Рецепт: Котлеты в морковно-луковом соусе – тушеные в духовке
Рецепт: Котлеты в морковно-луковом соусе – тушеные в духовке
Для изготовления “Котлет в морковно-луковом соусе” нам пригодятся последующие ингредиенты (на фото не все):
Для начала чистим морковь и трем ее на большой терке, Очищаем 2 луковки и 1 режем полукольцами, а 2 пойдет в фарш.
Очищаем 3 маленьких картофелины, разрезаем на несколько частей, лук разрезаем на несколько частей и помещаем в блендер. Измельчаем в блендере.
В фарш домашний (из свинины и говядины) добавляем 1 яичко.
Выкладываем нашу смесь из блендера в фарш с яичком, солим, перчим. Замачиваем хлеб белоснежный в молоке, измельчаем в блендере и в наш фарш.
Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его о стол. Так котлеты получаются нежнее и сочнее.
В это время на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в лук нашу морковь тертую на терке. Мало тушим и сверху посыпаем возлюбленной приправой, солим и добавляем немножко воды, чтоб морковь с луком не жарились, а тушились.
Формируем на столе котлеты случайной формы и размеров. Я сделала 10 огромных котлет. Просеиваем муку в тарелку и обваливаем каждую котлету в муке с 2 сторон. Обжариваем на сковороде на масле с 2 сторон до незначительно золотистой корочки.
Берем форму для запекания и выкладываем на нее половину моркови. Сверху на морковь выкладываем котлеты и накрываем 2-ой половиной моркови. В разогретой духовке около 30 минут томим наши котлеты в морковно-луковом соусе. Потом достаем, присыпаем сушеной зеленью (у меня укроп есть еще собственный засушенный) и снова ставим в духовку минут на 5 – 7, чтоб укроп запах отдал.
Вот таковая котлета в разрезе вышла.
Подавать с хоть каким гарниром, я отварила спагетти. Котлетка вышла теплая и сочная за счет фарша и овощей тушеных.
Овощные котлеты из моркови и лука
Ингредиенты для изготовления смачных овощных котлет с морковкой и луком:
2 большие моркови;
1 большая луковка (чеснок по желанию);
2 ст.л. муки пшеничной;
3 ст. л. панировочных сухарей (либо пшеничной муки);
2 куриных яичка;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Овощные котлеты – хорошее блюдо на любой денек. Это, наверняка, самый обычной рецепт опосля омлета, который можно воплотить всего за несколько минут.
Готовить овощные котлеты одно наслаждение, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени либо просто не охото ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и смачно!
Если желаете, чтоб котлеты вышли хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягенькими – пшеничную муку.
В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются наиболее полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который усваивается нашим организмом лишь в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).
Готовим смачные овощные котлеты по рецепту
И как мы уже гласили ранее, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, также уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А воспринимает роль в синтезе коллагена, защищает от простуд, содействует увлажнению глаз, является сильными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо весьма полезно для здоровья. Давайте приготовим!
1. Очистите морковь и лук, натрите на маленькой терке. Я использую блендер, чтоб сделать однородную густоту овощей. 2. Добавьте яичка, муку, соль и перец. 3. Руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Перед тем, как выслать котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтоб они стали тонкими. Так тесто резвее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет наиболее долгий процесс изготовления. 4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, в протяжении 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать со свежайшими овощами и зеленью. Но, злоупотреблять таковым блюдом на ежедневной базе не рекомендуется. Очень допустимое количество моркови для среднего человека в денек варьируется от 500 гр. до 1 кг, зависимо от веса и возраста.
Для изготовления котлет совершенно подойдет толстая морковка с желтым цветом, а вот для салатов лучше применять корнеплоды броского оранжевого цвета.
Морковь весьма нужный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, просто усваиваемыми углеводами и клетчаткой.
Обычной видео рецепт овощных котлет
Если у вас есть вопросец либо вы желаете поделиться опытом изготовления делитесь в комментах ниже, также там вы сможете поглядеть, что задумываются по этому поводу остальные читатели. И не запамятовывайте поделиться сиим рецептом с иными.
Морковно-луковые котлеты
Морковно-луковые котлеты различаются весьма нежными на вкус, с благоуханным томатным соусом. Попытайтесь приготовить их на ужин либо обед, все по достоинству оценят ваши старания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
3 морковки
2 луковки
3 яичка
4 ст.л. томатной пасты либо 300 мл томатного сока
4 ст.л. манки
1 ч.л. сушеной мяты (можно поменять приправами по вкусу)
соль, перец по вкусу
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на большой терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яичка, сушеную мяту либо другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и кропотливо перемешать.
Всыпать к овощной консистенции манку и снова перемешать, бросить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огнь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (сформировывать их мокроватыми руками).
Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить приобретенным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и выслать в разогретую духовку.
Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Потом вытащить форму, снять фольгу и выслать запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука незначительно остудить, подавать с томатным соусом и хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Напечатать рецепт
Выслать на почту
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок
Котлеты из кабачков с курицей
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
180 мин. / Трудно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Луково морковные котлеты
Морковно-луковые котлеты различаются весьма нежными на вкус, с благоуханным томатным соусом. Попытайтесь приготовить их на ужин либо обед, все по достоинству оценят ваши старания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
3 морковки
2 луковки
3 яичка
4 ст.л. томатной пасты либо 300 мл томатного сока
4 ст.л. манки
1 ч.л. сушеной мяты (можно поменять приправами по вкусу)
соль, перец по вкусу
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на большой терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яичка, сушеную мяту либо другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и кропотливо перемешать.
Всыпать к овощной консистенции манку и снова перемешать, бросить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огнь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (сформировывать их мокроватыми руками).
Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить приобретенным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и выслать в разогретую духовку.
Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Потом вытащить форму, снять фольгу и выслать запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука незначительно остудить, подавать с томатным соусом и хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок
Котлеты из кабачков с курицей
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) — это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале — Foodideas Zen
Ингредиенты для изготовления смачных овощных котлет с морковкой и луком:
2 большие моркови;
1 большая луковка (чеснок по желанию);
2 ст.л. муки пшеничной;
3 ст. л. панировочных сухарей (либо пшеничной муки);
2 куриных яичка;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Овощные котлеты – хорошее блюдо на любой денек. Это, наверняка, самый обычной рецепт опосля омлета, который можно воплотить всего за несколько минут.
Готовить овощные котлеты одно наслаждение, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени либо просто не охото ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и смачно!
Если желаете, чтоб котлеты вышли хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягенькими – пшеничную муку.
В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются наиболее полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который усваивается нашим организмом лишь в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).
Готовим смачные овощные котлеты по рецепту
И как мы уже гласили ранее, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, также уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А воспринимает роль в синтезе коллагена, защищает от простуд, содействует увлажнению глаз, является сильными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо весьма полезно для здоровья. Давайте приготовим!
1. Очистите морковь и лук, натрите на маленькой терке. Я использую блендер, чтоб сделать однородную густоту овощей. 2. Добавьте яичка, муку, соль и перец. 3. Руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Перед тем, как выслать котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтоб они стали тонкими. Так тесто резвее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет наиболее долгий процесс изготовления. 4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, в протяжении 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать со свежайшими овощами и зеленью. Но, злоупотреблять таковым блюдом на ежедневной базе не рекомендуется. Очень допустимое количество моркови для среднего человека в денек варьируется от 500 гр. до 1 кг, зависимо от веса и возраста.
Для изготовления котлет совершенно подойдет толстая морковка с желтым цветом, а вот для салатов лучше применять корнеплоды броского оранжевого цвета.
Морковь весьма нужный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, просто усваиваемыми углеводами и клетчаткой.
Обычной видео рецепт овощных котлет
Если у вас есть вопросец либо вы желаете поделиться опытом изготовления делитесь в комментах ниже, также там вы сможете поглядеть, что задумываются по этому поводу остальные читатели. И не запамятовывайте поделиться сиим рецептом с иными.
Рецепт морковно-луковых котлеток
На деньках решила незначительно поэкспериментировать и приготовить морковно-луковые котлеты. Все эти овощи для почти всех возлюбленные и нередко применяемые в почти всех блюдах, но изредка как отдельное блюдо. Котлетки мне приглянулись и потому я решила поделиться с вами рецептом. Они непревзойденно подходят для людей, которые находятся на диете либо просто за правильное питание, а так же как перекус вечерком.
Изготовление: Все овощи почистить и натереть на маленькой терке либо создать как я, измельчить используя комбайн. Добавить яичка, мелко нарезанную зелень и соль со специями.
Позже застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем в форме котлеток, я вот решила заморочиться и создать вот такие прекрасные фигуры. Употребляла я пластиковую бутылку, в какой отрезала ножом дно и накладывала нашу готовую смесь в нее. Вот что из этого вышло.
Поставьте эту красоту в духовку на 160 градусов минут на 30. Подавать рекомендую со сметаной, в которую можно добавить 1 чайную ложку горчицы и выдавленный чеснок.
Пироги с лососем Пироги с лососем Наилучшие рецепты изготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и смачные, полезные и сытные, обыкновенные…
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве…
Горячее копчение скумбрии Горячее копчение скумбрии Тяжело найти человека, которому бы не пришлась по нраву скумбрия жаркого копчения, приготовленная в коптильне. Распробовав это необычное блюдо, почти все задаются…
Зразы мясные Зразы мясные Мясные зразы “Из юношества” Это как раз тот раз, когда ничего не пришлось выдумывать. Конкретно такие зразы делала бабушка, позже мать и вот сейчас…
Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве может и мариноваться в пенной воды, и…
Запеченная тыква в духовке Запеченная тыква в духовке Выборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тыкву в духовке…