Картофель фри в мультиварке
Картофель фри в мультиварке
Мы не так нередко готовим дома картофель фри (кроме счастливчиков, владеющих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-либо и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как понятно, готовит только полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но время от времени охото побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там непонятно как приготовленное блюдо.
Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программки «Фритюрница» либо «Мультиповар», изготовление картофеля фри может стать практически неосуществимым. «Практически» – поэтому что для наших хозяек ничего неосуществимого нет. Некие, правда, боятся разрушить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в крайних моделях оно сделалось лучше, так что можно испытать приготовить картофель фри в мультиварке.
Для начала необходимо верно избрать картофель. Безупречный картофель фри выходит лишь из зрелой картошки. Юный картофель рыхловатый и не владеет тем вкусом «реального» картофеля. Из-за лишней рыхлости не стоит брать картофель с огромным содержанием крахмала – опосля жарки он стремительно размякнет. Покупая картошку для изготовления этого блюда, выбирайте мягенькие сорта, а клубни – поровнее. Направьте внимание на цвет клубней – зелёный колер гласит о большенном содержании под кожицей ядовитого вещества соланина. От таковой покупки лучше отрешиться.
Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим запахом запах картофеля, а блюдо получится не таковым тяжёлым. Хотя, как понятно, на вкус и цвет товарищей нет – некие гурманы, напротив, любят запах реального подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке конкретно на нём.
Метод вырезки картофеля для изготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинноватые брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она просто развалится при жарке, а очень толстые брусочки потребуют больше времени на изготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не весьма грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, помойте весьма прохладной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля нужно для удаления с поверхности брусочков крахмала, а непременное обсушивание не даст подорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.
Картофель фри можно поджарить в один приём, а можно незначительно повозиться и получить на выходе таковой же хрустящий и смачный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого необходимо поначалу обжарить картофельные брусочки в жарком, но не бурлящем масле в течение 6-8 минут, а потом повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже очень стремительно. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Потом выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таковым образом весь картофель и дайте ему остыть. Потом раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель маленькими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с разными соусами либо в качестве гарнира.
Если у вас нет желания поджарить картофель в несколько приёмов, можно создать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля необходимо взять приблизительно 4 части растительного масла, по другому вы заместо картофеля фри рискуете получить обыденную жареную картошку.
В эталоне поджарить картофель фри необходимо в специальной плетенке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если таковой плетенки нет, готовьте картофель фри в мультиварке маленькими порциями, это дозволит для вас приготовить реальный хрустящий картофель и сберечь масло. К слову, масло опосля жарки лучше не применять для изготовления остальных блюд, под действием больших температур в нём образуются разные соединения, владеющие канцерогенными качествами. Солить картофельную соломку перед изготовлением не рекомендуется, потому что готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно создать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не наименее, некие рецепты содержат советы солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в неком смысле чернокнижниченство.
Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются некординально. Все эти различия обоснованы различными многофункциональными способностями различных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Потому в перечне рецептов вы непременно найдёте конкретно тот, который подойдёт для вас лучшим методом.
Картофель фри в мультиварке
Ингредиенты:
450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программку «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до того времени, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.
Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»
Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Изготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.
Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программки)
Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.
Изготовление:
Нарежьте картофель соломкой, помойте в прохладной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программку «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, размешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Размешайте, прожарьте ещё незначительно и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.
Картофель фри в мультиварке «Особенный»
Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красноватого молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и незначительно растительного масла, обваляйте картофель в приобретенной консистенции и дайте незначительно постоять. Тем временем установите программку «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Потом размешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.
Картофель фри в мультиварке традиционный
Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками либо соломкой и выложите в прохладную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, потом поставьте посуду с картофелем на огнь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, размешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с хоть каким соусом.
Картофель фри не нужно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, потому что это {само по себе} достаточно тяжёлое, питательное блюдо. Картофель фри лучше есть с огромным количеством зелени и овощей, также с разными соусами.
Картошка фри в мультиварке
Содержание статьи:
Картошка фри – это довольно пользующееся популярностью и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. В первый раз это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея способности рыбачить, поджаривали на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. С течением времени это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сейчас картошку фри.
Благоуханные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большенном количестве растительного масла. Конкретно этот метод изготовления делает вкус картофеля особым. Почти все кафе и рестораны в главный рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, остальные добавляют звериный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что дозволяет создать вкус картофеля неподражаемым.
Как приготовить картошку в мультиварке
Когда фритюрницы не имеется под рукою, а идти в кафе нет способности либо желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также смачно, а основное в домашних критериях, еще полезнее. На нынешний денек эта функциональная ассистентка есть фактически у каждой хозяйки.
Хрустящая, благоуханная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится полностью без усилий. В особенности если предусмотрены такие особые режимы как «Фритюрница» либо «Мультиповар». Но не все мультиварки имеют их в собственном функционале. Тогда для изготовления нашей, не наименее смачной картошки можно применять режим «Выпечка» либо «Жарка».
Также нужно уделить внимание и правильному выбору товаров:
- Картофель следует выбирать лишь зрелый. Юный картофель для изготовления данного блюда не подойдет, потому что он рыхловатый и не владеет реальным картофельным вкусом.
- Наиболее смачным и хрустящим картошка фри получится из мягеньких видов.
- Не стоит применять клубни с высочайшим содержанием крахмала – опосля обжарки картошка может размякнуть.
- Кожица картошки не обязана быть зеленоватого колера. Это гласит о том, что она длительно находился на солнце, и под его действием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Как следует, употреблять в еду таковой картофель категорически не рекомендуется.
- Масло, на котором будет готовиться картошка, обязано быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких сторонних запахов. При всем этом оно быть может подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Существует весьма много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по собственной технологии они идентичны.
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты:
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
Метод изготовления:
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Лучше попытаться, чтоб куски картофеля были нарезаны идиентично, потому что при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель нужно опустить на 20 минут в прохладную, лучше со льдом воду. Это нужно, чтоб удалить избытки крахмала.
- Опосля аква процедур картофель нужно хорошо просушить на заблаговременно расстеленном полотенце, чтоб вода не попала в раскаленное масло.
- Последующим шагом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтоб оно покрыло картофель, примерно 2 см. Размер мультиварки также нужно учесть.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до нужной температуры. Для того, чтоб убедиться, что масло довольно прогрелось, нужно один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, означает оно довольно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Потом аккуратненько достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтоб избыточное масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Картошка фри в режиме «Фритюрница»
Ингредиенты:
- картошка сырая – 500 г;
- масло растительное– 1,5 л;
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
- Очищенный картофель нарезаем схожими брусками.
- Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении обозначенного времени воду слить, а картошку кропотливо обсушить полотенцем.
- В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
- Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в бурлящее масло.
- Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
- Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления излишнего жира. Потом солим и приправляем по собственному вкусу.
Хрустящий картофель фри в мультиварке
Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его наиболее хрустящим и смачным.
Ингредиенты:
- сырая картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л;
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
- Картофель, нарезанный ломтиками шириной в 1 см, замочить в прохладной воде на 20 минут.
- Воду слить, картошку разложить на полотенце и отлично просушить.
- Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
- Когда масло отлично прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него приготовленный картофель на 7 минут, аккуратненько помешивая.
- Жарим, не закрывая крышку, и лучше маленькими частями, чтоб картофель не пережарился.
- Достаем наш полуфабрикат и убираем с него избытки масла. Оставляем остывать минут на 10. За этот период времени масло в мультиварке как надо прогреется.
- Приступаем ко второму шагу изготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в бурлящее масло еще на две минутки.
- Опосля что достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на собственный вкус.
Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, так как оно довольно питательное. Но его можно подавать с овощными салатами и соусами, либо как гарнир к мясу и рыбе.
Картофель фри в мультиварке
Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки
Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 700 мл
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5720.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 560.2 г |
углеводы 153.7 г |
Порции | |||
ккал 2860.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 280.1 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:
Подготаливаем картошку – чистим, моем и режем соломкой
Промываем картофельную соломку в прохладной воде
В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой
Пока масло нагревается нужно хорошо просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.
Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет – не неудача, можно вываливать прям в чашу. В таком случае ее нужно будет почаще помешивать
Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, любые 7 минут незначительно помешивая
Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое картонными полотенцами, что бы избыточное масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска либо гарнир готова)) Подавать жаркой!!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачки “Сливочные” с творогом
- 83
- 1025
- 89923
Лечо в мультиварке
- 32
- 142
- 15343
Жюльен в мультиварке
- 10
- 338
- 16680
Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной внутренностью
- 166
- 924
- 37528
Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- 128
- 2035
Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
- 127
- 189
- 2412
Тушёные грибы в мультиварке
- 5
- 61
- 3939
Жаркий винегрет
- 15
- 67
- 5869
Капуста с яблоками
- 62
- 119
- 3621
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года yana69 # (модер)
25 октября 2017 года viktorovna671 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картофель фри в мультиварке – смачно как в Макдональдсе
Любителям картофеля фри весьма понравится этот рецепт, который для наглядности подготовлен с фото: с его помощью весьма просто и стремительно приготовить смачную и прекрасную картошку, фактически буквально как в Макдональдсе. Жарится картофель в мультиварке, и в этом есть много плюсов: в отличие от жареного на плите, картофель не нужно размешивать, масло не разбрызгивается (не нужно плиту чистить). Процесс очень прост: очистили и порезали картошку, положили в мультиварку и через 10 минут у вас готов красивый картофель фри!
Ингредиенты:
- картофель – 300-350 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 100-150 мл.
Как приготовить картофель фри в мультиварке
Клубни картофеля избираем ровненькие, правильной формы – так будет меньше отходов.
Очищаем картофель и сходу кладем его в прохладную воду. Нарезаем картофель приблизительно схожими брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Очень тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для наиболее больших будет нужно больше времени на изготовление. Если брусочки картофеля очень различаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся наиболее большие брусочки, наиболее тонкие могут подгореть.
Очищенный картофель выдерживаем в весьма прохладной воде в течение 10 минут, чтоб вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, всегда перемешивая его руками, под струей прохладной воды, в течение 5-10 минут. Основное – убрать избытки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель отлично обсушиваем картонным полотенцем. Если этого не создать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.
В мультиварку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрывало приготовленный картофель. Зависимо от размеров мультиварки его может уйти больше либо меньше.
Слой масла должен быть приблизительно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтоб его запах на забил вкус и запах картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, приблизительно, 10 минут. Чтоб убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сходу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В бурлящее масло опускаем картофель. Аккуратненько располагаем его ровненьким слоем так, чтоб он весь был покрыт маслом.
На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.
Потом осторожно, при помощи шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.
Потом картофель выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Подать можно с огуречным соусом с чесноком, творогом и сметаной.
detector