ТОП 10 обычных рецептов изготовления джема из ранеток на зиму

ТОП 10 обычных рецептов изготовления джема из ранеток на зиму

Джем из ранеток на зиму по обычному рецепту сумеет выполнить и начинающая хозяйка, которая ранее не имела дела с консервацией. Лакомство из таковых малеханьких яблочек выходит умопомрачительно благоуханным, сладким и мало кисловатым по вкусу. Дополнить и без того волшебные вкусовые свойства посодействуют тыква, апельсины, груши, бананы, корица либо курага.

  • 1 Тонкости заготовки джема из ранеток на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка плодов
    • 1.2 Стерилизуем емкость
  • 2 Наилучшие рецепты конфитюра из яблок ранеток
    • 2.1 Традиционный вариант
    • 2.2 Готовим в мультиварке
    • 2.3 Замечательный прозрачный конфитюр дольками
    • 2.4 Ассорти с грушей
    • 2.5 Нужная заготовка с тыквой
    • 2.6 Экзотичный рецепт с апельсинами
    • 2.7 Желе из ранеток с бананом
    • 2.8 Пряное лакомство с корицей
    • 2.9 Заготовка джема без сахара
    • 2.10 Ранетки с курагой
  • 3 Сроки и условия хранения

Тонкости заготовки джема из ранеток на зиму

Процесс изготовления таковой консервации на зиму не много в чем различается от обычного, разработанного для яблок.

Но в то же время есть некие аспекты, которые необходимо учесть:

  • получить джем лучше методом перетирания через мелкое сито опосля распаривания комфортным методом, а не попросту пропустив через мясорубку либо перемолов блендером;
  • мясорубку употреблять можно, но не во всех рецептах, при всем этом непременно вынимать плотные косточки из всякого фрукта;
  • непременно необходимо снимать выступающую светлую пенку при тушении — это сразу освободит от матового колера, и не даст пригорать кускам ракеток, что может попортить вкус и запах всего состава.

Но любые труды пойдут насмарку, если подобрать некорректно сами ранетки. Потому к их выбору предъявляются особые требования.

Выбор и подготовка плодов

Берутся лишь ранетки, которые уже непревзойденно созрели. Это необходимо не только лишь из-за того, что вкус у их будет лучше. Зрелость описывает и количество пектина. Если его содержится достаточное количество, то варенье перевоплотится в джем, и не придется добавлять разные загустители. Не считая того, созрелые плоды обеспечат мягенькую, плотную и сочную текстуру заготовки.

Но совсем не непременно выбирать лишь яблоки, которые различаются безупречным наружным видом. На их могут быть недостатки, но лишь те, что еще не привели к тлению. Ранетки необходимо кропотливо перебрать, удалить семена и покоробленные стороны, промыть (можно замочить на несколько часов, чтоб ушла вся грязюка).

В яблочках могут быть разные насекомые и червячки. Чтобы не закрыть варенье вкупе с ними, необходимо положить ранетки в емкость и добавить мало соли (одна чайная ложка на литр состав). Подождать полчаса — все насекомые должны выплыть наверх.

Читайте также:  Аджика из зеленых помидоров

Стерилизуем емкость

Никаких особых требований к стерилизации тары не предъявляется. Подбирается размер банок зависимо от того, сколько планируют закрывать джема. Подходят и литровые емкости, и даже трехлитровые.

Поначалу необходимо оглядеть банки на предмет сколов, царапин и разных повреждений. Те, что имеют такие, недозволено брать. Потом их кропотливо вымывают с внедрением моющего средства и соды. Прополаскивают в прохладной воде и ставят стерилизоваться. Можно избрать хоть какой удачный способ: на голышке бурлящего чайника, в микроволновой печи либо в духовом шкафу. Крышки также стерилизуются, но не в печке и микроволновке, а в кастрюльке с бурлящей водой.

10 обычных рецептов пошагового изготовления джема из ранеток на зиму

Джем из ранеток — смачное лакомство, которое готовится на зиму по обычному рецепту. Теплая и благоуханная масса намазывается на хлеб либо подается прямо к чаю. Чтоб десерт вышел еще наиболее благоуханным, к массе добавляются фрукты, овощи и специи.

Индивидуальности изготовления конфитюра из ранеток на зиму

Процесс изготовления будет легким, если придерживаются последующих правил:

  1. Для получения джема в виде желе масса перетирается через сито опосля пропаривания.
  2. Если предстоит работа с огромным количеством яблок, для измельчения применяется мясорубка.
  3. Во время варки масса повсевременно помешивается.

Отходить далековато от кастрюли не рекомендуется. Варенье пристает к стенам, и пригоревшие куски портят вкус и вид всего сладости.

Специфичность выбора сырья

Для повидла берутся яблоки, успевшие вполне вызреть. В их много пектина, по этому варенье выходит замечательным. Зрелые плоды имеют сочное и мягкое содержимое.

Для джема необязательно выбирать каждое яблочко с безупречным наружным видом. Повидло готовится даже из слегка покоробленных фруктов. Ранетки перебираются, умываются, а подпорченные участки удаляются.

Подготовка тары

Перед варкой готовится обычный набор приспособлений. Нужна кастрюля и древесная ложка для помешивания. Из емкостей понадобятся емкости даже самого малого размера. Укупоривается тара обыкновенными жестяными крышками либо закручивающимися.

Как приготовить джем из ранеток?

Готовится повидло просто даже в домашних критериях. Существует масса рецептов изготовления сладости.

Обычный рецепт

Список ингредиентов и их количество:

  • яблоки вида ранетки — 2 кг;
  • сладкий песок — 1 кг.
  1. Вымытые яблоки провариваются на неспешном огне в течение 1 часа.
  2. Опосля остывания мякоть перетирается через сито.
  3. К приобретенной массе добавляется сахар. Ингредиенты варятся до того времени, пока масса не станет густой.

Готовое варенье разливается по банкам и закатывается.

С апельсинами

В процессе изготовления употребляется сок и кожица апельсина. Яблоки режутся на дольки и смешиваются с апельсинным соком и цедрой. Масса настаивается 3-4 часа.

Дольки извлекаются из емкости, а к соку добавляется вода. Опосля проваривания мякоть назад ворачивается в миску. Ингредиенты варятся вкупе до получения карамельного колера.

Читайте также:  Варенье из терна

С бананами

Ранетки — сладкий сорт яблок, и опосля изготовления джема с добавлением бананов масса становится еще наиболее сладостной. Сбалансировать вкус можно с помощью лимоновой кислоты. Повидло из яблок и бананов употребляется как внутренность для пирогов.

Прозрачный конфитюр дольками

  • ранетки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Яблоки нарезаются толстыми ломтиками.
  2. Фрукты выкладываются в емкость, а слои пересыпаются сахаром. В таком виде масса настаивается не меньше 10 часов.
  3. Яблоки варятся на неспешном огне опосля закипания в течение 5 минут. Повидло охлаждается и оставляется на ночь (то есть темное время суток) для настаивания.
  4. С утра процедура повторяется.

Опосля третьей по счету варки масса раскладывается по банкам и закатывается на зиму.

С корицей

Благоуханная пряность, добавленная к яблокам, считается классикой. Приготовленное повидло получится еще наиболее смачным и благоуханным. Во время изготовления употребляется корица в виде порошка.

У яблок перед варкой удаляется сердцевина, а мякоть измельчается хоть каким методом. Фруктовая масса варится с сахаром 40 минут опосля закипания. Варенье охлаждается и отчаливает на плиту для второго шага варки. Под конец изготовления к варенью добавляется порошок корицы.

С лимонами

Ранетки с лимонами — безупречное сочетание для тех, кто не любит приторного вкуса. Лакомство выходит еще наиболее смачным с добавлением цитрусовых. Под действием сока изменяется не только лишь вкус десерта, да и его цвет. Он становится наиболее светлым.

С грушами

Джем, приготовленный из данных фруктов, обязан иметь однородную густоту. Для этого перед варкой плоды измельчаются до кашицеобразного состояния. Опосля прибавления сахара увариваются до готовности. Чем больше масса проведет времени на плите, тем гуще будет.

Плита с кастрюлей джема не выключается. Банки попеременно заполняются сладостной массой в процессе варки и закатываются крышками.

С тыквой

Одно из самых необыкновенных сочетаний фруктов с овощами для получения сладкого десерта на зиму. Из-за оранжевого цвета тыквы варенье приобретает необыкновенный колер. В готовом блюде вкус овоща не ощущается, и человек, который не любит тыкву, будет уверен, что ест варенье из яблок.

При варке десерта употребляется маленькое количество воды, потому что яблоки и тыква не очень сочные.

Рецепт для мультиварки

Изготовление десерта на зиму может быть даже в мультиварке. Режим «тушения» либо хоть какой аналогичный уменьшает частоту помешивания, что упрощает процесс изготовления. Благодаря индивидуальности чаши масса готовится умеренно и не подгорает. Джем из мультиварки выходит густым и благоуханным.

Без сахара

Десерт без сахара выходит вполне натуральным, что гласит о его полезности. Сладкий песок — консервант, позволяющий заготовкам храниться долгое время. Чтоб десерт не испортился и все старания не были напрасными, следуют маленький хитрости.

Читайте также:  Бризоль из курицы рецепт

Готовое варенье разливается по банкам, опосля чего же они стерилизуются. Опосля этого заполненные емкости можно закатывать. Срок хранения опосля этого возрастает.

Правила хранения сладости

Ранетки без заморочек хранятся в кладовой, погребе либо подвале. В помещении не обязано быть мокро, а температура находится в границах 10-15 ℃. Неприемлимо попадание прямых солнечных лучей на банки с лакомством.

Варенье засахарится, если в помещении, где оно хранится, будет повсевременно изменяться температура. Может быть также возникновение плесени и покрытие крышек ржавчиной. Крайние два момента уменьшают срок хранения сладости. Приготовленная партия джема стоит от 1 до 3 лет.

Джем из ранеток

Джем из ранеток с фото.

Джем


Время изготовления: 1 ч. 0 мин

Джем из ранеток, различается от обыденного яблокового, сначала, естественно, своим вкусом. Ранетки либо райские яблочки, наиболее терпкие, но конкретно это делает этот джем таковым особым!

Описание изготовления:

Приготовить джем из ранеток можно как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам, так и просто как дополнение к домашней выпечке. Ингредиенты обыкновенные, ну и готовить джем весьма просто. Для изготовления можно употреблять не только лишь самые наилучшие и зрелые яблочки. Подходят даже слегка недозрелые ранетки либо плоды с мягенькими бочками либо пятнами, ведь готовить мы будем это лакомство из уже нарезанных яблок. Сам джем выходит не только лишь нужный, да и весьма смачный! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар — 500 Гр
  • Вода — 100 Мл

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из ранеток»

Подготовьте все ингредиенты.

Ранетки весьма мелкие и чистить их достаточно трудно. Этот шаг самый мучительный. Яблоки нужно вымыть, вырезать сердцевину и порезать кусками.

Переложите нарезанные яблочки в пригодную емкость, добавьте воду и сахар.

Поставьте на маленький огнь и помешивайте до полного растворения сахара. Потом опосля закипания варите яблоки на весьма слабеньком огне около 15-20 минут.

Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.

Приобретенное пюре поставьте на огнь, доведите до кипения, опосля чего же сходу снимите с плиты.

Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму либо подавать на стол. У меня из обозначенного количества яблок вышло две емкости по 450 мл. и еще осталось мало на пробу.

Совет от повара:

Если есть задумка употреблять джем в качестве внутренности, то лучше подойдет вариант с кусками яблок. Опосля варки плоды сходу распределите по стерилизованным банкам и храните в холодном месте, используя по мере надобности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]