Рогалики со сгущенкой: выборка рецептов

Рогалики со сгущенкой: выборка рецептов

Выпечка — особенный вид десертов, который приводит в экстаз как малеханьких сластен, так и взрослых гурманов. Особенной популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые достойные внимания идеи выпечки, также рецепты с вареной сгущенкой отыскиваете в статье.

Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней

Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно непонятно, в которой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это весьма смачное изделие из пшеничной муки встречается в почти всех европейских кухнях.

Готовят рогалики из различных видов теста. Внутренность у «рогатых» булочек также бывает различной (соленой, сладостной, пресной). Но почаще всего рогалики заполняют сладостной внутренностями — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов любят свежайшую выпечку с вареной сгущенкой, уникальный вкус которой дополняют возлюбленные с юношества напитки — чай, сок, компот, молоко и напиток.

Весьма прекрасными и пышноватыми получаются рогалики, изготовленные из дрожжевого теста. Естественно, для их изготовления пригодится время и незначительно усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой непременно повеселит вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружественного чаепития.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld

Для изготовления ласковых благоуханных рогаликов пригодятся последующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • куриное яичко — 2 шт.;
  • сладкий песок (либо пудра) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
  • вареная сгущенное молоко (для внутренности) — 1 банка.

Итак, приступим конкретно к изготовлению. Подробное пошаговое управление поможет избежать ошибок и сделать кулинарный шедевр:

  • Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сладкого песка либо пудры. Кропотливо размешайте, чтоб сухие ингредиенты растворились в воды. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Размешайте.
  • Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), неспешной струей всыпьте сухие составляющие, повсевременно помешивайте. Добавьте одно яичко и растопленное сливочное масло.
  • Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. По мере необходимости добавьте муки, чтоб тесто закончило прилипать к пальцам.
  • Прикройте готовое тесто незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте на 40–60 минут. За этот период времени оно обязано возрости в размере в два раза.
  • Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте с помощью скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не обязана превосходить 5 мм.
  • Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите незначительно заблаговременно сваренной сгущенки и заверните так, чтоб сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
  • На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к железной поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтоб меж ними оставалось незначительно места. Это необходимо, чтоб рогалики не слиплись меж собой, когда тесто поднимется под действием тепла.
  • Смажьте изделия взбитым яичком и расположите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Наружный ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Весьма смачными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. На самом деле, таковой вариант выпечки можно именовать круассаном. Конкретно этот знак Франции обычно готовят из слоеного теста.

Если с минутки на минутку в доме должны показаться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Таковая выпечка со сгущенкой по-быстрому — хорошая кандидатура магазинным сладостям.

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что пригодится для сотворения аппетитного сладости? Совершенно незначительно времени (около 30–40 минут), также такие ингредиенты:

Читайте также:  Савоярди

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сладкий песок — 3 ст. л.;
  • куриное яичко (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Варенье из облепихи: выборка рецептов

Успели заблаговременно вытащить тесто из морозилки? Непревзойденно. Означает, не придется ожидать, когда оно разморозится. Если таковая мысль как-то не пришла сходу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что созодать далее? Вот пошаговое управление по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто незначительно раскатайте с помощью древесной скалки. При всем этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтоб вышел рогалик.
  • Расположите заготовки на противень, за ранее выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Расположите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).

Печенье: рецепты смачной домашней выпечки

Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Очередной рецепт рогаликов со сгущенкой, который непременно придется по вкусу настоящим сладкоежкам, — выпечка из песочного теста.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Наилучшие Рецепты

Думаете, это трудно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте последующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло сливочное (либо маргарин) — 180 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • куриное яичко — 3 шт.;
  • сладкий песок — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сгущенка — 1 банка.

Подробное описание процесса изготовления:

  • Мягкое сливочное масло, сметану, два яичка расположите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. По мере необходимости сметану можно поменять кефиром.
  • Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Размешайте.
  • Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию равномерно вводите мучную смесь. Кропотливо перемешивайте, чтоб не было комочков.
  • Когда тесто станет мягеньким и не станет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
  • Нанесите на любой треугольник начинку и скрутите, чтоб вышел рогалик.
  • Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 °C не наименее 15 минут.

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Такие рогалики получаются весьма нежными и хрустящими. Конкретно песочное тесто делает неподражаемую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.

Любимое лакомство всех взрослых и малышей — благоуханные нежные рогалики. Одна из самых смачных внутренностей для таковой выпечки — сгущенка. Выбирайте наилучший из представленных рецептов и попытайтесь сами приготовить рогалики.

Рогалики с вареной сгущенкой

Весьма смачные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежайшие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (внутренность)

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Внутренность: вареная сгущёнка либо неважно какая иная на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое пространство для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яичко, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто отлично замесить. Тесто обязано быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое пространство (я в тёплую духовку)Тесто возрастет в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем мало постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. – 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Читайте также:  Вареники с замороженной вишней

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Смачные сосиски в тесте

  • 13
  • 94
  • 6808

Фруктовые ватрушки

  • 75
  • 162
  • 11034

Хворост

  • 68
  • 392
  • 156965

Банановые рогалики

  • 4
  • 13
  • 3349

Альмойшавена

  • 205
  • 1444
  • 49314

Медовые пряники с внутренностями (вариант)

  • 22
  • 46
  • 6797

Апельсинная коврижка

  • 25
  • 67
  • 5116

Печенье “ОвсяНочка”

  • 12
  • 43
  • 2130

Сметанная лепешка

  • 209
  • 1987
  • 100219

Фото «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Денек рождения Новейший год Рецепт кулинарный Слоеные рогалики со сгущенкой стремительно Продукты пищевые

Хороший вечер! Делаюсь рецептом стремительных рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яичко
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень

В упаковке 2 пласта. Любой по 250г.
Беру 1-ый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю таковыми треугольничками.

Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.

Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С 2-ух пластов теста у меня вышло 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)

Смазываем рогалики взбитым яичком

Сейчас посыпать сахаром.
Ставим в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электронная, я избрала режим “хлеб”.

Рогалики исчезают весьма стремительно)

  • Блог Нанатик
  • Объяснять
  • Сказать о нарушении
  • Страничка для печати

Класс так стремительно и просто!

  • ответить

  • ответить

  • ответить

  • ответить

Ммм. Нужно бы испытать!Добавляю в копилочку

  • ответить

Спасибо! Готовьте с наслаждением)

  • ответить

Замечательно.

  • ответить

Спасибо, Лена Ивановна!

  • ответить

спасибо огромное за совет

  • ответить

Не за что)

  • ответить

Подскажите а ч.ложечки сгущенки не не много, и можно ли опосля выпекания доложить сгущенку?

  • ответить

Нет, совершенно не не много. При запекании сгущенное молоко заполняет весь рогалик снутри умеренно. Опосля выпекания не положишь. Лучше вприкуску со сгущенкой есть, если для вас будет не много) Либо попытайтесь положить больше, лишь тогда отлично защипывайте края рогаликов, по другому сгущенное молоко может вытекать.

  • ответить

Я от паштета ещё не отошла,так просто и смачно, а здесь рогалики.Когда то делала, правда с яблоками(резала яблоко на 8 частей и незначительно присыпала песком, ну и заворачивала) всё остальное так же.Правда перед сиим предстояло создать тесто(это отдельная история). Спасибо огромное за напоминание, как отлично что в магазинах есть готовое тесто. И отдельное спасибо за паштет.

  • ответить

И для вас спасибо! Мне весьма приятно!) Мне нравятся такие обыкновенные рецепты) Я желаю испытать создать с творогом либо с повидлом.

  • ответить

Я пеку буквально также, лишь заместо сгущенки ложу изюм, за ранее запариваю его в жаркой воде минут на 5, потом промываю, отжимаю и позже на тесто ложу 5-8 изюминок и щепотку сахара. Выходит тоже смачно.

  • ответить

) Я люблю изюм, а вот мои почему-либо не весьма. Внутренностей можно создать много. Сейчас нужно создать с повидлом)

3 рецепта смачных рогаликов с внутренностями из вареной сгущенки

Рогалики – всепригодная выпечка, которая никогда не надоест. Это довольно разнообразное блюдо, т.к. можно беспредельно сочетать различные внутренности с видами теста. Потому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совсем различный итог.

Внутренностями может служить джем, карамель, крем, мак, орешки, фрукты, ягоды. Но пользующимся популярностью остается вареное сгущенка, т.к. это более обычный и смачный вариант наполнителя.

Рогалики из творожного теста с внутренностями из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой захватит размещение всех членов семьи. Таковой выпечкой можно угостить коллег на работе либо положить в портфель школьнику.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сладкого песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.
  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягенький маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтоб растворился сахар.
  3. Позже равномерно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белоснежную муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орешки незначительно подсушиваем на сухой сковороде, рубим на большие кусочки.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных частей. На широкой части всякого треугольника размещаем небольшую ложку сгущенки, а сверху 2-3 куска грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к узкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтоб печенье покрылось прекрасной корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Либо опосля выпечки просто посыпаем сладкой пудрой.

Дрожжевые рогалики со сгущенкой

Дрожжевая выпечка постоянно выходит пышноватой и смачной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежайшая выпечка станет поводом для дружественного чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежайшего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла либо маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для внутренности).
  1. В чуток нагретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, кропотливо размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Раздельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в водянистую базу. Равномерно замешиваем не весьма крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до прекрасного румянца в жарком духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Песочные рогалики со сгущенкой

Смачные мягенькие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут хорошим поводом для домашнего чаепития. Их можно весьма просто и стремительно приготовить в домашних критериях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.
  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно выходит шелковистым, мягеньким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в узкий круг шириной 2 мм. Круглым ножиком для пиццы разделяем его на 8 схожих частей.
  3. На наружный широкий край каждой заготовки выкладываем по малеханькой ложечке внутренности, чуток отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с наружного края с внутренностями. Все края хорошо скрепляем, чтоб внутренность не удрала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, незначительно подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далековато не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Весьма смачные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно приобрести в замороженном виде, а можно приготовить без помощи других. Приятного всем аппетита!

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]