Рецепт: Котлеты в морковно-луковом соусе – тушеные в духовке

Рецепт: Котлеты в морковно-луковом соусе – тушеные в духовке

Для изготовления “Котлет в морковно-луковом соусе” нам пригодятся последующие ингредиенты (на фото не все):

Для начала чистим морковь и трем ее на большой терке, Очищаем 2 луковки и 1 режем полукольцами, а 2 пойдет в фарш.

Очищаем 3 маленьких картофелины, разрезаем на несколько частей, лук разрезаем на несколько частей и помещаем в блендер. Измельчаем в блендере.

В фарш домашний (из свинины и говядины) добавляем 1 яичко.

Выкладываем нашу смесь из блендера в фарш с яичком, солим, перчим. Замачиваем хлеб белоснежный в молоке, измельчаем в блендере и в наш фарш.

Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его о стол. Так котлеты получаются нежнее и сочнее.

В это время на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в лук нашу морковь тертую на терке. Мало тушим и сверху посыпаем возлюбленной приправой, солим и добавляем немножко воды, чтоб морковь с луком не жарились, а тушились.

Формируем на столе котлеты случайной формы и размеров. Я сделала 10 огромных котлет. Просеиваем муку в тарелку и обваливаем каждую котлету в муке с 2 сторон. Обжариваем на сковороде на масле с 2 сторон до незначительно золотистой корочки.

Берем форму для запекания и выкладываем на нее половину моркови. Сверху на морковь выкладываем котлеты и накрываем 2-ой половиной моркови. В разогретой духовке около 30 минут томим наши котлеты в морковно-луковом соусе. Потом достаем, присыпаем сушеной зеленью (у меня укроп есть еще собственный засушенный) и снова ставим в духовку минут на 5 – 7, чтоб укроп запах отдал.

Вот таковая котлета в разрезе вышла.

Подавать с хоть каким гарниром, я отварила спагетти. Котлетка вышла теплая и сочная за счет фарша и овощей тушеных.

Овощные котлеты из моркови и лука

Ингредиенты для изготовления смачных овощных котлет с морковкой и луком:

  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковка (чеснок по желанию);
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (либо пшеничной муки);
  • 2 куриных яичка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Овощные котлеты – хорошее блюдо на любой денек. Это, наверняка, самый обычной рецепт опосля омлета, который можно воплотить всего за несколько минут.

Готовить овощные котлеты одно наслаждение, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени либо просто не охото ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и смачно!

Если желаете, чтоб котлеты вышли хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягенькими – пшеничную муку.

В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются наиболее полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который усваивается нашим организмом лишь в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).

Готовим смачные овощные котлеты по рецепту

И как мы уже гласили ранее, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, также уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А воспринимает роль в синтезе коллагена, защищает от простуд, содействует увлажнению глаз, является сильными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо весьма полезно для здоровья. Давайте приготовим!

Читайте также:  Йогуртовый торт с фруктами

1. Очистите морковь и лук, натрите на маленькой терке. Я использую блендер, чтоб сделать однородную густоту овощей.
2. Добавьте яичка, муку, соль и перец.
3. Руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Перед тем, как выслать котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтоб они стали тонкими. Так тесто резвее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет наиболее долгий процесс изготовления.
4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, в протяжении 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать со свежайшими овощами и зеленью.
Но, злоупотреблять таковым блюдом на ежедневной базе не рекомендуется. Очень допустимое количество моркови для среднего человека в денек варьируется от 500 гр. до 1 кг, зависимо от веса и возраста.

Для изготовления котлет совершенно подойдет толстая морковка с желтым цветом, а вот для салатов лучше применять корнеплоды броского оранжевого цвета.

Морковь весьма нужный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, просто усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Обычной видео рецепт овощных котлет

Если у вас есть вопросец либо вы желаете поделиться опытом изготовления делитесь в комментах ниже, также там вы сможете поглядеть, что задумываются по этому поводу остальные читатели. И не запамятовывайте поделиться сиим рецептом с иными.

Морковно-луковые котлеты

Морковно-луковые котлеты различаются весьма нежными на вкус, с благоуханным томатным соусом. Попытайтесь приготовить их на ужин либо обед, все по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 2 луковки
  • 3 яичка
  • 4 ст.л. томатной пасты либо 300 мл томатного сока
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. сушеной мяты (можно поменять приправами по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на большой терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яичка, сушеную мяту либо другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и кропотливо перемешать.
  2. Всыпать к овощной консистенции манку и снова перемешать, бросить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огнь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (сформировывать их мокроватыми руками).
  3. Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить приобретенным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и выслать в разогретую духовку.
  4. Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Потом вытащить форму, снять фольгу и выслать запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука незначительно остудить, подавать с томатным соусом и хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Луково морковные котлеты

Морковно-луковые котлеты различаются весьма нежными на вкус, с благоуханным томатным соусом. Попытайтесь приготовить их на ужин либо обед, все по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 2 луковки
  • 3 яичка
  • 4 ст.л. томатной пасты либо 300 мл томатного сока
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. сушеной мяты (можно поменять приправами по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на большой терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яичка, сушеную мяту либо другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и кропотливо перемешать.
  2. Всыпать к овощной консистенции манку и снова перемешать, бросить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огнь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (сформировывать их мокроватыми руками).
  3. Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить приобретенным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и выслать в разогретую духовку.
  4. Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Потом вытащить форму, снять фольгу и выслать запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука незначительно остудить, подавать с томатным соусом и хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностями из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) — это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале — Foodideas Zen

Ингредиенты для изготовления смачных овощных котлет с морковкой и луком:

  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковка (чеснок по желанию);
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (либо пшеничной муки);
  • 2 куриных яичка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Овощные котлеты – хорошее блюдо на любой денек. Это, наверняка, самый обычной рецепт опосля омлета, который можно воплотить всего за несколько минут.

Готовить овощные котлеты одно наслаждение, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени либо просто не охото ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и смачно!

Если желаете, чтоб котлеты вышли хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягенькими – пшеничную муку.

В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются наиболее полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который усваивается нашим организмом лишь в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).

Готовим смачные овощные котлеты по рецепту

И как мы уже гласили ранее, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, также уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А воспринимает роль в синтезе коллагена, защищает от простуд, содействует увлажнению глаз, является сильными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо весьма полезно для здоровья. Давайте приготовим!

1. Очистите морковь и лук, натрите на маленькой терке. Я использую блендер, чтоб сделать однородную густоту овощей.
2. Добавьте яичка, муку, соль и перец.
3. Руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Перед тем, как выслать котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтоб они стали тонкими. Так тесто резвее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет наиболее долгий процесс изготовления.
4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, в протяжении 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать со свежайшими овощами и зеленью.
Но, злоупотреблять таковым блюдом на ежедневной базе не рекомендуется. Очень допустимое количество моркови для среднего человека в денек варьируется от 500 гр. до 1 кг, зависимо от веса и возраста.

Для изготовления котлет совершенно подойдет толстая морковка с желтым цветом, а вот для салатов лучше применять корнеплоды броского оранжевого цвета.

Морковь весьма нужный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, просто усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Обычной видео рецепт овощных котлет

Если у вас есть вопросец либо вы желаете поделиться опытом изготовления делитесь в комментах ниже, также там вы сможете поглядеть, что задумываются по этому поводу остальные читатели. И не запамятовывайте поделиться сиим рецептом с иными.


Рецепт морковно-луковых котлеток

На деньках решила незначительно поэкспериментировать и приготовить морковно-луковые котлеты. Все эти овощи для почти всех возлюбленные и нередко применяемые в почти всех блюдах, но изредка как отдельное блюдо. Котлетки мне приглянулись и потому я решила поделиться с вами рецептом. Они непревзойденно подходят для людей, которые находятся на диете либо просто за правильное питание, а так же как перекус вечерком.

Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт
Яичко — 1-2 шт.
Зелень — маленькой пучок петрушки
Специи, соль, перец — по вашему вкусу

Изготовление:
Все овощи почистить и натереть на маленькой терке либо создать как я, измельчить используя комбайн. Добавить яичка, мелко нарезанную зелень и соль со специями.

Позже застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем в форме котлеток, я вот решила заморочиться и создать вот такие прекрасные фигуры. Употребляла я пластиковую бутылку, в какой отрезала ножом дно и накладывала нашу готовую смесь в нее. Вот что из этого вышло.

Поставьте эту красоту в духовку на 160 градусов минут на 30. Подавать рекомендую со сметаной, в которую можно добавить 1 чайную ложку горчицы и выдавленный чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить