Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Таковая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые непременно необходимо испытать приготовить. От него будут в экстазе все, в особенности лакомки. Неописуемо обычной и состоящий из доступных ингредиентов кекс выходит мокроватый, пористый, благоуханный и вправду смачный.

Весь процесс изготовления займет совершенно незначительно времени, а итог непременно повеселит. Есть различные варианты данной для нас выпечки, некие разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора товаров, но вкус все равно выходит потрясающим.

  • 1-2 яичка
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягенького сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Изготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и отлично перетираем. Масса обязана стать однородной. Опосля этого добавляем яичко.
  2. Раздельно смешиваем с помощью венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной консистенции.
  3. Муку добавляем частями и смотрим, чтоб тесто не сделалось весьма плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту выходит весьма прекрасный творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на торжественный стол. В итоге изготовления вы получите не попросту бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Весьма особенно, но неописуемо прекрасно и аппетитно. Итак, приступим!

Что пригодится для выпечки

  • 4 яичка
  • 50 г сладкого песка
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 г творога
  • 1 яичко
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

До этого чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, создадим шарики.

  1. В комфортной посуде соединяем сахар и яичко, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в какой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (лучше сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной консистенции делаем маленькие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Сейчас пора перейти к замесу теста грядущего кекса. Соединяем и кропотливо взбиваем яичка с сахаром.
  5. Шоколад растопить либо в микроволновой печи, либо же на водяной бане. Выбирайте более удачный себе вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем раздельно, а потом отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С в протяжении 30 минут. Наш красивый десерт готов!

Подавать блюдо стоит опосля того, как лакомство остынет. При желании его можно полить добавочно глазурью. Непременно приготовьте этот обычной десерт и насладитесь воистину прекрасным вкусом. Также советуем рецепт шоколадного тортика с творожными шариками.

Шоколад и апельсин

Желаете внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт для вас понадобится.

  • яичко – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсинный сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сладкая пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Поначалу подготовим тесто. На этом шаге лучше воспользоваться миксером. Если для вас удобнее воспользоваться венчиком, используйте его. Но тогда направьте внимание, чтоб в итоге масса вышла пышноватой и однородной.
    2. Соединяем сахар и яичка и взбиваем средством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной консистенции и отлично вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым наилучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному благоуханным. Но его можно поменять на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для внутренности соединяем творог, пудру сладкую, сметану и какао. И приступаем к оканчивающему шагу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите маленькие куски шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура обязана добиться 180 °С.
    7. Подавать прохладным. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный кекс

Посреди огромного количества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом постоянно остаются в выигрыше. Это умопомрачительный десерт, который испускает неописуемый запах. Творожные кексы с шоколадом весьма просто приготовить, а хранятся они намного подольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого смачного шоколадного кекса с творожной внутренностью, лёгкого в изготовлении, также с нужным составом товаров, вы найдёте конкретно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы можете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Традиционный рецепт творожно-шоколадного кекса

Шоколадный кекс с творогом прост в изготовлении. Перед смачным рецептом этого сладости никто не сумеет устоять, в особенности лакомки.

Читайте также:  Заливной рыбный пирог

Нужные ингредиенты

Для изготовления шоколадно-творожных кексов пригодится:

  • яичка куриные (большие) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Поначалу в пригодную посуду насыпать сладкий песок, щепотку ванилина и разбить яичка. Всё кропотливо перемешать. Потом в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заблаговременно разогретую воду.

В массу из яиц и сахара добавить творог, за ранее перетерев его через сито. Опосля этого смешать содержимое 2-ух емкостей. Добавить в массу растительное и фактически растопленное сливочное масло.

При помощи сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё кропотливо вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в особые формочки для выпекания, за ранее смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

Опосля изготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им наиболее аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного для вас аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по нраву не только лишь деткам, да и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт умопомрачительных кексов с шоколадной внутренностью в мультиварке.

Состав товаров

Для изготовления творожного-шоколадного кекса будет нужно:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яичко куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сладкий песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (черный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите наивкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, выходит весьма ласковым, а куски шоколада делают наиболее утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с обозначенным количеством сладкого песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут при помощи миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Как тесто воспримет нужную густоту, добавить яичка, не переставая при всем этом взбивать.

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на маленькие куски и перемешать его совместно с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а потом переложить в нее тесто. Выпекать в течение 1-го часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео изготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной внутренностью будут хорошим дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необыкновенный вид. Все, что нужно для этого, – желание.

Метод 1

Для декорации данной для нас выпечки непревзойденно подойдет помадка.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Шоколад разломать на маленькие куски. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё кропотливо перемешать.

Содержимое емкости растопить и при всем этом размешивать. Опосля того как вышла подходящая смесь, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось лишь украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурами из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Метод 2

Красивым украшением для кекса станет сладкая глазурь. Для ее производства довольно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сладкой пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и отдать ей остыть.

Сейчас можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Метод 3

Хорошим украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для изготовления нужно смешать все ингредиенты. Потом взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Метод 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и привлекательнее.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сладкого песка сделайте сироп. Опосля закипания добавьте к нему какао и отлично размешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в их желатин.

Перемешать обе массы и варить в течение минутки. Опосля изготовления отправьте заготовку в прохладное пространство на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной внутренностью

Естественно, приятно приготовить для собственных родных удивительно смачную сладость, которая успешно будет сочетаться с жаркими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько нужных советов по изготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого сладости является сливочное масло. Идеальнее всего соединять его с сладким песком и лишь опосля этого добавлять яичко и творог. Потом в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это даст выпечке наиболее неповторимый вкус. При изготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Читайте также:  Вареники с капустой

Можно поменять творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яичка поменять желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратненько, но активно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто на вид обязано быть схожим на жирные сливки.

При выпекании сладости не стоит открывать духовой шкаф. В неприятном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной внутренностью, подождите, пока они остынут.

Эти советы посодействуют приготовить безрассудно смачную сладость и повеселить ею всю семью.

Калорийность товаров в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса еще меньше калорий, нежели в остальных домашних сладостях. Означает, наслаждаясь вкусом кекса, можно не страшиться набрать излишний вес. Благодаря добавлению творога, таковая выпечка считается диетической сладостью, кроме прибавления в нее разных пряностей и сухофруктов.

Существует огромное количество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большая часть из их имеют приблизительно схожую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

22 ккал);
жиры:

169 ккал);
углеводы:

Выпечка и десерты владеют огромным количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы сразу наполняем организм полезными субстанциями. И смачно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с запахом шоколада и ванили, ласковый и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит флегмантичным. Творожно-шоколадный кекс обязательно захватит сердца всех любителей смачно полакомиться. Наполнив дом запахом, он привнесет в него необыкновенную атмосферу тепла и комфорта. Семейное чаепитие с сиим лакомством – хорошее начало новейшего денька либо приятное его окончание.

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло – 85 г

Шоколад черный – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожная внутренность:

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Удивительно смачный кекс, с запахом шоколада, ласковый и рыхловатый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом непременно понравится любителям творожной выпечки. Его просто нужно приготовить.

Для того чтоб смесь внутренности шоколадно-творожного кекса вышла наиболее гладкой, творог можно протереть через сито либо взять кремообразный. Я протирать не стала, мне тут нравится и таковая смесь, наиболее натуральная. Творог должен быть неплохого свойства.

Сливочное масло и шоколад растопить применимым методом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минутки, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яичка слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную консистенции, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По собственной смеси тесто похоже на магазинную сметану.

Раздельно приготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яичком, сахаром и ванилином. Слегка взбить либо пробить погружным блендером, чего же я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри влажным пергаментом. Омочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушливым. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Потом слой творожной внутренности.

Потом опять оканчивающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по собственной духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс вполне остудить в форме. Опосля выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно порезать и подавать. Нежданным вышел набросок на срезе, сама не ждала. Дивны дела твои, Господи))))

10 рецептов самого смачного творожного кекса

Творог – один из неотклонимых ингредиентов в нашем рационе, и очень нужен в детском меню. Но в натуральном виде дети часто этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки либо кексика не откажутся. К наслаждению мам, тепловая обработка не влияет на полезные характеристики творога, и рекомендованные диетологами 100 гр можно употреблять просто добавляя его в различные кушанья.

Заманчивые самые смачные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на собственной кухне в духовке. Для базисного рецепта довольно яиц, муки, сахара и масла, лишь не забудьте заранее вытащить нужные продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше отлично остудить, и только потом вытащить из формы и разрезать, по другому он раскрошится.

1. Творожный кекс с орешками

Для усиления вкуса орешки рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орешки – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем либо протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яичка, всю муку, хоть какой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, потому что выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо приблизительно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичка – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для внутренности:

  • Творог – 350 г.
  • Яичка – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Творог протираем либо используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яичка добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три консистенции, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Смесь теста припоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для внутренности взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной консистенции, потом всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не обязано липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия выходит увлекательный набросок в разрезе.
Читайте также:  Суп Том Ян рецепт

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых нужных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 больших корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Изготовление:

  1. Творог, сахар и яичка растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной консистенцией. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не наиболее 150 градусов. Приблизительное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яичко – 2 желтка.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яичка взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две консистенции, кропотливо перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Огромную форму либо маленькие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – большие изделия (40 мин.), при 200°С – маленькие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Традиционное сочетание компонент создаёт продукт с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яичка – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Изготовление:

  1. Лимон измельчаем через маленькую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яичка, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, за ранее смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Лакомкам, которые сберегают фигуру, советуем испытать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яичка –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Растираем мокроватые составляющие до однородности, добавляем сухие продукты и отлично смешиваем.
  2. Диетические кексы пекут в маленьких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Неповторимый вариант обычного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежайшие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, равномерно вводя по 1 яичку, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом либо смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время изготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Изготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Заместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных маленькими кубиками. Яблоки непревзойденно смешиваются с корицей, потому любителям благоуханной выпечки советуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая теплая выпечка, которая уместна как на торжественном столе, так и для обыденного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яичка – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яичка, потом вводим творог и взбиваем еще 2 минутки.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и кропотливо перемешиваем, можно миксером. Крайним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две третьих и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Очень приближенная к традиционному кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яичка категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Изготовление:

  1. Масло (можно взять неплохой маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной консистенцией, по одному вмешиваем яичка.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом шаге можно вводить добавки – орешки, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые либо смазанные маслом железные, время изготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сладкой пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]