо натуральном стручковом ванилине. В последнем случае, используйте ванильный сахар.
  3. 1-ый собственный ликер, сделайте строго по рецепту. Это поможет «схватить» сущность процесса. Позже, можно экспериментировать с крепостью кофе, специями и сахаром. Может быть даже, сделать что-то новое, свое.

В неких рецептах, заместо натурального, указан растворимый кофе. Разумеется, что сублимат никогда не поменяет, и уж тем наиболее, не затмит вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это до этого всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Сейчас перейдем к делу.

Традиционный кофейный ликер

Ликер готовится практически три недельки. Запаситесь терпением и не спешите дегустировать его ранее времени. Чем подольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Очередное маленькое, но весьма принципиальное, отступление перед описанием рецепта. Разработка изготовления традиционного кофейного ликера подразумевает настаивание спиртовой базы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуток мельче среднего, но не совершенно в пыль. Нередко в рецептах его именуют «маленький песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Маленькие частицы смолотого кофе лучше отдадут находящиеся в их соединения, формирующие вкус и запах ликера.

Рецепт

В пригодной емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Отлично перемешать, опосля что плотно закрыть емкость крышкой, бросить на 7 суток в теплом, черном месте. Раз в день жидкость отлично взбалтывать. К концу срока спиртовая база обязана окраситься в соответствующий, кофейно – карий колер.

Через недельку жидкость процедить через мелкое ситечко либо сложенную в несколько слоев марлю, чтоб на сто процентов избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить другие ингредиенты:

  • обыденное магазинное молоко – 2 огромных стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большенный стакан (нацелено на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медлительно, повсевременно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в огромную банку, герметично закрыть, поставить в черное пространство с комнатной температурой, и «запамятовать» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер отлично профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не наиболее 3 месяцев.

Домашний Калуа

Весьма близкая к уникальному мексиканскому кофейному ликеру имитация, как по вкусовым чертам, так и по способу изготовления.

Залить 100-120 г натурального молотого кофе (к этому рецепту больше подойдет твердый помол) 750 мл фильтрованной воды, емкость закрыть и бросить на 13-18 часов настаиваться.

Кропотливо процедить. Направьте внимание, опосля процеживания размер воды вышел меньше начального. Чтоб сохранить прежние пропорции (750 мл), в кофейный экстракт следует добавить незначительно воды. Всыпать 600 г сахара, по способности, тростникового. Перемешать до полного растворения.

В получившийся кофейный сироп осторожно влить 1 л рома (подойдет водка, можно поэкспериментировать с бренди) и ванильный экстракт 8 ч. ложек (его можно поменять 2 очищенными и разрезанными вдоль, стручками по 10 см). Емкость плотно закрыть. Период настаивания ликера зависит от того, в котором виде вы будете употреблять ванилин. Если в экстракте, довольно выдержать 3-5 суток, если в стручках, от 3 суток до 2 недель, с повторяющимся снятием пробы.

Во время настаивания 1 раз в день ликер следует слегка взбалтывать.

Готовый ликер процедить через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и бросить «отдохнуть» еще на 2 недельки.

Срок хранения домашнего кофейного ликера Калуа до 1 года, но лучше употребить в течение 3-4 месяцев, до момента угасания специфичного кофейно – ванильного букета.

Читайте также:  Шоколадно-сметанный крем

Ликер со сгущенным молоком

К рецепту этого ликера можно обратится, если нет времени либо желания ожидать несколько недель «созревания» напитка. Этот готовится практически за 3 денька, а по вкусовым качествам не уступает самым неповторимым десертам.

Сварить крепкий кофе в пропорции 100 мл воды, 2 ст. ложки неплохого натурального молотого кофе. Бросить остывать.

В маленькую кастрюльку всыпать 100 г сахара, щепотку ванилина, залить огромным стаканом воды. Прокипятить на неспешном огне 1-2 минутки. Опосля, охладить до обыкновенной, комнатной температуры.

Соединить сваренный кофе и сироп, влить в приготовленную заблаговременно огромную банку. Туда же добавить 2 шт. гвоздики, на острие ножика корицы, 1 шт. бадьяна. Влить 300 мл водки либо конька.

Банку плотно закрыть и бросить в теплом, черном месте на день.

Профильтровать через ватные диски.

Добавить 200 г сгущенного молока, отлично перемешать, закрыть и бросить еще на день. Кофейный ликер со сгущенным молоком готов. Сейчас его можно перелить в бутылки.

Срок годности ликера – 3 месяца (хранить в холодильнике). Крепость, около 12-14%.

Сливочно-кофейный ликер

Если к созданию ликера применимо выражение «по-быстрому», то это о нем. Приготовить в домашних критериях это сливочно – кофейное волшебство получится практически за несколько минут.

Смешать пол чайной ложки ванильного и 50 г кофейного сахара с 20 г натурального молотого кофе.

На неспешном огне довести до кипения и сходу снять сливки и здесь же залить ими приготовленную кофейно – сладкую смесь, бросить под крышкой до полного остывания.

Профильтровать, соединить получившийся сироп и спиртовую базу (в данном рецепте 400 мг виски, но вероятны варианты).

Кофейный ликер с мягеньким, сливочным вкусом готов к употреблению.

Кофейно-апельсиновый ликер

Кропотливо вымыть и просушить 2 среднего размера апельсина. Создать в любом по 12 маленьких надрезов в кожице, аккуратненько поместить в их кофейные зерна.

Поместить «начиненные» апельсины в банку, засыпать сверху 500 г сахара и щепотку ванили. Залить 1 л спиртовой базы (подойдет водка 40%).

Банку герметично закрыть. Жидкость настаивать не наименее 40 дней. Чтоб резвее растворялся сахар, банку следует раз в день встряхивать.

По прошествии обозначенного срока, вытащить и отжать назад в ликер апельсины. Процедить через несколько слоев марли.

Отрегулировать сладость напитка сладким сиропом и отдать «отдохнуть» еще 3-5 дней.

Кофейный ликер с классными свежайшими цитрусовыми нотами готов. Никто не поверит, что этот неописуемо смачный напиток вы приготовили без помощи других.

1-ые упоминания о кофейных ликерах встречаются еще древнеегипетских текстах. Во времена алхимиков в средние века, напиток наделялся волшебными качествами, нередко употреблялся в разных снадобьях и колдовских зельях. Ликеры популярны и на данный момент, и видите ли, приготовить их совершенно легко. Порадуйте себя и собственных близких магическим вкусом своими руками приготовленного лакомством.

Как полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен вам!

Давайте улучшим этот пост!

Поведайте, как мы можем сделать лучше этот пост?

Наилучшие рецепты домашнего кофейного ликера

В данной для нас статье мы разглядим, как создать домашний кофейный ликер по двум испытанным рецептам: с обыденным молоком и сгущенным молоком. В качестве спиртной базы подойдет водка, дешевенький, но натуральный коньяк (покажутся легкие дубильные ноты), разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хоть какой самогон без аромата. Разработка изготовления сравнимо обычная и не отбирает много времени.

Традиционный кофейный ликер

Ингредиенты:

  • нерастворимый молотый кофе – 200 гр;
  • свежее молоко (лучше малой жирности) – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для изготовления кофейного ликера советую употреблять свежемолотый, незначительно поджаренный кофе (совершенно подступает сорт «Арабика»).

Рецепт

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, настаивать 7 дней в теплом, черном месте, взбалтывая раз в день. За этот период времени спирт приобретет соответствующий карий колер.

2. Процедить смесь через марлю либо мелкое ситечко, чтоб избавиться от осадка.

3. Добавить сахар, молоко и воду. Размешивать до полного растворения сахара.

4. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в холодное черное пространство. Раз в 1-2 денька встряхивать.

5. Профильтровать готовый домашний кофейный ликер поначалу через марлю, потом через несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не наиболее 3-х месяцев, потому что в составе есть молоко. Крепость – 18-20%.

Кофейный ликер со сгущенкой

Напиток увлекательного цвета с неподражаемым запахом и насыщенным вкусом сливок. Значимое преимущество рецепта – резвое изготовление. Ликер будет готов уже через 3 денька.

Ингредиенты:

  • нерастворимый молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • сгущенка – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 1 гр;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шуточки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Рецепт

1. Заварить кофе в 100 мл воды.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и оставшуюся воду (200 мл). Довести смесь до кипения, проварить на неспешном огне 1-2 минутки, потом снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке либо стеклянной бутылке для настаивания специи, сваренный прохладный кофе, сладкий сироп и водку. Плотно закрыть крышкой, настаивать день в черном, теплом месте.

4. Профильтровать через марлю.

5. Добавить сгущенка, размешивать либо взбивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на день в черное холодное пространство. Ликер с кофе и сгущенным молоком готов. Срок годности — до 3-х месяцев в холодильнике. Крепость — 12-14 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]