Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Здрасти, почетаемые читатели! Сейчас у меня в меню теплая и весьма смачная картофельная запеканка с мясом. Её можно именовать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, хороший вариант как на обед, так и на ужин.

Совершенно, картошка с мясом отлично смешиваются по вкусу и полезности. Для изготовления можно брать фарш либо маленькие куски хоть какого мяса. Картошку же употребляют как свежайшую, нарезанную кусками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки очень невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

  • Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  • Картофельная запеканка приготовленная, как в детском саду
  • Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Представляю на ваш выбор самые смачные рецепты. Любой из их оригинален и имеет свою изюминку. Забирайте выборку для себя в социальные если, чтоб не утратить.

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Благодаря наличию ярчайших помидор в составе, наружный вид этого кушанья просто таковой аппетитный. Даже на торжественном столе оно будет полностью уместно. Потому что состав дешевый и доступный, можно готовить его хоть любой денек.

Я сейчас готовлю со свининой. Вы же сможете взять хоть какое мясо. К примеру, картофельная запеканка с курицей будет еще наименее жирной и питательной. А смачно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо хоть какое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковка среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры маленькие — 2 шт. (либо одна большая)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица российская — 1 ч.л.
  • Сыр жесткий — 200 гр.
  • Специи для мяса либо картофеля по вкусу

Изготовление:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не очень тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет приблизительно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши возлюбленные специи по вкусу.

2. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Сейчас займемся мясом. Очищаем кусочек от пленок и жил. Нарезаем малеханькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровненький слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковки очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет наиболее сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы сможете собрать их без помощи других либо приобрести готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обыкновенной горчицы и зерновой. Все хорошо перемешиваем. Данной для нас консистенцией смазываем слой лука с мясом. При всем этом, 2-3 ложки соуса оставляем на позже.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их сейчас тоже промазываем остатками заливки. Весьма комфортно это созодать силиконовой кисточкой.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку за ранее нагреваем до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час и 10-15 минут. Потом вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы помыслили, что мы запамятовали добавить сыр — это не так. Его вводить будем на данный момент. Ведь если создать это ранее, он подгорел бы. А нам необходимо получить румяную, тянущуюся корочку. И вот сейчас щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сходу опосля изготовления подавать не торопитесь. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты интенсивно выделяли собственный сок. Итак вот сейчас им необходимо некое время, чтоб успокоиться и вобрать в себя часть воды. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Время от времени, забирая из садика деток, по запаху я чувствую, что им сейчас давали эту вкусняшку. Если вы тоже обожали и любите по сей денек это блюдо, предлагаю для вас его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада. весьма ласковой, смачной и сытной. Оценят ее и взрослые, и дети.

Что пригодится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яичко сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковка — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягенького сливочного масла (и еще маленький кусок для пюре)
  • полстакана воды либо бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Пошаговый процесс изготовления:

1. Мясо для рецепта сможете брать хоть какое. Свинина, говядина, курочка — непринципиально. Берите то, что для вас нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для запаха. Варим до готовности.

Читайте также:  Джем из ранеток

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтоб резвее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огнь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое либо горячее молоко. Кладем кусок сливочного масла и все вкупе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от таковой активной техники сделает массу склейкой и противной для пищи.

4. Сырое яичко вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтоб масса не успела свернуться. Попытайтесь на соль — если необходимо досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо незначительно остужаем. Нарезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если желаете, сможете поменять его растительным либо разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим несколько минут.

Принципиально! Если малыши не обожают лук, то лучше совершенно его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. Зависимо от того, как вы солили бульон при варке мяса, на данный момент можно досолить. Также сможете приперчить, если желаете. Но если делаете это для деток, перец лучше не применять.

8. Вливаем воду либо бульон — жидкость сделает массу наиболее вязкой. Перемешиваем и прогреем практически минуту, чтоб все составляющие объединились в дружный состав. Потом снимаем с плиты.

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так именуемую «французскую рубаху». Другими словами осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, умеренно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой приблизительно на 30-40 минут. Длительно запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже за ранее приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сходу жаркой. Ну, либо за ранее незначительно остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Весьма смачная, румяная запеканочка украсит торжественный стол либо повеселит близких за обедом. Как и все превосходное — это весьма просто! В состав входят доступные продукты, которые есть фактически в любом холодильнике. А готовится практически в два счета! Весьма советую испытать.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. хоть какого фарша
  • 1 луковка среднего размера
  • 1 сырое яичко
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • темный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к окончанию еще одна порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом понадобятся и для вас. Такое блюдо можно готовить на обед либо ужин. А благодаря представительному наружному виду и всеми возлюбленному составу, подавать можно даже в качестве жаркого на торжественный стол.

Забирайте статью для себя в соц сети! Всем желаю огромных кулинарных фурроров!

Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепты на хоть какой вкус!

Разве бывает что-то вкуснее картофеля с мясом? Если вы согласны с таковым заявлением, то советуем для вас научиться готовить увлекательное блюдо — запеканку мясную с картофелем в духовке. Рецепты таковой вкуснятины в различных вариациях вы отыщите ниже, а какой из их возьмете на заметку — дело вкуса!

Что сейчас на 2-ое? Мясная запеканка!

Знакомство с сиим сытным блюдом предлагаем начать с самого легкого рецепта — запеканки мясной с картофелем в духовке. Ее изюминка — сметанно-молочная заливка, которая присваивает блюду ласковый вкус, сочность и заносит новейшие ноты в обычное сочетание товаров.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 килограмма;
  • фарш — 600 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 головки;
  • яичка — 4 штуки;
  • соль;
  • молоко — 400 мл;
  • перец;
  • сметана — 250 мл.

Изготовление:

  1. Картофельные клубни вымойте, очистите, нарежьте в виде кружочков (не очень толстых). Посыпьте их солью. Поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху. Мелко его нашинкуйте.
  3. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  4. Не снимая сковороду с огня, добавьте к луковой поджарке фарш. Приправьте его специями, перцем и солью. Обжарьте 5-7 минут, временами помешивая, чтоб он не пригорел. Потом налейте воды и потушите еще 15-20 минут.
  5. Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
  6. На низ формы выложите половину картофельных кружочков.
  7. На их положите фарш.
  8. Накройте его 2-ой порцией картофеля.
  9. В отдельной емкости взбейте молоко с яичками, сметаной, солью и горьковатым перцем.
  10. Залейте заготовку запеканки приобретенным соусом.
  11. Духовой шкаф нагрейте до 190-200°.
  12. Поставьте в него форму со своим кулинарным изделием.
  13. Готовьте запеканку час, пока ее верх не приобретет аппетитный «румянец»!

Совет! Сможете добавочно создать слой овощей либо посыпать запеканку тертым сыром.

Смачная мысль: запеканка, которая тает во рту!

Чтоб смачно накормить обедом свою семью, необязательно иметь в холодильнике дорогостоящую экзотику. Из обыденного продуктового набора можно «сотворить» довольно оригинальное блюдо, к примеру, запеканку из пюре с фаршем в духовке. Вот рецепт, который проверен временем. Он больше всего понравится тем, кто любит «пюрешку» и котлеты.

Читайте также:  Простое печенье к чаю

Ингредиенты:

  • фарш из хоть какого мяса — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яичка — 3 штуки;
  • лук круглый — 2 штуки;
  • перец;
  • масло подсолнечное либо оливковое;
  • соль.

На заметку! Если у вас есть вчерашнее пюре, то его также можно применять для изготовления этого блюда.

Изготовление:

  1. Очистите картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Отварите обыденным методом до полной готовности.
  3. Бульон, в каком картофель варился, слейте. Разомните картофель до состояния пюре.
  4. Подождите, пока оно незначительно остынет, вбейте в него 2 яичка. Все смешайте.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте маленькими кусками.
  6. Накалите в сковороде масло. Выложите в нее размельченный лук и обжарьте до возникновения соответствующего запаха.
  7. Мясной фарш поперчите, посолите, также обжарьте его в масле на умеренном огне (не запамятовывайте помешивать).
  8. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре.
  9. Картофельный слой покройте фаршем.
  10. Поверх него выложите оставшуюся половину пюре.
  11. В миске взбейте яичко с молоком или кипяченой водой.
  12. Данной для нас консистенцией покройте верх запеканки.
  13. В разогретую до 180° духовку поставьте форму с мясной запеканкой.
  14. Блюдо будет готово приблизительно через 20-25 минут.

Добавляем овощи — получаем торжественное блюдо! Запеканка для особенного варианта

Хотя это кушанье создано для ежедневного рациона, и для торжественного меню полностью подойдет такое блюдо, как запеканка из фарша с картошкой в духовке, если ее рецепт дополнить овощами и жестким сыром. Эта вкуснятина украсит стол и буквально понравится гостям.

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • фарш мясной — 600-700 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 большая головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • яичко — 1 штука;
  • соль;
  • бульон — 80 мл;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • перец;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Отварите нарезанный большенными кусками картофель в воде с солью.
  2. Воду слейте в миску (ее можно применять в качестве бульона).
  3. Растолките картофель, добавьте масло и молоко, все размешайте.
  4. Вбейте в пюре яичко, снова кропотливо смешайте все составляющие пюре.
  5. Сделайте смешанный фарш (свинина + говядина). Положите в него соль, специи, перец.
  6. Лук измельчите ножиком, обжарьте в маленький порции растительного масла.
  7. Добавьте к луку фарш. Жарьте, помешивая, чтоб разбить все комочки.
  8. Влейте в фарш мясной или овощной бульон и готовьте его 10 минут (при всем этом большая часть воды выпарится).
  9. Включите духовку, установив в ней температурный режим 200°.
  10. Возьмите огнеупорную форму. Обработайте ее боковые стены и дно маслом.
  11. Сделайте 1-ый ярус из картофельного пюре.
  12. Накройте его фаршем.
  13. Опять выложите толченый картофель.
  14. Поверх этого слоя выложите сметану.
  15. Нарежьте помидоры дольками либо кружочками. Разложите их поверх сметаны.
  16. Натрите сыр, смешайте его с укропом и иной зеленью и украсьте им верх изделия.
  17. Ставьте запеканку в жаркую духовку.
  18. Через 20 минут сможете доставать свое кулинарное «произведение» из духовки.
  19. Прикройте запеканку полотенцем и дайте ей настояться 10 минут.
  20. Сейчас сможете подавать ее к столу!

Постоянно смачно! 5 советов по изготовлению запеканки

Хотя это блюдо фактически постоянно выходит смачным, все таки есть несколько принципиальных моментов, на которые стоит направить внимание тем, кто берется готовить его в первый раз.

Хитрости изготовления сочной запеканки:

  • Сочитайте различное мясо! Сочетайте птицу с говядиной, свининой, индейку с телятиной. Это поможет получить необыкновенно смачный фарш.
  • Непременно обжаривайте ингредиенты! При этом делайте это по отдельности: на одной сковороде подрумяньте овощи, а на иной — фарш. И лишь позже соедините их вкупе. Это дозволит сохранить вкусовые свойства всякого продукта.
  • Прикройте верх запеканки фольгой, если желаете создать ее сочной! А для получения хрустящей корочки просто уберите фольгу за 10 минут до окончания процесса изготовления.
  • Добавляйте в блюдо жидкость, чтоб ингредиенты не остались сырыми! Положите в запеканку сметану, бульон, сливки, томатный соус. Но не переборщите! По другому все составляющие сварятся, а не запекутся.
  • Жарьте лук раздельно от фарша! Лишь так вы можете придать ему золотистый колер!

Читайте также:

И основное — не страшитесь экспериментировать с внутренностями. Это дозволит перевоплотить как бы неиндивидуальное блюдо в реальный кулинарный шедевр. А чтоб уменьшить время изготовления этого слоеного «чуда», берите готовые, а не сырые составляющие.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычной вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!

Читайте также:  Пирог с капустой

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это еще и не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!

Картофельная запеканка с фаршем

Теплая запеканочка из обычных товаров.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится стремительно, выходит смачно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычный, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего юношества.

Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно применять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яичко куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картофельная запеканка с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Желаете накормить свою семью смачным и сытным обедом либо ужином? Предлагаю приготовить аппетитную картофельную запеканку с мясом. Из мяса можно применять: свинину, курицу либо говядину. Употреблять картофельную запеканку вкуснее всего в тёплом виде как самостоятельное блюдо либо дополнение к обеду либо ужину. Запеканка непревзойденно гармонирует со сметаной, со свежайшими либо маринованными овощами.

Подготовьте ингредиенты для картофельной запеканки по списку.

Сперва приготовим картошку. Помойте, очистите от кожицы, разрежьте на средние куски. Уложите в кастрюлю. Налейте воду, можно жаркую, и варите до готовности.

Мясо помойте, обсушите картонной салфеткой. Нарежьте маленькими кусками. Измельчите на мясорубке.

В сковороде разогрейте незначительно подсолнечного масла. Обжарьте мясной фарш до готовности. В конце изготовления посолите и поперчите по вкусу.

Луковку очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте в маленьком количестве масла до лёгкого золотистого колера.

Картофель готов. Слейте воду. Подержите кастрюльку с картошкой на огне, чтоб незначительно подсушить.

Добавьте сливочное масло. Мало сливочного масла оставьте для смазки формы. Разомните до состояния пюре.

Добавьте куриное яичко, налейте горячее молоко. Продолжите разминать до состояния пюре. По вкусу подсолите и поперчите.

Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой либо панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте ложкой либо лопаткой.

На слой картошки добавьте обжаренный мясной фарш.

На фарш добавьте жаренный лук. Разровняйте по всему фаршу.

На луковый слой выложите картофельное пюре. Если желаете прекрасную запеканку, в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка” уложите пюре и отсадите на слой лука. Аккуратненько смажьте взбитым куриным желтком. Отправьте картофельную запеканку с мясом в жаркую духовку при 200 градусах. Запекайте до золотистой корочки.

Наивкуснейшая картофельная запеканка с мясом готова. Сходу подайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]