Лапша для лагмана домашняя
Лапша для лагмана домашняя
Обычная лагманная лапша в домашних критериях. Смачно! Для изготовления обычного блюда «Лагман» лапшу лучше созодать дома. Это не весьма непростой процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана либо в качестве гарнира к мясу.
- Основная
- Группы рецепта
- Лапша для лагмана домашняя
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
266 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 16 / 68 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты. Я взяла количество товаров на две порции, но лучше брать больше. Остатки постоянно можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем сэкономите силы и время готовки в последующий раз.
Шаг 2:
Просейте муку вкупе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет наиболее ласковым и послушливым. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно большое яичко. Яичко лучше брать домашнее с броским оранжевым желтком. Он даст макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратненько смешайте муку с яичком ложкой, потом продолжайте замешивать руками.
Шаг 3:
Влейте в миску прохладную воду и растительное масло без аромата. Замесите эластичное, достаточно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько будет нужно, чтоб достигнуть хотимой смеси. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтоб из муки выделилась клейковина. Тесто станет наиболее пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.
Шаг 4:
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в узкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте мало муки, но не переусердствуйте, по другому тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.
Шаг 5:
Отлично присыпьте с 2-ух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинноватым ножиком нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полосы. Если они слипаются меж собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе либо большенный разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтоб макароны подсохли и с иной стороны.
Шаг 6:
В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтоб лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут опосля закипания. Попытайтесь. Принципиально, чтоб паста сварилась, а не переварилась. Как найти ее готовность? Попытайтесь. Лапша обязана быть упругой, но не твердой. Отбросьте ее на дуршлаг. Помойте прохладной кипяченной водой. Дайте стечь воды. Подавайте блюдо сходу, пока горячее.
Весьма смачно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном экстазе. Просили готовить чаще.
Вы сможете испытать приготовить макаронные изделия, перемешав в равных пропорциях пшеничную муку из жестких видов и высшего сорта. Таковая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.
Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто стремительно подсыхает. Потому, работая с первой частью теста, вторую прикройте мокроватым полотенцем либо заверните в полиэтиленовый пакет.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука 1-го и такого же сорта может иметь различные характеристики, читайте в данной статье
Лапша для лагмана
Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинноватых нитей?
Тянуть лапшу — это целое искусство. Опосля замеса ее растягивают, отбивают о стол и наматывают на руки, будто бы пряжу. Привораживающее зрелище и очень тщательный труд. Тесто для лапши обязано быть особо эластичным. Для этого в него вмешивают особый содово-соленый раствор.
Повозиться придется больше часа. И да, не у всех получится с первого раза без подабающей сноровки. Вытягивание узкой и длинноватой лапши — это вопросец опыта. Если попрактиковаться, то вы можете повеселить свою семью «реальным» лагманом. Оно того стоит!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- куриное яичко – 1 шт.
- вода комнатной тем-ры – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- теплая вода – 40 г
- растительное масло – 70-100 мл
Изготовление
В миске смешать яичко, соль и воду.
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить тесто в миске, а потом – на доске. Я подсыпаю муку равномерно, размешиваю вилкой, а позже уже перехожу на замес вручную. Количество муки может уйти у всех различное зависимо от ее свойства. Тесто обязано быть крутым, потому что позже оно еще отлежится (станет мягче) и будет впитывать раствор (станет еще мягче и эластичнее).
Скатать в плотный шар. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и бросить на 1 час, чтоб отлежалось. Спустя обозначенное время вы заметите, что оно сделалось мягче, податливее.
В пиале создать раствор из воды, соли и соды. Влить этот раствор в миску с тестом.
Обминая пальцами и кулаками, снова вымесить так, чтоб жидкость впиталась в него вполне. Создать это не так просто, как кажется, но спустя минут 5 все у вас обязательно получится.
Тесто «вберет» в себя всю воду. Оно обязано получиться липким.
Руки смочить маслом. Поделить тесто на маленькие куски, придать им форму шариков величиной с грецкий орешек.
Любой шарик поместить на стол либо доску, сверху прокатать ладонями, чтоб вышли жгутики длиной и шириной с карандаш. Бросить минут на 10.
Опосля этого любой жгутик по отдельности вытянуть в наиболее длиннющий и узкий жгут — обязана получиться вермишелевидная лапша. Для этого необходимо взять маленький жгут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растянуть в стороны. Если тесто у вас вышло мягче, то они будет тянуться под своим весом (но будьте осторожны, чтоб не рвалось). Лапша вытянется до метра. На этом я, фактически, и тормознула. Но мастера могут пойти далее: сложить в два раза и опять вытянуть, ударяя о стол и повторить снова функцию. В итоге получится длинноватая и узкая лапша, круглая, как вермишель.
Вытянуть таковым образом все заготовки-жгутики. Я делала это порционно и сходу отваривала, чтоб ничего не слипалось.
Варить лапшу необходимо в кастрюле с подсоленной бурлящей водой. Время варки зависит от толщины лапши. Смотрите, чтоб не переварилась, по другому ваш лагман может перевоплотиться в «кашу». При варке нити должны мало возрости в размерах, это нормально — так работает сода.
Когда сварится, вытащить и смазать обильно растительным маслом!
При подаче на стол лапшу обдать кипяточком, положить в касы либо в глубочайшие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованной зеленью и чесноком. Можно раздельно подать виноградовый уксус и молотый темный перец. Приятного аппетита!
4BestCook.ru
Лагман – это необыкновенное блюдо, и почти все до сего времени не могут обусловиться – подавать его на 1-ое либо 2-ое. На самом деле это нечто среднее, балансирующее меж супом и лапшой с подливой. Лагман в первый раз приготовили в Средней Азии, он популярен в почти всех странах, и логично, что вариантов его изготовления существует огромное количество. К примеру, лагман уйгурский – один из самых старых рецептов, лагман по-татарски (этот люд, хоть и не считает лагман своим обычным блюдом, также весьма его уважает), лагман в казане либо лагман в мультиварке – по-современному.
Лапшу для лагмана можно приобрести, но домашняя лапша для лагмана куда лучше. В статье мы поведаем, как создать этот гарнир без помощи других. Изготовление займет относительно мало времени – на лапшу для 9 порций готового блюда уйдет около 2-ух с половиной часов. Готовый лагман весьма смачный, а полакомиться им сумеют все, даже соблюдающие диету – это еда средней калорийности.
Рецепт лапши для лагмана
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. На тесто будет нужно:
- мука – 800-1000 г;
- яичко – 2 шт.;
- вода – полтора стакана;
- масло подсолнечное – 150 г;
- соль – 1 ч. л.
Раздельно будет нужно создать раствор соли с содой, на который уйдет полстакана воды, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли.
Процесс производства лапши для лагмана своими руками делится на несколько частей: поначалу тесто вымешивается и обрабатывается, позже следует вытягивание лапши и, в конце концов, варка. Разглядим процесс поэтапно:
- Нужно приготовить объемную глубокую миску. В нее разбиваются два яичка, которые солятся и взбиваются венчиком. Потом в массу вливают полтора стакана теплой кипяченой воды и снова все перемешивают.
- Муку непременно необходимо просеять, при этом лучше пару раз. Опосля этого мука высыпается в другую миску горкой, в средине горки проделывается отверстие. В него необходимо влить смесь воды и яичка и начать перемешивать – поначалу ложкой.
- Через некое время мешать в тазике станет неловко. Это символ, что пора выкладывать тесто на незапятнанный стол и начинать разминать его руками, временами добавляя мало муки. Вымешивать тесто необходимо не наименее четверти часа.
- Когда тесто замешано, его необходимо накрыть и бросить постоять на 1 час.
- Сейчас готовится раствор из соды и соли. Его следует втереть, параллельно перекручивая кусочек теста в жгуты. Процедура повторяется не один раз, пока тесто не станет упругим и эластичным.
- Тесто готово, сейчас начинается вырезка лапши для лагмана. Порезать ее следует на разделочной доске, маленькими продольными полосами. Опосля разрезки лапшу выкладывают на поднос, за ранее смазав его подсолнечным маслом, и накрывают. Лапша обязана постоять еще полчаса.
- Через полчаса берется полоса теста, кладется на ладонь и прокручивается на пальцах. Ее необходимо скрутить так, чтоб она стала шириной с обыденную ручку. Стоит поглядеть, как смотрится лапша для лагмана на фото, чтоб осознать, как конкретно скручивается полоса. Скрученные полосы необходимо разложить так, чтоб они не слиплись.
- Лапша готова, осталось ее отварить! Варится она около 5 минут, в подсоленной воде. Необходимо дождаться закипания воды, опосля что вкидывать туда лапшу поштучно, чтоб она не слиплась.
- Готовую продукцию выкладывают в дуршлаг, ополаскивают холодной водой и сдабривают подсолнечным маслом.
Сейчас лапшу можно раскладывать, поливать соусом и украшать петрушкой либо укропом. К слову, воду, в какой она варилась, выливать не стоит – на ее базе делается соус. Приятного аппетита!
Блюда с лагманной лапшой: 8 наилучших рецептов
В состав 1-го из самых фаворитных азиатских блюд, лагмана, заходит особенная лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только лишь разновидностями 1-го кушанья, да и иными гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.
Лапша с курицей и сельдереем
- 250 г лапши для лагмана;
- 300 г куриного филе;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 10 минут, потом помыть прохладной водой.
- Корень сельдерея порезать острым ножиком.
- Обжарить вкупе с измельчённым чесноком на подсолнечном либо оливковом масле 5 минут.
- Потом добавить курицу и болгарский перец, порезанные маленькими кусками.
- Посолить.
- Готовить ещё 20—25 минут.
- В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.
Цуйван с мясом
- 1 маленький вилок капусты;
- 300 г лапши для лагмана;
- 300 г баранины либо свинины;
- 150 мл воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- пучок зелени;
- 2 щепотки острого перца чили;
- 1 ч. л. соли.
- Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
- Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
- Потом посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
- Тушить под крышкой ещё 10 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Карбонара с беконом и пармезаном
- 350 г лагманной лапши;
- 250 г бекона;
- 150 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл жирных сливок;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки соли.
- Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Бекон порезать маленькими кусками, обжарить вкупе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
- Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.
Гнёзда с фаршем
- 300 г лапши для лагмана;
- 400 г свиного либо куриного фарша;
- 200 г новых шампиньонов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
- Шампиньоны порезать маленькими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Потом добавить фарш.
- Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
- Для изготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
- В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
- В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. внутренности. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запеканка с ветчиной и сыром
- 300 г готовой лапши для лагмана;
- 250 мл сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г ветчины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки тёртого мускатного орешка.
- В сливки добавить соль, мускатный орешек и чёрный молотый перец.
- Сыр потереть на тёрке.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
- Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
- Потом умеренно выложить оставшуюся лапшу.
- Залить запеканку консистенцией сливок и специй.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в за ранее разогретой духовке в течение 35—40 минут.
Тёплый салат с лагманной лапшой
- 250 г лапши для лагмана;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. острой горчицы.
- Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Потом слить воду.
- Овощи порезать маленькими кусками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Выслать в духовку на 15 минут.
- Готовые овощи выложить к лапше.
- Заправить салат консистенцией оливкового либо подсолнечного масла с горчицей.
Лапша с морепродуктами
- 350 г лагманной лапши;
- 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 100 мл сливок;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 луковка.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Потом добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
- Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
- Бросить на 10—15 минут, чтоб лапша пропиталась соусом.
Суп на курином бульоне
- 150 г лапши для лагмана;
- 200 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 4 маленьких картофелины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 л воды;
- пучок зелени.
- Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
- По истечении сих пор добавить порезанный кубиками картофель.
- Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
- Варить всё 10—15 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Лапшу для лагмана можно приготовить без помощи других из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, либо приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет благоуханным, сытным и смачным.