Имбирное печенье на Новейший год 2021
Имбирное печенье на Новейший год 2021
Выборка рецептов имбирного печенья на Новейший год 2021 с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся своими наилучшими рецептами новогоднего имбирного печенья, которое подступает и для угощения, и для подарка друзьям и близким!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты имбирного печенья на Новейший год, 13 шт. в коллекции
Ингредиенты
Яичный желток – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Имбирь сухой – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яичко куриное – 1 шт. (желток)
Сладкая пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орешек – 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый темный перец – 1 щепотка
Для декорации (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сладкая пудра – 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сладкая пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и нужной для вас смеси)
Белок яичный – 1 шт.
Уксус 9% – 10 капель (вероятен лимоновый сок)
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий песок – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный – 2 шт.
Сладкая пудра – 275 г
Красноватый и зеленоватый пищевой красители – по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтоватые либо золотые – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г + незначительно для раскатки
Сода пищевая – 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.
Орешек мускатный – 1/4 ч.л.
Масло сливочное (прохладное) – 65 г
Пудра сладкая – 75 г
Мед водянистый – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Глазурь:
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимоновый – 3 капли
Пудра сладкая – 200 г
Красители пищевые – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 400 г
Масло сливочное (мягкое) – 200 г
Мед (водянистый) – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 7 г
Соль – маленькая щепотка
Какао-порошок – 30 г
Кардамон (порошок) – 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.
Сладкая глазурь:
Сладкая пудра – 100 г
Молоко (либо сливки) – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Яичка куриные – 2 шт.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Глазурь:
Краситель зеленоватый – 2 щепотки либо 2 капли
Сладкая пудра – 200 г
Декор (бусинки) – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ароматизатор лимоновый – 3 капли
Глазурь:
Белок куриный – 2 шт.
Сладкая пудра – 200 г (может чуток больше)
Красители: красноватый, желтоватый, темный, голубий
Ингредиенты
Сладкая пудра – 70 г
Желток куриного яичка – 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) – 60 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белок куриного яичка – 1 шт.
Сладкая пудра – 180 г
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сладкая пудра – 120 г
Мед (водянистый) – 120 г
Какао-порошок – 25 г
Имбирь (порошок) – 6 г
Мускатный орешек (порошок) – 3 г
Разрыхлитель теста – 3 г
Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сладкая пудра – 450 г
Ванильный сахар – 9 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Новогоднее имбирное печенье
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Тортик сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
- Для малышей
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Пасха
- вегетарианские
- На завтрак
Имбирное печенье – наилучшее лакомство для новогодних праздничков! Оно выходит хрустящим, благоуханным и весьма смачным!
Ингредиенты
мед | 165 мг |
---|---|
сахар | 100 г |
мука | 525 г |
молотый имбирь | 1.5 ч.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
молотая гвоздика | 1 ч.л. |
молотый ароматный перец | 1 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
масло сливочное | 125 г |
яичко куриное | 2 шт |
сладкая пудра | 150 г |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.
Поставьте кастрюлю на огнь и доведите смесь до кипения.
Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Состав начнет очень пениться, так что не пугайтесь.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.
Добавьте яичко и перемешайте.
Равномерно добавляя муку, замесите пластичное тесто.
Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.
Вторую половину раскатайте в пласт шириной 0,5 см.
С помощью особых формочек либо стакана вырежьте печенье.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень
Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как края печенек подрумянятся, можно вынимать.
Таковым образом приготовьте печенье из всего теста.
Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.
Равномерно добавляйте сладкую пудру, не переставая взбивать.
В итоге у вас получится однородная вязкая масса.
С помощью кондитерского мешка либо обыденного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.
Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Имбирные пряники
Имбирное печенье
Наилучшие рецепты в разделе “Имбирное печенье”
Имбирное печенье государя Z
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Рождественские имбирные печенья
Имбирное печенье. Обычный и смачный рецепт
Имбирные печеньки
Комменты к рецепту
Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться
Объяснений к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Поглядеть ► |
-
- Закуски
- Бутерброды
- Жаркие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные тортики
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Жаркие супы
- Прохладные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Традиционные салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Различные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- 2-ые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы различные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Спиртные
- Безалкогольные
- Жаркие
-
- Кухни мира
- Декорации блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства
Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.
Как выпечь один из знаков Новейшего года: 5 рецептов замечательного имбирного печенья
Так повелось, что имбирное печенье и имбирные пряники стали только рождественским и новогодним лакомством. Если вы желаете повеселить собственных близких данной для нас благоуханной торжественной выпечкой, то для вас точно необходимо будет ознакомиться с пятью наилучшими рецептами имбирного печенья. Они никого не оставят флегмантичным.
Традиционное
Традиционное имбирное печенье отлично тем, что подступает как для обычной, так и для торжественной выпечки, которую можно украсить глазурью.
- натуральный мед — 3 ст. ложки;
- сладкий песок — 2 ст. ложки;
- корица — 1-2 ч. ложки;
- сушеный имбирь — 1-2 ч. ложки;
- мускатный орешек — на кончике ножика (по вкусу);
- кориандр — 2-3 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 75 г;
- куриные яичка — 1 шт;
- мука — 1,5 стакана.
- сладкая пудра (традиционная, без каких-то добавок) —185 г;
- лимоновый сок — 1-2 ч. ложки;
- белок яичка — 1 шт.
- Смешайте в миске мед, сладкий песок и все имеющиеся приправы. Поставьте массу на плиту и на неспешном огне равномерно растопите, пока не покажутся пузырьки.
- Как топленая смесь закипит, добавьте соду, чтоб масса поднялась, и масло. Размешайте до полного растворения сливочного масла.
- Снимите смесь с огня и остудите.
- Добавьте яичко в остывшую массу и все хорошо размешайте.
- Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Потом оставьте его на 10-15 минут постоять.
- Раскатайте тесто на пласты шириной 5-7 мм, при помощи особых формочек вырежьте из него фигуры грядущего печенья, уложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
- Готовое печенье вытащите из духовки и дайте незначительно остыть, если планируете в предстоящем его разукрасить.
- Для изготовления сладкого покрытия смешайте сладкую пудру, белок и лимоновый сок, взбейте ингредиенты миксером, чтоб получить воздушную, но не очень водянистую густоту.
- Полученную обливку заливают в кондитерский мешок либо шприц и начинают раскрашивать остывшие пряники. Можно добавить в глазурь пищевые красители, чтоб создать цветную роспись.
- Глазурь обязана стопроцентно застыть (1-2 часа), и лишь опосля этого печенье можно подавать на стол.
С шоколадом
Шоколадное имбирное печенье сделает хоть какой праздничек еще наиболее броским.
- сливочное масло — 130 г;
- сладкий песок — 210 г;
- ванилин — 2 г;
- имбирь — 85-90 г;
- куриное яичко — 4 шт;
- пшеничная мука — 260 г;
- содовый порошок — 1 ч. ложка;
- черный шоколад — 410 г;
- изюм — 210 г.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте к консистенции ваниль, а потом яичка по одному. Опосля прибавления всякого яичка необходимо взбивать смесь.
- С помощью блендера (либо кофемолки) перетрите имбирь и добавьте к маслу и яичкам.
- Просейте муку, добавьте к ней соду, засыпьте в глубокую емкость.
- На большой терке натрите шоколад (либо порежьте на маленькие куски с помощью ножика). Вмешайте его в тесто и кропотливо размешайте массу.
- Помойте и просушите изюм, а потом добавьте его в тесто.
- Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть не очень узким, да и не очень толстым. Полностью довольно 5-6 мм.
- С помощью формочек вырежьте печенье, а потом выложите его на смазанный маслом противень.
- Отправьте пряники в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
ПП печенье
Для тех, кто кропотливо смотрит за фигурой, но от вкусненького на празднички все-же не желает отрешаться, приводим рецепт «здорового» имбирного печенья.
- творог (плотной смеси) — 210 г;
- овсяные либо пшеничные отруби маленькой фракции — 55 г;
- белок яичный — 1 шт;
- мука цельнозерновая — 3 ст. ложки;
- сироп кленовый (либо разогретый мед) — 1 ст. ложка;
- сушеный имбирь — 2 ч. ложки;
- корица размельченная — 1 ч. ложка;
- гвоздика (молотая) — 1 ч. ложка;
- порошок какао — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мускатный орешек — на кончике ножика;
- кардамон — щепотка по вкусу.
- При помощи миксера смешайте в глубочайшей миске творог, белок, сироп, какао-порошок и специи.
- В смесь добавьте отруби, разрыхлитель, а потом равномерно начинайте подсыпать муку, промешивая тесто руками либо ложкой.
- Готовое тесто заверните в пищевую плtнку и уберите в морозильную камеру на час.
- Опосля этого раскатайте тесто в пласт шириной 5-6 мм и вырежьте из него фигурное печень с помощью трафаретов.
- Пряники уложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Имбирное печенье с глазурью
Роспись фигурного имбирного печенья глазурью — это, пожалуй, самая увлекательная часть процесса изготовления. Вы сможете расписать глазурью хоть какой вид этого печенья. Большая часть предпочитает украшать глазурью традиционные имбирные пряники.
- мука — 0,5 кг;
- сладкий песок — 120 г;
- яичко — 1 шт;
- сливочное масло — 110 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- натуральный мед — 3 ст. ложка;
- корица (перемолотая) — 2 ч. ложки;
- имбирь (перемолотый) — 3 ч. ложки.
- яичный белок — 1 шт;
- сладкая пудра (без добавок) — 210 г;
- крахмал (кукурузный) — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- гелевые пищевые красители (по желанию).
- В глубокую миску добавляют мед, сахар, специи. Смесь топят на слабеньком огне до закипания.
- Опосля закипания добавляют соду, сливочное масло и перемешивают все до однородной смеси.
- Снимают с огня, остужают.
- В массу добавляют яичко, перемешивают и начинают вмешивать муку. Готовое тесто оставляют постоять на 15 минут.
- Столешницу присыпают мукой и раскатывают на ней тесто в виде пласта шириной в 6 мм.
- Особыми формочками для имбирных пряников вырезают печенье, укладывают их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
- Пряники пекут в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-13 минут.
- Готовое печенье достают из духовки и дают остыть.
- В отдельную миску просейте сладкую пудру и кукурузный крахмал. Добавьте один яичный белок и смешайте все до однородной массы. Потом добавьте лимоновый сок.
- Если вы планируете созодать цветную роспись, то разделите глазурь на несколько порций (по количеству цветов). Для получения наиболее водянистой глазури, которой вы можете залить печенье по контуру, добавьте к ней маленькое количество воды.
- Заложите глазурь в кондитерский мешок либо шприц и украсьте ею остывшие имбирные пряники.
- Подавать блюдо на стол можно лишь опосля полного застывания росписи (через 1-2 часа).
С медом
Большая часть рецептов имбирного печенья содержат в составе мед. Этот ингредиент добавляет сладости и терпкого вкуса к прянику.
- мука — 500 г;
- сладкий песок — 185 г;
- масло сливочное — 65 г;
- яичка — 1 шт;
- рызрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 2 ч. ложка;
- натуральный мед — 3 ст. ложки.
- Растопите на водяной бане мед и сливочное масло.
- Добавьте к консистенции сладкий песок, разрыхлитель и имбирь. Отлично размешайте все ингредиенты.
- В отдельную миску разбейте яичко, взбейте его и влейте в масляную медовую массу. Активно мешайте, чтоб яичко не успело свернуться.
- Снимите массу с огня, просейте в нее муку. Замесите тесто так, чтоб оно было довольно мягеньким. Сделайте из него шар.
- Накройте шар из теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Постоявшее тесто раскатайте в пласт шириной 5-6 мм и при помощи трафаретов сделайте из него печенье.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 9-12 минут.
- При желании сможете расписать остывшее печенье с помощью белковой глазури.
Неважно какая домашняя выпечка приносит в дом комфорт и тепло, так что порадуйте собственных близких торжественным имбирным печеньем, изготовленными своими руками.
Вкус Рождества. Рецепты имбирного печенья
Чем повеселить собственных близких в новогодние празднички?
Имбирное печенье — хороший вариант для комфортного домашнего чаепития в морозные вечера. Его рецепт довольно обычной, а вкус — незабвенный!
Наш кулинарный блогер Наталья Хромова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» секретами изготовления сладкого знака Рождества – имбирного печения.
Имбирное печенье «Новогоднее чудо»
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 180 гр.
Сахар тростниковый- 150 гр.
Имбирь молотый- 4 ч.л.
Мускатный орех- ½ ч.л.
Разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Яичко куриное- 2 шт.
Глазурь:
Сладкая пудра — 120 гр.
Сок лимона либо апельсина — 1 ч.л.
Белок яичный — 1 шт.
Вариантов изготовления данного искушения – миллион! Можно поменять масло на бананы, чтоб создать печенье на третья часть наименее калорийным, можно поменять тростниковый сахар на мед либо сахаразаменитель.
Используйте муку гречишную, овсяную, цельнозерновую. Какую вашей душеньке угодно!
Я решила выпечь традиционный вариант печенье, но на овсяной муке. Пусть вас не стращает, что овсянка даст горечь и попортит выпечку! Приготовленный продукт не горчит!
Изготовление:
Масло лаского разминаем в глубочайшей тарелке.
Добавляем сахар и яичко.
Блендором, радиальными, плавными движениями взбиваем до однородной массы.
Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орешек смешиваем.
Соединяем все ингредиенты совместно и древесной ложкой замешиваем тесто – смачное и совершенно эластичное.
Мнем тесто руками, наполняя его волшебством и новогодней мистикой.
Потом отправляем в морозилку на полчаса.
Это время как раз импользуем для изготовления глазури. Если самим ее вдруг созодать не охото – купите готовую в гипермаркете.
А если нет, то просто и просто взбиваем белок и сок цитрусового фрукта до мягеньких сугробиков.
Безпрерывно взбивая венчиком, добавляем сладкую пудру.
Разделив глазурь по пиалочкам, мы смешали ее с пищевыми красителями.
Охладившееся тесто раскатываем приблизительно до 4-5 мм.
Лепим пряничных человечков, кружочки, месяц.
Я вырезала парочку елочек и знак любви ножиком. Хороший выход, если нет определенных формочек, употреблять ножик. С извивами вашей руки, образ печеньки может принимать всякую конфигурацию.
Печенье раскладываем на пергаментную бумажку. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее печеньки на 10-15 минут.
Пристально смотрите! Весьма просто из красивого, благоуханного, хрустящего печенья создать залежи угля. Хотя, ученые обосновали, что угля в организме много не бывает и он хороший впитывающий компонент. А если глазурью замазать и прекрасно украсить, то никто и не увидит смольное печево… Но если серьезно, 10-15 минут полностью довольно для данной для нас выпечки.
Дальше, перед нанесение глазури, непременно загадываем желание и остужаем печенечки.
Раскрашивание печенек – самый творческий и радостный процесс в его изготовлении. Применять можно шприцы, ложки, зубочистки, посыпушки, заполнять глазурью кондитерские пакетики.
Для тех, кто на диете предлагаю рецепт малокалорийного имбирного печенья.
Ингредиенты:
Овсяные отруби- 3 ст.л.
Яичный белок- 2 шт.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Йогурт натуральный- 1 ч.л.
Заменитель сахара по вкусу
Метод изготовления – по той же схеме.
Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь.
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
detector