Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму
Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму
Традиционный яблоковый конфитюр
Традиционный конфитюр – это густой желеобразный продукт с умеренно распределенными в нем кусками фруктов либо ягод, сваренных в сахаре с добавлением желирующего вещества. В общем, то же варенье, лишь наиболее плотной смеси, время от времени так плотной, что сладость можно резать ножиком. Далековато не любой рецепт яблокового десерта подразумевает внедрение загустителей. Яблоки и так отлично густеют за счет содержащегося в их пектина, а предпочитаемая смесь достигается увариванием фруктовой массы.
Чтоб сварить неплохой десерт, будет нужно минимум ингредиентов: зрелые, но твердые яблоки, сахар и совершенно мало воды. Яблоки практически не выделяют сок, потому вода нужна. Фрукты необходимо за ранее приготовить: вымыть, порезать кубиками, дольками либо измельчить в мясорубке. Для получения однородной смеси готового блюда плоды очищают от кожицы, если нравятся куски, этого созодать не надо. Варят сладкую массу в толстостенной посуде. Для придания вкуса и приятного запаха добавляют цедру цитрусов, корицу, ваниль и остальные пряности.
Видео «Рецепт яблокового конфитюра»
Из этого видео вы узнаете обычный рецепт смачного конфитюра из яблок.
Варианты десерта
Варьировать традиционный вкус десерта можно добавлением остальных ингредиентов и изготовлением в различных, иногда даже необыкновенных вариациях.
«Летний запах» с апельсином
Десерт с таковым вдохновляющим заглавием выходит прекрасного янтарного цвета с освежающим цитрусовым вкусом. Для него нам пригодятся такие продукты:
- сладкие большие яблоки – 3 шт.;
- 1 апельсин;
- сахар – 350 г;
- вода – 50 г.
- Из яблок необходимо удалить семечки и порезать маленькими кубиками.
- Апельсин очистить и также порезать. Цедру натереть на терке, чтоб вышло 2 ст. л.
- Сложить фрукты в кастрюлю, добавить воду, сахар и поставить на огнь.
- Довести фруктовую массу до кипения, снять с огня, потом снова проварить в течение 10 минут, не переставая помешивать.
- В конце варки ввести цедру и перемешать.
Для проверки готовности вылейте чайную ложку сладостной массы на блюдце. Если она не разливается, десерт готов.
С пектином
По данной нам технологии лакомство можно приготовить впрок. За счет пектина оно выходит весьма плотным, желеобразным и может храниться без холодильника.
- сладкие яблоки – 3 кг;
- сахар – 7 стаканов;
- вода – 1 стакан;
- пектин в порошке – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.
- Фрукты очищаем от кожицы и семенной коробки, нарезаем дольками.
- В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее дольки яблок, даем закипеть и увариваем на слабеньком огне до полного размягчения. Если яблоки не разварились, измельчаем их до однородного состояния хоть каким методом.
- Пектин смешиваем с четвертью стакана сахара и вводим помешивая к фруктовой массе. Даем закипеть, убавляем огнь до минимума и продолжаем варить 10 минут.
- Добавляем оставшийся сахар, варим еще несколько минут до растворения кристаллов. Всыпаем корицу, перемешиваем и разливаем в банки.
«Цитронка» с цедрой и лимоновым соком
Для этого десерта необходимы последующие ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 1,2 кг сахара;
- 2 лимона;
- 1,5 стакана воды;
- молотая корица.
Процесс изготовления последующий:
- Очищенные яблоки измельчаем до однородной смеси, добавляем воду, сахар и корицу.
- Лимоны обдаем кипяточком, натираем на терке цедру, с оставшейся мякоти выжимаем сок.
- Складываем все в кастрюлю, ставим на огнь и увариваем помешивая до того времени, пока сладкая масса не загустеет.
- Разливаем в банки в жарком виде.
С желатином в мультиварке
Сберечь время и при всем этом сварить безупречный по густоте десерт поможет мультиварка.
- 1 кг сладких яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 среднего лимона;
- ложка корицы;
- 1 ч. л. желатина.
Приготовьте и заложите в чашу продукты.
Яблоки нарежьте кубиками либо дольками, из лимона выдавите сок, добавьте сахар, корицу и все размешайте. Доведите фруктовую смесь до кипения и в режиме «Тушение» либо «Варенье» томите 1 час. За этот период времени растворите в воде желатин, и добавьте его в готовое лакомство опосля выключения программки. Варить больше не надо, довольно перемешать и подержать под крышкой еще 5 минут.
Отсутствие мультиварки не неувязка, потому что созодать домашний конфитюр из яблок можно в духовке, не принципиально, какая духовка – газовая либо электронная. Разработка изготовления та же, лишь заместо варочной чаши используйте толстостенную кастрюлю с крышкой.
С крахмалом
В данной нам варианты десерт рекомендуется готовить из «райских» яблок, которые варятся полностью. Процесс изготовления мало хлопотный, но это сполна возмещается неописуемым вкусом и запахом сладости.
- маленькие и зрелые яблоки «райские» – 1 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вода;
- корица по желанию.
- Яблоки необходимо отлично вымыть теплой водой, проколоть кожицу в нескольких местах, опосля что опустить в кипяточек на 5 минут.
- Достаем яблочки и перекладываем их в прохладную воду.
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды, высыпаем сахар и на маленьком огне варим сироп.
- Остывшим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 12 часов.
- Спустя время ставим заготовку на огнь, доводим до кипения и оставляем остывать. Функцию повторяем 3 раза.
- В 4-ый раз варим сладкую массу до густоты и возникновения янтарного цвета. Крахмал разводим в 150 мл прохладной воды и вливаем его за 5 минут до окончания варки. В это время добавляется корица.
Яблочно-имбирный конфитюр
Десерт, приготовленный по данной нам рецептуре, считается кулинарным изыском. Французы его подают к завтраку с мягеньким рассольным сыром, но и намазанным на свежайший хлеб он неописуемо смачный.
- 1,5 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- стакан воды (200 мл);
- 100 г корня имбиря.
- Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Имбирь чистим и измельчаем, используя терку.
- Из лимона выжимаем сок.
- В кастрюлю выливаем воду и лимоновый сок, дожидаемся кипения, высыпаем сахар и варим 5 минут.
- Кладем в сироп куски яблок, размельченный имбирь, и варим на слабеньком огне 45 минут, повсевременно помешивая.
- Жаркую яблоковую массу разливаем в банки.
Яблоки в десерте могут не развариться (зависит от сорта). Если нужна однородная смесь, куски можно измельчить либо помять прямо в кастрюле за 5 минут до окончания варки.
Мелкие хитрости
В изготовлении всякого блюда есть свои хитрости, и, может быть, последующие советы посодействуют для вас сварить конкретно таковой десерт, какой представлялся в воображении:
- Используйте для варки лишь зрелые яблоки – от этого зависит запах сладости.
- Сорт плодов быть может хоть каким, основное, чтоб мякоть не была рыхловатой. Не рекомендуется применять в заготовках лишь сорт Белоснежный налив. Эти яблоки развариваются фактически одномоментно.
- Сладость яблок не имеет значения. Вкус блюда корректируется количеством сахара.
- Совершенно гладкая и однородная смесь сладости выходит лишь из перекрученных без кожицы плодов.
- Чтоб получить десерт с кусками, нарезайте яблоки дольками либо кубиками. Если боитесь, что фрукты разварятся, не снимайте кожицу – она поможет сохранить форму кусочков.
- Прекрасное, медового цвета лакомство с плотными кусками фруктов можно получить, если варить яблоковую заготовку в 2–3 захода по пару минут, всякий раз позволяя ей вполне остыть.
- Чем подольше варится сладость, тем гуще получится смесь. При недолговременной варке для густоты необходимо добавлять загуститель.
- Такие загустители, как пектин, желатин и агар-агар делают сироп прозрачным и желеобразным. С крахмалом заготовка будет слегка мутной и тягучей.
Неповторимый яблоковый десерт – красивое дополнение к блинам и оладьям, приготовленным на завтрак.
Его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю, а когда придет зима, баночка благоуханного сладости станет броским напоминанием о лете.
Янтарный яблоковый конфитюр
Здрасти дорогие и даже родные поварята! Да-да, конкретно родные! Ваши рецепты весьма упрощают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но иногда и фантазия иссякает и время удирает. Так что маленький Для вас всем поклон за Ваши волшебные блюда! Сейчас и я отважилась выложить собственный 1-ый – дебютный- рецепт. Это расчудесное варенье – конфитюр из яблок. Ароматный, ласковый, волшебно держащий форму оооочень яблоковый и вправду ЯНТАРНЫЙ десерт. Таковой конфитюр я когда то ела в собственном русском детстве – лишь привезен он был из дружеской ГДР. А став взрослой девченкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Янтарный яблоковый конфитюр»:
- Яблоко (Лучше антоновки либо яблоки желтоватый видов.) — 1,5 кг
- Сок яблоковый — 300 мл
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Гвоздика — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4633 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Янтарный яблоковый конфитюр»:
Вот все что нам пригодиться. У меня были яблоки 2-ух видов – антоновки и ещё неведомого сорта но ооочень смачные)) Правда шкурка на их слегка невзрачная что видно на фото. Потому шкурку я с их счистила. Если же яблочки полностью для себя красивы, то шкурку оставляем а вычищаем лишь сердцевинку. В шкурке ведь масса пектина который мы не можем дозволить для себя терять.
Сейчас на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из 1-го лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.
Для сиропа в отдельной кастрюльке яблоковый сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.
Наши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не запамятывая снимать пену.
Через 5 минут шумовкой избираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп сиротливо кипеть минут 10-15. Опосля что “женим” снова наши яблочки с сиропом – возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого шага отсутствует т. к. отвлекла малая моя начинающая ходить доченька)
Весьма желаю увидеть что нам не основное сохранить вид яблоковый долек, если яблоки рыхлые они постоянно разваряться и за эти пару минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))
Ну и нам осталось лишь разлить конфитюр по стерилизованным банкам. Далее я делаю так – сходу крышками не закрываю а накрываю банки полотенцем незапятнанным и даю остыть до теплого состояния. Крутить ведь емкости недозволено чтобы конфитюр “схватился”. Если же сходу закрыть крышкой, то под нею может образоваться конденсат от которого может в предстоящем начать расти плесень, а это ведь нам ни к чему)) Итак, дождались когда емкости стали теплыми и закрыли стилизованными крышками.
Видите ли конфитюр застыл потрясающе и при переворачивании банки даже ” не сьезжает” )) к слову я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и избрать. Мой отпрыск просто их позже любит доставать и грызть – они непревзойденно “просиропливаются”))) гвоздика тоже добавляет “декоративности”.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Тыквенный джем
- 61
- 594
- 40697
Варенье из черешни “Шоколадка”
- 8
- 62
- 4016
Яблочно-сливовый джем
- 46
- 267
- 6827
Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”
- 112
- 338
- 6687
Варенье из зеленоватых груш
- 57
- 121
- 3132
Варенье из темной смородины
- 14
- 275
- 4787
Варенье-десерт “Мандарины с коньяком”
- 90
- 1198
- 12263
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
- 31
- 95
- 8061
Абрикосовое повидло в мультиварке
- 9
- 57
- 4080
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2019 года kimiri #
27 октября 2016 года shpakova-lv #
31 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
9 октября 2016 года ChefMom #
10 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
11 октября 2016 года ChefMom #
11 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
11 октября 2016 года ChefMom #
3 октября 2016 года Щербакова Лена #
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года sozmaria #
3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
3 октября 2016 года artemida prim #
3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму
Традиционный яблоковый конфитюр
Традиционный конфитюр – это густой желеобразный продукт с умеренно распределенными в нем кусками фруктов либо ягод, сваренных в сахаре с добавлением желирующего вещества. В общем, то же варенье, лишь наиболее плотной смеси, время от времени так плотной, что сладость можно резать ножиком. Далековато не любой рецепт яблокового десерта подразумевает внедрение загустителей. Яблоки и так отлично густеют за счет содержащегося в их пектина, а предпочитаемая смесь достигается увариванием фруктовой массы.
Чтоб сварить неплохой десерт, будет нужно минимум ингредиентов: зрелые, но твердые яблоки, сахар и совершенно мало воды. Яблоки практически не выделяют сок, потому вода нужна. Фрукты необходимо за ранее приготовить: вымыть, порезать кубиками, дольками либо измельчить в мясорубке. Для получения однородной смеси готового блюда плоды очищают от кожицы, если нравятся куски, этого созодать не надо. Варят сладкую массу в толстостенной посуде. Для придания вкуса и приятного запаха добавляют цедру цитрусов, корицу, ваниль и остальные пряности.
Видео «Рецепт яблокового конфитюра»
Из этого видео вы узнаете обычный рецепт смачного конфитюра из яблок.
Варианты десерта
Варьировать традиционный вкус десерта можно добавлением остальных ингредиентов и изготовлением в различных, иногда даже необыкновенных вариациях.
«Летний запах» с апельсином
Десерт с таковым вдохновляющим заглавием выходит прекрасного янтарного цвета с освежающим цитрусовым вкусом. Для него нам пригодятся такие продукты:
- сладкие большие яблоки – 3 шт.;
- 1 апельсин;
- сахар – 350 г;
- вода – 50 г.
- Из яблок необходимо удалить семечки и порезать маленькими кубиками.
- Апельсин очистить и также порезать. Цедру натереть на терке, чтоб вышло 2 ст. л.
- Сложить фрукты в кастрюлю, добавить воду, сахар и поставить на огнь.
- Довести фруктовую массу до кипения, снять с огня, потом снова проварить в течение 10 минут, не переставая помешивать.
- В конце варки ввести цедру и перемешать.
Для проверки готовности вылейте чайную ложку сладостной массы на блюдце. Если она не разливается, десерт готов.
С пектином
По данной нам технологии лакомство можно приготовить впрок. За счет пектина оно выходит весьма плотным, желеобразным и может храниться без холодильника.
- сладкие яблоки – 3 кг;
- сахар – 7 стаканов;
- вода – 1 стакан;
- пектин в порошке – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.
- Фрукты очищаем от кожицы и семенной коробки, нарезаем дольками.
- В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее дольки яблок, даем закипеть и увариваем на слабеньком огне до полного размягчения. Если яблоки не разварились, измельчаем их до однородного состояния хоть каким методом.
- Пектин смешиваем с четвертью стакана сахара и вводим помешивая к фруктовой массе. Даем закипеть, убавляем огнь до минимума и продолжаем варить 10 минут.
- Добавляем оставшийся сахар, варим еще несколько минут до растворения кристаллов. Всыпаем корицу, перемешиваем и разливаем в банки.
«Цитронка» с цедрой и лимоновым соком
Для этого десерта необходимы последующие ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 1,2 кг сахара;
- 2 лимона;
- 1,5 стакана воды;
- молотая корица.
Процесс изготовления последующий:
- Очищенные яблоки измельчаем до однородной смеси, добавляем воду, сахар и корицу.
- Лимоны обдаем кипяточком, натираем на терке цедру, с оставшейся мякоти выжимаем сок.
- Складываем все в кастрюлю, ставим на огнь и увариваем помешивая до того времени, пока сладкая масса не загустеет.
- Разливаем в банки в жарком виде.
С желатином в мультиварке
Сберечь время и при всем этом сварить безупречный по густоте десерт поможет мультиварка.
- 1 кг сладких яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 среднего лимона;
- ложка корицы;
- 1 ч. л. желатина.
Приготовьте и заложите в чашу продукты.
Яблоки нарежьте кубиками либо дольками, из лимона выдавите сок, добавьте сахар, корицу и все размешайте. Доведите фруктовую смесь до кипения и в режиме «Тушение» либо «Варенье» томите 1 час. За этот период времени растворите в воде желатин, и добавьте его в готовое лакомство опосля выключения программки. Варить больше не надо, довольно перемешать и подержать под крышкой еще 5 минут.
Отсутствие мультиварки не неувязка, потому что созодать домашний конфитюр из яблок можно в духовке, не принципиально, какая духовка – газовая либо электронная. Разработка изготовления та же, лишь заместо варочной чаши используйте толстостенную кастрюлю с крышкой.
С крахмалом
В данной нам варианты десерт рекомендуется готовить из «райских» яблок, которые варятся полностью. Процесс изготовления мало хлопотный, но это сполна возмещается неописуемым вкусом и запахом сладости.
- маленькие и зрелые яблоки «райские» – 1 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вода;
- корица по желанию.
- Яблоки необходимо отлично вымыть теплой водой, проколоть кожицу в нескольких местах, опосля что опустить в кипяточек на 5 минут.
- Достаем яблочки и перекладываем их в прохладную воду.
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды, высыпаем сахар и на маленьком огне варим сироп.
- Остывшим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 12 часов.
- Спустя время ставим заготовку на огнь, доводим до кипения и оставляем остывать. Функцию повторяем 3 раза.
- В 4-ый раз варим сладкую массу до густоты и возникновения янтарного цвета. Крахмал разводим в 150 мл прохладной воды и вливаем его за 5 минут до окончания варки. В это время добавляется корица.
Яблочно-имбирный конфитюр
Десерт, приготовленный по данной нам рецептуре, считается кулинарным изыском. Французы его подают к завтраку с мягеньким рассольным сыром, но и намазанным на свежайший хлеб он неописуемо смачный.
- 1,5 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- стакан воды (200 мл);
- 100 г корня имбиря.
- Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Имбирь чистим и измельчаем, используя терку.
- Из лимона выжимаем сок.
- В кастрюлю выливаем воду и лимоновый сок, дожидаемся кипения, высыпаем сахар и варим 5 минут.
- Кладем в сироп куски яблок, размельченный имбирь, и варим на слабеньком огне 45 минут, повсевременно помешивая.
- Жаркую яблоковую массу разливаем в банки.
Яблоки в десерте могут не развариться (зависит от сорта). Если нужна однородная смесь, куски можно измельчить либо помять прямо в кастрюле за 5 минут до окончания варки.
Мелкие хитрости
В изготовлении всякого блюда есть свои хитрости, и, может быть, последующие советы посодействуют для вас сварить конкретно таковой десерт, какой представлялся в воображении:
- Используйте для варки лишь зрелые яблоки – от этого зависит запах сладости.
- Сорт плодов быть может хоть каким, основное, чтоб мякоть не была рыхловатой. Не рекомендуется применять в заготовках лишь сорт Белоснежный налив. Эти яблоки развариваются фактически одномоментно.
- Сладость яблок не имеет значения. Вкус блюда корректируется количеством сахара.
- Совершенно гладкая и однородная смесь сладости выходит лишь из перекрученных без кожицы плодов.
- Чтоб получить десерт с кусками, нарезайте яблоки дольками либо кубиками. Если боитесь, что фрукты разварятся, не снимайте кожицу – она поможет сохранить форму кусочков.
- Прекрасное, медового цвета лакомство с плотными кусками фруктов можно получить, если варить яблоковую заготовку в 2–3 захода по пару минут, всякий раз позволяя ей вполне остыть.
- Чем подольше варится сладость, тем гуще получится смесь. При недолговременной варке для густоты необходимо добавлять загуститель.
- Такие загустители, как пектин, желатин и агар-агар делают сироп прозрачным и желеобразным. С крахмалом заготовка будет слегка мутной и тягучей.
Неповторимый яблоковый десерт – красивое дополнение к блинам и оладьям, приготовленным на завтрак.
Его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю, а когда придет зима, баночка благоуханного сладости станет броским напоминанием о лете.
Конфитюр из яблок: благоуханное лакомство на зиму
Конфитюр из яблок является самым обычным в изготовлении, экономным и смачным вариантом заготовки на зиму. Вы сможете запастись им в хоть какое время года, и на это у вас не уйдет много времени и вещественных средств.
- Обилие рецептов и вариантов изготовления
- Самый обычный метод изготовления яблокового конфитюра
- Конфитюр из яблок и апельсинов
- Конфитюр из мультиварки
Обилие рецептов и вариантов изготовления
Яблоковый конфитюр можно сварить как на плите, так и в мультиварке, но крайнее, вопреки всем представлениям, будет труднее, так как переваривать массу придется не один раз, а меж самим приготовлениям фрукты необходимо будет выдерживать.
На плите готовить такие вещи еще удобнее и резвее, вроде бы это ни противоречило современным представлениям о уюте хозяек.
Изготовление конфитюра из яблок на зиму – процесс легкий, и с ним может совладать даже любитель в плане кулинарии.
Для вас следует только направить внимание на свойство базисного ингредиента и верно следовать аннотации изготовления блюда, чтоб итог полностью удовлетворил вас и повеселил всех членов вашего семейства.
К тому же, таковой конфитюр станет вам очень экономным – его ингредиенты довольно дешевы и доступны, а поэтому для вас не придется мыслить о том, где же достать нужные фрукты по запредельным ценам. Сейчас мы решили поделиться с вами рецептами конфитюра из яблок, которые посодействуют для вас полностью насладиться зимним ужином в кругу гостей либо домочадцев.
Самый обычный метод изготовления яблокового конфитюра
Рецепт конфитюра, приведенный в данной главе, считается самым обычным для выполнения. От вас не будет нужно практически никаких усилий, чтоб сварить его, не считая подготовительной обработки фруктов. Вы также сможете сдобрить джем возлюбленными пряностями и иными фруктами в процессе изготовления. Довольно хорошо яблоковые заготовки смешиваются с различными ягодами. Вы сможете применять кислые либо сладкие плоды, зависимо от того, каким вкусам джемов и варений отдаете предпочтение.
Сладкий песок обычно добавляется к фруктам в равной пропорции, но если вы не являетесь огромным фанатом сладких джемов, и предпочитаете очень сохранять естественный вкус и запах фруктов, рассчитывайте его количество на свой вкус.
Раздельно следует обмолвиться, что для изготовления яблокового конфитюра в домашних критериях для вас пригодятся прочные и твердые плоды. Решительно не советуем брать для данной нам цели яблоки, мякоть которых ассоциируют с «бумагой» . Направьте внимание, что фрукты не должны быть очень «крахмалистыми» — от этого пострадает весь итог, и вы будете очень разочарованы, когда откроете готовый джем. Потому не стоит рисковать – лучше возьмите недозрелые, чем переспелые плоды.
- Яблоки (лучше зеленоватые и сочные) – 1 кг;
- Сахар (белоснежный либо карий) – 1 кг (можно брать меньше, если вы не любите очень сладкие заготовки);
- Лимоновая кислота либо насыщенный свежеотжатый лимоновый сок – ½ чайной ложки порошка либо 2 полные чайные ложки воды.
- Подготовьте фрукты. Для этого переберите яблоки и сходу удалите те плоды, на которых есть царапинки, помятости и червоточины.
- Промойте фрукты с мылом либо иным средством, разрежьте напополам и ликвидируйте сердцевину.
- Кожицу можно срезать, а можно бросить – если она довольно узкая, то растворится в сиропе, и вы не заметите ее в готовом конфитюре. Но если шкура весьма уплотненная, ее лучше снять с помощью ножика.
- Нарежьте плоды маленькими кубиками либо ломтиками.
- Расположите их в кастрюлю с довольно толстым дном, чтоб сироп в процессе варки не пригорал к кастрюле, а прогревался очень умеренно.
- Засыпьте фрукты сахаром и размешайте. Сахар поможет яблокам не утратить собственного «товарного вида» в готовом джеме.
- Опосля этого добавьте лимоновую кислоту (либо лимоновый сок) и опять кропотливо разотрите ложкой.
- Залейте полученную смесь маленьким количеством воды (приблизительно 1/3 от общего размера фруктов).
- Поставьте кастрюлю со всем содержимым на средний огнь.
- Доведите сироп до кипения, повсевременно помешивая смесь.
- Когда содержимое кастрюли закипит, сделайте нагрев наименьшим и продолжайте томить будущий джем в течение 35-40 минут.
- Не запамятовывайте помешивать массу и смотрите за пенкой – ее лучше впору снимать.
- Готовность конфитюра можно проверить, капнув сироп на блюдце.
- Если капля не разливается – ваш джем готов. Его остается только разлить по стерилизованным стеклянным банкам маленького размера.
Если вы любите однородную массу джемов либо варений, используйте погружной блендер, добившись готовности фруктово-сахарной массы. Некие хозяйки предпочитают размельчать яблоки до состояния пюре с помощью терки с самого начала. Также вы сможете добавить в данное варенье корицу – она даст готовой консистенции особенной пикантности и неподражаемого пленяющего запаха, настолько уместного для зимних чаепитий.
Конфитюр из яблок и апельсинов
Таковой вариант изготовления даст для вас невиданно насыщенный вкус джема. В нем будут фигурировать не только лишь яблоки, да и цитрусовые, а означает, он будет в особенности смачным.
Рецепт такового конфитюра также несложен в выполнении, а его составляющие постоянно доступны на прилавках рынков и гипермаркетов.
- Яблоки (нормально подбирать фрукты кисло-сладких видов) – 2 кг;
- Апельсины – 2 штуки;
- Сахар – 1 кг;
- Вода незапятнанная питьевая – 250 мл.
- Мы уже упоминали, что идеальнее всего выбирать яблоки кисло-сладких видов, но если для вас попались сладкие фрукты, лучше добавить в будущий джем мало лимоновой кислоты. Итак, приготовьте плоды – промойте, очистьте и нарежьте.
- Апельсины также промойте и высвободите от кожицы (некие хозяйки предпочитают сохранять цедру и добавлять ее в конфитюр, за ранее измельчив на маленькой терке).
- Нарежьте цитрусовые маленькими кубиками.
- Сложите нарезанные яблоки в толстостенную не эмалированную посуду.
- Залейте их маленьким количеством крутого кипяточка, накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
- Тем временем, можно измельчить апельсинную цедру, если вы планируете добавлять ее в джем. Это можно созодать с помощью кухонного комбайна либо обыкновенной терки.
- Спустя полчаса добавьте к запаренным яблокам сахар, также мякоть и цедру апельсинов.
- Всю полученную смесь засыпьте сладким песком и пару раз размешайте.
- Расположите массу на средний огнь и дождитесь кипения. Как варенье закипит, сделайте огнь наименьшим и томите на плите в течение часа.
- Конфитюр будет готов, когда сироп приобретет прекрасный янтарный колер, а яблочки станут прозрачными. Вы также сможете проверить готовность джема с помощью блюдца, обычным методом. Готовый джем следует разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Таковой конфитюр гарантированно подымет для вас настроение в пору осенней хандры и укрепит ваш иммунитет прохладной в зимнюю пору. Приглашайте на чаепитие с ним самых дорогих гостей!
Конфитюр из мультиварки
Изготовление яблокового конфитюра в мультиварке мало труднее и подольше, чем на плите. Но некие предпочитают конкретно таковой метод, так как «чудо-горшочек» делает все за хозяйку. К тому же, при изготовлении джема в мультиварке, он буквально не пригорит и не выкипит.
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 500 г;
- Вода – стакан.
- Шкурку с яблок срежьте, но не выбрасывайте. Залейте ее стаканом крутого кипяточка, расположите в чашу мультиварки и пропарьте в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Это освободит из их пектин, который даст безупречное сгущение будущему джему.
- Выловите кожицу шумовкой, а жидкость с нее оставьте в чаше.
- Яблоки нарежьте и вложите в чашу устройства.
- Туда же всыпьте сахар.
- Накройте устройство крышкой и установите режим «Тушение» .
- Оставьте томиться на час.
- Откройте крышку и размешайте полученную массу. Саму крышку непременно протрите от конденсата.
- Опять закройте устройство и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Крышку плотно не закрывайте, в процессе томления несколько раз размешайте джем.
- Готовый джем обычно разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.
Ни при каких обстоятельствах не повышайте количество товаров! Если вы положите больше килограмма яблок, джем начнет выкипать и наклеит крышку к устройству, вследствие что пригодится его ремонт.
detector