Свиное рагу из свинины – 8 домашних смачных рецептов

Свиное рагу из свинины – 8 домашних смачных рецептов

Охото варьировать рацион сытным кушаньем – приготовь рагу из свинины. Просмотри потрясающие рецепты с пошаговыми подробными фото. Выясни методы изготовления и замечательное обилие вариантов, пищевую и энергетическую ценность. Насладись каждой ложкой приготовленного блюда! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Рагу
  5. Рагу с мясом
  6. Рагу из свинины
  • Свинина
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Рагу
  • 2-ые жаркие блюда
  • Тушеная картошка
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Тушеное мясо
  • Овощное рагу
  • Тушеные овощи
  • Свинина тушеная
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с картошкой
  • Свинина с луком
  • Картошка со свининой
  • Свинина с овощами
  • 2-ое из свинины
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рагу из свинины – 1-ое, 2-ое и гарнир в одном блюде.

Знакомься с прекрасными опробованными рецептами рагу из свинины на веб-сайте праздничка вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, разными овощами, грибами, различными приправами, аджикой либо томатной пастой. Творить кулинарное удовольствие просто!

Рагу – это тушёная смесь мяса и разных овощей с приправами и зеленью. Свинина – это достаточно мягкое и нежное мясо, которое стремительно готовиться. В рагу из свинины кроме картошки нередко добавляют различные овощи, грибы либо бобы. Что бы итог готовки постоянно веселил нужно непременно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. К примеру, кабачки и баклажаны готовятся намного резвее. Потому их добавляют тогда, когда картофель практически готов.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:

Увлекательный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно порезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю либо казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Вываливать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой порезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около 5 минут. Добавить давленный либо меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё пару минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут 40.
10. Крупно порезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в практически готовое рагу. Приправить благоуханными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежайшей зеленью.

5 самых стремительных рецептов рагу из свинины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Рагу из свинины с картошкой 35 мин 152 +35
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +86
Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе 50 мин 164 +36
Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой 1 ч 80 +26
Мясное рагу с овощами из свинины 1 ч 95 +218

Полезные советы:
• Для изготовления рагу лучше употреблять казан либо толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
• Заместо томатной пасты можно добавить свежайшие нарезанные помидоры.

Рецепты рагу из свинины

Если взять различных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабеньком огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо совершенно подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно питательное и в меру жирное. Кроме мяса в рагу добавляют смесь различных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип правильно избранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. К примеру, свекла отваривается намного резвее чем мясо либо картошка. Потому ее готовят тогда, когда картошка и мясо практически сварилось.

Принципиальным моментом в изготовлении рагу из свинины является верный подход в подготовке головного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной либо возрастной свинины ее непременно необходимо замариновать в маринаде (можно употреблять майонез, аджику либо горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и ласкового вкуса в маринад время от времени добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку избираем очень крахмалистую.

Рецепт 1-ый: традиционный рецепт овощного рагу со свининой.

Обычный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить беря во внимание предпочтения по остроте вкуса всякого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. лишнее количество специй может свести на нет вкус головного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую заместо покупных соусов, кетчупов либо томатных паст употреблять свежайшие помидоры, за ранее протертые на терке и тушенные в духовке. А вот огромное количество различных видов зелени даст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 гр;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (либо протертые на терке свежайшие помидоры) — 200 гр;
Читайте также:  Картошка по-капитански в духовке рецепт

Рецепт 1-ый: традиционный рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс изготовления:

Совершенно пригодным для изготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с небольшим содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не нужно, они дадут блюду подходящую калорийность. Удалить требуется лишь при наличии твердую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) мускул. Мясо моем в ледяной, под огромным напором, воды для устранения маленьких остатков кости, которые могли остаться опосля рубки мяса. Опосля мойки удалите сверхизбыточную воду из мяса с помощью картонных салфеток. Это даст мясу прекрасный и аппетитный наружный вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большенными кусочками, приблизительно 3 на 4 см.Таковым образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На за ранее разогретую на наивысшем огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратненько кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на наивысшем огне, крышку не используем, с периодичностью в несколько минут, мясо переворачиваем до возникновения золотистой и благоуханной корочки.
  3. Если сходу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтоб куски мяса меж собой не соприкасались, по другому оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как увидите золотистую корочку, убавьте огнь и жарьте еще несколько минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (лучше с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огнь на небольшой уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на наименьшем огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук маленькими кольцами и жарим до возникновения соответствующего вида жареного лука. Сковорода обязана быть раскаленной, для резвого изготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтоватым цветом, на сто процентов пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, за ранее очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При всем этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не воспримет мягенькую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от свойства свинины, чем она жестче, тем подольше ее нужно тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если заходит плавненько и без особенных усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, за ранее очищенную и нарезанную на несколько частей. На собственный вкус сможете регулировать пропорции мяса и картошки, но обычно, она составляет 1 к1.
  9. По мере необходимости добавьте мало воды и кропотливо размешайте. Накройте крышкой и небольшом огне тушите еще 7 минут.
  10. Дальше в кастрюлю добавляем зелень (за ранее рубим на мелкие части), пасту из помидор и чеснок. Кропотливо перемешаем и тушим еще 7 минут, время от времени проверяя вилкой готовность картошки. Как картошка станет мягенькой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в жарком виде, за ранее дав ему настояться.

Рецепт 2-ой: рагу из свинины в мультиварке.

Для изготовления рагу из свинины можно употреблять большущее количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него конкретно то, что Для вас больше всего нравится. А для еще большей простоты изготовления рагу из свинины можно употреблять мультиварку. Она очень упрощает жизнь хоть какого кулинара т.к. не оставляет опосля себя кучу посуды и сберегает уйму времени.

Применяемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше юная) — 400 гр;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высочайшим содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 гр;
  • Зеленоватый горошек — 100 гр;
  • Растительное масло — 20 гр;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт 2-ой: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс изготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо кропотливо моем под мощной струей прохладной воды и вытираем картонными полотенцами. Режем на среднего размера куски и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, время от времени переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на маленькой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягенького состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец маленькими кусками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и кропотливо перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтоб все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в жарком виде.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке

Рецепт 3-ий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит в особенности смачно и благоуханно т.к. пропитываются и сохраняют запах мяса, овощей и специй. Подают, обычно, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Рагу из свинины

Бигос с фасолью

капуста свежайшая – 400г; капуста квашеная – 600г; свинина – 400г; колбаса варено-копченая – 300г; копченые ребрышки – 300г; фасоль (вареная либо консервированная) – 300г; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; сахар – около 1 ч.л.; чернослив – 100г; мад

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

мясо (мякоть свинины) – 500 г; помидоры в своем соку – 1 банка; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок – 2-4 зубчика; баклажан – 2 шт.; морковь – 1-2 шт.; масло оливковое – 3-4 ст. л.; вино – около 1 стакана; корица – 1 палочки; соль – 1 ч. л.; пряные

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красноватым вином

баклажаны – 1 кг; мясо (свинина без косточки) – 600г; крахмал – 1 ст.л.; морковь – 300г; лук репчатый – 2 шт.; перец сладкий – 2 шт.; масло растительное – по вкусу; вино красноватое (сухое) – 200 мл; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; чесн

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежайшая – 400г; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; свинина (грудинка без кости) – 300г; соль – по вкусу; хмели сунели – 1 ч.л.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

мясо (свинина) – 300г; кабачки – 2 шт. (средних); вешенки – 250г; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 3-4 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; паприка сладкая – 2 ч. л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; лавровый лист – 1-2 шт.; масло растительное

Мясо в белоснежном вине

свинина – 2кг; сало свиное свежее – 300г; лук репчатый – 5 шт.; перец темный молотый – 1 щепотка; соль – 2-3 щепотки; лавровый лист – 2 шт.; вино белоснежное столовое – 180 мл.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины либо курицы) – около 300г; сладкий болгарский перец – 4 шт. (большие); лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; помидоры в своем соку (пассата) – около 200мл; оливки соленые – 1 банка; свежайшая зелень (петрушка, базили

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

свинина (ребрышки) – 300г; подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) – 150г; макароны – 150г; помидоры – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; капуста (листовая, белокочанная либо савойская); чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу.

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (нарезка, свинина либо говядина) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; баклажаны – 2-3 шт.; перец сладкий – 1 шт.; помидоры – 3-4 шт.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло – 1 ст. л.; зелень свежайшая (петрушка,

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель – 1.5кг; мясо (свинина либо говядина) – 400г; соленые огурцы – 150г; морковь – 100г; огуречный рассол – 700г; лавровый лист – 3-4 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; соль – по вкусу; темный молотый перец – 1 щепотка.

Свинина с яблоковой подливкой в мультиварке

свинина (филе) – 600г; кориандр (семечки) – 0.3 ч. л.; корица (молотая) – 0.1 ч. л.; красноватый перец (острый) – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло -1-2 ст.л.; репчатый лук – 130—150г; яблоки кисло-сладкие – 300 г.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) – 900г; колбаски кабанос – 3 шт.; соль – 1.5 ч.л.; темный перец – по вкусу; маойран (сушеный) – 1 ч. л.; мука – 1 ст. л.; маринованный маленький лук – 1 баночка (200г); маслины (без косточек) – 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корешки

Овощное рагу с мясом и нутом

нут (сушеный) – 1/2 стакана; помидоры – 4 шт.; морковь – 2-3 шт.; перец сладкий болгарский – 5 шт.; баклажаны – 5 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; перец молотый, соль – по вкусу; лавровый лист – 3 шт.; растительное масло – 1/2 стакана;

Читайте также:  Домашний лимонад из лимона рецепт

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

картофель – 6 шт.; опята свежайшие – около 1 кг; свинина (мякоть) – 400г; репчатый лук – 1 шт.; сметана – 200 мл; соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясное рагу с яблоками в казане

картофель (юный) – 1,2 кг; морковь; болгарский перец – 7 шт.; зелень – по вкусу; яблоки (ароматные) – 5-6 шт.; свинина (ребрышки) – 1,2 кг; свиной фарш – 500г; имеретинский шафран – по вкусу; растительное масло; имеретинский шафран – по вкусу; чесн

Рагу из свинины с овощами и нутом

свинина (шея); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).

Рагу в хлебе с карим сахаром

свинина – 350г; черное пиво – 200 мл; мясной бульон – 200 мл; репчатый лук – 1 шт.; яблоки – 1-2 шт.; карий сахар Brown&White – 2-3 ст.л.; горчица – 1/2 ч.л.; мука – 1 ст.л.; сливочное масло – 20г; ржаной хлеб – 1 буханка; растительное масло для

Овощное рагу с мясом и красноватым вином

мясо (мякоть телятины, свинины либо курицы) – 400г; картофель – 3 шт. (среднего размера); перец красноватый сладкий – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт. (большая луковка); вино красноватое – 1 стакан; бульон мясной

Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)

мясо (мякоть говядины либо свинины), картофель, лук репчатый, вода (либо мясной бульон), пиво тёмное, лавровый лист, перец темный (горошком), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Датская кухня, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белоснежная, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблоковый, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец темный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька либо ребрышки, фасоль, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый темный перец.

Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке

свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана либо йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.

Неповторимое рагу из свинины

свиная рулька, чеснок, розовое вино, кэрри, лук репчатый, мука, растительное масло, бульон, картофель, груша, папайя.

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька либо ребрышки, фасоль, капуста (маленький вилок), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень.

раздел: Рецепты из рульки, Рагу

Овощное рагу с тыквой и мясом

тыква, свинина, горошек, кукуруза, помидор (большой), сладкий перец, лук репчатый, зелень, чеснок.

Рагу из свинины

Рецептов: 7

свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец темный горошком — 5шт

    8312
  • 8
  • 4

Татьяна М.

  • 13 декабря 2013, 15:59

1. свинина ( у меня мякоть лопатки)-600 г
2. лук-2 средних головки
3. морковь- 2 шт. средних
4. перец сладкий-2 шт
5. кабачок- маленький
6. фасоль стручковая-300 г

    16637
  • 52
  • 26

ogiway

  • 23 сентября 2013, 06:32

800 гр. мякоти свинины
1 луковка
300 гр. стручковой фасоли (свежайшей либо замороженной)
200 гр. шампиньонов (я употребляла консервированные)
3 больших помидора
150 мл. овощного бульона

    39299
  • 24
  • 43

passion1963

  • 13 ноября 2011, 11:13

600 гр. свинины (идеальнее всего подойдет ошеек)
1 большая луковка
1 баклажан
1 цукини либо кабачок
2-3 помидора
растительное масло для жарки

    32957
  • 20
  • 47

passion1963

  • 26 июля 2010, 13:46

по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 огромные луковки
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (либо 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока

    11820
  • 35
  • 55

натаха

  • 24 июня 2009, 18:52

свинина 500 гр. морковь 2 шт. репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст.л. майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

    18910
  • 7
  • 17

манюша

  • 05 ноября 2008, 12:34

мясо (говядина либо свинина) – 400-500 гр
соленые огурчики – 2шт (среднего размера)
картошка – 4шт (среднего размера)
луковка – 1шт
оливки – 0,5 емкости (соус от их тоже понадобиться)
помидор – 1шт

    9757
  • 18
  • 42

donja

  • 20 сентября 2008, 02:15

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]