Куриный суп с яйцом
Куриный суп с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп постоянно был и будет хорошим вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Желаю поведать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Гр
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яичка — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить “Куриный суп с яйцом”
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Сделал по рецепту, яичко слиплось в комок. Почему не произнесли, что суп в момент вливания яичка необходимо весьма интенсивно размешивать? Ставлю единицу – нефиг опускать настолько принципиальные подробности.
спасибо огромное, по сути упустила принципиальный момент! Добавила. извините.
Куриный суп с яйцом — как верно сварить по обычному пошаговому рецепту
Здрасти, почетаемые читатели! Приготовим совместно куриный суп с яйцом по испытанному рецепту. Разберем пошагово, как варить смачное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним о исконной дилемме курицы и яичка: что все-таки возникло ранее? Загадка воистину неразрешимая, ну да не весьма то и хотелось разгадывать, когда они оба такие смачные. Потому сейчас готовим из курицы и яичка совместно, и наше блюдо при всем этом сходу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы понимаете, как избрать яичка, до этого всего они должны быть свежайшими и высококачественными. Потом давайте определимся, с какими же яичками лучше варить – куриными либо перепелиными. Предлагаю употреблять обыденные сырые яичка, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Мелкие вареные яичка весьма прекрасно смотрятся в тарелке, они отлично входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Отлично вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает превосходный запах. Но можно поменять ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой либо хоть какой иной зеленью, которая для вас по вкусу.
Традиционный вариант нашего супа варится лишь с овощами, хотя можно варьировать рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для домашнего обеда.
Пошаговый традиционный рецепт с фото
Видеорецепт
Остальные рецепты
- С рисом
Варим по традиционному рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яичко вливаем в самом конце изготовления. Не забудьте про специи, подберите их по собственному вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Прекрасно украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягенький яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – легкий рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минутки. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яичка, добавим к ним стакан бульона и мало уксуса либо лимонового сока, чтоб яичка не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон узкой струйкой. Потом добавим отваренные куски куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит типичного запаха. К чихиртме подают гренки либо сухарики.
О том, как создать сухарики без помощи других, читайте в рубрике Продукты.
Превосходный кислый вкус у щавеля. Сходу ощущается приход летнего сезона. Я стараюсь употреблять в рецептах как можно больше разной травки, это смачно и совсем бюджетно. Поначалу сварим куриную базу с картофелем, потом отлично промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минутки до конца варки. Вольем сырое яичко, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совсем мала, потому он непревзойденно подойдет для похудения. Готовим по традиционному рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минутки, чтоб сохранились все полезные характеристики травки. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем напополам и добавим уже в тарелку. Получится весьма прекрасно и смачно.
Все превосходное просто! В обыденный куриный суп добавим гречневую крупу. Тут основное не перестараться, чтоб блюдо не вышло очень густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягенькой и благоуханной. Отварим яичко и положим в тарелку прямо перед подачей. Это смачно.
Полезные советы
- Советую постоянно сливать первую воду опосля закипания мяса, а в протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яичко, делайте это аккуратненько узкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса привлекательнее и тоньше расслоится в бурлящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов непревзойденно подступают гренки.
- Я весьма люблю острые и благоуханные блюда, потому использую много различных специй, хотя наше блюдо можно приготовить только лишь посолив. Получится нейтральный, мягенький, ласковый вкус.
- Куриный суп непревзойденно получится в горшочках. Поначалу сварим куриную базу, потом разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Появляется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка набухнет. Это весьма прекрасно и смачно!
- Наше кушанье отлично гармонирует с корнем петрушки. Помойте корни, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сходу поменяется. Это на любителя, но мне нравится. Попытайтесь.
- Опосля того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Куски можно выслать назад в суп, а можно подать раздельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, интенсивно размешивая, чтоб яичко не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совсем теплая субстанция.
- Чтоб наше кушанье вышло сытнее, добавим клецки из муки либо манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратненько разбиваем его сходу в бурлящий бульон. Проварим еще 2–3 минутки и подадим к столу.
Полезность/вред применяемых товаров супа
Куриное мясо непременно полезно для людского организма:
- не достаточно жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Трепетно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “голубую птицу” и, напротив, очень откормленных бройлеров. При их выращивании могли употребляться стероиды и остальные небезопасные химикаты.
Яичко – весьма нужный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
- благодаря наличию витаминов группы В содействует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается отлично в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он резвее усваивается.
Не советую есть сырые яичка, это быть может небезопасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яичку, но при попадании в человеческий организм приводит к инфецированию крови (внутренней средой организма человека и животных) и небезопасному заболеванию кишечного тракта. Потому перед внедрением куриные яичка необходимо непременно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их еще больше. О этом читайте в разделе Пища в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на хоть какой вкус и предпочтения.
А какие супы варите в летнюю пору вы? Поведайте о этом в комментах.
Легкий куриный суп с яичками и зеленью – смачное блюдо на любой денек
Когда охото пообедать кое-чем жарким, смачным и сытным, то на разум сперва приходит куриный суп. Супы с куриным мясом неплохи в хоть какое время года. Бульон, сваренный на птице, выходит благоуханным и золотистым, отлично смешивается с хоть какими овощами и кореньями. Если душа просит тестов в изготовлении первого блюда, то наилучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.
Какую часть курицы лучше употреблять для первого блюда
Имея на руках всякую часть курицы, можно приготовить смачный суп. Но стоит держать в голове, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. База куриного супа – смачный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.
-
Чтоб получить верно приготовленный диетический бульон, избираем части тушки с наименьшим количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Отлично подходят куриные грудки без кожи, также спинки и шейки. Диетический бульон отлично варить из юных нежирных кур. Неважно какая применяемая часть курицы обязана быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет излишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит
30 ккал на 1 порцию.
На заметку! Свежайший диетический бульон усваивается организмом «на ура», присваивает сил и помогает резвее восстановиться опосля заболеваний. Для лечебного эффекта его необходимо варить в маленьком количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом либо сухарями.
- Для изготовления крепкого бульона можно употреблять куриные окорочка, голени, половину тушки курицы либо готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Традиционный куриный суп на крепком бульоне выходит весьма смачный, с насыщенным и соответствующим приятным запахом, прекрасным золотистым цветом. Рецепт говорит, что крепкий бульон следует варить не наименее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, выходит цифра в два раза больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не весьма много, но таковая калорийность бульона может нанести вред людям со слабеньким желудком и детям до 2 лет.
5 обычных советов для изготовления смачного куриного супа
Суп из курицы – незамудреное блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, так прост рецепт. Но для получения наилучшего результата и вкуса мы приберегли вам пару советов, которые стоит взять на заметку.
— Варить суп идеальнее всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в наслаждение, ведь оно наиболее годно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые свойства, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится весьма аппетитный, прямо-таки лучший куриный суп – будьте убеждены. Но если уж приходится употреблять замороженный продукт, то верно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.
Принципиально! Диетический куриный суп сохранит подходящую калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а приобретенную в гипермаркете. Домашние куры наиболее жирные, потому рецепты советуют употреблять их по мере необходимости варить обыденный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.
— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, невзирая на рецепт. Бульон имеет свойство весьма стремительно выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть возможность пересолить блюдо. Добавив излишний литр воды, по окончании изготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько для вас было нужно вначале.
— Куриное мясо перед варкой верно заливать постоянно прохладной водой и при закипании непременно снимать всю показавшуюся на поверхности пену. О этом для вас произнесет хоть какой рецепт изготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет весьма мутным и наименее приятным на вкус.
— Варить куриный суп можно в хоть какой имеющейся пригодной посуде, но безупречный вариант – готовить в доброкачественной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» мультислойным дном. Суп получится весьма смачный и наваристый, благодаря долговременному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с изготовлением в мультиварке.
— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых свойств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежайшим опосля изготовления и годен в качестве базы для супа только в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.
Как приготовить
Предлагаем для вас традиционный рецепт изготовления супа из птицы с яичками и зеленью. Этот куриный суп неплох как для взрослых, так и деток, готовить его нетрудно. Рецепты супов с яичками весьма популярны, ведь время от времени так охото варьировать обычное меню, имея под рукою доступные продукты.
Время изготовления блюда:
Для изготовления легкого куриного супа пригодятся последующие ингредиенты:
- 4 л воды;
- 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6-7 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 3 куриных яичка;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, молотый темный перец по вкусу;
- большенный пучок зелени (петрушка, кинза).
Итак, приступим к изготовлению
1. Приготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы прохладной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (
20 минут). Если сварить бульон заблаговременно, время изготовления блюда существенно уменьшится.
2. Сваренное куриное мясо вытащить из бульона и отделить от костей. Мелко порезать либо разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.
3. Яичка приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яичка охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.
4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.
5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.
6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле приблизительно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.
7. Вареные яичка натереть на терке. Выложить в бульон натертые яичка и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.
8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огнь. Суп накрыть крышкой, лучше отдать блюду настояться 5-10 минут.
Любопытно! Данный рецепт подразумевает внедрение хоть какой зелени по вкусу, но кинза присваивает первому блюду весьма аппетитный «летний» запах.
Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежайшей сметаны, тогда он приобретет весьма легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой вареного яичка.
Сейчас в вашей копилке есть обычной и смачный рецепт супа из курицы, которым можно варьировать семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки опосля первой тарелки! Приятного аппетита!
Яичный суп с курицей
Ингредиенты
Картофель – 4 шт;
Курица – 500 гр;
Куриное яичко – 1 шт;
Вермишель – 120 гр;
Сушеная петрушка – 2 щепотки;
Лавровый лист – 1 шт;
Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Яичный суп с курицей, рецепт которого я для вас на данный момент покажу, я готовлю нередко, поэтому что он обычной, не жирный, без зажарки, но весьма смачный и питательный. Таковой суп можно давать деткам, в особенности, если бульон будет сварен на грудке без кожи. А изюминка его вот в чём – яичко в суп вводится сырое: поначалу его необходимо разболтать в миске вилочкой, а потом лишь ввести в суп, перемешивая его. Яичко “схватится” хлопьями! Самое основное – возьмите по способности неплохую курочку, чтоб бульон был наваристым, жёлтеньким
Итак, подготовьте последующие ингредиенты: картофель, курицу (куски куриной тушки, я брала два крыла и окорочок), воду, соль, куриное яичко, вермишель, лук, морковь, сушеную петрушку, лавровый лист, молотый перец.
Отварите кусочки курицы в воде до готовности. Посолите бульон. Почистите и нарежьте кубиками картофель во время того, как курица будет вариться.
В бульон опустите кубики картофеля и варите его до готовности. Кусочки курицы достаньте из бульона, снимите мясо с костей и возвратите его назад в бульон- так будет в следующем приятнее насыпать и есть суп. Когда картофель сварится, в суп добавьте очищенную луковку (половинку либо четвертинку зависимо от размера самой луковки) и морковь (маленькая тёрка).
Проварите суп минут 5, а потом добавьте в него вермишель либо меленькие макароны.
Проварите суп ещё минут 5. Пока вермишель в супе варится, в миске взболтайте сырое куриное яичко. Введите яичко в суп, перемешивая бульон по кругу. Если желаете, чтоб яичко в супе было большими хлопьями, то мешайте его весьма медлительно, а если желаете получить маленькие хлопья, то мешайте суп при внедрении яичка активно.
Дайте супу закипеть и всыпьте сушеную петрушку (либо укроп, по вкусу), молотый перец и добавьте лавровый лист. Выключите плиту.
Практически через минуту куриный суп с яйцом будет готов- насыпайте и зовите всех обедать!:)