Домашний майонез «Вкус юношества»
Картошка по-капитански в духовке рецепт
Картошка с мясом по-капитански либо в народе просто «Капитан» весьма смачное, сытное и довольно обычное 2-ое блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански непревзойденно подступает для домашнего ужина и торжественного стола.
Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины либо говядины, картофель, лук, жесткий сыр, майонез, соль и специи.
Рецепт изготовления картошки по-капитански
Ингредиенты:
- Мякоть свинины либо говядины – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2-3 луковки;
- Жесткий сыр – 150-200 гр;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 листа;
- Масло растительное – для обжарки
Изготовление:
1) Мясо отлично помыть, обсушить и порезать довольно большими кусочками либо пластами. Опосля чего же отлично отбить кухонным молотком.
Мясо отбитое кухонным молотком
2) Отбитые кусочки мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и бросить просаливаться на 30 минут.
Мясо со специями
3) Лук очистить, помыть прохладной водой. Порезать полукольцами.
Лук полукольцами
4) Глубочайший противень смазать растительным маслом. Приготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.
Мясо выложить на противень
5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За этот период времени мясо дойдет до полу-готовности, оно обязано отдать сок и слегка подрумянится.
Мясо в духовке
6) Дальше сверху мяса умеренно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Лук за этот период времени слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук раздельно на сковороде в растительном масле.
Выложить лук на мясо
7) По прошествии данного времени, снова вынимаем противень. Лук запекся и стал мягеньким,приобретя слегка золотистый цвет.
Запеченный лук
Пока мясо и лук находились в процессе изготовления необходимо заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.
Картошка, нарезанная пластиками
9) Последующим шагом резанную картошку расположите в глубокую посуду либо кастрюлю – для комфортного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все кропотливо размешайте. Очень майонезом не увлекайтесь, по другому получится очень жирно.
Глубочайшая посуда комфортна при перемешивании
10) Сейчас приготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая умеренно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте сиим соком картошку сверху.
Залить картофель получившимся соусом
11) И опять отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За этот период времени картофель запечется и даст прекрасный золотистый цвет, а мясо равномерно будет доходить до готовности.
Запеченный картофель
12) За то время, что готовилась картошка, необходимо приготовить сыр. Его натираем на большой терке.
Натертый сыр на большой
13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.
На картофель посыпать тертый сыр
14) Противень снова, в крайний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Смотрите за тем, чтоб сыр расплавился и заполучил корочку золотистого цвета. Как таковая корочка возникла вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.
Картошка с мясом по-капитански
Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду чуть-чуть остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом либо со свежайшей зеленью и овощами.
Мясо по-капитански – весьма смачные рецепты сытного блюда для всей семьи
По древней традиции мясо по-капитански готовили супруги моряков, встречая их опосля долгого плавания. Блюдо это весьма сытное, необычно смачное, а готовится стремительно и просто, практически без морок. Сейчас существует много различных вариантов угощения и по чертам от традиционного не очень отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Традиционный рецепт мяса по-капитански – набор обычных товаров, запеченных в духовке, время от времени его готовят в микроволновке, а опытные кулинары адаптировали рецепт под изготовление в мультиварке.
- Обычно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
- Время от времени в качестве мясных компонент используют курятину, телятину либо индейку.
- В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
- Наиболее сытным блюдо станет, если сметану поменять на майонез.
- Запекают блюдо в одной большенный форме либо, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Традиционное мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют доп компонентами, используют жирноватую часть свинины: мякоть либо шейку. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.
- картофель – 6 шт.;
- свинина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 30 мл;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец, тимьян.
- Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Следом распределить полукольца лука.
- Выложить кружки картофеля.
- Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
- Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.
Мясо по-капитански в мультиварке
Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который необходимо учесть: при запекании в приборе не появляется румяная корочка. В целом угощение выходит необычно смачным, аппетитным и благоуханным. Варьировать вкус можно, если добавить заместо свежайшего лука маринованный.
- мясо – 300 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- сметана 25% – 150 г;
- соль, темный перец;
- сыр – 100 г.
- В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
- Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.
Мясо по-капитански в микроволновке
Совершенно обычное и резвое изготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как огромное блюдо, так и мелкие порции, оформив угощение сходу в тарелке для 1-го человека. Заблаговременно необходимо замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и бросить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
- свинина – 200 г;
- маринованный лук – ½ шт.;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 15 г;
- сыр – 30 г;
- соль и перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
- Следом распределить лук, кружки картофеля.
- Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минутки.
Мясо по-капитански с телятиной
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и другие ингредиенты. На изготовление телятины необходимо мало больше времени, потому кусочки лучше отбить тонко и промариновать в лимоновом соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежайшим либо маринуют полчаса в уксусе.
- телятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- картошка – 400 г;
- соль, перец;
- лимоновый сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
- Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить консистенцией лимонового сока и оливкового масла, бросить на 30 минут.
- Выложить любой кусочек мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «плетенку».
- Сверху распределить лук, следом картошку.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт изготовления мяса по-капитански имеет очевидное преимущество – готовится блюдо резвее обычного, благодаря применению курятины в базе. Принцип изготовления угощения идентичен с мясом по-французски, лишь в данном варианте выходит горячее сразу с гарниром и для настоящего обеда необходимо только сконструировать легкий салат.
- филе – 1 кг;
- маринованный лук – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
- Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
- Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
- Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
- Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.
Мясо по-капитански с помидорами
Варьировать обычный вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его наружный вид дозволит с уверенностью подать его на праздничное застолье. Смачное и сытное мясо готовится сходу с гарниром, красивую компанию ему составит легкий овощной салат.
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль. перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
- Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 180.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – настоящее многокомпонентное блюдо, которое удачно насытит огромную голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, совершенно подойдет шейка либо корейка с прослойкой, а сыр с мало сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме либо на противне.
- свиная шейка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
- Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
- Запекать 35-40 минут при 180.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Мясо по-капитански
Это блюдо я помню из юношества. Мать готовила его на огромные празднички и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кускам – уж весьма она была смачной На данный момент у меня двое малышей, которые едят так же, как я в их возрасте – колупают столовыми устройствами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее С мясом по-капитански всё по-другому – сметают с тарелки за 5 секунд, требуют добавки, а позже бегают к противню, чтоб украсть еще кусок картошки Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то появляется сырный слой, под которым картошка получится не весьма смачной. 2. непременно нарезайте картофель соломкой
Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:
- Шея свиная — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Сыр голландский — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время изготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4002.7 ккал |
белки 172.6 г |
жиры 266.2 г |
углеводы 230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Мясо по-капитански»:
Намазываем противень маслом (весьма непростой шаг)
Лук (4-5 штук) порезать полукольцами и разложить по дну противня, чтоб покрыть дно противня
Мясо (лучше шейка) 500гр. порезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на кусочки, чтоб позже было комфортно разделять, разложить сверху на лук.
Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.
2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтоб было не весьма жирно. Полить содержимое противня сиим содержимым
Сверху посыпать тертым на маленькой терке сыром (лучше голландским)
Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтоб резвее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножиком, а потом снимаем верхний противень и даем зарумяниться.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 января 2019 года nnutty #
2 января 2019 года Лиса Петровна #
2 января 2019 года nnutty #
2 января 2019 года virgola71 #
2 января 2019 года nnutty #
2 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года nnutty #
2 января 2019 года jannasimf #
3 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года Galiniya #
3 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года nnutty #
8 декабря 2016 года Подсолнушек 26 #
17 апреля 2016 года tuca49 #
25 января 2016 года budrueva #
15 ноября 2015 года Сирень-2015 #
8 мая 2015 года erelke #
5 января 2015 года serovajuliana #
24 ноября 2014 года сложная #
30 апреля 2014 года Азиза Нурман #
26 апреля 2014 года бирина #
16 апреля 2014 года Лола-Вера #
27 марта 2014 года ksyusha2014 #
1 февраля 2014 года Мышась #
19 января 2014 года Goldova #
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года Nevermore #
15 января 2014 года Филька #
15 января 2014 года kotenochkin #
15 января 2014 года Л-ля65 #
15 января 2014 года BATASHANI # (создатель рецепта)
15 января 2014 года Varvarunha #
15 января 2014 года BATASHANI # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами
Это — древний русский торжественный рецепт. Существует легенда, что в первый раз такое блюдо приготовил (либо обучил дочерей) старенькый капитан далекого плавания, потому мясо и получило такое заглавие
Почти все восклицают: так это мясо по-французски! Но это не совершенно так. Любой рецепт личным делают аспекты — метод изготовления, один-два новейших ингредиента… Так и тут: если обычный «французский» рецепт включает лишь лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе еще есть и картошка, и помидоры (пореже — тушеные грибы)
К тому же, при готовке лук укладывается 2-мя слоями, а все ингредиенты заливаются водянистой заливкой и запираются фольгой. Благодаря этому мясо запекается стремительно и выходит нежнейшим
Для почти всех людей этот рецепт станет новостью и открытием. Но наверное найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их матери, а то и бабушки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красноватую часть птицы)
- 1 кг картофеля
- 4-5 средних луковиц
- 300 г новых помидоров
- 300 г сыра («Русского», «Голландского» либо типа того)
- 2 столовых ложки майонеза
- 2-3 огромных ложки сметаны (либо 4-5, если готовите без майонеза)
- 1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 ложечки молотого перца (либо мало меньше — скажем, лишь четверть ложечки)
Изготовление:
Нарезаем свинину кусками, отбиваем. Для этого рецепта можно приобрести даже экономичный вариант — кусочки, которые в магазине именуются «поджарка» (на фото конкретно такие куски). В любом случае свинину следует порезать поперек волокон. Опосля отбивания, кусочки пересыпаем солью, перцем (либо прованскими травками, паприкой — на собственный вкус, но в традиционном варианте рецепта указывается конкретно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с чисткой/вырезкой овощей
Смазываем противень либо широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами либо полукольцами
Сверху укладываем мясо (куски можно располагать внахлест). Последующий ряд — лук, позже помидоры
Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В классическом рецепте эта форма указана в неотклонимом порядке. Наверняка, брусочки неплохи тем, что не задерживают поливку, позволяя ей поначалу проникнуть вглубь формы, а позже интенсивно испаряться ввысь, по этому верхние ряды картофеля будут готовиться резвее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром
Накрываем форму фольгой (либо еще одним противнем, если есть), отправляем в подогретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет практически мягенькой
Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтоб сырная шапочка запеклась и покрылась тем румянцем, с помощью которого все так обожают подобные блюда
К слову! Если заместо свинины взята курица либо даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, либо совсем отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются резвее свинины, но для того, чтоб они вышли сочными, нужна очень жирная заливка.
Пробуйте приготовить! Для вас, наверное, понравится. Готовится просто и стремительно. Приятного аппетита!
detector