Рыба по-гречески: традиционный рецепт

Рыба по-гречески: традиционный рецепт

Желаете побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это смачное кушанье повеселит питательностью, насыщенным вкусом и запахом, также необычным наружным видом. В составе возлюбленная рыба и смачная заправка под сырной корочкой. Можно употреблять всякую нежирную, к примеру, треску, щуку, хека. Идеальнее всего употреблять филейную часть, но подходят и целые кусочки рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие буквально останутся довольны схожим рыбным лакомством. Хотим фортуны в кулинарных опытах!

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 600 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Помидоры — 3-4 ш.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень – 50 г;
  • Лимоновый сок – половина лимона;
  • Жесткий сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные кусочки рыбное филе либо просто рыбу. Хороший вариант – треска, но можно дать предпочтение и хоть какой иной белоснежной по вкусу. Приобретенные кусочки сбрызгиваем лимоновым соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем комфортным методом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней либо маленькой терке половину от обозначенного количества сыра и выкладываем к остальным составляющим будущей заправки.
  5. Хорошо вымешиваем массу так, чтоб она стала однородной.
  6. Куски рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно за ранее смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на маленькой терке и выкладываем сверху на кусочки для рыбы, чтоб опосля запекания вышла аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратненько раскладываем куски по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром либо есть в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только лишь обозначенными солью и черным молотым перцем, да и возлюбленными специями. От этого рыбка лишь выиграет.
  • Лучше употреблять конкретно жесткий сыр. Причина кроется в простоте натирания. Также частицы продукта не будут слипаться меж с собой в отличие от мягенького либо плавленого аналога.
  • Допустимо употреблять и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье выходит наиболее ласковым.

Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — традиционный рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука по традиционному рецепту неописуемо смачна. Этот рецепт с овощами различается несусветно равновесным вкусом, быстротой изготовления и сочностью готового блюда.

У этого блюда есть и очередное заглавие «По–гречески». Конкретно таковой метод и имеет статус традиционного.

Нужно отметить, что в истинное время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так нередко. А напрасно, на мой взор — это блюдо стоит того, чтоб его готовить чаще. Благоуханная, смачная, теплая — не подобрать всех эпитетов, чтоб охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз испытать, чем много слышать.

Индивидуальностью этого блюда будет то, что оно смачно хоть в жарком виде, хоть в прохладном. Потому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его жарким, необходимо, чтоб осталось оно и на 2-ой денек. По другому. как попробуешь его прохладным.

Методы изготовления этого блюда в различных источниках могут незначительно различаться. Но сущность от этого не изменяется. Постоянно блюдо выходит весьма аппетитным и смачным.

Читайте также:  Чиабатта в хлебопечке

Я обрисую Для вас рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, подменяйте солеными либо томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится собственный рецепт, еще вкуснее.

Рыба по–гречески под маринадом

  • филе хоть какой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белоснежное сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красноватый стручковый, перец темный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Готовим овощи в маринаде

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лишь не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обыкновенной терке. Да все весьма просто, вид готового блюда смотрится намного эстетичней. Помидоры обдаем кипяточком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на маленьком количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Повсевременно помешиваем, смотрим, чтоб не пригорело. Потом отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на весьма небольшой огнь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а быстрее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травки.
  7. Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусок красноватого стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.

Изготовление рыбы под маринадом

  • Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
  • Греем масло на сковороде. Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на довольно большенном огне до золотистой корочки. Нам нужно ее просто обжарить, до готовности доводить не нужно. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтоб стекло избыточное масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высочайшими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма маленькая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на неспешном огне, накрыв крышкой. Опосля того, ка Вы узрели, что закипело( быстрее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты объединятся в одно целое.
  • Сейчас выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось создать — это съесть наше блюдо. Желаете есть блюдо жарким — приступайте немедля. Желаете прохладным — подождите пока остынет и напитается соками.

Рыба по-гречески в духовке

Званый ли это ужин либо ежедневная домашняя трапеза, а рыба на столе – это полезно и часто смачно. Чтоб сохранить сочность основного продукта, стоит обратиться к опыту обитателей Средиземноморья. Богатое кулинарное наследство по части изготовления морепродуктов повеселит многообразием и вкусом готовых блюд.

Как приготовить рыбу по-гречески

Доступность товаров, запах, аппетитный вид – это только часть плюсов рецептов по-гречески. Посреди обилия непременно отыщется пригодный, когда возникнет идея о том, как создать блюдо из рыбы в духовке? Готовить можно целую тушку либо куски филе, которые маринуют со специями, чтоб 2-ое по-гречески вышла ласковым, сочным, смачным. Запекание помогает сохранить полезные вещества, при всем этом необязательно употреблять особенные специи, но принципиально придерживаться средней температуры во время изготовления.

Читайте также:  Морковные кексы

Подготовка товаров

Как приготовить запеченное рыбное блюдо, чтоб оно порадовало своим вкусом и смотрелось, как на фото? Нужно верно подобрать ингредиенты! Начать же следует с головного ингредиента: выбор в пользу морских видов (лосось, палтус, сибас, форель) будет безупречным, но подходят и речные: карп, судак. Вкус угощения по-гречески получится превосходным, если дополнить рецепт таковыми ингредиентами, как морская соль, лимон, сыр, помидоры, зелень, лук, благоуханные травки.

Рецепты изготовления рыбы по-гречески в духовке

Сколько бы методов ни было, а пошаговые рецепты с фото остаются самым обычным вариантом. Это существенно понижает возможность противного сюрприза на выходе и помогает оценить сложность изготовления блюда. Еще рецепты с фото помогают узреть вероятный итог до начала готовки, что имеет значение, когда нужно подобрать блюдо для торжественного стола либо же избрать подходящее для диетического меню.

Рецепт 1 – Традиционная рыба по-гречески в духовке

У этого обычного метода изготовления обычного средиземноморского угощения есть свои бесспорные плюсы. Постоянно веселит своим вкусом рыба по-гречески, традиционный рецепт блюда выходит благоуханным, основной ингредиент на вкус остается сочным и ласковым, а хрустящая корочка пробуждает аппетит. Полезным это угощение делает запекание, тогда нет повода волноваться о калорийности, ведь продукты не придется поджарить.

  • филе – 700 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • приправы, специи – по вкусу.
  1. Сыр натереть, помидоры, нарезанные кубиками, с размельченным чесноком залить сметаной, посолить.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки, посыпать приправой, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить их на дно формы, сверху добавить приготовленную помидоровую массу.
  4. Запечь, придерживаясь среднего режима духовки около 180 градусов, а через полчаса достать из духовки.

Рецепт 2 – Рыба по-гречески в духовке со сметаной

Это полезное и наивкуснейшее 2-ое на обед, запах которого созовет всех к столу. Сытно, полезно для здоровья, с наименьшим количеством калорий – вот чем повеселит рыба в духовке со сметаной. Как приготовить стремительно смачное угощение по-гречески на базе традиционного рецепта? Специфичный вкус запеченному блюду помогает придать соус и сразу он служит маринадом, при помощи которого удается сохранить сочность основного продукта.

  • хек (минтай) – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 230 мл;
  • яичко (белки) – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Тушки вымыть, отделить от хребта, натереть консистенцией выжатого сока лимона, соли, перца.
  2. С томатов снять кожицу, разрезать напополам, чтоб выжать сок.
  3. Оставшуюся часть мелко порезать, потом вкупе с размельченным чесноком и тертым сыром (половина порции) смешать со сметаной. Данной для нас массой смазать разделанные тушки.
  4. Форму смазать маслом, положить веточки укропа, сверху – маринованные куски тушки, панировочные сухари, оставшийся сыр. Запечь ингредиенты при средней температуре, оставляя в духовке на 5 минут.
  5. За этот период времени взбить белки, умеренно покрыть ими рыбное блюдо, поставить назад и запечь до готовности.
Читайте также:  Суп из трески

Рецепт 3 – Рыба по-гречески в духовке с майонезом

Методов, как приготовить полезное угощение, существует много. Кто откажется испытать аппетитное 2-ое с хрустящей сырной корочкой? Если кропотливо разделать тушку, то не остается костей, или можно взять филе, тогда запеченная рыба с овощами и майонезом повеселит гурманов своим совершенством. Чтоб рыба, запеченная под сыром, вышла превосходной, лучше брать свежайшую, а красноватые виды посодействуют отведать наивкуснейшее и практически деликатесное угощение.

  • филе – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе помыть, сбрызнуть лимоновым соком, натереть специями.
  2. Морковь натереть, лук порезать полукольцами, обжарить все пару минут до мягкости.
  3. Выкладывать все ингредиенты нужно слоями. Часть овощной консистенции выложить на дно формы, сверху – замаринованное филе, потом – остальную часть овощей. Залить порцию майонезом, посыпать сыром, запекать полчаса.

Видео: рыба под сыром по-гречески

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеченная рыба по-гречески — смачный и прекрасный рецепт

Запеченная рыба по-гречески – это так колоритное и торжественное по виду блюдо, что его смело стоит приготовить полностью на хоть какой банкет. Охото сказать даже больше, оно даже мясные блюда может стопроцентно поменять, потому что выходит весьма сытным и смачным.

Для его изготовления подойдет полностью дешевая, диетическая и имеющая не достаточно костей рыба, а конкретно – минтай. Также и хек либо же какая-то красноватая рыба, например, горбуша будут уместны. Запекать рыбу стоит непременно в некий глиняной и прекрасной формочке. Сверху на нее будет выкладываться внутренность из твердого сыра, новых помидоров и чеснока. Крайний ингредиент необязательный, но с ним готовое блюдо выйдет наиболее особенным по вкусу.

С чем подать запеченную рыбу по-гречески? Идеальнее всего подойдет к ней некий соус, например, соевый либо сливочный. Ну, и, естественно же, подавать блюдо к столу стоит в жарком виде, сходу же опосля его изготовления.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 70 г.
  • Свежайший помидор – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Рыбу очистите, непременно срежьте все плавники, весьма отлично ее вымойте. Непременно просмотрите брюшко, снутри не обязано остаться темной пленки. Выложите рыбу на разделочную досточку и разрежьте острым ножиком на кусочки.

2. Переложите их в форму для выпекания. Ее смазывать не надо ничем.

3. Вымойте помидор, нарежьте его средними по размеру кубиками. Жесткий сыр натрите на большой терке. Лишь за ранее непременно срежьте восковую часть. Чеснок измельчите комфортным методом.

4. Выложите помидор, чеснок и сыр в глубокую миску.

5. Добавьте майонез, его смело можно поменять обыкновенной сметаной.

6. Весьма отлично размешайте начинку. Посолите и поперчите любой кусочек рыбы с 2-ух сторон и выложите на их сверху приготовленную начинку. Распределите ее так, чтоб она покрывала любой кусочек рыбы.

7. Отправьте форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подайте запеченную рыбу по-гречески к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]