Пирожки с малиновой внутренностями из слоеного теста
Пирожки с малиновой внутренностями из слоеного теста
- Мука – 500 граммов
- Яичка – 1 штука
- Сливочное масло – 400 граммов
- Соль – 3 грамма
- Уксус – 15 мл
- Вода – 175 мл
- Малина – 400 граммов
- Крахмал -1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
Пирожки с малиной – весьма смачная и благоуханная выпечка, создать которую можно не только лишь в летний сезон, но даже в зимнюю пору, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане либо песочное.
Данный рецепт подразумевает изготовление пирожков на базе домашнего слоеного теста. Таковая выпечка получится ласковой, аппетитной и весьма хрустящей. Легкая кислинка ягод даст изделию необыкновенную полезность, ароматность и свежесть. При всем этом пирожки можно создать малеханькими, на «один укус», либо приготовить в виде огромных слоек.
Готовим слоеное тесто
Готовить пирожки с малиной начинают с изготовления слоеного теста.
- До этого все необходимо приготовить водянистую составляющую теста. Для этого в миску вбить яичко, перемешать слегка венчиком.
- Потом добавить соль, уксус и все отлично размешать.
- Мерным стаканом отмерить нужное количество воды.
- Жидкость нужно заблаговременно остудить в морозильной камере 20-30 минут либо добавить в воду кубики льда и бросить до полного растворения.
- В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
- Сливочное масло перед изготовлением также нужно заморозить. Потом порубить на бруски и обвалять в муке. Опосля этого натереть масло на терке с большими зубцами.
- Тем временем просеять на стол весь размер муки пару раз. Дальше вмешать натертое масло в муку.
- Массу из муки и масла вываливать горкой, посреди которой создать маленькое углубление «кратер».
- Потом вытащить из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки равномерно влить водянистую массу и перемешать. Слоеное тесто месить недозволено. Его необходимо стремительно замешать ложкой, а позже руками аккуратненько приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
- Опосля этого раскатать слоеную базу пластом, придав форму прямоугольника.
- Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
- Слоеную базу необходимо выслать в холодильную камеру минимум на 2 часа. Совершенно бросить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь (то есть темное время суток)).
- Слоеную базу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. Также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.
Перед изготовлением тесто непременно верно разморозить: поначалу в холодильной камере, а потом – при комнатной температуре. А уже опосля этого можно сходу приступать к изготовлению пирожков с малиной.
Изготовление малиновой внутренности
Почти все считают, что быть может проще, чем создать ягодную начинку для пирожков. Но принципиально учитывать, что малина – сочная ягода. При выпекании таковых пирожков из внутренности может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтоб этого не вышло, необходимо трепетно отнестись к изготовлению малиновой внутренности.
Основное – выбирать свежайшие непримятые ягоды и не применять много сахара. Замороженные ягоды за ранее оттаять и отбросить на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно применять в кисель либо компот.
Для изготовления внутренности нужно сначала приготовить сами ягоды. Малину перебрать и по способности не мыть. Если нет убежденности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, помыть под струей воды. Потом подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратненько размешать ложкой.
А если в доме есть малиновое варенье либо джем, то его тоже можно применять для внутренности.
Выпечка слоеных пирожков
Чтоб пирожки с малиной в духовке вышло хрустящими и нежными нужно непременно учитывать несколько правил.
- Во-1-х, слоеное тесто доставать из холодильника конкретно перед готовкой и раскатывать прохладным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтоб сложенные слои были размещены параллельно рабочей поверхности. Потом с помощью скалки, слегка присыпав базу мукой, раскатать тесто пластом шириной 1 см.
- Во-2-х, необходимо отлично раскалить духовку. Температура выпекания слоек – 200 градусов.
- В-3-х, противень со слоеной выпечкой ставить лишь в отлично подогретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.
Опосля этого слоеную базу порезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть 2-ой половиной. Края прижать вилкой либо защипнуть пальцами.
Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Потом нужно приготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
На фольгу выложить пирожки с малиной на маленьком расстоянии друг от друга. Установить противень в подогретую духовку и засечь 15-20 минут (зависимо от размера полуфабрикатов).
Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сладкой пудрой либо залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем либо какао.
Пирожки из слоеного теста с малиной
Вкусовые чувства, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Теплая структура пирожков в сочетании с сочностью и классным запахом малиновых ягод, делают непревзойденный кулинарный дуэт.
Из наших рецептов вы узнаете, как создать пирожки из слоеного теста с малиной. Их изготовление не займет много времени, а итог превзойдет все ожидания.
Пирожки из слоеного теста с малиной – рецепт
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 480 г;
- малина – 550 г;
- сладкий песок – 150 г;
- крахмал картофельный – 90 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- сладкая пудра.
Изготовление
Для изготовления пирожков мы будем применять готовое слоеное тесто, которое нужно за ранее разморозить. Малинку заботливо промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты либо прямоугольники хотимого размера и на любой насыпаем по центру чайной ложкой сладкий песок. Его количество варьируем зависимо от размеров пирожков и сладости самой малины. Сейчас ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной либо прямоугольной формы, сложив тесто напополам. Запечатываем края руками либо придавливаем вилкой.
Пирожки промазываем сверху взбитым яичком, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заблаговременно прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.
Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сладкой пудрой.
Начинку для пирожков из малины можно варьировать, добавив к ягодам творог. Итог вас обязательно изумит и повеселит ласковым вкусом.
Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 480 г;
- малина – 350 г;
- творог – 350 г;
- сладкий песок – 150 г;
- крахмал картофельный – 90 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сладкая пудра.
Изготовление
Сперва приготовим все нужные продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратненько промоем и просушим. Творог для внутренности избираем не водянистый, а быстрее суховатый с крупинками, потому пропустим его через сито и смешаем с сладким песком и ванильным сахаром.
Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру всякого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, мало притапливая их. Смыкаем обратные края теста и формируем собственного рода конвертики. Промазываем их взбитым яичком, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заблаговременно до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться зависимо от способностей вашего духового шкафа, потому смотрим за действием в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут прекрасный румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.
Перед подачей притрушиваем блюдо сладкой пудрой.
Слоеные пирожки с малиной
Пирожки с малиной из слоеного теста готовятся проще обычного из товаров, которые постоянно под рукою. В зимнюю пору можно готовить такие конвертики из замороженной малины
Оцените рецепт ОценитьПрименить |