Омлет с сыром: 3 самых смачных рецепта с фото

Омлет с сыром: 3 самых смачных рецепта с фото

Что быть может вкуснее и резвее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо отлично насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его изготовления огромное количество, при всем этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. К примеру, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, всякий раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке либо мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, постоянно выходит в особенности лохматым и не опадает. Секрет заключается в продолжительном взбивании яичной базы. А запекается он на обыкновенной сковороде под крышкой.

К слову, если сыр попался весьма соленый, добавочно солить омлетную массу не стоит.

Ингредиенты

  • Яичко: 3 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Жесткий сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

{Инструкция} изготовления

Яичка разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко.

Трем на большой терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и отлично прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

Делаем малый огнь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в жарком виде. Блюдо можно дополнить свежайшими овощами, зеленью.

Омлет с сыром, колбасой либо ветчиной

Предлагаем приготовить обычной, но весьма аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет неважно какая колбаса либо ветчина, основное – порезать ее весьма маленькими кусками, чтоб она успела отлично прогреться, так как термическая обработка будет малой. Не считая соли можно добавить и возлюбленные специи.

Нужные ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины либо колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое изготовление:

  1. Готовим нужные продукты. Яичка разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой либо венчиком, чтоб белки объединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем очень маленьким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она на сто процентов поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. При помощи лопатки сворачиваем омлет напополам, а позже снова в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минутку и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный запах, а сыр аппетитно тянется. Подавать его необходимо лишь в жарком виде, лучше с овощами, зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/либо грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой либо брокколи, кукурузой, горошком. Не ужаснее получится блюдо и с замороженными овощами. Необыкновенную пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежайшие, мороженные либо маринованные.

На самом деле, этот рецепт является базисным. Добавляя различные составляющие, всякий раз можно получать новое блюдо. Таковой завтрак никогда не надоест.

Нам пригодится:

  • 4 яичка;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Темный молотый перец.

Изготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабеньком огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яичка, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минутки.
  4. Потом на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. При помощи древесной либо силиконовой лопатки накрываем 2-ой половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще практически 1 минутку и перекладываем на тарелку. Подаем жарким, украсив зеленью либо свежайшими овощами.

Увлекательное по теме:

  1. Пышноватый омлет в микроволновке
  2. Омлет с крахмалом: пышноватый и никогда не опадает
  3. Весьма пышноватый омлет в духовке: 4 успешных фото-рецепта
  4. Фаршированный перец
  5. Картофель пай: фото-рецепт

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Читайте также:  Бананы в шоколаде

Омлет с сыром

Лепешки с зеленоватым омлетом

Я снова к для вас с блинами, но с переменами в подаче и методе изготовления. Для контраста завтрака весьма успешный и смачный вариант. Блины на кефире с манкой, маленькие по размеру и гуще обыденных, жарим лишь с одной стороны, а потом делаем из их пирожки с внутренностями. Нежные снутри и с хрустящей корочкой сверху, что быть может вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Двухслойный омлет с сыром

Время от времени диву даёшься, чудилось бы обычной рецепт, а на веб-сайте 600 четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним соединено, мой 600 пятнадцатый. Пересмотрел все, схожего не нашёл и я естественно же буду рад, если он кому нибудь понадобится. Рецепт резвый, отлично подступает для завтрака, лёгкого перекуса.

Омлет “Кордон блю”

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но внутренность сохранена в полном объeме.

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов постоянно находятся яичка, сыр и хлеб. Таковым легким блюдом я смогла накормить домашних, которые яичка в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Смачно, сытно и сочно!

Безупречный омлет за 5 минут

Безупречный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все превосходное – просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего возлюбленного британского повара – Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует таковой омлет безупречным. Привыкнув готовить омлет с молоком и иными ингредиентами, я поразилась простоте набора товаров. Здесь же рецепт был опробован, итог весьма повеселил! Готовится он ровно 5 минут, вкус же – очень ласковый, а текстура омлета – просто шелковая)

Воздушный омлет

Таковой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтоб не приготовить этот чудо-омлет, он белоснежный снаружи и желтоватый снутри. Вкус ласковый, сливочный.. стоит испытать! Спасибо Татьяне из Франции за расчудесный рецепт.

Омлет-суфле

Замечательный пышноватый омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится весьма стремительно и просто. Все ингредиенты доступны, так как рецепт приспособлен для российского рынка. Твердые сыры, которые употребляются в оригинале, кроме пармезана, – это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в Рф сыры тоже отлично сыграют в этом рецепте. Если у вас есть лишь один вид сыра, используйте лишь его, и омлет все равно будет восхитительным. Для данного омлета будет нужно сковорода с томным дном приблизительно 15-18 см в поперечнике.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удачный и смачный метод приготовить омлетик – сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не нужно смотреть в процессе изготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть опосля изготовления. Полезен и для детей, и для взрослых. Для тех, кто на диете – убрав сыр, получите смачное диетическое блюдо. Омлет отлично держит форму опосля изготовления, при всем этом оставаясь воздушным и ласковым.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Стремительная и смачная закуска из доступных товаров. Один из вариантов резвого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необыкновенный он незначительно, хлеба, сыра будет много! Превосходный таковой! Сытный, смачный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо для вас приготовят в любом ресторане, добавив возлюбленные доп ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, естественно же, сыр. Омлет с сыром лупит все рекорды популярности, и это логично. Расплавленный сыр присваивает блюду уникальный сливочный вкус и запах, а поэтому любим и взрослыми, и детками.

Существует два главных метода изготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во 2-м – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого метода есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не ведет войну, а умиротворенно услаждается возлюбленным вкусом омлета с сыром.

Не считая того, хоть какой из этих вариантов вы сможете варьировать, добавив куски вареной курятины, ветчины, креветки либо кальмары, помидоры и т.д.

Читайте также:  Пирог с капустой

Готовится традиционный омлет весьма просто. Поначалу соединяют яичка с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За этот период времени омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили традиционные рецепты, могут испытать приготовить что-то оригинальное. К примеру, белковый омлет с креветками и козьим сыром не постыдно подать и гостям. Для его изготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минутки, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заблаговременно размороженные креветки. Омлет сворачивают напополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это весьма экономное, сытное и здоровое блюдо. Поменяйте им сухие бутерброды, и вы увидите, как бодрее станет утро и успешнее весь денек!

Омлет с сыром

Омлет – всепригодное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед либо ужин. Омлет с сыром — один из моих возлюбленных завтраков, как вообщем и у почти всех остальных. Главные ингредиенты этого блюда – яичка и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде либо запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яичка – доступный источник белка, нужный нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц разрешают сохранить чувство сытости на долгое время, их просто и стремительно готовить. Потому омлет считается безупречной пищей для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сейчас разберем разные варианты изготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по традиционному рецепту на сковороде

  • яичка большие 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежайшая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яичка в миске, приправьте морской солью и черным перцем, потом ещё раз взбейте.
  2. Расположите маленькую антипригарную сковородку на небольшой огнь, нужно, чтоб сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яичка.
  5. Наклоняйте сковородку, чтоб яичка распределились умеренно. Используя вилку, слегка размешайте яичка, чтоб водянистая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё незначительно сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть напополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежайшей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта дайте предпочтение адегейскому сыру либо сыру фета.

  • 4 больших яичка
  • 2 ст.л. нарезанного свежайшего базилика (по желанию)
  • 1/4 маленький красноватой луковки (тонко порезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (либо адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать напополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яичка в миску и отлично взбейте вилкой, потом добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте опять.
  2. Нагрейте оливковое масло на большенный сковороде. Аккуратненько обжарьте тонко нарезанный красноватый лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка размешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и куски сыра фета, готовьте ещё 2-3 минутки.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт изготовления в мультиварке

  • яичка большие – 6шт.
  • укроп свежайший 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • жесткий сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное либо растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтоб обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яичка разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, снова всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным либо растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финишного сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет жарким, пока он пышноватый и смачный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яичка большие 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий
Читайте также:  Пирожки из слоеного теста с рыбой

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Потом сполоснуть под проточной прохладной водой. Соединить яичка, сметану и соль. Перемешать, потом добавить муку. Взбить смесь миксером либо блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубочайшие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить смачный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно употреблять комбинацию из колбас, также приготовить с ветчиной.

  • яичка большие 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый темный перец
  • сладкий перец зеленоватого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красноватого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосами либо квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко порезать)
  • сыр 20гр. чеддер либо гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яичка и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте приготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, повысьте огнь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минутки.
  4. Взбейте яичка вилкой и вылейте на сковородку, размешайте с овощами. За 1-2 минутки до того как омлет на сто процентов схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет напополам, переместите в тарелку и подавайте жарким.

Обычной рецепт омлета в микроволновке – по-быстрому

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На изготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подступает для резвого завтрака, когда времени на изготовление фактически не остается.

  • яичко 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежайшая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец либо томат), добавить куски ветчины.

Как приготовить:

  1. Яичко разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину либо овощи ( по желанию), снова премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Советы по изготовлению

  1. Желаете приготовить пышноватый омлет, тогда взбивайте яичка 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно поменять на сливки, сметану и даже напиток.
  3. Дайте предпочтение сыру, который отлично плавится.
  4. Хоть какой омлет будет отлично сочетаться со свежайшей зеленью либо овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сходу же, когда он ещё жаркий.

Вилео — рецепт изготовления резвого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минутки!

Омлет с сыром

Рецептов: 8

6 яиц
200 гр. новых шампиньонов
125 гр. творожного сыра
несколько перьев зеленоватого лука
50 гр. сливочного масла
щепотка мускатного орешка, соль, молотый перец

    11588
  • 24
  • 20

passion1963

  • 05 ноября 2013, 13:59

яиц – 5 шт.
сыр сулугуни – 300-350 гр.
молоко – 1/4 ст.
сливочное масло – 40 гр
рафинированное масло
соль

    4890
  • 9
  • 15

milva

  • 26 ноября 2010, 21:14

2 яичка комнатной температуры
2 ст.л. очень газированной мин.воды
соль.перец
1 плавленый сырок/треугольник/
незначительно растительного масла
для сервировки:

    14718
  • 39
  • 74

natapit

  • 12 сентября 2010, 19:52

1 кг. фарша(свинина+говядина),
2яйца,
1 луковка,
соль и перец ,
200 гр. сыра(пармезан),
1 горсть муки.

    15834
  • 19
  • 50

@лелик@

  • 21 марта 2010, 00:46

4 яичка
0,5 ст.молока
0,5 ст. муки
0,5 емкости фасоли
1 баночка тунца
100 гр. тв. сыра

    5404
  • 11
  • 33

elenozka

  • 07 марта 2010, 17:49

яичка куриные большие – 4 шт.
мягенький сыр – 4 ст.л. ( у меня творожный сыр fetaki с травками)
зелень неважно какая – 1 пучок ( у меня укроп)
микс из салатных листьев ( у меня микс белоснежная дача )
масло топленое для жарки омлетов
оливковое масло для заправки салатных литьев

    18670
  • 33
  • 60

Svettt

  • 10 февраля 2010, 19:09

3 яица
50 гр. сыра(сорт сыра какои кто любит)
50 гр. белоснежного хлеба
3 ст.л. молока свежайшего
1 ст.л. масла

    4196
  • 9
  • 38

teres

  • 23 мая 2009, 16:22

– 3 яичка
– 2 ст.л. сливочного масла
– 80 гр. брынзы (фета)
– 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
– соль (немножко)

    21690
  • 37
  • 63

ЯВенера

  • 10 января 2009, 15:23

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]