Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Мы не так нередко готовим дома картофель фри (кроме счастливчиков, владеющих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-либо и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как понятно, готовит только полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но время от времени охото побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там непонятно как приготовленное блюдо.

Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программки «Фритюрница» либо «Мультиповар», изготовление картофеля фри может стать практически неосуществимым. «Практически» – поэтому что для наших хозяек ничего неосуществимого нет. Некие, правда, боятся разрушить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в крайних моделях оно сделалось лучше, так что можно испытать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала необходимо верно избрать картофель. Безупречный картофель фри выходит лишь из зрелой картошки. Юный картофель рыхловатый и не владеет тем вкусом «реального» картофеля. Из-за лишней рыхлости не стоит брать картофель с огромным содержанием крахмала – опосля жарки он стремительно размякнет. Покупая картошку для изготовления этого блюда, выбирайте мягенькие сорта, а клубни – поровнее. Направьте внимание на цвет клубней – зелёный колер гласит о большенном содержании под кожицей ядовитого вещества соланина. От таковой покупки лучше отрешиться.

Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим запахом запах картофеля, а блюдо получится не таковым тяжёлым. Хотя, как понятно, на вкус и цвет товарищей нет – некие гурманы, напротив, любят запах реального подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке конкретно на нём.

Метод вырезки картофеля для изготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинноватые брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она просто развалится при жарке, а очень толстые брусочки потребуют больше времени на изготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не весьма грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, помойте весьма прохладной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля нужно для удаления с поверхности брусочков крахмала, а непременное обсушивание не даст подорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.

Картофель фри можно поджарить в один приём, а можно незначительно повозиться и получить на выходе таковой же хрустящий и смачный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого необходимо поначалу обжарить картофельные брусочки в жарком, но не бурлящем масле в течение 6-8 минут, а потом повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже очень стремительно. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Потом выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таковым образом весь картофель и дайте ему остыть. Потом раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель маленькими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с разными соусами либо в качестве гарнира.

Если у вас нет желания поджарить картофель в несколько приёмов, можно создать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля необходимо взять приблизительно 4 части растительного масла, по другому вы заместо картофеля фри рискуете получить обыденную жареную картошку.

В эталоне поджарить картофель фри необходимо в специальной плетенке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если таковой плетенки нет, готовьте картофель фри в мультиварке маленькими порциями, это дозволит для вас приготовить реальный хрустящий картофель и сберечь масло. К слову, масло опосля жарки лучше не применять для изготовления остальных блюд, под действием больших температур в нём образуются разные соединения, владеющие канцерогенными качествами. Солить картофельную соломку перед изготовлением не рекомендуется, потому что готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно создать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не наименее, некие рецепты содержат советы солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в неком смысле чернокнижниченство.

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются некординально. Все эти различия обоснованы различными многофункциональными способностями различных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Потому в перечне рецептов вы непременно найдёте конкретно тот, который подойдёт для вас лучшим методом.

Читайте также:  Грог

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программку «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до того времени, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.

Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программки)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Изготовление:
Нарежьте картофель соломкой, помойте в прохладной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программку «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, размешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Размешайте, прожарьте ещё незначительно и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Особенный»

Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красноватого молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и незначительно растительного масла, обваляйте картофель в приобретенной консистенции и дайте незначительно постоять. Тем временем установите программку «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Потом размешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.

Картофель фри в мультиварке традиционный

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Изготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками либо соломкой и выложите в прохладную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, потом поставьте посуду с картофелем на огнь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, размешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с хоть каким соусом.

Картофель фри не нужно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, потому что это {само по себе} достаточно тяжёлое, питательное блюдо. Картофель фри лучше есть с огромным количеством зелени и овощей, также с разными соусами.

Картошка фри в мультиварке

Содержание статьи:

Картошка фри – это довольно пользующееся популярностью и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. В первый раз это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея способности рыбачить, поджаривали на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. С течением времени это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сейчас картошку фри.

Благоуханные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большенном количестве растительного масла. Конкретно этот метод изготовления делает вкус картофеля особым. Почти все кафе и рестораны в главный рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, остальные добавляют звериный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что дозволяет создать вкус картофеля неподражаемым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукою, а идти в кафе нет способности либо желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также смачно, а основное в домашних критериях, еще полезнее. На нынешний денек эта функциональная ассистентка есть фактически у каждой хозяйки.

Хрустящая, благоуханная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится полностью без усилий. В особенности если предусмотрены такие особые режимы как «Фритюрница» либо «Мультиповар». Но не все мультиварки имеют их в собственном функционале. Тогда для изготовления нашей, не наименее смачной картошки можно применять режим «Выпечка» либо «Жарка».

Также нужно уделить внимание и правильному выбору товаров:

  1. Картофель следует выбирать лишь зрелый. Юный картофель для изготовления данного блюда не подойдет, потому что он рыхловатый и не владеет реальным картофельным вкусом.
  2. Наиболее смачным и хрустящим картошка фри получится из мягеньких видов.
  3. Не стоит применять клубни с высочайшим содержанием крахмала – опосля обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожица картошки не обязана быть зеленоватого колера. Это гласит о том, что она длительно находился на солнце, и под его действием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Как следует, употреблять в еду таковой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, обязано быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких сторонних запахов. При всем этом оно быть может подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Читайте также:  Повидло из сливы

Существует весьма много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по собственной технологии они идентичны.

Картошка фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Лучше попытаться, чтоб куски картофеля были нарезаны идиентично, потому что при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель нужно опустить на 20 минут в прохладную, лучше со льдом воду. Это нужно, чтоб удалить избытки крахмала.
  3. Опосля аква процедур картофель нужно хорошо просушить на заблаговременно расстеленном полотенце, чтоб вода не попала в раскаленное масло.
  4. Последующим шагом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтоб оно покрыло картофель, примерно 2 см. Размер мультиварки также нужно учесть.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до нужной температуры. Для того, чтоб убедиться, что масло довольно прогрелось, нужно один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, означает оно довольно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Потом аккуратненько достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтоб избыточное масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»

Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем схожими брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении обозначенного времени воду слить, а картошку кропотливо обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в бурлящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления излишнего жира. Потом солим и приправляем по собственному вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его наиболее хрустящим и смачным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками шириной в 1 см, замочить в прохладной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и отлично просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло отлично прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него приготовленный картофель на 7 минут, аккуратненько помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше маленькими частями, чтоб картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него избытки масла. Оставляем остывать минут на 10. За этот период времени масло в мультиварке как надо прогреется.
  7. Приступаем ко второму шагу изготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в бурлящее масло еще на две минутки.
  8. Опосля что достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на собственный вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, так как оно довольно питательное. Но его можно подавать с овощными салатами и соусами, либо как гарнир к мясу и рыбе.

Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 700 мл
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
560.2 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
2860.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
280.1 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:

Подготаливаем картошку – чистим, моем и режем соломкой

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей

Промываем картофельную соломку в прохладной воде

В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой

Пока масло нагревается нужно хорошо просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.

Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет – не неудача, можно вываливать прям в чашу. В таком случае ее нужно будет почаще помешивать

Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, любые 7 минут незначительно помешивая

Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое картонными полотенцами, что бы избыточное масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска либо гарнир готова)) Подавать жаркой!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кабачки “Сливочные” с творогом

  • 83
  • 1025
  • 89923

Лечо в мультиварке

  • 32
  • 142
  • 15343

Жюльен в мультиварке

  • 10
  • 338
  • 16680

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной внутренностью

  • 166
  • 924
  • 37528

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

  • 128
  • 2035

Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

  • 127
  • 189
  • 2412

Тушёные грибы в мультиварке

  • 5
  • 61
  • 3939

Жаркий винегрет

  • 15
  • 67
  • 5869

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3621

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2017 года sozmaria #

26 октября 2017 года yana69 # (модер)

25 октября 2017 года viktorovna671 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картофель фри в мультиварке – смачно как в Макдональдсе

Любителям картофеля фри весьма понравится этот рецепт, который для наглядности подготовлен с фото: с его помощью весьма просто и стремительно приготовить смачную и прекрасную картошку, фактически буквально как в Макдональдсе. Жарится картофель в мультиварке, и в этом есть много плюсов: в отличие от жареного на плите, картофель не нужно размешивать, масло не разбрызгивается (не нужно плиту чистить). Процесс очень прост: очистили и порезали картошку, положили в мультиварку и через 10 минут у вас готов красивый картофель фри!

Ингредиенты:

  • картофель – 300-350 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100-150 мл.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Клубни картофеля избираем ровненькие, правильной формы – так будет меньше отходов.

Очищаем картофель и сходу кладем его в прохладную воду. Нарезаем картофель приблизительно схожими брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Очень тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для наиболее больших будет нужно больше времени на изготовление. Если брусочки картофеля очень различаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся наиболее большие брусочки, наиболее тонкие могут подгореть.

Очищенный картофель выдерживаем в весьма прохладной воде в течение 10 минут, чтоб вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, всегда перемешивая его руками, под струей прохладной воды, в течение 5-10 минут. Основное – убрать избытки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель отлично обсушиваем картонным полотенцем. Если этого не создать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.

В мультиварку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрывало приготовленный картофель. Зависимо от размеров мультиварки его может уйти больше либо меньше.

Слой масла должен быть приблизительно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтоб его запах на забил вкус и запах картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, приблизительно, 10 минут. Чтоб убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сходу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В бурлящее масло опускаем картофель. Аккуратненько располагаем его ровненьким слоем так, чтоб он весь был покрыт маслом.

На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.

Потом осторожно, при помощи шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.

Потом картофель выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Подать можно с огуречным соусом с чесноком, творогом и сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]