Рецепт: Омлет из рыбной икры – со сметаной на сковороде – безупречное блюдо детского меню
Рецепт: Омлет из рыбной икры – со сметаной на сковороде – безупречное блюдо детского меню
Мой ребенок любит икру из рыбы, потому когда я вижу свежайшую икру на рыбном прилавке – беру не задумываясь. В сей раз попалась икра большого толстолобика, весившая порядка килограмма.
Для омлета взрослому человеку довольно 150-200 гр, поджаренного на маленькой сковороде. Ребенок таковой омлет съест за два подхода, либо поделится с матерью
Итак, как Вы уже сообразили, основной ингредиент такового омлета – свежайшая икра рыбы. В моем случае рыба речная.
Самой противной и долговременной процедурой из всего изготовления лично для меня является “очистка” икры от различных пленочек и прожилок (я тут въедливая).
Шаг 1. Опосля того как икра кропотливо вымыта и вычищена, добавляю два яичка, солю и аккуратненько все перемешиваю.
Шаг 2. Добавляю 3-4 столовых ложки молока.
Шаг 3. Туда же кладу 2 столовые ложки сметаны. В этом случае была нежирная 15% сметана из магазина.
Шаг 4. Опосля того, как перемешаю смесь, выливаю ее на разогретую со сливочным маслом сковороду. Конкретно сливочным маслом. Так омлетик приобретет наиболее ласковый вкус. Но если Вы поджарите на рафинированном подсолнечном масле, неудачи не случится)
Также можно добавить специи, которые Вы предпочитаете, в том числе смесь для рыбы. Подступает зелень и чеснок. Но мое блюдо была для малыша, а он специи и зелень еще не особо уважает.
Закрываем омлет крышкой и готовим минут 10-15. Для приобретения корочки сверху, я омлет переворачиваю и поджариваю минуту.
Выходит таковая вот вкуснотень:
Отмечу не только лишь быстроту изготовления данного блюда, и отменные вкусовые свойства, а к тому же полезность рыбьей икры. Не считая того, считаю омлет для малыша продуктом наиболее высококачественным, чем та же поджаренная в муке икра.
Весьма посоветую включить такое блюдо в детское меню.
Желаю Для вас творческих фурроров и вдохновения!
Спасибо за внимание, Зоя
Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов
Если ворота из огорода ведет на озерный мостик, рыбных деликатесов на кухне не избежать. Тем наиболее если мужчины не чужды любви к удочке, а озеро богато на карасика. Омлет с икрой карася быть может различным: на молоке, воде либо сметане; жареный, томленый в духовке либо российской печи; с овощами либо мукой.
Это яично-рыбное блюдо – постоянно повод для духовного общения за столом. Неуж-то таковая странноватая смесь была у протцов обыкновенной, ничем не приметной каждодневной едой? Почему прабабушка даже не признавала съедобными карасей, если они не трепыхались под ножиком? Какая еще рыба водилась в не далеком озере и что из нее готовили? Самое время, чтоб поведать достойные внимания истории детям и внукам…
Подготовка товаров
Обычно, при неизменном улове маленькой рыбы икры недостаточно для того, чтоб пожарить ее и накормить всю семью либо приготовить паштет в большенном количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подступает. Тем наиболее что пленки, которые в обилии остаются от маленькой добычи, убираются длительно и трудно. Изготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок стопроцентно.
Для такового блюда подступают и замороженные икринки. Чтоб они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. К слову, размораживание в этих критериях выручает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, получится сохранить хороший товарный вид.
Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана даст необыкновенную кислинку знакомому блюду.
Сухие приправы и зелень посодействуют варьировать обычный вкус яичной консистенции. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белоснежный перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Основное, чтоб все было в размельченном виде.
Стоит припоминать, что яичка от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы поэтому, что процесс их возникновения происходит на ваших очах? Вы верно понимаете, чем питались несушки и как свежайшие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из обычного перечня ингредиентов?
7 омлетов с икрой
У истинной хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты постоянно чревата возникновением новейших блюд. Но хорошо в припасе иметь базу, с которой можно экспериментировать. 7 видов икряных омлетов полностью довольно для такового пдхода.
Традиционный
Обычный для всех омлет дополняется лишь икоркой карася. Все другие составляющие – постоянно под рукою. Чтоб создать вкус поглубже, можно добавить зелени. Перец даст остроты.
- икра карася – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- соль – щепотка;
- пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
- постное масло – 1 ст.л.
Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.
Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком либо погружным блендером.
Разогреваем на огне сковороду. К прохладной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтоб он пропарился умеренно.
Когда омлет «схватится», высыпаем сверху размельченную зелень. Базилик лучше бросить для декорации, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.
Икра в готовом виде подсушивает омлет. Создать его наиболее ласковым на вкус посодействуют разрезанные пополам томаты черри с капелькой майонеза.
Со сметаной
Вариант, содержащий сметану, выходит уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с 2-ух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленоватый лук либо грибы. Завернуть половинку и жарить в 2-ух сторон добавочно.
- икорка – 150 г;
- яичко курицы – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- молоко – 70 мл;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно поменять чайной неверной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белоснежным молотым перцем.
На воде
Людям с непереносимостью продуктов из молока не стоит отказывать для себя в утреннем омлете с икрой карася. Резвое блюдо из 4 составляющих станет красивым началом новейшего денька.
- икорка маленькой рыбы – 150 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- яичка куриные – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- постное либо оливковое масло – 1 ст.л.;
Перемешиваем венчиком все приготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.
С мукой
По смеси этот вариант похож на блины. Перемешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нота будет наиболее выраженной, если икорку поначалу слегка жарить.
- икра – 150 г;
- яичко куриное – 4 шт.;
- молоко 2,5% — 60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем яичка, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле практически 3-4 минутки. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем размельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.
С овощами
Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их раздельно, в виде вырезки либо полностью. Этот вариант подходящ для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.
- икорка – 150 г;
- яичка курицы – 3 шт.;
- молоко 3,2% – 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- масло постное – 2 ст.л.
Обжариваем на масле лук до золотистого колера. Раздельно обжариваем тертую на маленькой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.
С манкой
Манка тут выступает заменителем муки. Итог получится наиболее воздушным и ласковым. Единственное условие – манке необходимо отдать минут 15, чтоб она размокла в молоке.
- икра – 250 г;
- яичко куриное – пара штук;
- манка – 2 ст.л.;
- молоко 2,5% – 100 г;
- соль, белоснежный перец – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем другие продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем благоуханный завтрак.
В духовке
Ранее, когда этот вариант томили в печи, блюдо именовалось драчена. Сейчас бабушкино заглавие позабылось, но рецепт остался пользующимся популярностью. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил пространство жаропрочной стеклянной посуде.
- икра – 200 г;
- яичко – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- перец белоснежный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время изготовления – 35-40 минут.
Заключение
Никто не поспорит с тем, что самые смачные блюда, обычно, ординарны в изготовлении. Омлет с икрой карася – блестящее тому доказательство. Попытайтесь угостить близких либо гостей таковым завтраком, не открывая секрета его сотворения. Почему омлет таковой лохматый? Почему заполнен неуловимыми летними мемуарами и лаского тает на языке? Дайте им возможность угадать: поверьте, это не так просто!
Омлет с икрой речной рыбы
Икра речной рыбы, таковой как карась, окунь, сазан, обычно тонкодисперсная, созодать с ней бутерброды смачно, но не совершенно комфортно: водянистая, она скатывается с масла. Лучше созодать в тарталетках. А еще лучше либо, по последней мере, необычнее создать с таковой икрой омлет. Не пробовали? Так попытайтесь! У меня была икра карася. Карась попался большой, икры вышло приблизительно 150 граммов.
Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Икра рыбная / Икра (у меня – икра карася) — 150 г
- Яичко куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белоснежный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, можно поменять сливочным) — 1 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.7 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 59.2 г |
углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:
Кинзу порезать не очень мелко.
Икру по способности высвободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится водянистым – так и обязано быть.
В сковороде разогреть растительное либо сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтоб тесто умеренно распределилось по всей сковороде и чтоб блин не вышел очень толстым.
Поджарить на среднем огне.
Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его напополам. Поджарить еще приблизительно по минутке с каждой стороны, чтоб омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Омлет с помидорами и жареным салом
- 146
- 80
- 2782
Завтрак в духовке
- 14
- 165
- 4808
Сытный завтрак из яиц
- 224
- 1703
- 305524
Завтрак студента
- 18
- 154
- 2943
Омлет с сыром на молоке
- 3
- 55
- 1093
Омлет по-столовски
- 45
- 678
- 12781
Картофельные гнезда с перепелиными яичками
- 18
- 84
- 8507
Омлет с творогом “Воздушный”
- 109
- 466
- 8282
Испанская пиперада
- 59
- 174
- 5461
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Солнце Болгарии” (а-ля “шопский”)
- 29
- 159
- 13317
Чеснок по-провански
- 368
- 2794
- 49183
Пасха на заварной помадке
- 164
- 653
- 78922
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2018 года alenachika1991 #
20 сентября 2018 года vasilevg # (создатель рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года vasilevg # (создатель рецепта)
4 октября 2016 года vasilevg # (создатель рецепта)
30 декабря 2016 года lemonywater #
5 января 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)
6 января 2017 года lemonywater #
6 января 2017 года vasilevg # (создатель рецепта)
4 октября 2016 года lemonywater #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Омлет с икрой речной рыбы
Икра речной рыбы, таковой как карась, окунь, сазан, обычно тонкодисперсная, созодать с ней бутерброды смачно, но не совершенно комфортно: водянистая, она скатывается с масла. Лучше созодать в тарталетках. А еще лучше либо, по последней мере, необычнее создать с таковой икрой омлет. Не пробовали? Так попытайтесь!
У меня была икра карася. Карась попался большой, икры вышло приблизительно 150 граммов. До этого чем начать готовить, лучше попробовать избавиться от пленки. Для этого есть много методов. В деревнях у хозяек встречаются особые приспособления для этого, похожие на обыденное сито, ну и обыденным дуршлагом пользуются. Я попробовал освободиться от пленки с помощью палочки для суши: просто длительно мешал ею икру, в итоге бОльшая часть пленки осталась на палочке. Быть может, не стопроцентный эффект, но осязаемый. А если и не удалось – не неудача, икра ведь будет жариться, и в готовом омлете вы эту пленку просто не почувствуете.
Итак, рецепт омлета с икрой речной рыбы.
Что необходимо?
- икра карася (сазана, окуня) – 150 г
- яичка куриные – 6 шт.
- мука – 1,5 ст. л.
- молоко – 50 мл
- кинза – 1 небольшой пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец белоснежный – ½ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно поменять сливочным)
Что созодать?
- Кинзу порезать не очень мелко.
- Икру по способности высвободить от пленки.
- Разбить яичка.
- Добавить муку.
- Влить молоко.
- Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится водянистым – так и обязано быть.
- В сковороде разогреть растительное либо сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтоб тесто умеренно распределилось по всей сковороде и чтоб блин не вышел очень толстым.
- Поджарить не среднем огне.
- Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его напополам.
- Поджарить еще приблизительно по минутке с каждой стороны, чтоб омлет подрумянился.
- Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
- Омлет с икрой речной рыбы готов.
detector