Торт норка крота
Торт норка крота
Торт «Норка крота» – это уникальный шоколадно-сливочный десерт, который вправду снаружи припоминает вырытую кротом норку. В базе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с уютом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот тортик весьма просто и стремительно. Непременно попытайтесь его приготовить, и он непременно станет вашим любимчиком.
Ингредиенты
- Для бисквита на форму 26 см
Мука 180 г
Сливки 33-35% жирности 500 мл
Торт норка крота видео-рецепт
Торт норка крота пошаговый фото-рецепт
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяточек.
Добавляем ванильный сахар.
Не переставая взбивать равномерно вводим сахар.
Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.
Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.
Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.
Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратненько вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Готовность бисквита проверяем древесной шпажкой.
Жаркий бисквит ставим на решётку, и даём мало остыть.
Потом вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.
Смешиваем желатин с прохладной водой, и оставляем для набухания.
Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта шириной 1,5 см.
Весь избранный бисквит разминаем в крошку.
Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.
Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо либо борта разъёмной формы.
Для внутренности растираем блендером творог с сахаром и бананом.
Набухший желатин растворяем на водяной бане.
Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.
Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса обязана только слегка загустеть.
Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.
Аккуратненько смешиваем взбитые сливки с творожной массой.
Вмешиваем в крем тёртый шоколад.
Выкладываем крем горкой поверх бананов.
Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем тортик бисквитной крошкой.
Убираем тортик в холодильник на несколько часов. Потом нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Торт “Норка крота”
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тортик готовится довольно стремительно и непременно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом тортика “Норка крота” с фото. Для вас непременно понравится этот рецепт!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное либо маргарин — 100 Гр
- Сахар — 120 Гр
- Мука — 150 Гр
- Какао — 30 Гр
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яичка — 2 Штуки
- Молоко — 75 Мл
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Гр
- Сливки 33% — 400 Мл
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Торт “Норка крота””
Оценить рецепт Торт “Норка крота”:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
А если поменять сливки сметаной с сахаром, то вкус поменяется? Либо лучше так и бросить сливки ?
Вкус естественно поменяется но тоже весьма смачно. Пробовала оба варианта.
мерзость редкостная. ни тесто не обычное, ни крем, ни форма. специально доступ к страничкам требуют. а это фрики что ли про смачный тортик здесь пишут. желала повеселить собственных смачным тортиком- а на самом деле лишь разозлилась- товаров выбросила, и есть нереально.
Изумило ваше странноватое мировоззрение.Это возлюбленный торт моей семьи. Вышел с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить обычный крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,тортик вышел весьма смачный и прекрасный.
тяжело отыскать загуститель для теста, почитала что можно поменять желатином, поглядим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
неясно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то неясно количество? кто готовил напишите.
Не сообразила,часть коржика в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Коржик был целый,вытащили ЧАСТЬ,позже ЕЕ покрошили-что неясно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую создать сметанный со сгущенным молоком вареной
Весьма смачный тортик! Готовить просто!
Торт “Норка крота”
Торт “Норка крота” – один из традиционных тортов. Этот тортик смотрится оригинально и вправду весьма припоминает норку крота, таковой для себя земельный холм, из которого вот-вот должен показаться земельный зверёк.:) Сам тортик весьма смачный, он состоит из шоколадного бисквита, внутренности из творожно-сливочного крема, и бананов.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Яичко – 3 шт. | ||
Мука – 180 г | ||
Сахар – 180 г | ||
Какао-порошок – 1 ст. л. | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Вода – 4 ст. л. | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Творог жирный, мягенький – 300 г | ||
Сливки не наименее 33 % жирности – 150 г | ||
Банан – 1,5 шт. | ||
Сладкая пудра – 3 ст. л. | ||
Шоколад чёрный либо молочный – 40 г | ||
Желатин быстрорастворимый – 10 г | ||
Вода (для замачивания желатина) – 2 ст. л. | ||
* | ||
Для декорации: | ||
Посыпка кондитерская – по вкусу | ||
Шоколад – по вкусу | ||
Какао-порошок – по вкусу |
Подготовьте продукты для тортика “Норка крота”.
Яичка разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, потом, равномерно вливая кипяточек, взбивайте желтковую смесь до пышноватой пены ещё приблизительно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.
Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышноватой массы. В иной ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.
Аккуратненько вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратненько вмешайте их.
В иной миске соедините муку, разрыхлитель и какао, размешайте.
Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной консистенцией.
Замешайте бисквитное тесто радиальными движениями лопаткой снизу ввысь.
Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я употребляла разъёмную форму поперечником 17 см.
Печь шоколадный бисквит для тортика необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит стопроцентно остудите.
Сейчас, когда бисквит остыл, займитесь изготовлением крема – заполнения для тортика “Норка крота”. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 5 минут.
Жирные сливки взбейте с сладкой пудрой до устойчивых пиков.
В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягенький творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.
Измельчите творог со сливками до однородности.
Набухший желатин растворите в микроволновке либо на водяной бане, размешайте и удостоверьтесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, размешайте.
Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.
Сюда же перелейте сливки с желатином.
И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на большой тёрке).
Размешайте творожный крем до однородности.
У бисквита срежьте вершину и рукою извлеките мякиш так, чтоб вышла “коробка”.
На дно данной бисквитной “коробки” выложите куски банана.
Потом выложите весь творожно-сливочный крем.
Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмом и ладонями аккуратненько со всех сторон примните, чтоб крошка держалась.
Поставьте тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 6. По желанию перед подачей тортик можно добавочно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.
Сейчас тортик “Норка крота” готов к подаче. Приятного аппетита!
34 спасибо | 1 |
Анна Четверг, 24 Января 2019 г. 11:28 # |
Вышел неописуемо смачный и увлекательный торт, спасибо большущее за рецепт!
Аня Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:46 # |
Бисквит у меня не вышел, может дело в духовке, не таковой пышноватый как на фото а лепешка, хотя все по аннотации. Когда делаю просто шарлотку и не отделчю белки от желтков, а просто яичка с сахаром взбиваю и то пышнее выходит. Делаоа тортик супругу на денек рождения. Весьма огорчилась
файна Четверг, 12 Марта 2020 г. 08:44 # |
Не ела,но попробую.
Инесса Суббота, 15 Августа 2020 г. 09:19 # |
Все вышло. Весьма четкий рецепт. большущее спасибо. У меня лишь вопросец: когда вливаю желатин в творожную смесь, размешивать миксером либо лопаточкой?”
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Норка крота» с бананом и творогом
Тушеная телятина с тыквой и булгуром
Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак
Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами
Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой
Лагман по узбекски с говядиной
- Для деток
- Детский праздничек
- Денек рождения
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 г |
какао порошок | 40 г |
сахар | 100 г |
молоко | 160 мл |
яичка | 2 шт |
растительное масло | 80 мл |
Для внутренности | |
банан | 4 шт |
творог | 250 г |
желатин | 20 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 80 г |
Общая информация
Общее время изготовления
50 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яичка с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло – перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной консистенции и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из формы и стопроцентно остужаем. Потом вырезаем середину оставив при всем этом дно и бока.
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Потом ставим на неспешный огнь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Потом влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все кропотливо перемешать.
В вырезанный тортик сложить целиковые бананы на дно и залить творожной консистенцией.
Остатки тортика (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею тортик и бросить в холоде на 3 часа.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector