Супы-пюре из курицы

Супы-пюре из курицы

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами куриных супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить крем-суп из курицы стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных супов-пюре

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Перец молотый – 1 щепотка

Белоснежный хлеб – 2 куска

Свежайшая зелень – 1 веточка

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Мука пшеничная – 20 г

Растительное масло – 30 мл.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/ноги – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Куриный бульон – 1250 мл

Лук зеленоватый – 1 шт.

Сливки жирные – 100 мл

Масло сливочное – 50 мл

Яичные желтки – 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Картофель – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для обжаривания

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр сметанковый – 30 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) – 500 г

Сливки (хоть какой жирности) – 200 мл

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Курица (с костью) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл

Тыквенные семена – по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро (среднее) – 1 шт.

Репчатый лук – 200 г

Плавленый сырок – 1 шт. (70 г)

Перец ч.м. – по вкусу

Орегано – маленькая щепотка

Тимьян – маленькая щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сельдерей черешковый – 30 г

Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Куриное филе – 350 г

Черешковый сельдерей – 1 ствол

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец, мускатный орешек, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная – 1/2 шт.

Сельдерей черешковый – 4-5 стеблей

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) – 150 г

Читайте также:  Азу из говядины

Бульон (у меня куриный) – 400-500 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Сливки 33% – 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 600-700 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре куриный: готовим по обычному пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это равновесное, легкое, диетическое блюдо, которое не просит огромных издержек времени и средств. Как его приготовить, я на данный момент расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря собственной смеси просто усваиваются организмом, упрощают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в каком много белка и фактически нет жира. Потому блюдо, которое мы сейчас готовим, совершенно подступает для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные варианты

  • Тыквенный

Броским и весьма полезным выходит крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква владеет низкой калорийностью и отлично подступает для диетического питания. Но невзирая на это кушанье выходит сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который присваивает ему тыква, непременно понравится детям.

  • На кокосовом молоке

Тайландский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов непременно находится имбирь, который обжаривается вкупе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас товаров создаст броский, уникальный, экзотичный вкус.

Красноватая чечевица отлично подступает для изготовления супов-пюре. Она просто разваривается, делая блюдо густым. В особенности если взять колотую чечевицу, которую не нужно за ранее замачивать.

Чечевица содержит огромное количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей выходит не только лишь полезным, да и броским.

Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в каком морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с ласковой бархатной смесью, прекрасным оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по нраву сладость моркови, могут оттенить ее при помощи специй. Непременно добавьте в тарелку с супом куски курицы, так вкус будет наиболее равновесным.

  • С луком пореем и сельдереем
Читайте также:  Праздничный салат с ветчиной

Овощной крем-суп на бульоне из курицы выходит весьма питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и малокалорийным. Чтоб овощи очень раскрыли собственный вкус и запах, их нужно слегка обжарить на масле. Сливки отлично дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусками жареного бекона либо ветчины, что сделает его сытнее.

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на маленькие куски. Тогда не придется растрачивать время на то, чтоб отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон нужно процедить. Но, если он приготовлен из грудки либо филе, то эту функцию можно не делать.
  3. Мясо можно не размельчать вкупе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные куски конкретно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп вышел очень водянистый, то можно загустить его при помощи муки. Я для этого размешиваю в маленьком количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы разглядели с вами пошаговый рецепт изготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре либо это ваш 1-ый опыт? Пишите в комментах. Нам весьма любопытно!

Рецепты куриных супов-пюре

Когда мы слышим словосочетание “суп-пюре из курицы”, то нам представляется что-то весьма нежное и весьма смачное. Вправду, по собственному составу он весьма ласковый, поэтому что все ингредиенты кропотливо перемешиваются блендером.

Это кушанье – одно из самых возлюбленных блюд у малышей. Но рецептов таковых кушаний весьма много. Предлагаем разглядеть несколько вариантов изготовления и взять для себя на заметку некие рецепты и советы по их готовке.

  1. Суп-пюре из курицы и картофеля
  2. Куриный суп-пюре с овощами
  3. Суп-пюре “неповторимый”

Суп-пюре из курицы и картофеля

Для изготовления этого блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 5 картофелин, 2 средние луковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок (не весьма жирных).
Курицу следует порезать кусками и положить в воду, как закипит, и варить около 10 минут. Картофель нужно порезать кубиками и тоже положить в воду к курице. Варить нужно еще минут 15. Бульон вкупе с курицей и картофелем перелить в блендер, измельчить там его до состояния пюре, а позже опять вылить в кастрюлю.

Чеснок и лук измельчить (но не очень мелко), обжарить на сковородке на сливочном масле до состояния золотистой корочки. Потом тоже эту массу нужно положить в блендер и измельчить, а позже добавить в суп. Дальше его необходимо довести до кипения и создать огнь наименьшим. Сейчас добавляем сливки и отлично перемешиваем. Варить его необходимо еще 2-3 минутки. Подавать таковой шедевр рекомендуется с гренками и размельченной зеленью.

Куриный суп-пюре с овощами

Для того чтоб сварить такое 1-ое, нужно: 0,3 кг филе курицы, 1 головка репчатого лука, 2 больших моркови, 2 ложки масла, 20 г муки, 150 мл молока, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

Филе курицы нужно порезать кусками, лук и морковь почистить, промыть и порезать на кубики. Потом все этого нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на огнь. Можно туда еще добавлять кабачок, но класть его в бульон необходимо в самом конце. Как бульон закипит, снять пенку и убавить огнь на минимум. Варим таковым образом минут 20-30. А если кабачок будет находиться, то его следует положить за 10 минут до готовности овощей, за ранее порезанный на кубики. Потом необходимо из бульона вытащить мясо и овощи. Лук можно сходу убирать: он нам больше не пригодится. Куриное филе и морковь измельчить в блендере.

Читайте также:  Торт безе классический рецепт

Сейчас топим сливочное масло на сковородке и добавляем к нему муку, кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Сейчас бульон процедить через сито, добавить туда размельченную массу из курицы и моркови и довести до кипения. Позже равномерно добавляем наш масляно-мучной соус, не запамятывая при всем этом повсевременно помешивать бульон, тогда комочков не будет. Варим еще минут 5. Сейчас подогреваем молоко, добавляем в суп и солим по вкусу. Можно добавить перец и зиру. Готово! Подавать его тоже нужно с гренками и зеленью. Непревзойденно подойдет сюда юный зеленоватый лучок.

Суп-пюре “неповторимый”

Это блюдо именуется неповторимым поэтому, что туда будет добавлено маленькое количество сыра с голубой плесенью. Итак, какие же ингредиенты нам пригодятся? А нам будет необходимо вот что: 0,3 кг куриного филе, 200 г капусты брокколи, 1 головка лука, 100 г свежайшего зеленоватого горошка, 100 г сыра с голубой плесенью, соль можно не добавлять, потому что сыр даст блюду пикантность.

Итак, берем, как обычно, куриное филе, режем его на куски, отвариваем курицу в воде. На 0,3 кг курицы берется 1 л воды. Варим приблизительно 20 минут, вынимаем. В этом же бульоне нам нужно отварить капусту брокколи и лук, которые за ранее тоже были порезаны, и зеленоватый горошек. Варим минут 10. Потом измельчаем в блендере курицу и брокколи с луком и горошком. Добавляем получившуюся массу в бульон и опять доводим до кипения.

Режем маленькими кубиками сыр с плесенью и кладем в бульон, безпрерывно помешивая его. Солим по вкусу и перец кладем также по вкусу. Таковым образом варим минут 5, помешивая его. Разливаем суп по тарелкам, можно добавить гренки, но непременно из белоснежного хлеба.

Таковым неповторимым блюдом можно побаловать время от времени свою семью, лишь хранить его в холодильнике стоит не наиболее 2 суток, потому что он может испортится. Ну и семья съедает этот супчик еще ранее!

Суп-пюре куриный диетический

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре куриный

Время от времени нужно соблюдать щадящую диету, конкретно для таковых случаев этот супчик просто незаменим, его можно варьировать, вводя заправки из разрешённых круп либо вермишели. Суп выходит весьма смачным, таковым супом можно наполнить бутылочку нездоровому ребёнку (1-2 года) — и он получит все нужные составляющие.

Как приготовить “Суп-пюре куриный диетический” пошагово с фото в домашних критериях

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.

Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.

Очистить и крупно порезать овощи.

Курицу довести до кипения, варить при неспешном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет животрепещуща и для домашней курицы, с той только различием, что 1-ый бульон можно будет не выливать, а употреблять для остальных блюд.

1-ый бульон слить, курицу и кастрюлю помыть, сложить крылышки.

Добавить овощи и стволы петрушки.

Залить незапятанной водой и довести до кипения.

Варить при маленьком кипении до мягкости овощей.

Когда они сварятся, вытащить крылья, стволы, лук и сельдерей. Крылья можно подать раздельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (зависимо от диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)).

Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только лишь полезно, да и весьма смачно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]