Апельсинная шарлотка в духовке — пальчики оближешь

Апельсинная шарлотка в духовке — пальчики оближешь!

Заместо обычной с яблоками попытайтесь выпечь шарлотку с апельсинами. Пирог выходит магический, таковой фруктовый и мягенький! А для любителей экспериментировать мы подготовили рецепт с фруктовым ассорти. Итак, встречайте рецепты апельсинной шарлотки.

Рецепт 1: С апельсинной мякотью

Обычный рецепт пирога, сладкий и благоуханный.

Ингредиенты:

  • 3 яичка,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 апельсина,
  • 10 г разрыхлителя,
  • сливочное масло.

Совет
Ели просеять муку, то она насытится кислородом, и пирог в духовке поднимется. К тому же, в тесте не окажется затвердевших комочков муки и сторонних частей.

Пошаговая {инструкция}:

  1. В глубокую миску разбейте яичка, добавьте сахар. При помощи венчика размешайте все до состояния густой пены.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Равномерно вводите муку к взбитым яичкам, не переставая все перемешивать.
  4. Цитрусы промойте и очистите от кожицы. Чем меньше остается белоснежных волокон, тем слаще будет внутренность. А если полениться, то она будет горчить. Для лучшего результата избавьтесь от прозрачной шкурки и оставьте лишь мякоть. Разрежьте ее на маленькие куски.
  5. Форму смажьте маленьким количеством сливочного масла.
  6. Половину теста вылейте в форму, потом разложите начинку равномерным слоем, сверху залейте оставшимся тестом.
  7. Духовой шкаф заблаговременно разогрейте на 200⁰. Запекайте шарлотку с апельсинами 45 минут.
  8. Подавайте слегка остывший пирог с сладкой пудрой, лимоновой цедрой либо сметаной.

Рецепт 2. С цедрой

Вкус шарлотки преобразится, если вкупе с мякотью добавить цедру. Она усилит и подчеркнет сладость и экзотичность фрукта.

Пригодится:

  • 5 яиц,
  • 2 апельсина,
  • стакан муки,
  • 1,25 стакана сахара.

Готовим:

  1. С фруктов снимите кожицу, натрите ее на маленькой терке. Для внутренности довольно 2—3 ст.л. цедры.
  2. Мякоть очистите от косточек и пленок, нарежьте маленькими дольками.
  3. Яичка взбейте с сахаром до густой пены.
  4. Равномерно добавляйте просеянную муку, размешивая тесто ложкой.
  5. Цедру смешайте с тестом.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылейте половину теста.
  7. Разложите мякоть апельсинов, залейте оставшимся тестом.
  8. Запекайте пирог с цедрой 45—50 минут. Потом приоткройте духовку и дайте шарлотке незначительно остыть, не доставая форму.
  9. При подаче можно украсить сладкой пудрой и веточкой мяты.

Рецепт 3. С апельсинами и яблоками

Фрукты отлично смешиваются как по вкусу, так и по смеси, таковая внутренность смотрится наиболее наряженной.

Приготовьте:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • один апельсин,
  • два яблока,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты промойте, удалите кожицу, прожилки, косточки. Нарежьте все некрупными брусочками, засыпьте маленьким количеством сахара.
  2. Яичка взбейте в пену с помощью миксера.
  3. Сейчас к яичкам засыпайте сахар, не переставая перемешивать. Дождитесь, когда песок стопроцентно растворится.
  4. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и маленькими порциями введите во взбитое яичко.
  5. Размешивайте тесто до образования однородной массы.
  6. Фрукты можно добавить прямо в тесто, выложить на дно формы (это будет шапка готового пирога) либо поместить в центр шарлотки.
  7. Тесто перелейте в приготовленную форму для запекания, разместите фруктовую начинку.
  8. Оставьте шарлотку запекаться на 40 минут. Температура шкафа — 180⁰.

Совет
Готовность теста проверяется зубочисткой либо шпажкой.

Советы

Чтоб апельсинная шарлотка вышла наверное, направьте внимание на эти советы:

  1. Чем подольше взбивается тесто, тем пышнее и вкуснее оно будет.
  2. Чтоб куски апельсина не оседали на дно формы, не вмешивайте их в тесто, а разместите сверху. В процессе запекания мякоть незначительно осядет и умеренно распределится по всему пирогу.
  3. Не открывайте дверцу духовки, пока шарлотка не покроется румяной корочкой. Если нередко выпускать тепло, то пирог осядет.
  4. Чтоб пирог не пригорел, а понизу образовалась хрустящая корочка, посыпьте дно манной крупой, панировочными сухарями либо мукой. Смазывать форму лучше оливковым маслом.
  5. Яичка лучше за ранее охладить.
  6. В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
  7. Апельсины отлично заменяются на мандарины. Выбирайте сорта без косточек и кладите в тесто целыми дольками.
  8. В качестве внутренности хорошо соединять апельсин с бананом.

Апельсинная шарлотка — легкий фруктовый десерт, который придется по вкусу всем лакомкам. Подавайте пирог с кофе, чаем, какао, соком либо компотом. Приятного угощения!

Апельсинная шарлотка

Рецепт взят из книжки, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на веб-сайте, подобного рецепта не отыскала и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и благоуханную выпечку, входите!

Читайте также:  Савоярди

Ингредиенты для «Апельсинная шарлотка»:

  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Сладкая пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин (с 1-го снять цедру, получится приблизительно 2 ч.л.) — 2 шт
  • Сахар (2 мультистакана) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 мультистакана) — 240 г
  • Яичко куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
515.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Апельсинная шарлотка»:

Яичка слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру, получится приблизительно две чайные ложки.

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратненько перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стены до половины высоты), влить тесто.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки древесной палочкой, если снутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной изготовлено). По окончании изготовления выключить устройство, открыть крышку. Готовую шарлотку бросить в кастрюле минутки на 3-4, опосля чего же перевернуть пирог на сетку и остудить.

Посыпать сладкой пудрой и, приятного АППЕТИТА!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2014 года Marjami #

26 марта 2014 года Marioka82 # (создатель рецепта)

27 февраля 2014 года Fagor #

11 марта 2014 года marina21215 #

Пользовалась Вашим рецептом! Заместо апельсина (не оказалось на этот момент дома) употребляла лимон. Добавляла цедру и сок 1-го лимона. Дольки добавлять не стала, страшилась перекислить. Вышел роскошный бисквит А вкус . Огромное спасибо за рецепт

21 февраля 2014 года Bacirubati #

21 февраля 2014 года Marioka82 # (создатель рецепта)

11 февраля 2014 года Туя Л #

11 февраля 2014 года Marioka82 # (создатель рецепта)

16 января 2014 года Демурия #

16 января 2014 года Marioka82 # (создатель рецепта)

16 января 2014 года Демурия #

24 декабря 2013 года Иннулька 2908 #

24 декабря 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

18 ноября 2013 года Валя Жабинская #

18 ноября 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

13 ноября 2013 года Svetlen #

13 ноября 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

10 ноября 2013 года Надежда Зимина #

10 ноября 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

5 сентября 2013 года Инна_Корсун #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

22 августа 2013 года Резеда72 #

22 августа 2013 года olenkoy #

19 августа 2013 года Людмилка19 #

19 августа 2013 года Sapfo2 #

8 июня 2013 года G_O #

4 мая 2013 года Lianaby #

4 мая 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

3 мая 2013 года Света39 #

4 мая 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

2 мая 2013 года Lianaby #

2 мая 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

30 апреля 2013 года tomi_tn #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

30 апреля 2013 года tomi_tn #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Апельсинная шарлотка — смачно, просто и полезно!

С пришествием зимы, в преддверии новогодних праздничков, когда даже сам воздух пропах мандаринками, мне охото чего-то наиболее увлекательного, чем обычный яблоковый пирог, с колоритными цитрусовыми нотами. Апельсинная шарлотка непревзойденно подменяет свою «яблоковую сестру». Почти всем моим подружкам таковой вариант нравится намного больше обычного.

Готовится шарлотка с апельсинами так же просто и стремительно, как и с яблоками. Но какой запах, какой цвет! Я уже не говорю про этот замечательный сочный вкус! В общем, для зимних посиделок за чашечкой чая настоятельно рекомендую! Начнём готовить?

Ингредиенты

  • 4 больших яичка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 средних апельсина;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Сначала подготавливаем апельсины. Вымытые и подсушенные полотенцем фрукты освобождаем от цедры. Я весьма люблю апельсинные цукаты, потому цедру постоянно снимаю аккуратненько и никогда не выбрасываю. Удаляем также и белоснежную прослойку. Поначалу отрежем прекрасные тонкие куски – они нам пригодятся для декорации. Оставшиеся дольки апельсина превращаем в средние ломтики.

Как и для хоть какой иной шарлотки делаем бисквитное тесто. Взбиваем кропотливо яичка с сахаром. Белки от желтков отделять не непременно. Но охладить все продукты и добавить щепотку соли либо каплю сока от апельсин будет не излишним. Яично-сахарная смесь обязана стать пышноватой, фактически белоснежной, с лёгким кремовым цветом.

Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. По количеству можно взять чуток больше стакана. Для перестраховки, так сказать. Вводим муку во взбитые яичка порциями, перемешивая сверху вниз ложкой. Если для вас кажется, что выходит весьма жидко, то сможете добавить ещё незначительно муки. По смеси обязана получиться сметана средней густоты.

Форму для выпекания пирога смазываем размягчённым маслом, слегка притрушиваем всю внутреннюю поверхность мукой, постукивая ладонью по бортику, чтоб мука умеренно распределилась. Выливаем огромную половину теста и разравниваем. На него выкладываем порезанные апельсины. Если для вас охото весьма сладкую шарлотку, то апельсины можно присыпать 2-3 ст.л. сахара. Я же люблю лёгкую кислинку в данной для нас выпечке.

Выливаем оставшееся тесто в форму и даём ему 5 минут, чтоб поверхность сама выровнялась. Сейчас раскладываем приготовленные ранее тонкие ломтики цитруса и отправляем всю эту красоту в прогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-45 минут проверяем готовность зубочисткой – за этот период времени шарлотка уже, быстрее всего, пропеклась.

Сейчас самое сложное — отдать данной для нас благоуханной вкусности остыть. Поверьте, запах таковой, что охото съесть прямо жаркой. Признаюсь для вас по секрету – сдержаться мне удаётся не постоянно. Как апельсинная шарлотка остыла, украшаем сладкой пудрой и можно заваривать чай!

Пышноватая шарлотка с яблоками и апельсинами — готовим по традиционным рецептам

Одними из самых фаворитных фруктов на нашем столе это яблоки, их можно приобрести в магазинах ежегодно. И естественно, нам уже они надоедают в их «обычном» виде, потому я предлагаю варьировать яблоковый рацион. Тем наиболее, что уже вот-вот у всех в садах-огородах покажутся молодые яблочки и их необходимо будет куда то употреблять. Итак, представляю Вашему вниманию выборку рецептов шарлотки из яблок, при этом не обыкновенной, а еще с добавлением апельсинов.

Да, вот такое нестандартное блюдо, но оно имеет уникальный вкус и весьма благоуханный запах, который заполнит весь Ваш дом. Апельсины присваивают пирогу сладость и нежную структуру. Такую выпечку можно смело подавать на торжественный стол — все останутся довольны.

А если вдруг на Вашем пороге нежданные гости, то это хорошее угощение к чаю. Преимущество заключается в том, что в составе шарлотки самые доступные и обыденные продукты, которые есть фактически у каждой семьи дома. Очередной плюс — резвое и обычное изготовление.

Традиционный рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке

Итак, сперва, я расскажу Для вас как выпечь смачную благоуханную шарлотку с яблоками и апельсинами с внедрением духовой печи.

Заблаговременно приготовьте все применяемые продукты и тем сэкономите для себя время. Сам процесс готовки не отнимет у Вас много сил — это простый рецепт, с которым управится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яичка куриные — 4 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Растительное масло — смазать форму

Тесто мы будем взбивать с помощью миксера, потому сходу начинаем готовить тесто в нем. Разбиваем туда яичка, включаем технику на наивысшую мощность.

Дальше начинаем добавлять поочерёдно — сахар и муку, продолжая размешивать. Готовое тесто получится густым, как сметана. Сейчас возьмем приготовленную форму, смажем ее растительным масло по бокам и на донышке (чтоб пирог не прилип к посуде). Вливаем половину теста в емкость.

На этом шаге нам пригодятся яблоки и апельсины. Моем фрукты, очищаем их от кожицы. Апельсин разбираем на дольки, а каждую долю разрезаем напополам. Яблоки режем на 4-6 частей. Выкладываем фруктовое ассорти на тесто.

Выливаем оставшуюся часть теста сверху яблок а апельсинами. Вот и все, отправляем шарлотку в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой (если при проколе на деревяшке не остается теста, то выпечка готова).

Вот таковая прекрасная шарлотка вышла. Наша форма со съемными бортами, потому расщелкиваем края и подаем пирог к столу. Можно украсить выпечку сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Пышноватая шарлотка с яблоками и апельсинами, приготовленная в мультиварке

Ну и естественно, в вопросцах выпечки, можно использовать нашу верную ассистентку — мультиварку. Обычно, шарлотка в ней выходит супер пышноватая и воздушная снутри. Но самое основное это то, что не приходится смотреть за шарлоткой, мультя все сделает сама.

Наш рецепт подойдет для техники полностью хоть какой компании и модели, просто настройте режим в согласовании с способностями собственной мультиварки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яичка куриные — 4 шт
  • Сахар-песок — 200 гр

Начинаем замешивать тесто — разбиваем яичка в глубокую чашу, взбиваем их вилкой либо миксером. Добавляем сахар, опять взбиваем, пока песок не растворится. Сейчас по незначительно всыпаем муку. Вливаем в чашу мультиварки третья часть готового теста.

Моем апельсин и чистим его. Нарезаем фрукт на маленькие куски, выкладываем его в чашу. Закрываем апельсин очередной частью теста.

Яблоки кропотливо моем под проточной водой, режем на маленькие куски. У наших яблок шкурка узкая, потому мы не стали ее счищать. Выливаем все оставшееся тесто. Выставляем нужный режим, жмем Старт.

Опосля того как программка завершилась, открываем крышку, проверяем пирог на готовность (с помощью зубочистки). Подождите пока шарлотка незначительно остынет и извлеките ее из чаши. Вот и все, она готова быть поданной к Вашему столу, сможете украсить ее на собственный вкус либо бросить в «начальном» виде.

Как приготовить в духовке шарлотку с яблоками и апельсинами без яиц

Нежелание добавлять яичка быть может вызвано рядом обстоятельств. Это аллергия либо серьезное соблюдение поста. Потому для тех кто желает есть смачную сладкую выпечку, но без прибавления яиц, специально добавляю этот рецепт. Не отказывайте для себя в малеханькой радости — отведать аппетитную шарлотку.

Изготовление такового пирога, совсем не доставит морок, все просто и стремительно. Отмеряем необходимое количество товаров и вперед к сладости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яблоки – 3 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% (загасить соду)
  • Соль — щепотка

Поначалу мы займемся яблоками – моем их весьма отлично и очистим от кожицы. Если яблоки маленького размера, то довольно будет разрезать каждую дольку на 3-4 части (семена и перегородки удаляем). Плотно выкладываем эти куски в форму для выпечки, за ранее смазав ее маслом. Включаем духовку, чтоб она разогрелась как надо (до 180 градусов).

Сейчас – апельсин, тоже мое и чистим его. Разрезаем на маленькие части, выкладываем сверху на яблоки.

Ну, а сейчас тесто – в глубочайшей миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, соду погасить уксусом. Все эти ингредиенты смешиваем ложкой (сахар должен растворится). Дальше маленькими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь миксером.

Готовое тесто выливаем на фрукты и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 40-50 минут (у шарлотки обязана показаться румяная корочка). Опосля того как выключили духовую печь, выжидаем еще полчаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт изготовления шарлотки с яблоками и апельсинами

Вот такие рецепты яблочно-апельсиновой шарлотки были представлены специально для Вас! Шарлотка это достаточно распространенное блюдо в нашей стране и наверняка фактически в каждой семье есть свои «скрытые» рецепты, но обычно в нее добавляют лишь яблоки. Попытайтесь варьировать пирог к тому же апельсинами, Вы буквально не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]