Вишневое желе
Вишневое желе
вторник, 7 июля 2015 г.
Если вы не понимаете, как приготовить вишневое желе в домашних критериях, а брать магазинные сладости не желаете (и верно), этот обычной рецепт десерта поможет для вас. К слову, желе из вишни с желатином так просто и просто делается, что даже малыши школьного возраста с ним управятся без заморочек.
Домашнее вишневое желе можно также создать и на базе сока, но тогда я весьма советую применять домашний. Ну и совершенно, выходит совершенного иной рецепт не наименее обычного и смачного десерта, но с несколько другой технологией изготовления и остальным набором товаров.
Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах либо креманках, а вот таковым необычным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а потом выложит на блюдца. Но это только моя фантазия – вы сможете создать, как даст подсказку ваша.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт вишневого желе заходит вода, вишня (подходят как свежайшие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сладкого песка определяйте по собственному вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его нужно. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который необходимо за ранее замачивать в прохладной воде.
Поначалу в 100 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочим желатин – пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку либо сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами прохладной воды и ставим на огнь.
Засыпаем сладкий песок и варим вишневый компот.
Практически несколько минут опосля закипания и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.
Процеживаем вишневый компот – он еще теплый. К слову, ягоды получаются смачными, хоть и мягенькими – их можно скушать просто так.
Желатин за этот период времени набух – его необходимо распустить. Это можно создать на водяной бане на плите, но еще проще и резвее пользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Лишь ни в коем не дайте ему закипеть, по другому желе не схватится.
Наливаем теплый (можно даже сказать жаркий) желатин в процеженный вишневый компот.
Перемешиваем все – желе фактически готово, остается его остудить в холодильнике.
Разливаем заготовку в формочки либо вазочки – как желаете. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб желе застыло.
Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Просто и просто. Наливаем в глубокую миску жаркую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе непревзойденно отходит от стен формочек.
Подаем домашнее вишневое желе на десерт либо на полдник. Мои дети из всех вкусностей больше всего обожают конкретно желе, при этом совершено не принципиально, из чего же оно изготовлено.
Надеюсь, этот обычной и смачный рецепт десерта в домашних критериях для вас понравится и вы непременно побалуете собственных возлюбленных натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Желе из вишни
Желе из вишни на зиму без желатина
Для изготовления весьма насыщенного по вкусу желе из вишни без прибавления желатина пригодится соковыжималка. Благодаря ей мы получим реальный вишневый сок, который методом уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таковым как агар-агар. Желе выходит однородным, плотным и весьма пахнущим.
Желе из замороженной вишни с желатином
Аппетитный десерт, который отлично смотрится на торжественном столе. Не считая того, отлично подойдет вишневое желе к детскому праздничку либо романтичному ужину. И, невзирая на продолжительность изготовления, готовится десерт достаточно просто. Попытайтесь!
Желе из вишни с желатином
Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорого десерта, так и закатать его в банке на зиму. Нужный и смачный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Создать заготовку можно как из свежайшей, так и из мороженной вишни – означает, рецепт доступен круглый год.
Вишневое желе с агар-агаром
Предлагаю приготовить наивкуснейшее и благоуханное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большенный форме либо применять мелкие порционные формы. Сметанное желе отлично смешивается с вишневым, и смотрится по-праздничному.
Желе из вишни на зиму
Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт весьма обычной и резвый. Все, что от вас будет нужно, это приложить маленькие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но очень однообразный.
Вишневое желе на зиму
Почти все обожают вишню, но, чтоб полакомиться возлюбленной ягодой в зимнюю пору, необходимо каким-то образом ее сохранить. Некие замораживают ягоды, некие варят варенье. Я предлагаю приготовить необыкновенно смачное и благоуханное вишневое желе на зиму. Этот рецепт непременно станет вашим победителем.
Вишневое желе с желатином
Желаю предложить приготовить смачный и обычной десерт, который непременно подымет для вас настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином обожают полакомиться малыши. Вишневое желе, приготовленное в домашних критериях выходит не только лишь смачным, да и полезным с неописуемым вкусом и запахом.
Желе из вишни в своем соку
Желе из вишни – весьма легкий, нужный и смачный десерт. Готовится он проще обычного. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки либо силиконовые формочки.
Желе из замороженной вишни
Желе на базе фруктов – натуральный и нужный десерт, который обожают взрослые и малыши. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно просто приготовить смачное фруктовое желе в домашних критериях.
Желе из вишен
Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора завершилась, к огорчению.
Но, с пришествием одичавшего капитализма, в любом гипермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, ну и не только лишь вишни. В детстве замороженные вишни мы лицезрели, разве что, в Книжке о смачной и здоровой еде. На картинке (Вру, там сливы). Неуж-то мы дожили до обещанного обилия?
Но это так, ностальгия. На данный момент свежемороженые вишни доступны в магазинах, ну и сами мы морозим их в сезон. А в зимнюю пору печем из их пироги, варим компоты и кисели. Также делаем желе из вишен. Просто и весьма смачно. Как вишневый кисель. Нередко на столе бывает шарлотка с яблоками.
Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в обилии, но это отдельная тема.
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. К примеру — желе из антоновских яблок. Не считая того, известное бланманже — десерт, желе из миндального либо коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще именуют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в остальных языках мармелад, обычно, варенье совершенно, даже варенье из черешни.
Приготовим желе из вишен.
Ингредиенты для желе из вишен
- Вишни без косточек 200 г
- Сахар 0.5 стакана (100 г)
- Желатин быстрорастворимый 20 г
- Вода 300 мл
Как приготовить желе из вишен
- Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежайшие, с их нужно удалить косточки. Просто не охото позже их выплевывать и разламывать о их зубы. Вишневым десертом нужно услаждаться, а не с максимумом бдительности выбирать с него несъедобные составляющие.
Вишни, вода, сахар и желатин
Сварить вишневый компот
Добавить сахар, помешивая довести до кипения
Влить растворенный желатин
Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью
Блюда из вишни, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из вишни
Любителям темного шоколада и хоть какого шоколада а именно. Вишня весьма эффектна и. это создать просто=))
Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни – это по-настоящему летний десерт, весьма лёгкий, смачный, нужный и прекрасный. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Пользующийся популярностью итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и благоуханный ягодный соус с приятной кислинкой!
Неописуемо смачный летний тарт с заварным кремом, рассыпчатой песочной основой и желейным слоем из свежайшей вишни.
Панакота либо панна-котта (Panna Сotta) – обычной и легкий итальянский десерт, который можно создать, приложив минимум усилий. Для изготовления смачной панакоты с вишневым желе не пригодится даже кулинарного опыта и познаний.
Легкий летний десерт – шоколадная панна-котта с вишней.
Ласковый мусс на базе манки, с вишневым соком.
В тирольском пироге с вишней не обыденное песочное тесто, а мягенький песочный коржик. Хотя пирог можно есть сходу опосля застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в этот же денек, то крем из-за собственной ласковой и легкой смеси начнет стекать с коржика, и куски безупречными не получатся.
Лето – время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные “Корзиночки” с вишней и клубникой. Они делаются совершенно нетрудно. Тесто для корзиночек – песочное, на маргарине – рассыпчатое, легкое, прекрасного золотистого цвета.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН