Бисквит на лимонаде; благоуханный, воздушный и смачный

Бисквит на лимонаде — благоуханный, воздушный и смачный

Бисквит можно приготовить несколько необыкновенным методом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится весьма благоуханной, но в тоже время все равно воздушной, мягенькой и весьма смачной. Лимонад можно приобрести хоть какой конторы. Ванилин в тесто добавлять не надо. Куриные яичка лучше употреблять домашние. Муку следует взять высшего сорта.

Готовый бисквит, до этого чем порезать на куски и подавать к столу, лучше остудить. Смешивается он с чаем, стаканом молока либо же компота. Можно также его разрезать напополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет весьма смачный и сытный торт.

Ингредиенты:

  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Лимонад хоть какой конторы – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 д. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Как приготовить:

1. Куриные яичка вбейте в глубокую миску либо всякую другую емкость для взбивания. К ним сходу же всыпьте сахар.

2. Сейчас подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до того времени, пока она не станет больше в объеме минимум втрое. По времени данная процедура почаще всего занимает минут 5.

3. Влейте лимонад в тесто.

4. Добавьте сходу же соду.

Если соды нет, тогда сможете употреблять разрыхлитель.

5. Размешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Опять размешайте его.

6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если нужно, тогда разровняйте его лопаткой.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита непременно проверьте древесной шпажкой.

8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на куски и подайте к столу.

Читайте также:  Лапша для лагмана

Бисквит на лимонаде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит на лимонаде в мультиварке выходит пышноватым, совершенно круглой формы и является основой для нескончаемого количества тортов. Готовится весьма просто, нравится всем, так что попытайтесь!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белоснежная пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуток меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимоновый, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яичка — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Бисквит на лимонаде”

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

В духовке все непревзойденно выходит, лишь времени гораздо меньше нужно. 180-200 градусов приблизительно 40мин. Но время приблизительное – от духовки весьма зависит. И, к слову, я большенный противник всяких сладких газировок, потому делала на обычный газированной воде. Непревзойденно вышло! )

Желаю сейчас испытать выпечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я выпекла лишь у меня сахар тростниковый и он вышел тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени нужно желаю рулет в последующий раз выпечь.

Бисквит на лимонаде с газом. Таковой бисквит выходит постоянно!

Конкретно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит выходит весьма высочайший.

Основной секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Конкретно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит выходит весьма высочайший. Таковой бисквит выходит постоянно!

Продукты:

1. Яичка — 4 шт
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Сахар ванильный — 1 пакет
4. Лимонад (хоть какой) — 1 стакан
5. Растительное масло — 1 стакан
6. Мука — 3 стакана
7. Разрыхлитель — 10 гр

Читайте также:  Шоколадный фондан

Как приготовить бисквит на лимонаде либо газ-воде:

При помощи миксера взбиваем яичка, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сходу опосля масла вливаем лимонад.

Дальше, при неизменном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится водянистым, как сметана.

Изготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. За ранее чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. Опосля сигнала добавить еще 50 минут. Другими словами выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.


Изготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит обычный выпекается как постоянно — при температуре в 180 градусов приблизительно 40 минут. Готовность проверяем спичкой либо древесной шпажкой. Форма обязана быть высочайшая, поэтому что бисквит весьма поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.
Потом переворачиваем форму с бисквитом на подставку и совсем остужаем его.

Бисквит выходит весьма высочайший, лохматый, с запахом груши (если возьмете обыденный лимонад «Дюшес»). Чтоб создать шоколадный бисквит, необходимо взять ординарную минералку без аромата и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржика и промазать своим возлюбленным кремом.Таковым образом у вас на дому постоянно будут смачные тортики, без усилий приготовленные своими руками.

Solert › Блог › Благоуханный бисквит на лимонаде.

У меня остались желтки опосля всех видов меренги, необходимо было куда-то их утилизировать.
Решила испытать выпечь этот незатейливый бисквитик. Лимонад у меня “тархун” и тесто вышло зелененькое)))

Что необходимо:
— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 10гр
— Яичка — 4 шт ( у меня 5 желтков)
— Сахар — 1,5 стакана
— Лимонад — 1 стакан
— Растительное масло — 1 стакан
— Ванильный сахар -1 пакет

Читайте также:  Курица с чесноком в духовке


Приступим:

Лимонад должен быть весьма отлично газированным, открытый и постоявший не подойдет!
Соединяем яичка с сахаром. Взбиваем миксером пока размер не возрастет.

Вливаем растительное масло без аромата. Перемешиваем массу.

Добавляем в тесто лимонад
Можно употреблять хоть какой, какой нравится:- ситро, крем соду, дюшес — с хоть каким из выйдет благоуханный белый коржик.
Можно взять колу либо тархун, но тогда коржик будет зависеть от цвета лимонада.
Фокус в том, что углекислый газ, который содержится в напитке, принудит базу для теста пениться — это даст доп пышность бисквитику.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ложкой либо лопаткой аккуратненько перемешиваем тесто.

Форму для выпечки необходимо взять высшую, бисквит весьма поднимется. У меня форма была 30 см в поперечнике, и то, он поднялся весьма высоко.

Смазываем форму хоть каким маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в духовке при 180–200 градусов, в течение 45–50 минут.

Совет: если духовка горячая, как у меня, ставим под форму с бисквитом миску с водой.
Температуру опосля 30-минутного выпекания снижаем со 180 до 170.
Через 10 минут вынимаем воду и допекаем бисквит, если шпажка еще выходить с кусками теста,
при 160 градусах до сухой шпажки.

Готовность проверяем шпажкой, 1-ые 30 минут духовку не открывать!
Выключаем духовку. Готовый бисквит выдержать в приоткрытой духовке минут 20.
Перевернуть бисквит на сетку и отдать стопроцентно остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]