Наилучшие рецепты окрошки: 10 весьма смачных вариантов

Наилучшие рецепты окрошки: 10 весьма смачных вариантов

Не только лишь с обычной колбасой, да и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только лишь ингредиенты окрошки, да и напиток, которым её заправляют. Не считая обычного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обыкновенной воде. Одного представления о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка непревзойденно смешивается с ингредиентами, но вы сможете поменять её по собственному вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если для вас по нраву кисломолочные продукты, используйте их. Классный вкус окрошки чуть ли можно попортить.

Лишь не забудьте: окрошка обязательно обязана быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Традиционная окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 новых огурца;
  • 300 г варёной либо копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана либо майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте картофель, яичка, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану либо майонез, заправьте квасом и ещё раз размешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г вареной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 новых огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной смеси. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз размешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 новых огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте картошку и яичка, также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу маленькими кусками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимоновую кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и отлично размешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 новых огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте свинину маленькими кусками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, временами переворачивая.

Картошку и яичка нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и размешайте. Влейте квас и ещё раз отлично размешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яичка;
  • 1–2 новых огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Изготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яичка, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимоновый сок, специи, сметану и минеральную воду и отлично размешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 новых огурца;
  • 4 варёных яичка;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красноватого перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтоб возник сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яичка, картофель и куски рыбы. Потом добавьте лимоновый сок, специи, сметану и квас и размешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 новых огурца;
  • 2–3 варёных яичка;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной смеси. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и размешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 новых огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яичка;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яичка кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду приблизительно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Читайте также:  Блины с селедкой

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимоновый сок, специи, йогурт и минеральную воду и отлично размешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • напиток — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимоновый сок и напиток и отлично размешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яичка;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной смеси. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и отлично размешайте.

Окрошка — традиционный рецепт с колбасой. Как приготовить окрошку?

Наверное нет в нашей стране такового человека, который не обожал бы окрошку! Если на улице стоит жара, то этот прохладный суп становится реальным спасением, ведь это извечно российское блюдо употребляют лишь в прохладном виде.

И, не считая того, в состав окрошки входят натуральные овощи, а это означает, что вы будете пополнять припасы минералов и витаминов в организме, радуя собственных близких и себя возлюбленных сиим легким летним кулинарным шедевром.

Это блюдо готовят на Руси, как и в почти всех остальных славянских странах, с давнешних времен. Популярность и универсальность окрошки громадна, что не умопомрачительно, и вариантов ее изготовления — величавое огромное количество.

Давайте же узнаем – что заходит в базисный состав товаров и как создать летний освежающий супчик смачным и полезным для здоровья?

Ингредиенты для традиционной окрошки

Вариантов производства этого летнего прохладного супа существует превеликое огромное количество.

Из каких лишь ингредиентов его ни готовят! Просто пицца, лишь на российском материале, к тому же водянистая. Ну а все же почаще всего в состав окрошки добавляют:

Огурцы — неизменный компонент классической российской окрошки, который присваивает этому блюду реальную свежесть. Их можно добавлять в огромном количестве, при всем этом соблюдая баланс меж всеми остальными ингредиентами;

Окрошку можно готовить и с помидорами. Для этого просто снимите кожицу со зрелых томатов, нарежьте их кубиками и добавьте в суп заместо огурцов либо же совместно с ними.

Редис — натуральный вешний овощ, присутствующий во всех рецептах окрошки, придавая ей неизменную пикантность и запах;

Яичка — добавляются в блюдо весьма нередко, и непременно в вареном и размельченном виде;

Колбаса — более нередко применяемый продукт из мясных изделий, которые добавляются в летний суп. Обычно берется обычная вареная колбаса, без шпика, либо сосиски;

Картофель — не все люди обожают его в составе окрошки, тем не наименее, если у вас есть такое желание — добавляйте этот овощ, за ранее отварив его в мундире и порезав кубиками;

Зелень — самые главные составляющие — это непременно зеленоватый лук, а для придания запаха — петрушка и укроп.

Естественно существует масса разных вариантов изготовления этого восхитительного блюда. Окрошку готовят не только лишь на квасе либо на кефире, да и на сыворотке либо сметане, и даже на минералке либо обычный воде. А чтоб вкус блюда был наиболее броским, в него добавляют лимон , уксус. перец, соль, и некие остальные специи.

Зелень — это один из главных ингредиентов, при этом, чем ее больше, тем лучше. И не стоит ограничиваться луком и петрушкой. В вашем прохладном супе может находиться и зеленоватый салат и черемша и базилик и кинза, а так же ревень и иная благоуханная зелень

В рамках данной нам статьи мы с вами изучим более пользующиеся популярностью рецепты данной нам самой наилучшей летней пищи, а далее включайте свою кулинарную фантазию — и готовьте, творите, пробуйте!

Прохладный суп на квасе с колбасой и редиской

Это традиционный рецепт изготовления, по которому на Руси готовили это блюдо не одну сотку лет.

Ингредиенты для окрошки:

  • колбаса — 300 гр.
  • редиска — 250 гр.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • огурцы свежайшие — 4 шт. (средние по величине)
  • яичка вареные — 4 — 5 шт.
  • зеленоватый лук — 100 гр.
  • укроп и петрушка — по 50 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • горчица — 0,5 ч. ложки (либо по вкусу)
  • квас — 1,5 — 2 литра

Поначалу нужно обусловиться с колбасой. Некие люди размышляют так: «Все равно в общей массе не будет видно какая там колбаса, так что куплю ка я ту, что подешевле…» Ну что здесь скажешь? Выбор, естественно за вами, но мой для вас совет — не скупитесь! На 300 граммах неплохого свойства колбаски очень не сэкономишь, а вот вкус вашей окрошки может получится далековато не безупречным!

Читайте также:  Заливной рыбный пирог

Выбирайте не жирные сорта вареной колбасы, типа «Докторская», «Останкинская» либо, если больше любите копченую и полукопченую — выбирайте ее. Кому то больше нравится готовить это блюдо с сосисками — почему бы и нет?!

Окрошку также можно созодать и вегетарианской — совершенно без мяса либо колбасы, увеличив количество применяемых яиц, при желании.

Как приготовить окрошку:

Все весьма просто!

1. Сварить картошку в «мундире»и яичка, порезать кубиками либо не длинноватой (1,5 — 2 см) соломкой, и также огурцы и колбаску.

2. Зеленоватый лук порезать и также измельчить петрушку с укропом.

3. Смешать сметану с сахаром, горчицей и солью.

4. Все ингредиенты соединить, включая смесь из сметаны и горчицы. Добавить маленькое количество кваса и поставить в холодильник настаиваться, приблизительно минут на 30.

Все, самая смачная летняя похлебка готова!

Квас полностью можно поменять березовым соком, будет лишь полезность от таковой подмены.

Выкладываем охлажденную массу в порционные тарелки, и наливаем необходимое количество кваса, кому то нравится суп погуще, а кому — пожиже.

Пошаговый рецепт на кефире с фото иллюстрациями

Немаловажную роль на вкусовых качествах окрошки имеет то — как вы порезали все нужные продукты. Если ваши овощи нарезаны прекрасно, соломочкой и имеют аппетитный вид, то и ваше блюдо смотрится соответственно и вызывает аппетит.

Итак, давайте приготовим смачную окрошку на кефире по традиционному рецепту.

Нужные продукты:

  • напиток — 1 литр;
  • вода 50 — 600 гр.;
  • колбаса – 350 гр. (у меня 2 вида);
  • картофель вареной — 2 шт.;
  • огурец свежайший – 3 шт.;
  • редис — 10 — 12 шт.;
  • вареные яичка — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • лимоновая кислота — 1/8 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль, лук зеленоватый, укроп и петрушка;

Очередность действий:

Редиску и огурчики я нашинковала на терке для овощей.

Колбаску я резала ножиком, тоже соломочкой. Яичка за ранее сварила и остудила, картошку отварила в «мундире» и потом порезала их маленькими кубиками.

Лук я порезала незначительно покрупнее,

а петрушку и укроп измельчила так очень, что практически сок стал выделяться

Сейчас необходимо создать заправку из сметаны. Поначалу я добавила примерно половину чайной ложечки соли и незначительно — на кончике чайной ложки лимоновой кислоты, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. горчицы. У меня она самодельная и весьма ядреная, потому если ваша горчица слабая — добавьте больше. Все зависит от вашего вкуса.

Хорошо перемешайте соус и добавьте чуть-чуть кефира, чтоб сметана стала незначительно пожиже, тогда она лучше растворится в окрошке.

Складываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю,

и выливаем туда же наш соус,

также прохладную воду, примерно пол литра, позже будем глядеть по смеси.

Количество воды вы определяете по собственному усмотрению — по тому как густой супчик вы любите.

Если создать окрошку на одном кефире — то она будет весьма густая, потому я постоянно разбавляю напиток обычный охлажденной водой и вкус выходит безупречный.

На данный момент нужно испытать блюдо на соль и горчицу — остринка обязана чувствоваться. Накрыть крышкой и выслать в холодильник как минимум на пол часа, отдать выдержку, чтоб окрошка настоялась и напиталась запахами укропа, петрушки, лука — запах от их стоит превосходный!

Напиток можно поменять простоквашей либо ряженкой. Хоть какой кисломолочный продукт подойдет, даже йогурт, самое основное добавить незначительно воды, и ваш прохладный суп не будет очень густым.

Все, блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим смачную окрошку с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Я обожаю таковой прохладный летний суп и время от времени заместо уксуса кладу лимоновую кислоту. Попытайтесь и вы, чтоб сопоставить оба варианта.

Надеюсь сейчас вы понимаете ответ на вопросец — как приготовить окрошку? Мы с вами узнали какие ингредиенты входят в ее состав и научились готовить по традиционным рецептам с колбасой и даже с мясом курицы. Так что осталось взять и создать!

Неплохого для вас, горячего лета и наивкуснейшей прохладной окрошки!

Окрошка обычная

Рецепт обыкновенной окрошки по старенькому испытанному рецепту без изысков. Весьма смачно со свежайшим белоснежным либо черным хлебом.

Ингредиенты

  • 1,5 л кефира 1%
  • 0,5 л незапятанной воды
  • 2 картофелины
  • 2 яичка
  • 200 гр колбасы либо куриного мяса
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • пучок зеленоватого лука, укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. В большенный кастрюле вскипятить воду, положить туда картофель, яичка, морковь. Через 10 минут яичка вытащить и положить в прохладную воду. Через 7 минут картофель вытащить и отдать остыть. Еще через 3 минутки достать морковь и отдать остыть. Очистить картофель и морковь от шкурки, яичка от скорлупы и все порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы с зеленью вымыть и мелко нарубить. Мясо/колбасу порезать кубиками/маленькими кусками. В огромную кастрюлю влить прохладный напиток, разбавить прохладной водой, перемешать. Всыпать все порезанные ингредиенты, выжать в окрошку чеснок через чеснокодовилку, посолить по вкусу и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, обычный рецепт

Суп из корня сельдерея

Суп с сырными клецками

Суп-пюре с креветками

Овощной суп на молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Окрошка

Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Весьма люблю ее в горячий летний полдень.

Окрошка из юношества

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Малеханькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яичка были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Потому окрошка была восхитительной на вкус. На данный момент же всe покупное. Естественно же смачно, но. не из собственных товаров. На данный момент весьма горячо. Нереально работать в духоте и находиться дома также нестерпимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежайшего воздуха. Конкурс “Путешествие по древним рецептам”

Террин из творога “Жесткая окрошка”

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня так потряс, что немедленно приготовила. Мы весьма любим окрошку на кефире, итак вот мои именуют это блюдо “жесткая окрошка”. Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я выдумала сама.

Окрошка «Как у матери»

Вряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но охото поделиться своим возлюбленным вариантом окрошки. Так готовит моя мать. И эта окрошка самая возлюбленная и смачная! Угощайтесь!

Домашний квас и окрошка

Самые теплые мемуары о детстве у меня соединены с окрошкой. Когда начиналась жара, мать ставила квас в большенный кастрюле. До сего времени это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с в летнюю пору, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в горячий денек наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что все-таки еще быть может вкуснее?

Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня в летнюю пору постоянно, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленоватым льдом. Эти мелкие ледышки являются хорошим дополнением к окрошке, когда охото похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины – отец, супруг и старший отпрыск обожают поострее и таковая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить мощной половине. К слову, зелёный лед хорошая заготовка на зиму, отлично подойдет и к борщу, и к картошечке.

Щавелевая окрошка на кефире

Начало лета. Длительно я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт либо нет, но обеспеченный сегодняшний сбор щавеля и мемуары о жаре прошедшего года, уверили меня это создать. Эта окрошка отлично варьировала наше меню прохладных супов в прошедшее жаркое лето. Входите, не пожалеете.

Окрошка на кефире комбинированная

Да, на веб-сайте обилие рецептов окрошки, просмотрела огромную часть, этого варианта не отыскала. Два вида вырезки овощей меняют её вкус, теплая, но не водянистая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А совершенно, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое основное, перед употреблением её охладить.

Окрошка со свeклой

Прохладная освежающая окрошка со свeклой.

Окрошка на сыворотке

Свекольник я уже выкладывала, а сейчас желаю поделиться собственной окрошкой на базе сыворотки.

Окрошка. Окрошка – 1-ое блюдо российской и украинской кухни, которое представляет собой прохладный суп, приготовленный на базе кваса.

Для изготовления окрошки употребляют овощи, яичка, пряные травки, окрошечный квас, горчицу, темный перец, хрен, зеленоватый лук, сметану. Из овощей почаще всего берут вареную морковь, картофель, свежайшие огурцы и т.д. Яичка варят вкрутую. Приветствуется зеленоватый лук. Из травок берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.

Вариацией овощной окрошки является рыбная либо мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом либо рыбой. Мясо желательно отварное нежирных видов (к примеру, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.

Традиционная окрошка готовится на квасу. Но окрошкой именуют и остальные варианты прохладных супов – в том числе кисло-молочных (на базе кефира, айрана и т.д.).

Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, соединяют с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, соединяют с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок. Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не наименее трети общего размера, в мясной – половину, в рыбной – весь размер воды.

Заместо мяса в окрошку часто добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также употребляют обыденный хлебный квас.

По желанию в окрошку можно добавить соленые грибы или моченые яблоки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить