Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт
Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт
Вкус пользующегося популярностью у взрослых и малышей пирожного картошка из сухарей различается нежностью. По мере необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить без помощи других.
Получить соответствующий вкус пирожного картошка из сухарей получится, применяя рецепты на базе сдобных ванильных изделий с внедрением доп высококачественных и новых товаров.
Рецепт изготовления традиционного варианта «картошки» с наименьшим набором товаров.
- сухари ванильные 600 г
- молоко натуральное 150 мл
- сливочное масло 225 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- сахар 1 стакан
Сформировывают сладость подходящей формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Смачные изделия готовы.
- Рецепт орехового пирожного
- С творожными нотами
- Из панировочных сухарей
- Из сухарей и сгущенки
Рецепт орехового пирожного
Введение в состав классической «картошки» орехов с молочным шоколадом присваивает лакомству неповторимый букет.
- сухари ванильные – 450 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное (размягченное) – 225 г;
- орешки (исключая арахис) – 450 г;
- молочный шоколад – 225 г;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- сахар маленький – 3/4 стакана.
Последовательность операций по изготовлению схожая с предшествующим рецептом. Нужно ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.
Когда появляется однородная смесь, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь опосля маленького остывания размолотую сухарную массу и орешки. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.
С творожными нотами
Пользующейся популярностью «картошке», сделанной на базе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог присваивает ласковый молочный привкус, усиливающий общий особенный букет этого десерта.
- сухари ванильные сдобные – 150 г;
- масло несоленое сливочное – 250 г;
- творог мягенькой смеси – 250 г;
- какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- песок сладкий – 1 стакан.
С помощью блендера измельчают сразу сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, также сахар. Нужно получить пластичное тесто с равномерной смесью, позволяющее сформировывать округленные пирожные.
Из панировочных сухарей
Облегчается процедура производства сладости, если в роли доминирующего компонента применять панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.
- сухари панировочные маленького помола – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – ½ л;
- сахар – 1/2–3/4 стакана;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Метод изготовления пирожного:
- В кастрюле с толстым дном при низкой температуре расплавляют масло.
- Выполняя помешивание древесной лопаткой, вливают молоко, также всыпают какао и рафинад.
- Когда все сладкие частицы растворятся, а сироп приобретет равномерную густоту, посуду снимают с огня.
- Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.
Из слегка остывшей массы изготавливают округленные пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.
Из сухарей и сгущенки
Неповторимый вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт возлюбленным лакомством всей семьи.
- панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
- сгущенка – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножика.
- Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
- В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
- При низком нагреве растапливают его, потом добавляют сгущенку.
- Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по смеси тесто.
Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сладкой пудрой либо какао. Перед подачей нужно их на два часа поместить в холодильник.
Можно получить броский приятный вкусовой букет пирожного, если применять вареное сгущенка. Для этого за ранее перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обыденные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.
В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных критериях масла, также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого сформировывают пирожные.
Благоуханная теплая «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные либо готовые панировочные сухари, выходит с различным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада либо сгущенного молока. Принципиально инспектировать свойство применяемых компонент, соблюдать рекомендуемые их соотношения и метод изготовления.
Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве
Молвят, Новейший год — время чудес и выполнения желаний.
Кто-то машинку покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.
Вот, и моя давнишняя священная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью предназначила в прошедшем году.
В конце концов-то, опосля длительных лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, конкретно то, которое продавалось в любом уважающем себя русском магазине. У нас это был магазин «Славутич».
Я не понимаю из чего же делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее буквально лепили из сухарей. Сейчас уж я это буквально понимаю.
Таковая картошка выходит с зернистой, рыхловатой структурой, а не однородным комком, как она выходит из бисквита либо печенья. Конкретно за это я люблю ее больше всего.
Конкретно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, будто бы контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.
Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ждала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари получают специфичный, «залежалый» запах. Таковой же, к слову, как и у тортов, если они длительно лежат в морозильной либо холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, да и для реализации уже не годятся. Конкретно из таковых тортов, в том числе, готовили и готовят на данный момент пирожное картошка. А чтоб не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют огромное количество алкоголя.
Так что, до этого, чем приобрести сухари для картошки, проверьте на всякий вариант и их срок годности. Направьте внимание, чтоб сухари были без изюма, мака и иных добавок. В картошке они нам не необходимы.
Но для меня самой главной задачей было — достигнуть той зернистой рассыпчатой текстуры.
Рецепт этих пирожных уникален собственной простотой, при всем этом картошка из сухарей выходит весьма смачная и экономичная.
Хотя я постоянно говорю, что для всех изделий без выпечки набор товаров у вас должен быть самого наилучшего свойства. Что положишь, то и получишь, как говорится.
Для пирожных нам пригодятся:
- сухари сдобные – 300 гр.
- молоко — 125 мл
- сахар — 150 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- коньяк — 2 ст.л.
Для посыпки (опционально):
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сладкой пудры
Изготовление:
- Сухари измельчаем в блендере .
- В маленьком сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
- Ставим на умеренный огнь и доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком.
- Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
- Потом вводим коньяк и заливаем данной консистенцией размельченные сухари.
- Кропотливо перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
- Из сухарного теста аккуратненько формируем круглые либо овальные картошины.
Если тесто очень мягкое либо рассыпается, оставьте его постоять еще некое время, до того времени, пока тесто не станет пластичным.
Не гонитесь за совершенно ровненькой поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках очень усердно. По другому у вас получится очень уплотненная масса. Потому без излишних надавливаний просто скатываем шарики меж ладоней.
Готовьте картоху, вспоминайте детство и ожидайте новогоднего чуда.
К слову, под новейший год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пробовал подписаться, но не сумел, у вас есть неповторимая возможность успеть до Новейшего года (шуточка))). Подписаться сейчас можно постоянно и всюду ⇓ ⇒
Пирожное “Картошка” из ванильных сухарей
Когда все это бесчинство завершится, а оно обязательно завершится, и возникнет вопросец утилизации сухарей, то один из самых обычных рецептов – это пирожное “Картошка”. Это очередной рецепт из книжки Торжественный стол. Смачно, полезно, просто, стремительно. 15 минут и десерт на столе.
Ингредиенты для «Пирожное “Картошка” из ванильных сухарей»:
- Сухари (ванильные) — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Орешки (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.4 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 182.8 г |
углеводы 441.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Пирожное “Картошка” из ванильных сухарей»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Разноцветные меренги-безе
- 15
- 2492
Кофейное пирожное “Меж нами девченками”
- 190
- 1191
- 64840
Пирожное “Соффиони”
- 11
- 654
- 15138
Бостон крем пай в баночке
- 51
- 85
- 2855
Рулет-пирожное без выпечки “Новогоднее”
- 19
- 318
- 3777
Пирожное без выпечки “Красноватая шапочка”
- 145
- 492
- 40972
Слоеные земляничные пирожные
- 44
- 69
- 8137
Пирожные для моих возлюбленных
- 37
- 23
- 5056
Пирожное “Миндальное”
- 117
- 193
- 13594
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 мая tatipovar # (создатель рецепта)
2 апреля tatipovar # (создатель рецепта)
2 апреля tatipovar # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирожное «Картошка» из сухарей
Ингредиенты
Сдобные сухари – 300-350 гр;
Сгущенка – 0,5 банки либо 190 гр;
Молоко либо сливки – 50-100 мл;
Сливочное масло – 100 гр;
Какао либо кэроб – для обсыпки.
- 310 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожное картошка из сухарей – это весьма смачный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и лучше ванильные сухари. Я указала, что это блюдо российской кухни, имея ввиду советскую, когда таковой вариант картошки получил гигантскую популярность, но по легенде происхождение аж французское. Говорят, что одна находчивая француженка в XIX веке приготовила нежданно нагрянувшим знатным особам десерт, слепленный по-быстрому из крошек печенья, и подала на серебряном блюде. Позже десерт стал известен в Финляндии, позже во всей Европе.
Но для большинства моих знакомых это десерт из русского юношества .
Подготовьте ингредиенты по списку:
Измельчите сухари в мясорубке либо в терку (а блендер пожалейте гонять и убивать для этих целей. )
Получится приятная легкая крошка.
Соедините сухарную крошку со сгущенкой, растопленным сливочным маслом и молоком либо сливками.
Вот здесь на помощь приходит блендер с установленными ножиками для замеса теста.
Из приобретенной мягенькой массы сформируйте картошку: круглые шарики либо продолговатые.
Обваляйте картошку в порошке какао либо в кэробе.
Если какао и кэроб несладкие, то добавьте в их сладкую пудру.
По желанию и для торжественной подачи пирожное картошку из сухарей можно ещё украсить кремом.
Но я оставила как есть, поэтому что у меня это просто блюдо на завтрак.
Пирожное обычно светлое на срезе и черное снаружи.
detector