Китайские пельмени
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Китайские пельмени– рецепты цзяоцзы, вонтонов и готи
Китайские пельмени– любимое и пользующееся популярностью блюдо восточной кухни, не очень трудоемкое в готовке. Внутренностями для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. В него добавляют морепродукты, сало, ростки бамбука.
Калорийность изделий зависит от варианта производства и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Разглядим изготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с яркими фото.
Китайские пельмени цзяоцзы
Цзяоцзы — обычное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной внутренностью (в главном употребляется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но время от времени лишь из 1-го мяса. Блюдо имеет различную форму, подается на стол с соусом из размельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Заглавие китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».
- 2 стакана муки;
- Большая луковка;
- 400 г свиного фарша;
- 1/3 стакана крахмала;
- 200 г свежайшего укропа;
- 50 г свежайшего корня имбиря (около 5 см);
- Стаканчик прохладной воды;
- Перец и соль – по вкусу.
- Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим равномерно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать без помощи других;
- В процессе изготовления для внутренности добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый при помощи терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
- Отщипнем от испытательной массы куски, маленькие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину всякого изделия кладем начинку: если лепешки мелкие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
- Дальше аккуратненько поднимем края тестечка ввысь и сложим в виде цветка, не запамятывая незначительно защипывать. Так создадим все заготовки;
- Позже наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, либо отварим маленькими партиями в подсоленной водичке;
Подают китайские пельмени на пару (либо вареные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленоватый лук, сбрызнутый лимоновым соком. Так же салат можно незначительно присыпать сладостной паприкой либо перцем чили.
Китайские «готи»
В Поднебесной китайские жареные пельмени именуют «готи». Они являются обычным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В Рф данное яство понятно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах либо кафе. Делают такие изделия с внутренностью из свинины и овощей (пекинская капуста).
Состав товаров (на 24 штуки):
- 250 г капусты пекинской;
- Большая ложка белоснежного сухого (либо шаосинского-рисового) вина;
- 85 мл воды (комнатной температуры);
- 2 огромные ложки светлого соевого соуса;
- 175 г пшеничной муки;
- Зубчик чеснока;
- 300 г фарша свиного;
- 2 стебля зеленоватого лука;
- Большая ложка растительного масла;
- По 1/4 чайной ложки соли (для внутренности) и молотого (темного либо белоснежного) перца;
- 6 малеханьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
- Кружок имбиря (от свежайшего корня);
- Малая ложечка темного рисового уксуса.
Рецепт китайских пельменей:
- Просеиваем муку и перемешиваем с водой – поначалу при помощи древесных палочек, позже – руками. Доводим тестице до однородного состояния;
- Заворачиваем его в пакет, кладем на рабочую поверхность минут на 20;
- Очищаем имбирь и чесночок, крайний пропускаем через пресс, трем имбирь на маленькой терочке;
- Прибавляем в фарш совместно с хоть каким перчиком, солью, ложкой соевого соуса, 3-мя малеханькими ложечками маслица кунжутного, вином. Кропотливо вымешиваем, прикрываем, ставим в холодильник на 30 минут;
- Нарезаем на узенькие полосы юные листики капусты пекинской (лучше применять нижнюю часть). Опускаем в кипящую водичку на 2 минуты, извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг, подсушиваем;
- Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук зеленоватый, прибавляем к промаринованному фаршу;
- Для изготовления дип-соуса в домашних критериях остатки соевого соуса смешиваем с маслом кунжутным (чайную ложечку) и рисовым уксусом. По желанию добавляем 1/4 малеханькой ложки чили-масла;
- Опять вымешиваем тесто для китайских пельменей до мягенького, гладкого, эластичного состояния. Скатываем в колобок, делим на 2 равные части, которые раскатываем в колбаски. Каждую разрезаем на 12 схожих кусков, получаются 24 пельменных заготовки;
- Каждую скатываем в шарик и раскатываем в тоненький кружок поперечником около 8-9 см (остальные заготовки нужно прикрыть, чтоб не обветривались);
- На все кружочки выкладываем в серединку чайную ложечку внутренности, дальше поднимаем с боков края наверх, смачиваем их тепленькой водой, защипываем таковым образом, чтоб шов у «готи» вышел сверху;
- Разогреваем в плоской сковородке огромную ложку масла подсолнечника и перекладываем туда полуфабрикаты;
- Жарим на среднем пламени до румяного состояния, не переворачиваем. Дальше вливаем 1/4 стаканчика воды, закрываем крышкой, еще жарим 5 минуток, позже снимаем крышку и выпариваем воду;
- Подливаем на пельмешки 2 чайные ложечки кунжутного масла, снова накрываем крышкой, жарим около 2-ух минут.
Выкладываем смачные и сытные «готи» в плоскую посуду зажаренной стороной наверх, подаем на стол с дип-соусом (это особый вид заправки, в которую необходимо макать пищу, в нашем случае – пельмешки).
Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, либо сходу поджарить (замороженные полуфабрикаты перед горячей размораживать не надо).
Пельмени «Вонтоны» — пошаговый рецепт
Вонтоны – пользующаяся популярностью вариация китайских пельмешек с восхитительно смачной и внутренностью, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.
Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару либо отваривается в кастрюле.
- Белок яичка;
- По 0,5 большенный ложки сахара и масла кунжутного (можно поменять растительным);
- 400 г вареных больших очищенных креветок;
- 200 г свиного фарша;
- 2 столовые ложки крахмала (либо рисовой муки);
- 130 г маленьких шампиньонов в маринаде либо ростков бамбука;
- По 2 огромные ложки белоснежного полусухого (либо рисового вина) и соевого соуса;
- 1/2 малеханькой ложечки молотого темного перчика;
- Около 200 мл кипяченой воды;
- 600 г муки (в тесто);
- Столовая ложка масла подсолнечника (в тесто);
- Соль – на вкус.
- Растираем креветки вилкой, смешиваем с фаршем;
- Мелко режем буковые ростки (либо грибочки), прибавляем к массе;
- Начинку приправляем сахаром, вином, соей, перцем, маслицем;
- Соединяем с крахмалом (либо мукой), с белком. Все хорошо размешиваем. Если фарш суховат, разбавляем его кипяченой водичкой;
- Муку для тестица просеиваем и делаем углубление;
- Подливаем к муке 100 мл кипяточка, присаливаем, подмешиваем маслице. Еще добавляем остывшей кипяченой воды;
- Замешиваем эластичную тестовую массу и оставляем «отдохнуть» на 10 минут;
- Делим на три части. Два кусочка накрываем и убираем;
- Раскатываем кусочек тестечка до 2-ух мм и вырезаем кружочки поперечником по 5 см;
- На каждую заготовку накладываем чайную ложку внутренности;
- Собираем изделия: формируем мешочек, у которого открыт верх в форме «горлышка»;
- Вонтоны с фаршем помещаем в пароварку на 15 минут. Под каждую заготовку кладем кружок морковки, чтоб избежать прилипания к поверхности.
Подавать пельмешки можно с хоть каким соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.
Видео: Рецепт китайских жареных пельменей
Китайские пельмени
Существует большая разновидность китайских пельмений , посреди которых самыми всераспространенными являются:
- вонтоны
- баоцзы
- цзяоцзы
- димсамы
Разглядим какая же меж ними разница? Как они готовятся и с чем их едят?
Китайские пельмени подаются как на завтрак, так и на обед, и на ужин.
Если предстоит торжественный обед, то лучше подать к столу сходу несколько разновидностей пельменей.
Также считается неплохим тоном, если на столе будут пельмени приготовленные различным методом: жареные, отваренные и на пару.
И, естественно же, китайские пельмени, также как и российские пельмени, можно готовить в прок.
Их также, просто расположите в морозилку, а позже достаньте по мере необходимости и приготовьте по собственному вкусу.
На фото: китайские пельмени
Вонтоны либо хуньтунь
Вонтоны 餛飩 – это клёцки полукруглой формы, которые почаще всего кладут в суп с лапшой.
Суп-вонтон в особенности популярен на новейший год, потому что считается, что лапша в нём символизирует долголетие.
Вонтоны бывают круглой либо треугольной формы.
Методы изготовления: на пару, варят либо жарят в растительном масле.
В Китае для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты либо кружки, но также его можно приготовить и без помощи других.
Лепят вонтоны несколькими методами: или плотно соединяют края листа теста, или оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика.
Внутренность для вонтонов: мясо куряцы либо свинины, также креветки, китайская капуста и грибы (шиитаки либо сянгу).
В неких провинциях популярны сладкие вонтоны, внутренностью в этом случае служат фрукты,к примеру, бананы.
Отличительные индивидуальности вонтонов
В кантонской кухне вонтоны почаще всего подают с узкой рисовой либо обжаренной соевой лапшой в качестве второго блюда либо кладут их прямо в суп.
В сычуаньской кухне вонтоны почаще всего лепят в форме треугольника, в фарш добавляют сычуаньский перец, а к самим пельменям подают пикули из чили либо целые маринованные перцы.
В шанхайской кухне предпочитают делить два вида вонтонов.
Маленькие пельмешки, начиненные свининой, кладут в суп.
А большие, величиной практически с ладонь, обжаривают и подают в качестве отдельного блюда.
Цзя́оцзы
Внутренность. Внутренность для цзяоцзы, обычно, из овощей, почаще всего из китайской капусты, также в качестве внутренности применяется свинина.
Форма проготовления: могут иметь круглую либо треугольную форму.
Метод изготовления: цзяоцзы очень изредка обжаривают – обычно их просто варят в кипяточке.
Сами по для себя Цзаоцзы не острые и не соленые, потому их почаще всего подают с пикули из чили, смешанными соевым соусом.
На фото: пельмени цзяоцзы
Баоцзы
Китайские пельмени готовятся на пару.
Делаются обычно из дрожжевого и наиболее плотного теста, нежели вонтоны.
Внутренность. В качестве внутренности для баоцзы могут употребляться овощи (морковь, перец, китайская капуста), грибы шиитаке, сыр тофу, мясо и курица.
Нередко баоцзы делают сладкими (Doushabaotzi) – тогда внутренностью для их выступает паста и сваренной красноватой фасоли с сахаром.
Китайцы предпочитают есть баоцзы на завтрак.
В особенности популярно это блюдо в шахайской кухне.
В кантонской кухне баоцзы готовят, выбирая в качестве внутренности копченую свинину (тут это блюдо именуется Cha sui baau).
В Северном Китае баоцзы существует 10-ки вариантов, но самый пользующийся популярностью – с говядиной (Goubuli baozi).
Виды пельменей в китайской государственной кухне
Особенной и принципиальной частью кулинарной культуры Китая являются пельмени. И конкретно в данной для нас стране они вкуснее всего. Китайцы по праву гордятся своим мастерством готовить пельмени – им вправду в этом нет равных. В этом можно убедиться, посетив хотя бы один ресторан в Поднебесной, специализирующийся на пельменях. На любом торжественном столе будет это блюдо, символизирующее достояние, достаток и счастье. В Китае пельмени везде продаются в качестве уличной пищи – свежеприготовленные, жаркие. Это один из более возлюбленных фастфудов.
Про китайское искусство изготовления пельменей можно написать целую книжку. Мы поведаем о главных видах пельменей и их различиях меж собой.
ЦЗЯОЦЗЫ (餃子).
Это самые всераспространенные китайские пельмени с внутренностью из мяса и овощей. Почаще всего в качестве мяса выступает свинина, а самый пользующийся популярностью овощной наполнитель – пекинская капуста. Они подаются в хоть какое время года и на хоть какой прием пищи – завтрак (почаще всего), обед и ужин. В ресторанах цзяоцзы нередко подаются по 10 штук прямо в буковой пароварке, в какой они готовились. Обычно цзяоцзы подают с соусами для обмакивания, посреди которых на первом месте соус, приготовленный из консистенции соевого соуса, темного рисового уксуса, чеснока либо имбиря. Нередко в него добавочно добавляют кунжутное масло, кулинарное рисовое Шаосинское вино, перец чили.
Цзяоцзы могут быть отваренными либо приготовленными на пару в буковой пароварке. Нередко цзяоцзы опосля варки на пару к тому же обжаривают до золотистой корочки. Начиняют эти пельмени самыми различными внутренностями. Обычно, это смесь мясной и овощной составляющих, один к одному. В качестве мясных заполнителей обычно выступают свинина, курятина, баранина, говядина, креветки, рыба, а из овощей в ход идут пекинская капуста, грибы (в особенности китайский темный древесный гриб муэр), лук-порей, сельдерей, шпинат, морковь.
Самый всераспространенный метод формирования пельменей цзяоцзы – это складывание круглой обертки с внутренностью напополам, защипывание краев с формированием нескольких складок. Выходит пельмень в форме полумесяца.
ВОНТОНЫ (餛飩).
Их еще именуют Хуньтунь. Этот вид пельменей – из наиболее тонких и ласковых оберток (тесто раскатывается до толщины 1 мм). Вонтоны обычно варят на пару и подают почаще всего залитыми бульоном с приправами. Самая всераспространенная внутренность для вонтонов – это свиной либо креветочный фарш с овощами, чесноком, зеленоватым луком и специями. Добавляют и грибы, почаще всего сянгу (в нашей стране почаще можно повстречать японское заглавие этих грибов – шиитаке). Часто в начинку для вонтонов добавляют и стволы бамбука – их упругая текстура, напоминающая ананасовую мякоть, и ласковый приятный вкус весьма украшают вкус блюда.
Одно из самых фаворитных новогодних блюд в Китае – это суп с вонтонами и лапшой. Лапша во всех странах Юго-Восточной Азии символизирует долголетие. Вонтоны тоже имеют символическое значение богатства и достатка – их форма у китайцев ассоциируется с золотыми слитками.
Этот вид пельменей имеет различные методы их формирования, а означает, и различные формы пельменя. Самая всераспространенная и простая форма – треугольная. Квадратную заготовку с внутренностью (обычно обычный размер заготовки 8*8 см) складывают на искосок напополам и склеивают края меж собой. Существует достаточно много вариантов формирования вонтонов на базе таковой формы. Например, в сычуаньской кухне уголки у основания треугольной формы складывают внахлест. В одном из наших рецептов можно поглядеть тщательно, как сформировывать вонтоны по-сычуаньски.
В любом регионе Китая есть свои предпочтения, как подавать вонтоны к столу. Почаще всего их подают залитыми бульоном либо же просто отваренными на пару. Пореже – так именуемые «сухие» вонтоны, их опосля варки на пару обжаривают во фритюре до хрустящей корочки с сочной внутренностью снутри. В Сычуани вонтоны заливают острым красноватым чили-маслом Хун Ю, в шанхайской кухне вонтоны подают в курином бульоне с кинзой, имбирем и кунжутным маслом либо в рыбном бульоне, часто с добавлением водных растений. Также нередко можно повстречать большие вонтоны, одним таковым вонтоном можно насытиться за обедом либо за ужином. Не считая того, шанхайская кухня славится множеством внутренностей для вонтонов (выше сотки вариантов).
ШАОМАЙ (烧卖).
Это разновидность китайских пельменей, приготовленных на пару. Их изюминка в том, что они открытые – другими словами оболочка из теста не на сто процентов покрывает начинку. Края круглой обертки при формировании пельменя поднимают наверх и защипывают, создавая складочки, при всем этом часть внутренности остается непокрытой. Пельмени Шаомай напоминают бутон полураскрывшегося цветка. При изготовлении в пароварке пар попадает в начинку, и она становится еще наиболее сочной. Нередко пельмени Шаомай готовятся из полупрозрачного теста, через которое видно начинку.
Родиной такового метода сворачивания пельменей считают Внутреннюю Монголию. Шаомай весьма популярны в качестве уличной жаркой пищи. Обязательно этот вид пельменей будет на торжественном столе. К слову, в Стране восходящего солнца эти пельмени тоже весьма популярны.
Вариантов внутренностей для Шаомай столько, что не пересчитать. В любом регионе Китая есть свои предпочтения. Главные ингредиенты (без учета приправ и специй) – это баранина, говядина, свинина, птица, рубленые китайские колбаски, рыба, креветки, крабы, ассорти из морепродуктов, тофу, грибы, рис, чесночный лук джусай, тыква, побеги бамбука, водяные каштаны, корень лотоса, имбирь, чеснок, перец, морковь, крахмал, молотый кунжут, проростки сои либо маша, разные соевые пасты и почти все, почти все остальные ингредиенты.
В качестве соусов для обмакивания Шаомай могут применяться, зависимо от региональной кухни, кунжутное масло с соевым соусом, сладкий соевый соус, соевый соус с рисовым уксусом и кулинарным рисовым шаосинским вином с добавлением имбиря, чеснока и зеленоватого лука, острое чили-масло Хун Ю, соусы на базе кунжутной пасты, кисло-сладкий соус, сливовый соус, соус на базе темного перца – количество соусов очень обильно. Также не стоит забывать про бессчетные соусы для пельменей фабричного производства.
СЯОЛУНБАО (小笼 包).
Еще одна разновидность китайских паровых пельменей, родина которых – Шанхай. В заглавии пельменей находятся слова 小笼 (xiao long), что в переводе значит «малая паровая плетенка». Эти пельмени – «родственники» китайских паровых пирожков баоцзы, лишь гораздо меньше размером, их подают прямо в буковых пароварках, в каких они готовились. Тесто для сяолунбао быть может не только лишь заварным (как, к примеру, для вонтонов либо цзяоцзы), да и дрожжевым. Оболочка теста достаточно узкая. Увлекательной индивидуальностью этого вида китайских пельменей будет то, что снутри оболочки находится внутренность в бульоне, конкретно наличие бульона в пельмене сделала сяолунбао таковыми пользующимися популярностью посреди любителей пельменей. В Китае весьма обожают эти сочные мини-пирожки, и есть много ресторанов, которые специализируются лишь на этом виде пельменей. Готовить их несколько труднее, чем остальные пельмени, ввиду особенностей метода лепки, также наличия в перечне ингредиентов кубиков желе из бульона, которые кладутся в пельмень на шаге его формирования. Сяолунбао имеют форму мешочка с хвостиком наверху. Варианты внутренности встречаются обычно на базе свинины. К ним обычно подают соус для обмакивания на базе темного рисового уксуса и имбиря.
ГОТИ (鍋貼).
Нередко Готи относят к цзяоцзы, невзирая на то, что цзяоцзы – это общее заглавие пельменей, а Готи – это их жареная «версия». Готи жарят в воке до поджаристой корочки, которая появляется ранее, чем будет доведен до готовности сам пельмень. По достижении подходящего вида корочки в вок наливают воду и накрывают крышкой, и Готи доходят до готовности уже на пару.
В качестве внутренности для Готи почаще всего употребляется фарш из свинины с пекинской капустой, луком и имбирем. Естественно, это не единственный вариант внутренности, но самый всераспространенный. Китайские Готи весьма похожи на японские пельмени Гёдза.
СЯЦЗЯО (蝦 餃).
Так именуется очередной популярнейший вид китайских паровых пельменей, что в переводе значит «пельмени с креветками». Сяцзяо – «визитная карточка» кухонь Гонконга и провинции Гуандун (Кантон). Эти пельмени также имеют свою отличительную изюминка, которая завлекает к сяцзяо завышенное внимание, – это так называемое «хрустальное», полупрозрачное тесто. В доброкачественных ресторанах это свойство употребляют для придания пельменям наиболее аппетитного вида – вовнутрь пельменя кладут не креветочный фарш, а креветку полностью, и ее видно через полупрозрачное тесто, и смотрится это весьма прекрасно. В составе фарша, не считая креветок, практически постоянно находится к тому же свинина. Есть определенные правила при формировании таковых пельменей, также предписанное количество складок на обертке из теста – минимум семь, а лучше 10 и наиболее. Считается, что умение готовить сяцзяо указывает уровень мастерства повара.
Приготовить дома всераспространенные виды китайских пельменей не так и трудно, как может показаться. Некие виды пельменей требуют оттачивания уровня способностей по их изготовлению, а некие пельмени, напротив, можно создать без особенного опыта, как, к примеру, цзяоцзы либо вонтоны. Для изготовления домашних китайских пельменей весьма понадобится таковой инвентарь, как вок, буковая пароварка, шумовка, машина для раскатки теста, также круглые и квадратные вырубки. Все эти инструменты очень облегчат ваши труды по изготовлению пельменей в домашних критериях.
Добавить комментарий
Появились вопросцы? Охото обсудить?
Оставьте собственный отзыв прямо на данный момент! Можно без регистрации.
Цзяоцзы, китайские пельмени
Китайская кухня в обилии украшена различными вкусностями в виде фарша в оболочке из теста. Китайские пельмени, а их насчитывается 10-ки, если не сотки разновидностей, блюдо весьма древнее. Весьма всераспространены пельмени цзяоцзы – они просто узнаются по особенной угловатой форме изделий, похожей на продолговатый полумесяц.
Происхождение и перевод наименования 餃子 не совершенно ясно. Кое-где читал, что начало слова значит «угол», а в сочетании со вторым иероглифом – угловатые пельмени, либо треугольные пельмени, кое-где так. Хотя интернет-переводчик трактует это как «пельмень». В классической форме такие китайские пельмени представляют собой оболочку из узкого пресного теста с фаршем – мясным, овощным и т. д. От остальных пельменей цзяоцзы различает, большей частью, особенный тип защипывания теста
Опосля запечатывание внутренности в тесто, китайские пельмени варят, готовят на пару, жарят либо запекают, употребляют для супа, как вонтоны. В большей степени, тесто готовится самое обычное – пресное, из пшеничной муки и воды. Пореже употребляется гречневая мука. Тесто замешивается, потом разрезается на куски, которые раскатываются в кружки различного поперечника, что описывает размер пельменей. При всем этом толщина теста составляет не наиболее 1 мм.
Внутренности нередко не содержат мяса. На мой вкус, самый увлекательный вариант – грибы, обжаренные с зеленью и яичком. Это нетрудно и доступно в домашней готовке. Не считая грибной и овощной внутренности можно повстречать рыбную, с морепродуктами, из курицы и т. д. Проще всего приготовить пельмени, обжарив либо сварив на пару. К слову, китайская древесная пароварка – только нужная в хозяйстве вещь.
Самый всераспространенный соус для китайских пельменей – смесь соевого соуса с рисовым уксусом, имбирем и чесноком. С ним цзяоцзы просто восхитительны.
Такие пельмени имеют принципиальное значение в культуре питания. Во-1-х, это обычной и всераспространенный вид уличной пищи. На улицах городов можно узреть огромное количество лотков и кафе, в каких готовят цзяоцзы в огромных древесных пароварках, расположенных в несколько ярусов. Во-2-х, все ингредиенты недороги, а означает доступны. Ну и, в-3-х, это торжественная пища в канун китайского Новейшего года и почти все семьи, когда готовят пельмени, прячут в один из их монету, которая принесет фортуну нашедшему.
Ингредиенты для цзяоцзы
- Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
- Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 200 г
- Яичка 3 шт
- Зеленоватый лук (перо) 0.5 пучка
- Шпинат 1 пучок
- Кунжутное масло, усянмянь, зира, соевый соус добавки
- Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, чеснок, имбирь, острый перец, карий сахар для соуса
Как приготовить цзяоцзы
- На 1-ый взор может показаться, что лепить пельмени трудно. Это не так. Там все максимально просто. Тесто несложное и просто раскатывается скалкой либо машиной для пасты, а сам процесс лепки не труднее чем изготовка обыденных пельменей либо равиоли. Довольно стремительно навык закрепляется и на каждое изделие уходит половина минутки. Принципиально, чтоб все ингредиенты – тесто и внутренность, были подготовлены заблаговременно.
Подготовка внутренности для цзяоцзы
Ингредиенты для внутренности
Обжарить грибы в кунжутном масле
Перемешивая, обжарить яичка
Добавить всю зелень, потом грибы
Внутренность обязана остыть
Подготовка теста для цзяоцзы
Приготовить плотное обычное тесто
Тонко раскатать тесто и порезать из него кружки
Как лепить китайские пельмени
Положить на тесто начинку
Закрыть начинку тестом
Защипать край теста особенным образом
Как варить цзяоцзы
Китайские пельмени в древесной пароварке
Готовим соус для подачи
Приготовить соевый соус с чесноком и имбирем