Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт

Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом резвого изготовления, если употреблять микроволновую печь. Таковая выпечка буквально понравится детишкам. Не считая вкусового наслаждения, они получат огромную порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки дозволит мало варьировать рацион. Не считая творога и обычных товаров в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и запахом.

Банан в запеканку можно добавлять 2-мя методами, кинув его в тесто кусками либо перебив в пюре вместе с главным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый колер.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яичко: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

{Инструкция} изготовления

Бананы очистите от кожицы, нарежьте маленькими дольками, расположите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яичко.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой смеси.

Сходу в контейнер загрузите зернистый творог в обозначенном объеме.

Всыпьте норму сладкого песка и щепотку соли.

В рецепте употребляется маленькое количество подсластителя, так как добавляются бананы, конкретно они и сделают тесто сладким.

Творог вкупе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машинку очередной раз, чтоб получить однородный состав.

Форму для запекания отлично смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите наивысшую мощность, к примеру, 840 Ватт. Готовьте приблизительно 10 минут. Четкое время запекания может изменяться в зависимости от избранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашечке крепкого чая.

Рецепт пышноватой и ласковой запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Классный вариант весьма обычного полдника либо завтрака. Для таковой запеканки можно употреблять творог хоть какой жирности, но средней смеси.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сладкой пудры.

Четкое количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, довольно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество товаров необходимо 2 ст. л. Но есть иной аспект – массе необходимо отдать время настояться 10-15 минут, лишь опосля этого отправлять в микроволновую печь.

Что созодать:

  1. Чтоб запеканка вышла пышноватая и теплая, творог необходимо перетереть. Можно для измельчения употреблять блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. Также цедру, ваниль. Можно употреблять корицу либо не добавлять никаких ароматичных веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, равномерно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратненько размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. Опосля сигнала бросить блюдо снутри при закрытой дверце минут на 10, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Индивидуальностью этого рецепта является изготовление запеканки в кружке. Это весьма комфортно, когда нужен завтрак для 1-го человека, духовку включать не охото либо не много вольного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем традиционной формы, без выемок, чтоб запеканка просто из нее вышла. Размер чашечки не меньше 300 мл.

Изготовление:

  1. Куском масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яичком, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, бросить минут на 10, чтоб манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его необходимо мелко порезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в приготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минутки при мощности 800 Вт, потом отдать постоять 1-2 минутки, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минуту, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сходу в кружке либо выложить на тарелочку. Если блюдо смотрится кислым, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, иными фруктами либо ягодами.

Варианты запеканки из творога с фруктами либо сухофруктами

Последующий вариант готовится с грушей и персиком. Таковым же методом можно создать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высочайшей сочности добавок необходимо употреблять муку. Сухофрукты либо изюм рекомендуется за ранее вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яичка;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.
Читайте также:  Семга в фольге

Изготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко нарубить. Можно снимать теркой, тогда доп измельчение не будет нужно.
  2. Отжать лимоновый сок, обязано получиться около 3-х ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сладким песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вкупе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный маленькими кусками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши порезать, посыпать корицей, опосля чего же разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при наибольшей мощности, потом отдать минуту постоять, готовить еще 2 минутки.
  10. Сходу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте употребляется картофельный крахмал, но можно поменять и кукурузным. Он лучше подступает для изготовления ягодных десертов и иных кондитерских изделий.

Советы и советы

Запеканки в микроволновой печи комфортно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно избрать хоть какой размер, создать традиционную огромную запеканку либо на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтоб запеканки из стеклянных и глиняних форм отлично вытаскивались, необходимо не попросту смазывать маслом, да и добавочно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В хоть какой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совершенно иной вид и вкус.

Обыкновенные рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке

Запеканка из творога – это ласковый и воздушный десерт, вкус которого можно варьировать ягодами, специями либо фруктами. Выпекая в микроволновке, готовое блюдо можно получить за считанные минутки. Запеканка выходит ничем не ужаснее, чем из духовки. Золотистая корочка и наивкуснейший запах.

Для изготовления творожной выпечки заместо муки будем употреблять манку. Так можно существенно понизить калорийность блюда, крупа даст особенной воздушности и сочности.

Рецептов существует много. Но мы разглядим самые смачные, в тоже время обыкновенные и доступные. Но для того, чтоб с первого раза получить удачную выпечку, необходимо верно следовать аннотации, делать все пошагово.

  1. Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?
  2. С бананом и грецкими орешками
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Со сметаной
  6. Нужные продукты
  7. Этапы готовки
  8. Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао
  9. Продукты
  10. Изготовление
  11. С рисом и изюмом
  12. Что приготовить
  13. Как готовить?
  14. Полезные советы

Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?

Легкий вариант сладостной выпечки из творога. Готовится стремительно, не просит дорогих товаров. Таковая запеканка станет хорошим завтраком для деток перед школой, так как навечно насытит и заполнит енергией. Разглядим рецепт с фото.

  • Творог (жирность 5%) 200-250 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Манка 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сладкая пудра 2 ст.л.
  • Яичка 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Сейчас можно приступать к сервировке. Запеканку порезать на равномерные куски, сверху посыпать какао, сладкой пудрой и добавить мало малинового, вишневого либо земляничного варенья.

Совет! Творожная выпечка выходит в меру сладостной, потому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара либо сладкой пудры.

С бананом и грецкими орешками

Если необходимо приготовить что-то сладкое и в тоже время обычное и резвое, тогда стоит направить внимание на этот рецепт. Запеканка из творога с добавлением бананов и грецких орехов станет хорошим вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус, ведь оно сытное, питательное, содержит много нужных веществ. Выпечка буквально приятно изумит своим вкусом не только лишь деток, да и взрослых. Микроволновка приготовит десерт за 6-7 минут.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • творог домашний (жирный) – 400 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сладкий песок – 40-45 г.;
  • куриное яичко (маленькое) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместить творог, сахар, манку, ванильный сахар, яичко. Взбить все до образования однородной пышноватой массы.
  2. Банан порезать на тонкие кружочки и соединить с основой.
  3. Приготовить форму для запекания, вылить в нее творожно-банановую смесь. Ложкой разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой либо крышкой для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи.
  4. Выставить микроволновую печь на 800 Вт. Выпекать 7 минут.

Опосля сигнала сходу доставать запеканку не надо. Пусть постоит еще несколько минут в выключенной микроволновке. Опосля перевернуть из формы на плоское блюдо и сверху посыпать ядрами орешков.

Со сметаной

Добавление сметаны (магазинной либо домашней) сделает запеканку наиболее сочной и ласковой. Такое блюдо станет полезным завтраком либо перекусом.

Нужные продукты

  • творог – 300-330 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сладкий песок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яичко (маленькое) – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.
Читайте также:  Пышки на кефире

Этапы готовки

  1. Смешать манку и сметану. Отлично перемешать и бросить на 20 минут, чтоб набухла крупа.
  2. В это время соединить другие продукты в отдельной емкости и 2 минутки взбивать погружным блендером. Обязана получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Кропотливо перемешать ложкой.
  3. Тесто получает водянистым. Так и обязано быть. Его необходимо влить в приготовленную форму и готовить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.

Теплая и сочная творожная запеканка в микроволновке смачная не только лишь в жарком виде, да и опосля полного остывания.

Совет! Подать блюдо порционными кусками с веточкой мяты и сгущенкой.

Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао

Это просто «райское удовольствие» для всех сладкоежек. Творожная запеканка имеет непревзойденный шоколадный запах и нежную текстуру.

Продукты

  • жирный творог – 300-330 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сладкая пудра – 3 ст.л.;
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.

Изготовление

  1. В маленькой мисочке с помощью вилки размять творог. Добавить манку и молоко. Бросить на 10-15 минут. За этот период времени крупа обязана набухнуть. Это принципиально, чтоб выпечка была сочной и воздушной.
  2. Опосля добавить яичка, сладкую пудру, ванильный сахар и какао. Взбить миксером до получения пышноватой массы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 6-7 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Готовое блюдо украсить ломтиками клубники либо ягодами малины.

С рисом и изюмом

Если на завтрак надоело готовить обычный омлет либо бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, смачное и нежное блюдо.

Что приготовить

  • вареной рис – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • творог – 350-400 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
  • изюм – горстка;
  • вальный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Изюм замочить в теплой воде и бросить на 10 минут разбухать.
  2. За этот период времени творог пропустить через мелкое сито и смешать с вареным рисом столовой ложкой.
  3. Добавить просушенный изюм и другие ингредиенты. Отлично вымешать ложкой до однородности.
  4. Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. Опосля сигнала СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи не открывать дверцу и бросить постоять выпечку еще 2-3 минутки.

Запеканку остудить, порезать на порционные куски и подать на стол. Украсить можно хоть какими ягодами либо ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить водянистым медом, сгущенкой либо просто посыпать сладкой пудрой. Будет в любом случае смачно.

Полезные советы

Придерживаясь несколько обычных советов, выпечка получится с первого раза. Итак, на что направить внимание во время кулинарного процесса:

  1. Для запекания в микроволновой печи можно употреблять силиконовые, стеклянные и глиняние формы.
  2. Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную либо глиняную смазать мягеньким сливочным маслом.
  3. Форму лучше употреблять круглую, потому что в квадратной могут очень подсохнуть уголки.
  4. Творожная запеканка с манкой в микроволновке выходит вкуснее, если употреблять жирный домашний творог.
  5. Чтоб запеканка вышла ласковой, сочной и воздушной, массу рекомендуется кропотливо взбить миксером либо блендером.
  6. Вершину выпечки смазать сливочным маслом либо сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
  7. В запеканку из творога в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи можно добавлять возлюбленные специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это лишь насытит и сделает лучше вкус.

Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это смачный и воздушный десерт. Схожее блюдо можно готовить порционно, используя маленькие силиконовые формочки.

Творожная запеканка в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить просто и стремительно. Выходит она мягенькая сочная. Смачно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Гр
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная либо кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яичка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожная запеканка в микроволновке”

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

У меня вышло, но лишь без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, заместо сахара употреблял сахзам. 8 минут не много, кое-где минут 15 готовился. Употреблял силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Весьма смачно! Спасибо создателю за идею!)

Отвратно вышло. 8 минут не много!! Вышла жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось 2-ой раз размазывать по большей флрме, чтоб совершенно пропеклось хоть. Хотя отпрыск и съел со сметной и аппетитом практически всё. Но в последующий раз рецепт доработаю под себя, совершенно точно

Читайте также:  Шоколадные маффины

ОЧЕНЬ смачно! Добавила чуток больше сахара. Просто обалденно! Спасибо

Спасибо за энтузиазм к моему рецепту :))

Весьма обычной и смачный рецепт

Сейчас сижу,читаю отзывы, необходимо былр их до процесса почитать, но спешила, все желали завтракать, отлично параллено готовила обыденный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от таковой запеканки

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пробовал убежать, был водянистый, позже совершенно перевоплотился в клей, сейчас отдирать всю посуду как от водянистого клея.в след.раз буду находить рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.

На видео совершенно не презентабельно смотрится это блюдо( но попробую все же приготовить!)

А у меня все вышло. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) за ранее и даю постоять. И лишь позже с содой добавляю к творогу и яичкам. Яичка, да, взбиваю, за ранее с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто выходит достаточно жидкое, отлично выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Потому мне кажется, у почти всех и не вышло ничего. Под крышкой появляется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Позже еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 гр.

Творожная запеканка в микроволновке “Райская”

Красивый завтрак для всей семьи, в том числе и для малеханьких детей. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое основное, как это все стремительно готовится.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
125.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:

В замесочном блюде венчиком взбиваем яичка.
Добавляем к ним щепотку соли, сахар, ванилин.
Все кропотливо перемешиваем.
Я заместо сахара добавила сладкую пудру.
Дальше добавляем творог и манную крупу.
Чтоб вышла однородная смесь творог за ранее перетираем через сито, либо взбиваем.
Но, я люблю чтоб зернышки творога чувствовались.
Не так очевидно естественно, но все таки.
Потому я просто все кропотливо перемешала.

Добавляем молоко и опять все кропотливо перемешиваем.

Делим массу напополам.
В одну часть добавляем какао и кропотливо перемешиваем.

Берем силиконовую форму и попеременно ложками выкладываем обе творожные массы.
У меня такую запеканку ест дочка, вот специально заполучила форму в виде “Китти”.
Форму ставим в микроволновую печь на мощность 600 Вт. на 12 минут.
Желаю увидеть, что микроволновки с таковой мощностью есть фактически у всех.

Наш красивый и резвый завтрак для всей семьи готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года Murenka16 #

11 августа 2019 года Lin Shut #

6 января 2019 года zuravlik #

10 января 2019 года Алиева2012 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года zuravlik #

6 января 2019 года kleomoscow #

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Пчелуша #

3 января 2019 года петрова любовь # (создатель рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

10 июля 2018 года Болельщица #

15 июня 2018 года caramel77 #

15 апреля 2018 года Людмила Козеева #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года Людмила Козеева #

19 марта 2018 года Karamelka80 #

11 февраля 2018 года Наталья Чернозуб #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]