Как приготовить кекс на майонезе по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить кекс на майонезе по пошаговому рецепту с фото
Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вкупе удается далековато не любой денек – у всех дела. Но уж если выходит, то непременно стараюсь выпечь чего-нибудть вкусненькое.
Почаще всего пользуюсь легкими испытанными рецептами. К примеру, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом выходит расчудесная выпечка: он присваивает изделиям пышность и особый сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба весьма удачные, а их изготовление времени занимает совершенно мало.
Рецепт шоколадных кексов на майонезе
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яичко | 3 шт. |
Майонез | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Последовательность изготовления
- В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яичка. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
- В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
- Равномерно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Выходит однородное эластичное полужидкое тесто.
- Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки железные, то нужно их смазать маслом, если силиконовые либо бумажные, ничего не надо.
- Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.
Как можно украсить шоколадные кексы
- Естественно, кексы получаются смачные и прекрасные. Но можно создать их еще наиболее эффектными и благоуханными, если посыпать сладкой пудрой.
- Либо приготовить совершенно легкую шоколадную глазурь: смешать по 70 г сладкой пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г весьма прохладной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да к тому же капнем немножко сгущенкисверху. Лакомки будут в экстазе.
Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе
Видеоурок изготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.
Рецепт кексов на молоке и майонезе
Ингредиенты
Сахар | 400 г |
Мука | 600 г |
Яичко | 5 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Курага | 90 г |
Изюм | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орешки | 1 стак. |
Соль | 1 г |
Молоко | 220 мл |
Последовательность изготовления
- Взбиваем миксером 5 яиц.
- Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
- Наливаем 220 мл молока, взбиваем далее. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
- Сейчас добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем 600 г муки и равномерно вводим ее в смесь, продолжая взбивать. Не забываем кинуть 1 г соли.
- Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (приблизительно по 90 г), кладем в тесто и аккуратненько перемешиваем ложкой. Тесто выходит жидкое.
- Разливаем тесто в формочки, не до верха.
- Любой кекс сверху присыпаем размельченными орешками, их пригодится приблизительно стакан.
- Духовка обязана быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.
Видео рецепта кексов на молоке и майонезе
На видео вы сможете тщательно поглядеть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.
Полезные советы
Можно отдать огромное количество советов о том, что поменять либо добавить в предложенных рецептах. Но вы попытайтесь создать такие кексы – из теста на майонезе.
Если честно, я люблю экспериментировать на кухне, и в припасе у меня огромное количество остальных рецептов смачных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, весьма типичными и нежными получаются —кексы на йогурте—.
Можно просто пользоваться —рецептом традиционного кекса—, но постоянно любопытно испытать что-то новое. Например, неповторимым вкусом и запахом владеют апельсинные и лимоновые кексы.
Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только лишь в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке либо хлебопечке тоже получаются непревзойденно.
Кекс на майонезе
Рецептов: 10
консервированные персики – 1 банка (прим. 450 мл. )
консервированные ананасы – 1 банка (прим. 210 мл. )
мука – 2-3 ст.
сода – 1/2 ч.л
сахар – 1 ст.
постный майонез – 200 гр
-
13527
- 42
- 51
Nathalya
- 27 марта 2011, 22:14
мука – 1,5-2 ст
сода – 1/2 ч.л
орешки грецкие молотые – 2 ст
сахар – 1 ст
майонез – 200 гр
молоко – 1/2 ст
-
8994
- 36
- 40
Nathalya
- 07 марта 2011, 02:43
мука – 4 ст.л.
крахмал – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
майонез – 200 гр.
яичка – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
-
9225
- 4
- 21
cezarinocat
- 13 августа 2010, 01:44
сахар-3/4 ст. ( 250 гр)
майонез-5 ст л
яйцо-3 шт
молоко-3 ст л
сода-1 чл
лимоновый сок от пол-лимона
-
1530
- 20
- 38
ambrinna
- 04 июня 2010, 00:07
1 ст сахара
3 яичка
150 гр. майонеза
3 ст л сметаны
2 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
82232
- 41
- 60
манюша
- 02 мая 2010, 15:11
майонез – 200 гр
3 яичка
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
2 ст.ложки крахмала (обошлась без)
1 ч.л разрыхлителя
-
5237
- 46
- 58
Nathalya
- 08 октября 2009, 02:21
малая пачка майонеза (200 гр),
3 яичка,
8 ложек сахара,
8 ложек муки,
2 ложки крахмала,
на кончике ножика соды (погасить уксусом),
-
98190
- 45
- 70
фред
- 05 октября 2009, 04:07
200 гр. сметаны
4 яичка
4 ст.л. кифира
3 ст.л. майонеза
150 гр. сахара
1 ст.хлопьев овсяных
-
7034
- 21
- 34
elenozka
- 05 сентября 2009, 03:02
яйца-2 шт
сахар-0,5 ст.
мука-1 ст.
масло подсолн.-1 ст.ложка
майонез-1 ст.ложка
сода+уксус
-
8263
- 16
- 48
ягодка74
- 09 января 2009, 19:34
2 яичка
5 ст.л. сахара
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. муки
7 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
-
28651
- 15
- 41
таня
- 30 сентября 2008, 07:08
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
кексики на майонезе «Резвые». п/о.
кексики на майонезе «Резвые». п/о.
Ингредиенты
- Майонез – 250 гр.
- Яичко куриное – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сода пищевая – 0.5 ч. ложка
- Ванилин – 1 пачка
Короткое описание
Пошаговый рецепт изготовления с фото кексики «Резвые» с майонезом. Как то мне попался рецепт кексов, в каких не находился маргарин и я поразмыслила: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются смачные, со специфичной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при всем этом, когда его откусываешь, то корочка выходит слегка хрустящей, а это весьма любопытно.
Рецептурный состав
Метод изготовления
Как то мне попался рецепт кексов, в каких не находился маргарин и я поразмыслила: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все нужные продукты, и я принялась за выпечку.
Своё заглавие «Резвые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это существенно уменьшает время изготовления изделия.
Кексы получаются смачные, со специфичной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при всем этом, когда его откусываешь, то корочка выходит слегка хрустящей, а это весьма любопытно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой супруг. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то сих пор полностью хватает для того чтоб приготовить благоуханный завтрак.
Итак вот, как 1-ая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вкупе с чаем то, что так смачно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти примечательные кексы.
Начальный состав товаров.
Как мы лицезреем наша выпечка, имеет обычной состав: сахар, мука, майонез, яичко, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Резвые» с майонезом.
1. Готовим продукты с фото.
Достаем яичко из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Потом разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яичкам и перемешиваем в течение 30 секунд. Очень взбивать не надо, т.к. в этом нет особенной необходимости.
Сахар и яичка слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из иной банки 30 гр., чтоб вышел вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яичком в однородную массу, сейчас займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так комфортно размешивать тесто – не создается комков.
Просеиваю муку через малюсенькое ситечко, постукивая о его край рукою. Таковой способ прост и резв – он мне нравиться.
На 3-ем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что конкретно в этот момент ванилин отлично разойдётся в тесте. А далее продолжаем замес теста, пока не окончиться вся мука.
В итоге у нас обязано получиться льющееся тесто, которое обязано припоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить размельченные орешки, изюм либо какао. Лишь направьте внимание на количество муки. Может быть, его необходимо будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я постоянно говорю о том, что муку необходимо добавлять порциями, равномерно.
А сейчас приступим к заключительному шагу – подготовкой соды.
Соду в тесто необходимо добавлять в последнюю очередь, чтоб не нарушить структуру теста частым перемешиванием.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Потом нам пригодиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не весьма небольшую.
Соду погасили и сейчас можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Сода содействует образованию пузырьков в тесте, тем при выпечке снутри изделия образуются дырочки.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две трети от её высоты. У меня формочки мелкие, потому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки стальные, то их необходимо смазать маргарином либо подсолнечным маслом.
Ставим заполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подступает для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы либо выше, то с температурой необходимо будет поэкспериментировать. Или её добавить либо напротив убавить.
Прошло 20 минут, но у вас быть может и больше (помните про температуру), но тем немение, как узрели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой либо спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то означает, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на древесной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото
Почти все опосля того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверное будут в недоумении. Ведь это сладкий десерт, для что там соус. Я сама так сначала поразмыслила, но отважилась на опыт. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе выходит весьма ласковой, мягенькой и сочной.
К тому же готовится она стремительно, просто и с наименьшим набором незамудреных товаров – даже те, кто изредка занимается стряпней на собственной кухне, без заморочек управятся с изготовлением таковой выпечки. Если не верите, попытайтесь сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке полностью не ощущается.
- Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов или одна большая форма, духовой шкаф.
Нужные продукты:
Майонез | 250 г |
Яичка | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 200-300 г |
Изюм | 100 г |
Сладкая пудра | 2 ст. л. |
Индивидуальности выбора товаров
Майонез для теста необходимо употреблять обыденный, без добавок. Жирным он быть не должен – лучше брать не наиболее 30%.
Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт
Процесс изготовления кекса на майонезе весьма легкий, состоит всего только из замешивания теста, выпекания сдобы и ее декорации.
Чтоб было наиболее понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.
1. Потому что тесто замешивается весьма стремительно, сперва включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтоб она успела разогреться.
2. Моем изюм и просушиваем его картонным полотенцем.
3. Ингредиенты шага 3:
- яичка – 3 шт;
- сахар – 200 г.
Смешиваем яичка с сахаром и взбиваем их миксером на самой высочайшей скорости. Масса обязана слегка возрости в объеме. На процесс взбивания уйдет около 5 минут. Воздушность выпечки будет зависеть от свойства взбивания.
4. Ингредиенты шага 4:
- майонез – 250 г.
Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на неспешную скорость.
5. Ингредиенты шага 5:
- мука – 200-300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку равномерно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой малеханькой скорости. Останавливаемся, как тесто станет густым по смеси и однородным по составу.
6. Ингредиенты шага 6:
В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.
7. Формочки у меня железные. Я их не смазываю, а вкладываю в их бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, так как кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. Опосля заполнения отправляем форму в разогретую духовку.
8. Опосля готовности, кое-где минут через 40-50, духовку выключаем, но, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. Опосля того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратненько извлекаем из формочек.
9. Украшаем готовые кексики сладкой пудрой.
Как прекрасно оформить и подать кекс
Прекрасно и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит водянистым шоколадом, помадкой, шоколадной либо белоснежной глазурью, сладким сиропом.
Если выпечка создана для торжественного стола, то можно украсить ее свежайшей клубникой или иными ягодами и фруктами, также миндалем.
Еще для декорации подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить прекрасные цветочки либо достойные внимания направленные на определенную тематику фигуры.
Советы и советы по изготовлению
- Если под рукою не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается конкретно в муку.
- Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет прохладным, то не собьется, а остается кусками.
- Рецепт кексов на майонезе подступает для выпекания малеханьких кексиков, 1-го огромного в круглой силиконовой форме или в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно или смазывать сливочным маслом, или укладывать на их дно пергаментную бумагу. Железную форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
Видеорецепт изготовления кекса на майонезе
С подробным видеорецептом вы сможете ознакомиться по ссылке:
Просмотрев куцее видео, вы поймете, каким по густоте обязано быть тесто, чтоб оно отлично выпеклось и сделалось воздушным. Также можете выяснить, как смотрится десерт в готовом виде.
Прошу направить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Вернее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вкупе равномерно добавлять в водянистую смесь.
Приглашение к дискуссии и вероятные доработки
Буду рада хоть каким вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!