Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышноватыми, благоуханными и румяными, и 1-го лишь взора на их довольно, чтоб в желудке заурчало. С чем лишь такие пироги не готовят – различные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотичные фрукты. Но, мы считаем, что конкретно яблоковая внутренность для пирога из дрожжевого теста подступает идеальнее всего.

Закрытый яблоковый пирог из дрожжевого теста

Закрытый пирог с яблоковой внутренностью из дрожжевого теста неплох тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается снутри пирога, оседает на его внутренних стенках и карамелизуется. По этому пирог выходит еще слаще, а тесто, пропитанное яблоковым соком, мягче и нежнее.

Для вас пригодится:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 700 г;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Закрытый яблоковый пирог из дрожжевого теста

Процесс изготовления:

  • За пару часиков до начала изготовления извлеките сливочное масло из холодильника, чтоб оно прогрелось до комнатной температуры и сделалось мягеньким.
  • Подогрейте молоко. Оно обязано быть теплым, чтоб дрожжи лучше в нем плодились, но ни при каких обстоятельствах не жарким, по другому дрожжевая культура просто сварится и погибнет.
  • Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 6 столовых ложек муки. Смешайте муку с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара. Добавьте в миску теплое молоко и перемешайте до состояния однородного жидковатого теста. Накройте миску толстым полотенцем и поставьте в теплое пространство. Приблизительно за 20 минут тесто обязано будет подняться.
  • Возьмите одно яичко и отделите желток от белка.
  • Теплое сливочное масло, для удобства, порежьте маленькими кубиками.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара, яичный желток и сливочное масло и кропотливо размешайте.
  • Потом введите в тесто оставшуюся муку и замесите его руками. Обязано получиться мягкое, эластичное и не пристающее к рукам тесто. Если тесто как и раньше продолжает липнуть к рукам либо вы не убеждены в его смеси, то добавляйте ещё мало муки, пока не доведете его до подходящего состояния.
  • Опять расположите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  • Через час достаньте тесто, хорошо замесите его руками (в течении 10 минут), опять положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое пространство еще на полчаса.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее дно и борта сливочным маслом (можно смазывать и растительным).
  • Разделите тесто на две части в соотношении приблизительно 2 к 1.
  • Ту часть, которая больше, раскатайте блином, шириной полтора сантиметра. Выложите этот блин в форму, сформировав дно и борта грядущего пирога.
  • Вымойте яблоки под проточной водой, и насухо вытрите их с помощью картонного полотенца. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими дольками.
  • Чтоб создать начинку, смешайте яблоки с сахаром (количество сахара зависит от того, как сладкий пирог вы желаете получить), и выложите их в коржик.
  • Оставшееся тесто раскатайте и закройте пирог сверху. При желании сможете украсить пирог остатками теста, к примеру, выложив по его контуру косичку, либо слепив цветы, которые можно закрепить с помощью зубочисток (когда пирог будет готов, зубочистки следует не запамятовать извлечь).
  • В мисочке смешайте 1 яичко, 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку растительного масла. С помощью кулинарной кисти обмажьте данной нам консистенцией всю поверхность пирога.
  • Включите духовку разогреваться до 200°С. Когда она довольно прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее пирог.
  • Запекаться пирог должен около 40 минут. Инспектируйте его готовность с помощью зубочистки – если, опосля того, как вы воткнете ее в тесто, она остается сухой и незапятанной, означает, пирог можно извлекать из духовки.

Пирог готов, для вас остается лишь подать его к столу. При желании сможете украсить его, посыпав сладкой пудрой. Приятного аппетита.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста неплох как минимум тем, что выпекается он вдвое резвее, нежели закрытый пирог. Кроме того, аккуратная решеточка, выложенная из теста поверх пирога, присваивает ему особенный шарм, напоминая о традиционном южноамериканском синематографе.

Для вас пригодится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая пудра – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс изготовления:

  • Для начала нужно подогреть молоко, чтоб дрожжи в нем лучше плодились, но, не в коем случае молоко не обязано быть жарким, по другому дрожжевая культура просто умрет, не выдержав больших температур.
  • Смешайте дрожжи с теплым молоком. Потом, с помощью венчика, перемешайте в молоке с дрожжами яичко, добавив соль и сахар.
  • Просейте муку через мелкое сито и маленькими порциями введите ее в молоко, замесив однородное тесто.
  • Добавьте в тесто растительное масло и снова замесите его руками.
  • Положите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое пространство на 40 минут. За этот период времени тесто обязано подняться.
  • Через 40 минут достаньте тесто, снова хорошо замесите его руками, опять положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите еще на 40 минут.
  • Достаньте тесто и поделите его на две части в соотношении 3 к 1.
  • Достаньте форму для выпекания и смажьте ее поверхность маленьким количеством сливочного либо растительного масла.
  • Возьмите тот кусочек теста, который больше по размеру и раскатайте его блином приблизительно в полтора сантиметра шириной.
  • Выложите раскатанное тесто на дно формы для выпекания, и сформируйте борта.
  • Вымойте яблоки под проточной водой и насухо оботрите с помощью картонного полотенца. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
  • Выложите яблоки вовнутрь коржика и посыпьте сверху сладкой пудрой. Количество сладкой пудры зависит от того, как сладкий пирог вы желаете получить.
  • Посыпьте яблоки корицей, количество которой также регулируйте, полагаясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Оставшееся тесто раскатайте узким слоем и разрежьте на маленькие полосы.
  • Выложите поверхность пирога полосами теста, сформировав сетку, через которую пирог будет свободно дышать в духовке.
  • В мисочке перемешайте яичко с помощью вилки. Обмажьте всю поверхность пирога яичком с помощью кулинарной кисти.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру 220°С.
  • Когда духовка довольно прогреется, уменьшите температуру до 210°С и отправьте в нее пирог. Он должен приготовиться приблизительно за 20 минут.
Читайте также:  Манник с бананами

Пирог готов, для вас остается лишь подать его к столу. Приятного аппетита.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Очередной метод приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это создать его стопроцентно открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.

Для вас пригодится:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сладкая пудра – по вкусу;
  • Миндаль – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс изготовления:

  • Сливочное масло нужно за пару часиков до начала изготовления достать из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры и сделалось мягеньким.
  • Смешайте теплое молоко со сливочным маслом. Добавьте 2 яичка, соль, сахар и размешайте до однородной смеси. Добавьте дрожжи и опять размешайте.
  • Просейте муку через мелкое сито и смешайте ее с ванилином.
  • Маленькими порциями добавляйте муку в молоко, замешивая тесто. Когда тесто будет готово, добавьте растительное масло и снова замесите тесто руками.
  • Положите тесто в миску, накройте толстым одеялом и уберите на час в теплое пространство, чтоб оно там поднималось.
  • Через час достаньте тесто, снова хорошо его замесите и опять уберите, накрыв, в теплое пространство, еще на полчаса.
  • Вымойте яблоки и насухо вытрите их картонным полотенцем.
  • Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маленьким количеством сливочного либо растительного масла.
  • Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, а так же сформируйте борты грядущего пирога.
  • Яблоковые дольки выложите на коржик по кругу. Сверху посыпьте сладкой пудрой и корицей – их количество регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Сверху пирог посыпьте маленьким количеством миндаля.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру в 220°С.
  • Потом уменьшите температуру до 210°С и отправьте пирог в духовку. Готовиться он будет около 20 минут. Проверить его готовность вы сможете с помощью зубочистки.

Для вас остается лишь извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка за 1 денек!

Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста постоянно пользуются популярностью. Предлагаю приготовить смачный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог считается в группы стремительных. Для изготовления теста по этому рецепту не употребляются яичка, пирог выходит пышноватым, длительно не черствеет.

Ингредиенты

Этапы изготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и бросить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности обязана образоваться “шапочка”.

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто кропотливо вымесить руками на столе. Тесто для пирога обязано получиться мягеньким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Излишнего количества муки добавлять не надо. Переложить тесто в миску, накрыть незапятнанным полотенцем и бросить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто возрастет в объеме вдвое. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с хоть какой внутренностью. Я выпекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Приблизительно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста создать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. При помощи кисточки смазать поверхность пирога. Бросить дрожжевой пирог с яблоками снова подойти, 15-20 минут. За этот период времени разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Закрытый яблоковый пирог из дрожжевого теста

Пышноватый. Сытный. Румяный. Мягенький. Сочный. Легкий. Таковой домашний и таковой комфортный. Пирог из сдобного теста со свежайшими яблоками. Можно было добавить к яблокам и классическую корицу, но , я решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить мало лета к яблоковому запаху.

Мой пошаговый рецепт закрытого пирога со свежайшими яблоками

Для пирога, размером с противень, мне пригодилось:

Опара:

Молоко (либо вода) – 0,5 л

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 3.ч.л.

Мука – 0, 5 кг

Сдобное тесто

Сахар – 5 ст. л.

Яичка – 3 шт.

Дрожжи – 1 ч.л (для отсдобки)

Мука — 0, 5 кг

Растительное масло – 6 ст. л. (либо сливочное – 150 гр.)

1 яичко — для смазки поверхностей

Читайте также:  Биточки по селянски рецепт

Яблоки – 1 кг.

Консервированные персики — 1 банка

Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой воды соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.

В миску с веществом просеиваю, отмеренную для опары, муку.

Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.

Миску с тестом помещаю в тепло до того времени, пока размер теста не возрости в два раза.

Кое-где, через полтора часа (то самое время, нужное для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яичка и сахар.

Здесь же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.

Масло добавляю в самую последнюю очередь.

С растительным поступаю так:

Отмеренное количество наливаю в миску, где потом будет доходить тесто.

Окунаю ладонь в масло.

Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.

Начинаю усиленно месить.

Как почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за последующей.

Так, до того времени, пока в миске остается масло совершенно не деньке.

Со сливочным маслом — то же самое. За ранее подержав в тепле, чтоб оно очень смягчилось. Обмакнуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.

Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некое время домешиваю в ней.

Скатываю тесто в шар.

Слегка придавливаю его ко дну.

Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.

Помещаю в тепло – если пеку в этот же денек.

Либо ставлю в холодное пространство, если собираюсь печь с утра.

Сейчас я оставила тесто на ночь (то есть темное время суток). И с утра оно меня повстречало, чуток ли не в шарообразном состоянии!

Хорошо помесив его вновь, и порадовавшись его мягенькой эластичной структуре, я приступила к изготовлению пирога.

Подготовила противень – тонко смазала маслом.

Бумага для выпечки – не нужна.

Посыпка мукой – не нужна.

Поделила тесто на две неравные части.

Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Здесь необходимо и руками растягивать и помогать скалкой.

Можно перенести его сходу на приготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.

Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с внутренностью из сырых яблок. Сока будет много — и я не желаю, чтоб он пропитал верхний слой коржика.

С той же целью присыпала поверх белка мало манной крупы.

До этого, чем заняться яблоками, раскатала верхний, наиболее узкий слой

Удалила сердцевину из яблок.

Кожицу оставила. Порезала яблоки тонкими дольками.

Уложила дольки новых яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.

Сверху умеренно разложила куски консервированных персиков

Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.

Завернула края, защипывая и, здесь же, подгибая книзу.

Смазала всю поверхность пирога желтком.

Из остатков дрожжевого теста вырезала декорации в виде резных листочков.

Раскатав тесто в ленту, порезала длинноватые треугольники.

Тупой стороной ножика продавила прожилки.

Отрезала по косой нижние уголки треугольников.

Растягивая, уложила на пирог.

Смазала декорации желтком.

Проколов острием ножика в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в внутренностях. Если его не навести в необходимое русло – прорвется там, где получится. Это будет не так прекрасно, как хотелось бы…

Кое-где, через полчаса, опосля начала расстойки, когда дрожжевой пирог и элементы декорации раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут довольно, чтоб все место в ней умеренно прогрелось до подходящей температуры. Расположила противень с пирогом на средний уровень.

В крайнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже опосля того, как расположила противень в духовку. Разогреваясь, она дозволяет дрожжевому тесту медлительно дойти, а позже, очень подняться и пропечься.

Для выпечки пирога довольно 30- 45 минут.

Готовность собственного яблокового дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.

Запах готовой сдобы ни с чем не спутать.

А с виду пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.

Потому что духовка у меня малая, поделюсь своим опытом.

Может быть, кому-то и понадобиться.

Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — очень велик. В ней не много места. Расстояние меж нагревательным элементом и противнем не много. Не считая того, сам противень, вкупе с огромным пирогом в нем, препятствуют циркуляции жаркого воздуха. В итоге, если не вмешаться, выпечка рискует подгореть снизу и, вкупе с тем, остаться белой сверху.

Чтоб предупредить брак, 1-ое – использую очередной противень, ставлю его ниже.

2-ое – как чувствую запах готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Лишь опосля этого никуда отходить недозволено. Он ведь низковато нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут 5, и пирог – румяный, аппетитный — готов.

Вынимаю их духовки.

Обычно, эта процедура вызывает энтузиазм всей публики, присутствующей дома.

Провожу лезвием ножика меж стенами и румяными боками пирога.

Аккуратненько перекладываю его на сетку.

Покрываю незапятнанным полотенцем.

Под общие протесты публики, оставляю остыть.

Жарким есть не рекомендую. Будет не так смачно и даже не так полезно.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

У всякого есть мемуары из юношества про летние каникулы у бабушки. Лично у меня один из самых ярчайших фрагментов таковых мемуаров – это деревня, теплый вечер, звуки сверчков, чай и бабушкины пироги. Мой возлюбленный был яблоковый, вкус которого так мне полюбился, что я и на данный момент, много лет спустя, его отлично помню. Во время одной из моих недавнешних встреч с бабушкой мы заговорили про ее пирог с яблоками из дрожжевого теста, и опосля недолговременных уговоров она отдала мне его рецепт. И хотя мой возлюбленный пирог готовится не так стремительно, как мне чудилось в детстве, все таки, поверьте – его вкус с лихвой окупит всегда, проведенное вами на кухне. Желаю поделиться сиим рецептом со всеми – может быть, и у вас он на мгновение вызовет красивые мемуары о беспечном детстве.

Читайте также:  Роллы с семгой

На изготовление нашего яблокового пирога уйдет несколько часов. Но не стоит пугаться, большая часть времени тратится на расстойку теста и выпекание пирога в духовке, и вашего внимания фактически не просит.

Для изготовления нам пригодятся такие инструменты:

  • миска для замешивания теста;
  • мерный стакан;
  • миксер (можно поменять венчиком либо вилкой);
  • 2 маленькие пиалы;
  • скалка;
  • ножик, столовая и чайная ложки;
  • форма для выпекания либо противень;
  • кухонная кисточка;
  • духовка;
  • не плохое настроение.

Ингредиенты:

мука 400 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
сливочное масло 70 г
коровье молоко 150 мл
соль 1/2 ч. л.
сахар 5 ст. л.
куриное яичко 2 шт.
яблоко 2 шт.
меленая корица 1 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.

При подборе ингредиентов советую дать предпочтение: муке – высшего сорта, молоку – пастеризованному, маслу – с жирностью 78-82,5 %, яичкам – большим, яблокам – сочным и сладко-кислым.

Хоть на 1-ый взор это может показаться не так, но яблоковый пирог из дрожжевого теста имеет достаточно обычной рецепт.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Готовим опару (жидкое тесто). Для этого смешиваем 6 ст. л. муки, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

    Получившуюся сухую смесь заливаем 150 мл молока, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство на 20 мин.
  2. По истечении 20 минут добавляем в нашу опару еще 2 ст. л. сахара, 1 желток куриного яичка, и 70 г сливочного масла (нарезанного маленькими кусками, комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, опосля чего же равномерно добавляем муку (продолжая размешивать)

    до того момента, пока наше тесто не станет эластичным и не липким, но при всем этом остается мягеньким. Верно приготовленное тесто будет мало липнуть к рукам.

    Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство на 1-1,5 часа, пока тесто не подойдет.
  3. Опосля того, как тесто подойдет, его нужно хорошо вымешивать на столе в протяжении 5-10 минут. Опосля вымешивания снова кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое пространство, чтоб тесто опять взошло.
  4. Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого берем яблоки, чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками, шириной приблизительно по 5 мм.

    Раздельно берем пиалу и смешиваем в ней 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
  5. Когда наше тесто снова взошло, выкладываем его на стол и разрезаем на 2 схожие части.

    Берем одну часть и раскатываем скалкой тесто до толщины приблизительно 5-7 мм.

    Получившийся лист подравниваем под нашу форму для выпекания либо противень и выкладываем на дно, за ранее смазав его подсолнечным маслом.
  6. Дальше умеренно выкладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем приготовленной консистенцией из сахара и корицы.

    Яблоки принципиально выложить так, чтоб с всякого края нашего листа теста осталось примерно 2 см незанятого теста.
  7. Последующим шагом будет раскатать вторую часть теста также до толщины приблизительно в 5-7 мм. Лучше тесто раскатать так, чтоб лист вышел квадратной либо прямоугольной формы. Когда это создадим, нарезаем лист на ленты шириной приблизительно 2 см.
  8. Сейчас берем наши ленты и выкладываем сверху яблок 2-мя слоями.
    1-ый слой – ленты кладем параллельно друг дружке таковым образом, чтоб края каждой ленты ложились на незанятые края нашего нижнего листа теста. 2-ой слой – ленты выкладываем параллельно друг дружке и перпендикулярно первому слою лент. Края лент второго слоя также должны быть сверху, на незанятых краях нижнего листа теста. В итоге сверху яблок у нас обязано образоваться подобие сетки из лент теста.

    Плотно сцепляем любой край ленты с незанятой частью нижнего слоя теста и приподнимаем края мало к верху, что бы образовался маленький бортик.
  9. Смазываем наш пирог желтком куриного яичка, чтоб при выпекании пирог покрылся румяной корочкой,

    и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.

Видеорецепт

Поглядеть на примере, как приготовить тесто, как делается яблоковая внутренность для пирога из дрожжевого теста, как укладываются ленты на пирог и другое, вы сможете, перейдя по ссылке.

К слову, чтоб наш десерт был не только лишь смачным, да и прекрасным, особенное внимание необходимо уделить украшению и подаче пирога.

Украсить пирог можно таковым образом:

  • верхний слой теста можно создать не только лишь в виде перпендикулярно пересекающихся лент, да и кружевными лентами либо даже отдельными лоскутками (кусками) теста в виде рисунка либо узора;
  • приготовленный пирог можно смазать кремом, полить глазурью либо растопленным шоколадом, сверху которого выложить аккуратненько сложенные в виде роз полосы кожицы яблока;
  • пирог можно украсить свежайшими ягодами и кусками фруктов, островками взбитых сливок, мятой, сладкой пудрой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, джемом и др.;
  • также пирог можно смазать белковым кремом перед выпеканием в духовке, тогда и сверху пирога получится корочка безе;
  • хоть каким остальным методом, исходя из вкусов и предпочтений.

Варианты изготовления

Рецепт пирога с яблоками на дрожжах в духовке, пожалуй, заходит в Топ-10 рецептов десертов каждой хозяйки, а поэтому вариантов его изготовления огромное количество.
К примеру, пирог можно создать:

  • закрытый (с верхним слоем теста), полузакрытый и открытый пирог с яблоками;
  • из новых яблок либо яблокового джема;
  • традиционный (в начинку заходит лишь яблоко) и с различными добавками (корица, ванилин, мед, лимон и др.);
  • в начинку можно добавить несколько гр благоуханного высококачественного алкоголя;
  • остальные варианты.

Также популярны варианты яблоковых пирогов на бездрожжевом тесте, к примеру: весьма мягенький бисквитный пирог с яблоками, тающий во рту песочный пирог с яблоками, и сочный пирог из слоеного теста с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]