Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт
Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт
Творожная запеканка может стать блюдом резвого изготовления, если употреблять микроволновую печь. Таковая выпечка буквально понравится детишкам. Не считая вкусового наслаждения, они получат огромную порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото
Этот рецепт творожной запеканки дозволит мало варьировать рацион. Не считая творога и обычных товаров в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и запахом.
Банан в запеканку можно добавлять 2-мя методами, кинув его в тесто кусками либо перебив в пюре вместе с главным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый колер.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яичко: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
{Инструкция} изготовления
Бананы очистите от кожицы, нарежьте маленькими дольками, расположите в контейнер блендера.
Следом вбейте одно куриное яичко.
Перебейте содержимое, добиваясь гладкой смеси.
Сходу в контейнер загрузите зернистый творог в обозначенном объеме.
Всыпьте норму сладкого песка и щепотку соли.
В рецепте употребляется маленькое количество подсластителя, так как добавляются бананы, конкретно они и сделают тесто сладким.
Творог вкупе с банановой массой взбейте блендером до однородности.
В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машинку очередной раз, чтоб получить однородный состав.
Форму для запекания отлично смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите наивысшую мощность, к примеру, 840 Ватт. Готовьте приблизительно 10 минут. Четкое время запекания может изменяться в зависимости от избранной мощности.
Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашечке крепкого чая.
Рецепт пышноватой и ласковой запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Классный вариант весьма обычного полдника либо завтрака. Для таковой запеканки можно употреблять творог хоть какой жирности, но средней смеси.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яичка;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,3 ч. л. цедры;
- 1 щепотка ванили;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сладкой пудры.
Четкое количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, довольно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество товаров необходимо 2 ст. л. Но есть иной аспект – массе необходимо отдать время настояться 10-15 минут, лишь опосля этого отправлять в микроволновую печь.
Что созодать:
- Чтоб запеканка вышла пышноватая и теплая, творог необходимо перетереть. Можно для измельчения употреблять блендер.
- Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. Также цедру, ваниль. Можно употреблять корицу либо не добавлять никаких ароматичных веществ.
- Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
- Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
- Яичные белки взбить в крутую пену, равномерно добавить пудру.
- Соединить белки с творожной массой, аккуратненько размешать, стараясь не осаживать пену.
- Переложить все в форму, разровнять.
- Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
- Опосля сигнала бросить блюдо снутри при закрытой дверце минут на 10, пусть запеканка окрепнет.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Индивидуальностью этого рецепта является изготовление запеканки в кружке. Это весьма комфортно, когда нужен завтрак для 1-го человека, духовку включать не охото либо не много вольного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 яичко;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 банана (необязательно);
- 5 г масла;
- 1 щепотка ванили.
Кружку берем традиционной формы, без выемок, чтоб запеканка просто из нее вышла. Размер чашечки не меньше 300 мл.
Изготовление:
- Куском масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
- Творог перетереть с сахаром и яичком, добавить ваниль и крупу.
- Размешать, бросить минут на 10, чтоб манка набухла.
- По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его необходимо мелко порезать и вмешать в основную массу.
- Переложить творожное тесто в приготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
- Готовить 2 минутки при мощности 800 Вт, потом отдать постоять 1-2 минутки, не открывая дверцу.
- Включить микроволновку еще на одну минуту, не меняя мощность, и довести до готовности.
Такую запеканку можно подавать сходу в кружке либо выложить на тарелочку. Если блюдо смотрится кислым, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, иными фруктами либо ягодами.
Варианты запеканки из творога с фруктами либо сухофруктами
Последующий вариант готовится с грушей и персиком. Таковым же методом можно создать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.
Единственный момент – при высочайшей сочности добавок необходимо употреблять муку. Сухофрукты либо изюм рекомендуется за ранее вымочить в теплой воде.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 яичка;
- 1 персик;
- 1 груша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 45 г масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 50 г молочного шоколада.
Изготовление:
- Вымыть лимон, снять цедру и мелко нарубить. Можно снимать теркой, тогда доп измельчение не будет нужно.
- Отжать лимоновый сок, обязано получиться около 3-х ложек. Если попали косточки, процедить.
- Растереть 30 г сливочного масла с сладким песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вкупе.
- Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
- Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
- Соединить с творогом, добавить порезанный маленькими кусками шоколад.
- Смазать остатками масла форму, выложить массу.
- Персики и груши порезать, посыпать корицей, опосля чего же разложить на поверхности и слегка углубить.
- Готовить в микроволновой печи 5 минут при наибольшей мощности, потом отдать минуту постоять, готовить еще 2 минутки.
- Сходу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.
В рецепте употребляется картофельный крахмал, но можно поменять и кукурузным. Он лучше подступает для изготовления ягодных десертов и иных кондитерских изделий.
Советы и советы
Запеканки в микроволновой печи комфортно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно избрать хоть какой размер, создать традиционную огромную запеканку либо на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтоб запеканки из стеклянных и глиняних форм отлично вытаскивались, необходимо не попросту смазывать маслом, да и добавочно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В хоть какой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совершенно иной вид и вкус.
Обыкновенные рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке
Запеканка из творога – это ласковый и воздушный десерт, вкус которого можно варьировать ягодами, специями либо фруктами. Выпекая в микроволновке, готовое блюдо можно получить за считанные минутки. Запеканка выходит ничем не ужаснее, чем из духовки. Золотистая корочка и наивкуснейший запах.
Для изготовления творожной выпечки заместо муки будем употреблять манку. Так можно существенно понизить калорийность блюда, крупа даст особенной воздушности и сочности.
Рецептов существует много. Но мы разглядим самые смачные, в тоже время обыкновенные и доступные. Но для того, чтоб с первого раза получить удачную выпечку, необходимо верно следовать аннотации, делать все пошагово.
- Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?
- С бананом и грецкими орешками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Со сметаной
- Нужные продукты
- Этапы готовки
- Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао
- Продукты
- Изготовление
- С рисом и изюмом
- Что приготовить
- Как готовить?
- Полезные советы
Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?
Легкий вариант сладостной выпечки из творога. Готовится стремительно, не просит дорогих товаров. Таковая запеканка станет хорошим завтраком для деток перед школой, так как навечно насытит и заполнит енергией. Разглядим рецепт с фото.
- Творог (жирность 5%) 200-250 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Манка 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сладкая пудра 2 ст.л.
- Яичка 2 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
Сейчас можно приступать к сервировке. Запеканку порезать на равномерные куски, сверху посыпать какао, сладкой пудрой и добавить мало малинового, вишневого либо земляничного варенья.
Совет! Творожная выпечка выходит в меру сладостной, потому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара либо сладкой пудры.
С бананом и грецкими орешками
Если необходимо приготовить что-то сладкое и в тоже время обычное и резвое, тогда стоит направить внимание на этот рецепт. Запеканка из творога с добавлением бананов и грецких орехов станет хорошим вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус, ведь оно сытное, питательное, содержит много нужных веществ. Выпечка буквально приятно изумит своим вкусом не только лишь деток, да и взрослых. Микроволновка приготовит десерт за 6-7 минут.
Ингредиенты
- банан – 2 шт.;
- творог домашний (жирный) – 400 г;
- манка – 2 ст.л.;
- сладкий песок – 40-45 г.;
- куриное яичко (маленькое) – 2 шт.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Как приготовить
- В чашу блендера поместить творог, сахар, манку, ванильный сахар, яичко. Взбить все до образования однородной пышноватой массы.
- Банан порезать на тонкие кружочки и соединить с основой.
- Приготовить форму для запекания, вылить в нее творожно-банановую смесь. Ложкой разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой либо крышкой для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи.
- Выставить микроволновую печь на 800 Вт. Выпекать 7 минут.
Опосля сигнала сходу доставать запеканку не надо. Пусть постоит еще несколько минут в выключенной микроволновке. Опосля перевернуть из формы на плоское блюдо и сверху посыпать ядрами орешков.
Со сметаной
Добавление сметаны (магазинной либо домашней) сделает запеканку наиболее сочной и ласковой. Такое блюдо станет полезным завтраком либо перекусом.
Нужные продукты
- творог – 300-330 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- цедра лимона – 2 ч.л.;
- сладкий песок – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яичко (маленькое) – 2 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.
Этапы готовки
- Смешать манку и сметану. Отлично перемешать и бросить на 20 минут, чтоб набухла крупа.
- В это время соединить другие продукты в отдельной емкости и 2 минутки взбивать погружным блендером. Обязана получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Кропотливо перемешать ложкой.
- Тесто получает водянистым. Так и обязано быть. Его необходимо влить в приготовленную форму и готовить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.
Теплая и сочная творожная запеканка в микроволновке смачная не только лишь в жарком виде, да и опосля полного остывания.
Совет! Подать блюдо порционными кусками с веточкой мяты и сгущенкой.
Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао
Это просто «райское удовольствие» для всех сладкоежек. Творожная запеканка имеет непревзойденный шоколадный запах и нежную текстуру.
Продукты
- жирный творог – 300-330 г;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- сладкая пудра – 3 ст.л.;
- яичко – 2 шт.;
- молоко – 80 мл.
Изготовление
- В маленькой мисочке с помощью вилки размять творог. Добавить манку и молоко. Бросить на 10-15 минут. За этот период времени крупа обязана набухнуть. Это принципиально, чтоб выпечка была сочной и воздушной.
- Опосля добавить яичка, сладкую пудру, ванильный сахар и какао. Взбить миксером до получения пышноватой массы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 6-7 минут. Мощность выставить 700 Вт.
Готовое блюдо украсить ломтиками клубники либо ягодами малины.
С рисом и изюмом
Если на завтрак надоело готовить обычный омлет либо бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, смачное и нежное блюдо.
Что приготовить
- вареной рис – 150 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- творог – 350-400 г;
- яичко – 2 шт.;
- сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
- изюм – горстка;
- вальный сахар – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Как готовить?
- Изюм замочить в теплой воде и бросить на 10 минут разбухать.
- За этот период времени творог пропустить через мелкое сито и смешать с вареным рисом столовой ложкой.
- Добавить просушенный изюм и другие ингредиенты. Отлично вымешать ложкой до однородности.
- Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. Опосля сигнала СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи не открывать дверцу и бросить постоять выпечку еще 2-3 минутки.
Запеканку остудить, порезать на порционные куски и подать на стол. Украсить можно хоть какими ягодами либо ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить водянистым медом, сгущенкой либо просто посыпать сладкой пудрой. Будет в любом случае смачно.
Полезные советы
Придерживаясь несколько обычных советов, выпечка получится с первого раза. Итак, на что направить внимание во время кулинарного процесса:
- Для запекания в микроволновой печи можно употреблять силиконовые, стеклянные и глиняние формы.
- Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную либо глиняную смазать мягеньким сливочным маслом.
- Форму лучше употреблять круглую, потому что в квадратной могут очень подсохнуть уголки.
- Творожная запеканка с манкой в микроволновке выходит вкуснее, если употреблять жирный домашний творог.
- Чтоб запеканка вышла ласковой, сочной и воздушной, массу рекомендуется кропотливо взбить миксером либо блендером.
- Вершину выпечки смазать сливочным маслом либо сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
- В запеканку из творога в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи можно добавлять возлюбленные специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это лишь насытит и сделает лучше вкус.
Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это смачный и воздушный десерт. Схожее блюдо можно готовить порционно, используя маленькие силиконовые формочки.
Творожная запеканка в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить просто и стремительно. Выходит она мягенькая сочная. Смачно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Гр
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Манная либо кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
- Яичка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Творожная запеканка в микроволновке”
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
У меня вышло, но лишь без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, заместо сахара употреблял сахзам. 8 минут не много, кое-где минут 15 готовился. Употреблял силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Весьма смачно! Спасибо создателю за идею!)
Отвратно вышло. 8 минут не много!! Вышла жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось 2-ой раз размазывать по большей флрме, чтоб совершенно пропеклось хоть. Хотя отпрыск и съел со сметной и аппетитом практически всё. Но в последующий раз рецепт доработаю под себя, совершенно точно
ОЧЕНЬ смачно! Добавила чуток больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Спасибо за энтузиазм к моему рецепту :))
Весьма обычной и смачный рецепт
Сейчас сижу,читаю отзывы, необходимо былр их до процесса почитать, но спешила, все желали завтракать, отлично параллено готовила обыденный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от таковой запеканки
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пробовал убежать, был водянистый, позже совершенно перевоплотился в клей, сейчас отдирать всю посуду как от водянистого клея.в след.раз буду находить рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
На видео совершенно не презентабельно смотрится это блюдо( но попробую все же приготовить!)
А у меня все вышло. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) за ранее и даю постоять. И лишь позже с содой добавляю к творогу и яичкам. Яичка, да, взбиваю, за ранее с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто выходит достаточно жидкое, отлично выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Потому мне кажется, у почти всех и не вышло ничего. Под крышкой появляется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Позже еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 гр.
Творожная запеканка в микроволновке “Райская”
Красивый завтрак для всей семьи, в том числе и для малеханьких детей. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое основное, как это все стремительно готовится.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яичко куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал |
белки 125.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:
В замесочном блюде венчиком взбиваем яичка.
Добавляем к ним щепотку соли, сахар, ванилин.
Все кропотливо перемешиваем.
Я заместо сахара добавила сладкую пудру.
Дальше добавляем творог и манную крупу.
Чтоб вышла однородная смесь творог за ранее перетираем через сито, либо взбиваем.
Но, я люблю чтоб зернышки творога чувствовались.
Не так очевидно естественно, но все таки.
Потому я просто все кропотливо перемешала.
Добавляем молоко и опять все кропотливо перемешиваем.
Делим массу напополам.
В одну часть добавляем какао и кропотливо перемешиваем.
Берем силиконовую форму и попеременно ложками выкладываем обе творожные массы.
У меня такую запеканку ест дочка, вот специально заполучила форму в виде “Китти”.
Форму ставим в микроволновую печь на мощность 600 Вт. на 12 минут.
Желаю увидеть, что микроволновки с таковой мощностью есть фактически у всех.
Наш красивый и резвый завтрак для всей семьи готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2019 года Murenka16 #
11 августа 2019 года Lin Shut #
6 января 2019 года zuravlik #
10 января 2019 года Алиева2012 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года zuravlik #
6 января 2019 года kleomoscow #
17 января 2019 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Пчелуша #
3 января 2019 года петрова любовь # (создатель рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
10 июля 2018 года Болельщица #
15 июня 2018 года caramel77 #
15 апреля 2018 года Людмила Козеева #
15 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года Людмила Козеева #
19 марта 2018 года Karamelka80 #
11 февраля 2018 года Наталья Чернозуб #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector