Пирог с яблоками и клюквой – 7 рецептов благоуханного сладости

Пирог с яблоками и клюквой – 7 рецептов благоуханного сладости

Почти все обожают выпечку с яблоками, так как он различается потрясающим вкусом и запахом. Варьировать вкус домашних пирогов можно, добавляя к яблокам доп ингредиенты. Например, можно выпечь пирог с яблоками и клюквой. Приведем несколько фаворитных рецептов данной для нас смачной и прекрасной выпечки.

Главные правила

Клюква богата витаминами и микроэлементами, потому даже маленькое количество ягод, добавленных к яблокам, сделает домашнюю выпечку наиболее полезной. Добавка в виде клюквы присваивает внутренности приятный кисловатый вкус, потому яблоки для такового десерта рекомендуется выбирать сладких видов. Не считая того, в составе ягод много пектина, владеющего желирующими качествами, а это значит, что внутренность не будет вытекать из пирогов.

Для выпечки пирогов можно применять свежайшую и замороженную клюкву. В крайнем случае, нужно отдать время, чтоб ягоды оттаяли.

Достойные внимания факты: Клюква, собранная поздней в осеннюю пору, владеет способностью длительно храниться фактически без обработки. Для хранения довольно залить ягоды прохладной водой, и они отлично сохранятся в течение года. Но сейчас почаще можно приобрести свежезамороженную ягоду.

Готовить яблоковый пирог с клюквой можно с различными видами теста, в любом случае, выпечка выходит смачной.

Постный дрожжевой пирог с яблоками и клюквой

Пирог из дрожжевого теста с внутренностью из клюквы и яблок будет весьма смачным, даже если приготовить постный вариант выпечки.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан слегка нагретой воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка гранулированных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 2 яблока;
  • Половина стакана клюквы;
  • 4 столовых ложки (либо по вкусу) сахара.

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и размешиваем в теплой воде. Через пятнадцать-двадцать минут над приготовленной массой поднимется пена, это символ, что дрожжи «активированы» и можно приступать к замесу.

Засыпаем в массу стакан муки, размешиваем. Оставляем жидкое тесто для расстойки на полчаса. Потом вливаем растительное масло, и, помешивая, добавляем еще муку. Вымешиваем руками, тесто обязано не прилипать к пальцам, но остаться мягеньким. Опять оставляем тесто для «отдыха» сейчас на один час. За этот период времени оно обязано существенно вырасти в объеме.

Потом на смазанном масле противне начинаем сформировывать открытый пирог. Тесто можно раскатать либо размять руками. Пирог можно создать прямоугольным либо в форме круга. Непременно необходимо создать бортики.

На раскатанное тесто умеренно насыпаем половину сахара. Потом прекрасно выкладываем дольки яблок и ягоды клюквы. Присыпаем начинку оставшимся сахаром. Готовим при 200 градусах примерно 50 минут.

Южноамериканский клюквенно-яблочный пирог

Пирог по рецепту южноамериканского повара Давила Лебовица готовится с карамелью. Для его выпечки совершенно подойдет томная металлическая сковорода, в какой можно готовить и на плите, и в духовке.

Для базы:

  • 175 гр. муки пшеничной;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка тертой лимоновой цедры;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 125 мл молока.

Внутренность:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. кофейного сахара;
  • 100 гр. клюквы;
  • 200 гр. яблок, нарезанных маленьким кубиком.

В металлической сковороде растапливаем масло и смешиваем его с сахаром, готовим, помешивая до полного растворения кристалликов. Как масса начнет интенсивно пузыриться, снимаем её с огня.

Смешиваем ингредиенты для теста, соединяют обыденную муку с кукурузной, всыпаем разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем масло с лимоновой цедрой и сахаром. Потом добавляем яичка. Лучше вбивать их в массу по одному, не прекращая работать миксером. Вливаем ванильный экстракт, потом молоко, все смешиваем. Соединяем сухую и водянистую консистенции, стремительно перемешиваем миксером до однородности. Длительно это тесто вымешивать не надо.

Ягоды клюквы и кубики яблок смешиваем и раскладываем на сковороде поверх слоя карамели. Потом выкладываем приготовленное тесто, аккуратненько разровняв его по поверхности. Готовим около 50 минут при средней температуре (180°C). Еще жаркий пирог переворачиваем на блюдо.

Достойные внимания факты: В Канаде и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) клюкву обожают не меньше, чем в Рф. Но на южноамериканском материке выращивают иной сорт ягод – крупноплодную клюкву.

Ягоды по размеру можно сопоставить с вишней. Снутри каждой ягоды находится несколько камер, заполненных воздухом. По этому, ягоды не утопают в воде. Это свойство крестьяне употребляют для их сбора. Поля заливают водой, при всем этом, ягоды всплывают и их собирают с помощью особых машин.

Бретонский галетный пирог

Один из обширно узнаваемых французских десертов – это бретонский пирог. Вообщем, если быть четким, существует три разновидности такового десерта, различаются они видами теста. Приготовим один из вариантов – галетный пирог с яблоками и клюквой в качестве внутренности.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яичка (пригодится 3 желтка и 1 целое яичко);
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. клюквы;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сахара.

Взбиваем сливочное масло с добавлением сахара, потом вводим целое яичко, перемешиваем до однородности. Продолжая взбивать, добавляем три желтка, помещая их в ёмкость по одному.

Просеиваем муку и смешиваем её с приготовленной массой. Туда же всыпаем клюкву.

Совет! Этот пирог печется без прибавления соды и разрыхлителя!

В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму выкладываем тесто, смешанное с клюквой. Ставим форму с тестом на холод минимум на два часа. Чтоб на поверхности не образовалась корка, форму необходимо сверху затянуть пищевой пленкой.

Яблоки разрезаем на четыре части и очищаем. На выпуклой поверхности четвертинок создадим разрезы острым ножиком глубиной приблизительно полсантиметра. Приготовленные дольки выкладываем на тесто надрезами ввысь, дольки мало утапливаем в тесто. Готовим сорок-сорок 5 минут при 190 градусах.

Обычный яблочно-клюквенный пирог на кефире

Стремительно выпечь пирог можно, используя обычный рецепт, в каком тесто замешивается на кефире.

База:

  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Внутренность:

  • 1 стакан клюквы (свежайшей либо замороженной);
  • 1-2 яблока;
  • 0,5 стакана сахара.
Читайте также:  Окрошка на айране

Промытую клюкву разминаем до возникновения сока, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим эту массу на огнь и варим около 10 минут, чтоб успела выпариться лишняя жидкость и масса стала наиболее густой. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

Тесто готовится очень просто. Необходимо взбить напиток с добавлением разрыхлителя, яиц, подсолнечного масла. Как масса станет вполне однородной, подсыпаем понемногу муку, активно вымешивая. Тесто обязано быть густым и вязким, приблизительно, как густая манная каша.

Выстилаем внутреннюю поверхность посуды для выпечки пекарской бумагой. Выкладываем на дно яблоки, сверху раскладываем клюквенную массу. Закрываем фруктово-ягодный слой тестом, выкладывая его умеренно. Готовим в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

Пирог из слоеного теста

Весьма стремительно можно выпечь пирог из слоеного теста, если оно имеется в холодильнике. Можно применять и дрожжевой и пресный вариант. Перед выпечкой тесто необходимо разморозить.

Для внутренности необходимо:

  • 1 стакан сладкого песка;
  • Третья часть стакана муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3-4 яблока;
  • 2 стакана клюквы;
  • 2 столовые ложки масла.
  • 1 желток.

Клюкву, разминаем, яблоки нарезаем маленькими кусками. Смешиваем массу с сахаром, мукой и корицей.

Тесто разрезаем так, чтоб одно часть была побольше иной. Огромную часть раскатываем и кладем на смазанный противень. В центр выкладываем начинку. Вторую части готового теста раскатываем, нередко накалываем этот пласт вилкой и кладем поверх внутренности. Плотно защипываем пирог по периметру.

Смазываем верх изделия желтком и готовим пирог при средней температуре (180 °C) до румяной корочки. На изготовление уйдет примерно 40 5 минут.

Творожный пирог с добавлением клюквы и яблок

Нетрудно приготовить творожный пирог с добавлением клюквы и яблок.

  • 500 гр. творога;
  • две третьих стакана кефира;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яичка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 стакана клюквы;
  • 1 яблоко.

Пирог клюквенно-яблочный

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 50г новых дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • 1/3 ст сахара
  • 150 г сливочного масла либо маргарина
  • 0,5 л молока

5 ст муки

  • 1/3 ст растительного масла
    • Внутренность
    • 2 огромных яблока
    • клюква
    • 0,5 ст сахара
    • 1/3 ст муки

    Тесто делала специально для клюквенно-яблочного пирога, а вышел не только лишь он

    Дрожжи размельчить руками в большенный кастрюле, влить полстакана тёплой воды, перемешать и добавить мало сахара. Бросить на 5-10 минут.

    Растопить масло (у меня маргарин) в микроволновке.

    Влить тёплое молоко в кастрюлю к дрожжам, масло и ещё сахар (по вкусу, до 1 стакана), размешать.

    Равномерно добавлять муку, пока тесто не загустеет (у меня вышло 5 стаканов). Всё отлично размешивать, влить по кругу растительное масло и снова отлично размешать.

    Накрыть крышкой, кутать в плед и поставить в тёплое пространство на 1-1.5 часа.

    /*Секрет, которым поделилась со мной одна знакомая.

    Чтоб тесто резвее взошло, разрезать широкую соломинку напополам и вставить в тесто, вдуть мало воздуха, чтоб соломинка была не забитая, и уже так закутывать и ставить подниматься.*/

    Пока тесто поднимается, делаем начинку для пирога с клюквой и яблоками.

    2 огромных яблока порезать кубиками, к ним добавить клюкву *у меня мороженая*, около половины стакана сахара *по вкусу*, и мало муки *1/3 стакана*, чтоб внутренность не расплылась.

    Когда тесто готово, выкладываем часть на пергамент, разминаем руками либо раскатываем. *я разминала руками, чтоб не добавлять муки*.

    Умеренно выкладываем начинку, загибаем края, чтоб внутренность не вытекла, украшаем и ставим в духовку. У меня пеклось минут 25, при температуре 180 градусов.

    Опосля этого, я с удивление нашла, что тесто снова взошло, и его снова сделалось весьма много. Отыскала в шкафчике мак, и собралась сделать печенье.

    Раскатываем пластинку, как показано на фото. Насыпаем слой сахара, сверху слой мака и сворачиваем в трубочку в поперечнике.

    Нарезаем, и выкладываем на пергамент.

    Мак у меня стремительно кончился, потому некие у меня были с какао

    Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    Снова осталось много теста, отыскали в холодильнике фарш и рыбное филе, внутренность для 2-ух пирогов Так как готовка шла уже несколько часов, то про фото мы просто запамятовали

    Пирог с мясом.

    Добавили в фарш мелко-нарезанный лук, размоченную в молоке булочку и специи, перемешали, отыскали глубокую форму. На дно уложили тесто, чтоб края мало выгибались по стенам ввысь, уложили весь фарш и накрыли сверху ещё одним пластом теста. В духовке тесто взошло, и пирожок стал существенно больше.

    С фаршем готовили минут 35-40, снова же при температуре 180 градусов.

    Пирог с рыбой.

    Филе разморозили и разделили на куски, посолили.

    Раскатываем круг, переносим на смазанный маслом пергамент *а можно прям на нем руками придать форму*, укладываем филе в середину, подгибаем края и закрываем лепешкой гораздо меньше, слепляём соединения.

    Ставим в духовку на 20 минут, 180 градусов.

    Пирожок с творогом.

    Отыскала у нас небольшую формочку в виде мишки, раскатала блинчик из остатков теста, аккуратненько уложила в форму, вовнутрь уложила подслащённый творожок и залепила сверху краями, которые свисали с формы опосля укладки теста

    Пекла в духовке совместно с рыбным пирогом.

    Вышло много всего смачного, но на запах пришли гости, так что совсем ничего не осталось.

    Благоуханная выпечка – яблоковый пирог с клюквой

    Из всех домашних пирогов лишь яблоковый различается таковым не малым многообразием рецептов! Уж вот и правда, яблоки – внутренность всепригодная. А поэтому подступает внутренность из яблок для хоть какого теста: слоеного и сдобного, бисквитного и пресного, песочного и заварного. Не достаточно того, в яблоковую начинку можно добавить и остальные ингредиенты, начиная от различных пряностей и заканчивая свежайшими, сушеными либо консервированными ягодами и фруктами. Вот, к примеру, клюква. Пирогом с клюквой и яблоками можно изумить гостей либо приготовить его просто так, в свое наслаждение. А можно поэкспериментировать с новенькими рецептами. Так что давайте попробуем избрать рецепт такового пирога и приготовить его.

    1. Слоеный яблоковый пирог с клюквой
    2. Яблоковый пирог из желткового теста
    3. Пирог с клюквой и яблоками на сметане
    4. Бретонский яблоковый пирог
    5. Овсяный яблоковый пирог с клюквой
    6. Яблоковый перевертыш с клюквой

    Слоеный яблоковый пирог с клюквой

    Один из самых обычных рецептов. Ведь тесто для этого пирога мы будем применять готовое – замороженное слоеное.

    • Упаковка слоеного теста;
    • 1 стакан сладкого песка;
    • 1 кг яблок;
    • 2 стакана толченой клюквы;
    • Полстакана густых сливок;
    • Третья часть стакана муки;
    • 2 столовых ложки сливочного масла.

    Поначалу мы приготовим начинку для пирога. Для этого яблоки моем, чистим и нарезаем малеханькими кубиками. Всего нам необходимо будет приблизительно четыре стакана порезанных яблок. Клюкву разминаем в пюре. Сейчас высыпаем в миску сахар, корицу и муку, добавляем порезанные яблочки и клюквенное пюре, а потом взбиваем начинку.

    Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200–220 градусов. Тесто делим на две части (одна чуток больше). Огромную часть выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в круглый коржик. Сейчас укладываем этот коржик в форму для выпечки, закрывая ее дно и бортики. Тесто обязано входить на борта формы на высоту около 3-х см. Выкладываем на тесто начинку, а сверху посыпаем стружкой из сливочного масла. Кромку коржика сбрызгиваем водой.

    Оставшееся тесто также раскатываем в круглую лепешку и накрываем им пирог сверху. Прокалываем этот слой теста в нескольких местах, а позже защипываем края и выравниваем их. Ставим пирог в духовку и оставляем там на пятнадцать минут. Сейчас убавляем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем наш пирожок еще минут 40. Вынимаем пирог, стремительно делаем на нем несколько надрезов и вливаем в их сливки. Опять ставим форму в духовку на 5 минут. А вот сейчас пирог готов! Вынимаем его из формы, лишь когда он остынет.

    Яблоковый пирог из желткового теста

    • 2 стакана муки;
    • 1 яичко;
    • 5 яичных желтков;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сладкого песка;
    • 1 столовая ложка ванильного сахара;
    • Половина чайной ложки пекарского порошка;
    • 2 больших яблока;
    • 150 г клюквы.

    Клюкву для внутренности можно взять и свежайшую, и замороженную. Итак, ягоды промываем и даем им обсохнуть. Яблочки тоже моем, снимаем с их кожицу, а мякоть нарезаем дольками. Чтоб порезанные яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимоновым соком. А сейчас делаем тесто.

    Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем его. Потом добавляем сладкий песок и ванильный сахар и растираем эту массу добела, опосля что разбиваем туда одно яичко и опять все хорошо перемешиваем. Вливаем в масляную смесь желтки и снова кропотливо перемешиваем, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в миску, опосля что замешиваем тесто. Обваленную в муке клюкву добавляем в готовое тесто и аккуратненько перемешиваем.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху размещаем яблоковые дольки, слегка вдавливая их в тесто, и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог приблизительно час.

    Пирог с клюквой и яблоками на сметане

    • Стакан муки;
    • Чайная ложка пекарского порошка;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 новых яблока.
    • Половина стакана клюквы;
    • Половина стакана сладкого песка;
    • 2 яичка;
    • Чайная ложка корицы;
    • Столовая ложка муки.
    • 1 яичный белок;
    • Четверть стакана сахара;
    • Половина чайной ложки лимонового сока.

    Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сметану и хорошо растираем. Сейчас высыпаем пекарский порошок, просеянную муку и замешиваем тесто, которое не обязано липнуть к рукам. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем тесто и распределяем его по дну и бортикам.

    Яблоки очищаем от кожицы, удаляем твердую серединку, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем яблоки на дно формы с тестом ровненьким слоем. Для заливки ягоды клюквы измельчаем в пюре, смешиваем с мукой и пряностями. Сейчас эту смесь выливаем сверху яблок и отправляем форму с пирогом в духовку, где оставляем ее на 30 минут.

    За этот период времени необходимо приготовить украшение. Охлажденный белок взбиваем с сладким песком и лимоновым соком в крепкую густую пену. Если при переворачивании посуды ввысь дном белок из нее не вываливается, то пена готова. Спустя полчаса опосля начала выпекания достаем пирог из духовки и украшаем его верх взбитым белком, рисуя произвольные узорчики. Опять ставим пирог в печь на несколько минут. Как белковые узоры подрумянятся, вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать, опосля что извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

    Бретонский яблоковый пирог

    • Неполный стакан муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яичка;
    • Неполный стакан сахара;
    • Стакан клюквы;
    • 1 огромное яблоко;
    • Половина чайной ложки пекарского порошка;
    • Сладкая пудра.

    Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, добавляем к нему сладкий песок и взбиваем все совместно до пышности и однородности. Сейчас подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок и замешиваем тесто. Яблоко для внутренности моем, чистим, удаляем твердую серединку с семечками и нарезаем мякоть ломтиками. Вымытую клюкву и нарезанные яблоки кладем в тесто и все отлично перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Через тридцать-сорок минут наш пирог будет готов! Когда он остынет, посыпаем верх пирога сладкой пудрой.

    Овсяный яблоковый пирог с клюквой

    • Стакан овсяных хлопьев;
    • Неполный стакан муки;
    • Четверть стакана размельченных орехов;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовых ложки меда;
    • 3 столовых ложки молока;
    • 3 столовых ложки растительного масла.
    • 3 новых яблока;
    • Горсть клюквы;
    • Столовая ложка крахмала;
    • 2 яичка;
    • Четверть чайной ложки корицы;
    • Стакан натурального йогурта;
    • Щепотка ванилина.

    Тесто делается стремительно. Потому заблаговременно включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Яблочки чистим и нарезаем дольками. В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, мукой, медом и содой. Равномерно вливая молоко и растительное масло, замешиваем тесто.

    Выкладываем его в смазанную маслом форму ровненьким слоем и протыкаем в нескольких местах. Сверху кладем слой из яблоковых долек и клюквы. Заливаем пирог кремом – йогуртом, смешанным с яичками, крахмалом, медом и корицей. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем пирог 10 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 30 5 минут.

    Яблоковый перевертыш с клюквой

    • Стакан муки;
    • Чайная ложка пекарского порошка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г клюквы;
    • 2 яичка;
    • 1 свежее яблоко;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • Четверть чайной ложки соды;
    • Половина стакана сметаны;
    • Щепотка ванилина.

    Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Яблоки чистим, удаляем твердую серединку и семена и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем дно сахаром (две столовых ложки). Порезанные яблоки и клюкву выкладываем ровненьким слоем на дно формы и делаем тесто.

    Просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой, солью и ванилином. Подтаявшее сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сладкий песок и взбиваем массу до пышного состояния. Потом, продолжая взбивать, попеременно вводим сырые яичка. Опосля этого высыпаем половину муки и опять взбиваем. Потом кладем оставшуюся муку и сметану и вымешиваем тесто.

    Выкладываем готовое тесто в форму, покрывая им слой из яблок и клюквы. Ставим пирог в духовку минут на 50, а потом вынимаем и остужаем в течение получаса прямо в форме. Сейчас переворачиваем форму, накрыв ее блюдом. Подаем перевертыш с ванильным мороженым.

    Видите ли, пирог с яблоками и клюквой можно приготовить по-разному. Естественно, избрать рецепт трудно, потому что любой из их неплох по-своему. Но если вы все таки хотят приготовить таковой превосходный пирог, выбор создать придется. Основное – готовить с наслаждением. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

    Пирог с клюквой и яблоками

    Этот обычный пирогс клюквой, яблоками и запахом апельсина можно приготовить весьма стремительно. Он не просит долгого взбивания и подготовительного размягчения масла, так что если у вас под рукою все есть нужные ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы можете уже через 15 минут, а позже остается лишь ожидать и ликовать запахам, доносящимся из духовки.

    Клюкву для данного рецепта можно брать как свежайшую, так и замороженную. За ранее размораживать ягоды не требуется, но в этом случае придется прирастить время выпечки на 10-15 минут. Непременно инспектируйте готовность пирога, перед тем как достать его из духовки.

    По составу этот пирог быстрее осенний либо даже зимний, хотя можно приготовить его и в летний сезон, к примеру, с красноватой смородиной либо кисленькой вишней заместо клюквы. Если вы решите применять наиболее сладкие ягоды, убавьте количество сахара в рецепте, тесто тут специально достаточно сладкое, чтоб скомпенсировать кислинку клюквы. Если печь таковой пирог с черникой, к примеру (обязано получиться весьма смачно, к слову), то можно уменьшить сахар в тесте до 150 гр.

    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 228 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Избери, куда сохранить рецепт:

    Желаете сохранить для себя этот рецепт?
    Изберите, куда:

    Как приготовить пирог с клюквой и яблоками

    Ингредиенты:

    • Клюква – 300 г
    • Яблоко – 1 шт. (зеленоватое, к примеру, Семеренко либо Гренни Смит)
    • Апельсин – 1 шт. (пригодится цедра и сок)
    • Сахар карий – 80 г (для внутренности, можно поменять на белоснежный)
    • Корица – 1 ч.л.
    • Яичко куриное – 2 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 110 г
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Мука миндальная – 35 г (можно поменять на 40 гр обыкновенной пшеничной муки)
    • Соль – 0.25 ч.л.
    • Сметана – 60 мл
    • Сахар – 1 ст.л. (для посыпки пирога, по желанию)
    • Корица – 2 щепотка (-и) (для посыпки пирога, по желанию)
    • Миндаль – 2 ст.л. ( по желанию, миндальные лепестки для посыпки пирога)
    • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

    Изготовление:

    Духовку сходу же включаем на разогрев на 170 гр С.

    Также необходимо достать из холодильника сметану и яичка.

    Сливочное масло необходимо растопить и мало остудить.

    Из апельсина необходимо выдавить сок и снять с него цедру.

    Яблоко очищаем от кожицы и вырезаем серединку, нарезаем некрупными ломтиками.

    Смешиваем фруктовую начинку: клюкву, яблоки, апельсинный сок и цедру, карий сахар и корицу (1 ч.л.) Начинку смешиваем и пока оставляем постоять.

    Раздельно необходимо приготовить оба вида муки: отмерить и просеять всю муку с солью, чтоб дальше все сходу добавить в тесто.

    Яичка слегка взбиваем до однородности.

    Добавляем к яичкам сахар, сметану и растопленное сливочное масло (оно не обязано быть очень жарким). Взбиваем до однородности компонент.

    Не прекращая взбивать на низкой скорости, равномерно подмешиваем мучную смесь. Как вся мука добавлена и смесь стала довольно однородной (не видно сухой муки), прекращаем размешивать.

    Подготовим форму: нам пригодится круглая форма 22-24 см в поперечнике, в этом случае лучше применять разъемную форму, потому что ягодный сок может вытечь. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.

    Выкладываем в форму фруктовую начинку ровненьким слоем.

    Сверху на фрукты выливаем тесто и разравниваем ложкой либо лопаточкой. Можно посыпать пирог сахаром с корицей (тогда получится хрустящая корочка) либо миндальными лепестками (а можно и тем, и остальным).

    Все готово, можно ставить пирог в духовку. Под сетку с пирогом на всякий вариант лучше установить противень, потому что сок от ягод и фруктов может при кипении перелиться через край формы. Выпекаем пирог 55-60 минут до румяного золотистого цвета корочки и “сухой зубочистки”. Если вы употребляли замороженные ягоды для выпечки, повысьте время на 10-15 минут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]