Супы из спаржи

Супы из спаржи

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа – весьма нужный овощ, сезон которого весьма короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Конкретно потому принципиально знать, как приготовить пюре из спаржи, – стремительно, смачно и беспроигрышно. . дальше

Крем-суп из спаржи 4.3

Молвят, этот супчик весьма популярен в Германии и Австрии – там он считается чуток ли не государственным блюдом. Может, и так, не понимаю, но то, что вкус у него классный – это буквально! . дальше

Суп из зеленоватой спаржи 3.7

Ласковый, с узким вкусом, суп из спаржи готовится просто и стремительно. Самое время готовить его в летнюю пору, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Вообщем, спаржа продается весь год, так что рецепт постоянно животрепещущ. . дальше

Суп-пюре из спаржи 3.7

Не понимаете, что приготовить на обед? Желаю предложить для вас в качестве контраста создать весьма насыщенный, аппетитный и ласковый супчик из спаржи. Классный вариант блюда для всей семьи. . дальше

Суп из спаржи

Аспарагус либо спаржа – смачное и полезное растение, но еще пока достаточно изредка применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле либо в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранешних вешних растений, потому советую испытать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . дальше

Суп из белоснежной спаржи

Если для вас по вкусу легкие, овощные 1-ые блюда, тогда рекомендую направить внимание на этот обычный рецепт супа из белоснежной спаржи. Ласковый и весьма аппетитный – красивый вариант для малышей и взрослых. . дальше

Суп со спаржей 3.0

Спаржа – достаточно дорогой овощ, но, беря во внимание ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтобы брали не напрасно, расскажу, как создать суп со спаржей не только лишь полезным, да и смачным! . дальше

Крем-суп из белоснежной спаржи 5.0

Желаете ощутить нежность на вкус? Тогда непременно читайте этот рецепт! Вас будет оплетать сливочная текстура с таковым же мягеньким запахом и вкусом. И смотрится прекрасно. Стоит вашего внимания! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Пожалуй, почти все из вас привыкли созидать этот овощ в жареном виде либо в салате, но 1-ые блюда с сиим чудо-продуктом получаются никак не ужаснее! Один из главных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это принципиально? Да поэтому что сама спаржа имеет очень увлекательный выдающийся вкус, потому, чтоб получить узкую вкусовую гармонию, принципиально применять продукты, наиболее «нейтральные» на вкус. На данном шаге, может быть, вы задаетесь вопросцем, какой обычный метод изготовления супа из спаржи избрать. В этом случае принципиально ориентироваться на собственные предпочтения. Так, обусловьтесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также направьте внимание на густоту грядущего блюда. Например, неописуемо нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не понимаете, как варить спаржевый суп в домашних критериях? Наши рецепты — для вас в помощь!

Суп со спаржей

Суп, в базе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)

Ингредиенты для «Суп со спаржей»:

  • Спаржа (зелёная) — 500 г
  • Лук белоснежный (маленькие) — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Вино белоснежное сухое — 100 мл
  • Соль
  • Перец темный
  • Курица (либо индюшка, копчёная) — 150 г
  • Сухари

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659 ккал
белки
96.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
443.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп со спаржей»:

Приготовить нужные продукты.

Помыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выкинуть.

Порезать спаржу на куски в 1-2 см (не считая вершков – их мы оставляем на украшение).

Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Отдать закипеть. Потом положить спаржу и отдать покипеть 2-3 минутки.
Я сложила куски и вершки в отдельные кастрюли, чтоб позже их не делить.

Читайте также:  Ванильный бисквит

Порезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.

Порезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить несколько минут.

Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.

Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтоб легче было взбивать).

Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.

Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.

В уникальном рецепте нет филе и картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Молдавская зама (зяма)

  • 56
  • 87
  • 21862

Бабушкин суп

  • 26
  • 460
  • 13195

Суп гороховый с сосисками “Цветы”

  • 7
  • 239
  • 24008

Капустняк “Домашний”

  • 16
  • 136
  • 28654

Постный суп с цветной капустой

  • 2
  • 29
  • 3554

Щи традиционные из щавеля

  • 10
  • 151
  • 156314

Рисовый суп со шпинатом и лимоном

  • 36
  • 26
  • 4502

Суп по-итальянски

  • 44
  • 74
  • 1649

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1282

Попытайтесь приготовить вкупе

Голень индейки с картофелем

  • 101
  • 499
  • 6539

Салат “Сосновая ветка”

  • 189
  • 347
  • 49437

Кальмары в банке

  • 247
  • 3591
  • 117928

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 мая 2014 года Юджин1 #

2 мая 2014 года Talila # (создатель рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

16 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

16 января 2014 года Pulcherima #

16 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

15 января 2014 года karinochika #

15 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

15 января 2014 года Ros66 #

15 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

15 января 2014 года Gane81 #

15 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

Спаржу, к огорчению, весьма трудно вырастить в домашних критериях. Нужна долгая подготовка земли и много возни. На балконе совершенно никак- корешки очень длинноватые.

А консервированной тоже нет в продаже? Белоснежной?

15 января 2014 года Gane81 #

Спаржу, к огорчению, весьма трудно вырастить в домашних критериях. Нужна долгая подготовка земли и много возни. На балконе совершенно никак- корешки очень длинноватые.

А консервированной тоже нет в продаже? Белоснежной?

15 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

Я понимаю что белоснежную, свежайшую, необходимо варить мало подольше.

Я открыла себе спаржу всего недельку вспять. Всё время проходила мимо и удивлялась почему люд её так покупает. Позже купила, обмотала по 2 штуки ленточкой из бекона и запекла в духовке. Мне весьма понравилось. А вчера в маркете я проходила мимо спаржи и увидела стеллаж с 2 рецептами. Сейчас я и сварила супчик по одному из этих рецептов.

15 января 2014 года sweety lady #

15 января 2014 года Talila # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Все о полезности спаржи.
  3. Картофельный суп с добавлением спаржи и лосося
  4. Как приготовить ласковый суп-пюре либо крем-суп?
  • спаржа – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Все о полезности спаржи.

Спаржа по своим чертам является продуктом неповторимым, поставляющим огромное количество витаминов (А, В, С, Т, К) и минералов (медь, магний, марганец) для нашего организма. В спарже также содержится огромное количество фолиевой кислоты и пищевой клетчатки.

Спаржа еще некое время вспять числилась едой правителей, но на данный момент этот овощ является общедоступным – приобрести его можно в магазинах, на рынке и даже вырастить у себя на участке.

Про ее полезные характеристики знали еще обитатели Старого Египта, которые интенсивно употребляли спаржу в целительных целях. В состав спаржи входят вещества, так именуемые кумарины, отвечающие за регулирование свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных), а означает, предотвращающие образование тромбов. Как следует, спаржа оказывает благотворительное воздействие на кровеносную систему в целом, также полезна для сердца и сосудов.

Не считая того спаржа низкокалорийна и, означает, подступает для людей, заботящихся о собственной фигуре. А входящая в хим состав спаржи фолиевая кислота крепит волосы и препятствует образованию морщин.

Употреблять ее можно в различном виде. Из спаржи получаются весьма смачные супы, 2-ые блюда, салаты, десерты и даже напитки.

Самый обычный вариант – просто отварить спаржу в бурлящей соленой воде не наиболее 5 минут, по другому она будет твердой и растеряет собственный цвет. Для приготовленной таковым образом спаржи совершенно подходят разные сливочные соусы.

Из спаржи получаются прекрасные супы, при этом существует огромное количество рецептов их изготовления – крем-суп, суп-пюре, суп на овощном либо мясном бульоне, суп из белоснежной спаржи…

Картофельный суп с добавлением спаржи и лосося

Для того чтоб приготовить суп из спаржи, во-1-х, нужно спаржу кропотливо вымыть. Потом срезать с нее вершины и сварить их в маленьком количестве воды. Оставшуюся часть спаржи, сваренную неочищенной до готовности, пропустить через сито и смешать с сахаром, сливочным маслом и готовыми вершинами спаржи. Довести все до кипения. Желтки взбить с молоком, соком лимона и солью. Все смешать. Суп готов. Приятного аппетита!

Но это не единственный вариант изготовления такового супа. Рецептов супа из спаржи огромное количество. Например, можно приготовить картофельный суп пюре с лососем. Для этого поначалу нужно приготовить рыбный бульон – в 1,5-2 литрах подсоленной воды отварить лосося (хотя можно поменять и хоть какой иной рыбой по желанию) с добавлением темного перца, укропа, лаврового листа и разрезанной напополам луковки.

Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в него нарезанные кубиками две большие картофелины. Спаржу нужно приготовить таковым методом, как описано выше. Стволы спаржи мелко порезать и добавить в бурлящий бульон с картофелем. Отдать прокипеть до готовности картофеля, а потом размельчить все в блендере. В получившуюся массу добавить нарезанный маленькими брусочками лосось и вершины спаржи. Проварить все на неспешном огне 5 минут и можно подавать.

Как приготовить ласковый суп-пюре либо крем-суп?

Есть рецепт супа пюре из спаржи и на мясном бульоне. Для того чтоб приготовить таковой суп пригодятся, не считая самого бульона и спаржи, еще сливки, мука и сливочное масло. Спаржа готовится так же, как и в прошлых рецептах. Из муки, сливочного масла и отваренной спаржи готовят заправку, в которую можно добавить мало петрушки либо укропа. Готовую заправку разбавляют мясным бульоном, выкладывают в него вершины спаржи и кипятят 15-20 минут. Подавать таковой суп можно со сметаной и гренками.

Рецепт супа из спаржи можно дополнить брокколи. В этом случае вкупе с вершинами спаржи нужно добавить заблаговременно промытую и разобранную на соцветия брокколи. Таковой суп перед подачей можно заправить сметаной.

Чтоб варьировать свое каждодневное меню можно приготовить крем суп из спаржи.

  1. Для его изготовления нужно в кастрюле с толстым дном потомить 10 минут на сливочном масле лук-порей, не давая ему поджариться.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель и шафран и тушить еще 10 минут.
  3. Потом нужно ввести приготовленную спаржу и воду и кипятить до готовности (приблизительно 10 минут).
  4. Готовый суп размельчить блендером, добавить сливки, моль и молотый белоснежный перец.
  5. Суп разлить по тарелкам и украсить укропом. Необходимо отметить, что этот суп выходит еще вкуснее из белоснежной спаржи.

К слову, белоснежная и зеленоватая спаржа – это не различные сорта, а просто разные технологии выкармливания. Для того чтоб спаржа была белоснежной, землей окучивают побеги и розетку. Таковой процесс довольно трудозатратный, потому она дороже зеленоватой. Не считая того она владеет наиболее ласковым вкусом и мягенькими побегами, но в тоже время в ее составе находится больше сахара, соответственно белоснежная наиболее питательная.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой и держится диетического питания, безупречным вариантом легкого обеда станет суп из зеленоватой спаржи. Метод его изготовления ничем не различается от вышеперечисленных, единственным аспектом будет то, что зеленоватая спаржа наиболее грубая, соответственно чистить ее нужно наиболее кропотливо.

Блюда из спаржи: рецепты супов

Смачную и полезную спаржу можно не только лишь варить: блюда из спаржи различаются огромным многообразием. Можно, например, применять спаржу для изготовления супов, ведь весна и лето — самое время включить в ваш рацион легкие овощные супчики.

Суп-пюре из спаржи

Ласковый суп-пюре — красивое летнее блюдо. Для изготовления этого блюда из спаржи нам будут необходимы такие продукты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 кг спаржи
  • 3 луковки
  • 1 ст. сливок
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • ароматный перец
  • соль

Очищаем спаржу и нарезаем кусками. Репчатый лук чистим, режем и пассеруем в 2 ст. л. сливочного масла. Оставшееся масло растапливаем в кастрюлю, всыпаем муку и ароматный перец. Размешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем спаржу, убавляем огнь до минимума и варим 20 минут. Суп процеживаем, протираем гущу через сито и смешиваем с бульоном. Добавляем сливки, солим по вкусу. Подогреваем, не доводя до кипения, и подаем к столу.

Куриный суп со спаржей

Почти все блюда из спаржи можно готовить лишь в сезон, когда есть свежайшая спаржа. А в этот суп спаржа нужна консервированная, потому его можно готовить круглый год. Чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • 300 г вареной курицы (белоснежного мяса)
  • 100 г консервированной спаржи
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 12 шампиньонов
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. разведенной водой кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • зеленоватый лук

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанные шампиньоны и варим 2-3 минутки на неспешном огне. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и варим до загустения, помешивая. Потом убавляем огнь, добавляем спаржу, кукурузу и тонко нарезанную курятину. Отлично прогреваем на неспешном огне, солим. Перед подачей на стол добавляем кунжутное масло и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.

Суп из говядины со спаржей

Если вы желаете испытать наиболее сытные блюда из спаржи, приготовьте этот суп из говядины с консервированной спаржей. Нам необходимо будет взять такие продукты:

  • 4 ст. куриного бульона
  • 130 г филейного говяжьего стейка
  • 100 г консервированной спаржи
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сухого хереса либо рисового вина
  • 2 ст. л. разведенной кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • молотый белоснежный перец

Бульон и вино выливаем в огромную кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огнь и вливаем кукурузную муку, безпрерывно помешивая. Увеличиваем огнь, снова доводим до кипения, не переставая помешивать, и кипятим до загустения. Опять уменьшаем огнь.

Говяжий стейк весьма тонко режем, солим и приправляем молотым белоснежным перцем. Консервированную спаржу тонко рубим. Кладем стейк и спаржу в бульон, готовим 10 минут. Яичные белки слегка взбиваем, доводим суп до мощного кипения и узкой струйкой вливаем в него белки.

Суп из лосося со спаржей

Спаржа хорошо смешивается с рыбой, потому вы сможете включить в собственный рацион блюда из спаржи и, например, лосося. Попытайтесь приготовить, скажем, вот таковой суп. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 400 г белоснежной спаржи
  • 400 г зеленоватой спаржи
  • 350 г филе лосося
  • 300 г шпината
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 2 луковки
  • зеленоватый лук
  • белоснежный перец
  • соль

Спаржу чистим (белоснежную — до вершины, зеленоватую — лишь в нижней трети) и нарезаем соломкой длиной около 3 см. Шпинат перебираем. Лук чистим и нарезаем кусками. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и жарим две минутки. Потом высыпаем муку и даем мало покипеть. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Кладем в бульон спаржу и варим 8 минут. Потом добавляем шпинат и варим еще 4-5 минут. Филе лосося нарезаем длинноватыми толстыми полосами, кладем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять три минутки. Вливаем в суп сливки, солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]