Обыкновенные рецепты изготовления мяса в горшочке

Обыкновенные рецепты изготовления мяса в горшочке

Почти все хозяйки обожают готовить мясо в горшочках, рецепт блюда достаточно обычной и сытный. Для начала необходимо подобрать пригодную посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Таковой порции будет довольно, чтоб насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Принципиально закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет водянистым. Если крышку убрать, то вода улетучится и снутри посуды окажется жаркое.

В горшочки следует добавлять те продукты, которые подступают для долговременной температурной обработки. Мясо можно применять хоть какое. Весьма сытный вариант выходит из баранины и говядины. Если охото приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка непревзойденно подступает для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Необходимо просто класть их умеренно в любой горшочек.

Как приготовить мясо в горшочках: главные секреты

Никаких особенных кулинарных способностей не надо иметь, чтоб приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт предполагает последовательную загрузку компонент. Опосля этого остается только загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.

Блюдо, непременно, вас повеселит, если учитывать главные секреты:

  • Закладывать продукты можно сырые либо за ранее приготовленные. Если вы избрали 1-ый вариант, то порезать составляющие следует достаточно мелко, чтоб они смогли провариться. Если продукты за ранее приготовленные. То их можно крупно порезать;
  • Что касается времени изготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится подольше всего;
  • Содержимое можно выкладывать слоями либо перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус товаров метод выкладки не оказывает воздействия;
  • Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть полностью. Единственное, что необходимо бросить незначительно места, чтоб вода могла кипеть;
  • Посуда ставится лишь в прохладную духовку. В неприятном случае она может треснуть.

Обычный рецепт мяса в горшочках в духовке

Рецепт изготовления мяса в горшочках можно взять в качестве базы, когда вы ожидаете гостей на званый обед либо ужин. Его можно применять в качестве первого и второго блюда. Остается лишь обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше применять свинину различной жирности. Непревзойденно подступает окорок и шейка. Эти части достаточно нежные, содержат жир, который делает бульон наиболее насыщенным.

Овощи можно применять любые. Основой является лук и морковь. Другие овощи добавляются по желанию. Принципиально осознавать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует применять. Заместо обычного картофеля можно добавить цукини либо кабачок. Эти овощи различаются низкой калорийностью и просто усваивают, владеют низким гликемическим индексом, другими словами не наращивают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 800 гр;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Сельдерей – 1 ствол;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Свежайшая зелень – для подачи/по желанию;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 150 мл.

Обычный рецепт мяса в горшочках в духовке

Метод изготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусочками, как на шашлык, другими словами со стороной по 4-5 см;
  2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до возникновения золотистой корочки;
  3. Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
  4. Когда мясо поджарится, даем ему незначительно остыть, а потом перебегаем к закладке компонент в горшочек;
  5. Выкладываем ингредиенты слоями так, чтоб в каждой порции было однообразное количество компонент;
  6. Вводим соль, специи, добавляем сметану;
  7. Заливаем в горшочки воду, которая обязана лишь скрывать содержимое посуды;
  8. Ставим порции в незначительно теплую, не жаркую духовку на 50 минут. Температура обязана быть 200 градусов.

Если охото совершенно покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, другими словами до полуготовности, а потом закладываются с иными ингредиентами.

Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Мясное ассорти – это хорошее блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и разных праздничных случаев, когда охото угодить гостям и выделить высочайший статус действия. Приготовить его можно в горшочках. Хорошим дополнением к мясному блюду станут салаты из новых овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Потому на выходе оно получится весьма ласковым. Время изготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится подольше всего.

Мясные кусочки следует брать пресные, другими словами с наименьшим содержанием жира. Хорошим вариантом станет нарезка.

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 200 гр;
  • Нарезка свинины – 200 гр;
  • Филе курицы – 2 штуки;
  • Телятина – 200 гр;
  • Темный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на любой;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана – 300 гр;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Метод изготовления:

  1. Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится резвее всего. Потому ее необходимо резать крупно. Время изготовления говядины самое длительное. Потому ее режем маленькими кубиками;
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем его до мягкости;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
  4. В горшочки выкладываем мясо кусочками, потом обжаренный лук, помидор;
  5. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
  6. Ставим порции в прохладную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
  7. Опосля окончания времени изготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое обязано потомиться, чтоб волокна мяса стали неописуемо нежными;
  8. Подаем блюдо с огромным количеством свежайшей зелени.
Читайте также:  Банановый пудинг

Ласковый цыпленок с овощами

Наверное, любой понимает, что куриное мясо относится к весьма полезным продуктам питания. Оно готовится достаточно стремительно, выходит ласковым на вкус, а самое основное – просто усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит огромное количество просто усвояемого белка. Потому она врубается в рацион спортсменов, сторонников ЗОЖ и тех, кто кропотливо считает калории. Низкой калорийностью владеет куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его изготовления достаточно многообразны. При всем этом есть совершенно легкие варианты.

Курица содержит маленькое количество жира и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Потому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами выходит сытное, полезное и неописуемо смачное блюдо. В процессе изготовления курицы в духовке в горшочке появляется куриный бульон, который отлично греет и благоприятно повлияет на пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 большой;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свежайшая зелень – по желанию.

Ласковый цыпленок с овощами

Метод изготовления:

  1. Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если охото создать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
  2. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. Резать ее мелко не стоит, потому что она готовится достаточно стремительно и перевоплотится в «кашу»;
  3. Делим составляющие на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода обязана скрывать составляющие;
  4. Ставим посуду в прохладную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
  5. Подаем курочку в горошках с размельченной зеленью.

Некие аспекты изготовления блюд в горшочках

В процессе изготовления содержимое горшочков проваривается и тушится сразу. Потому блюда получаются очень полезными. В их сохраняются все питательные вещества.

Некие хитрости:

  • Если вы заполучили старенькое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке товаров в посуду не забудьте налить незначительно кефира, который сделает густоту продукта ласковой. Потому ваши близкие не выяснят, что с мясом для вас не подфартило!
  • Если горшочки новейшие, то их следует верно приготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Необходимо довести воду до кипения. Опосля этого горшочки остужаем и их можно применять для изготовления;
  • Горшочек не следует заполнять до самого верха. Наилучшее наполнение ¾ размера. В неприятном случае вода изольется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.

Горшочек следует непременно закрывать крышкой. Некие повара советуют созодать хлебную корочку либо подушечку из сыра. Такие манипуляции посодействуют предупредить испарение воды. Потому содержимое будет сочным и мягеньким. Если в процессе изготовления блюда влага стремительно испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду либо кипяточек.

Мясо в горшочках

В данной для нас подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами изготовления мяса в горшочках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления мяса в горшочках в духовке

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Огурец солёный – 2 шт.

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томаты в своем соку – 1 стакан

Паста томатная – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная нарезка – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь приправ для мяса – 10 г

Перец темный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Куриные бёдра – 4 шт;

Картофель – 0.5 кг;

Цветная капуста – 1 маленькой вилок;

Лук репчатый – 1 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатная паста – 3 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Приправа для картофеля – по вкусу;

Приправа для курицы – по вкусу;

Петрушка,базилик – по вкусу.

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 30 г

Приправа для картофеля – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) – 400 г

Репчатый лук – 200 г

Бульон (вода) – 1,5 л

Смесь перцев – по вкусу

Базилик (сухой) – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода либо бульон – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр жесткий – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Читайте также:  Пельмени в горшочках

Масло подсолнечное – для жарки

Вода жгучая – 300 мл

Сок томатный – 250 мл

Лавровый лист – 6 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый большой – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г

Зеленоватый лук – по вкусу

Специи для птицы – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1.5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Кетчуп томатный – 4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свиная лопатка (шейка) – 400 г

Квашеная капуста – 500 г

Перловка – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 4 шт. (больших)

Масло подсолнечное – 60 мл

Паста томатная – 70 г

Вода – 300 мл (либо сколько пригодится)

Зелень – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежайший – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Утка юная – 1/2 шт. весом приблизительно 1,2-1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Розмарин – 1/2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Грибы варено-мороженные – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Чернослив – 10 шт.

Вода – сколько получится

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжаривания

Петрушка – для подачи

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних смачных рецептов

Приготовь для собственного возлюбленного мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в экстазе от этого кушанья. Подбери пригодный конкретно тебе рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью поменять состав. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Мясо в горшочках
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка в горшочках
  • Блюда с репчатым луком
  • Морковь в духовке
  • Мясо с луком
  • Жаркое
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ – СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Избери один из огромного количества рецептов мяса в горшочках либо опробуй их все! Наилучшие блюда из говядины, свинины, баранины либо мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем либо тыквой. В виде супа, горячего, плова либо голубцов. Диетические и сытные, экономные и не весьма. На веб-сайте 1000.menu найдутся самые различные рецепты на хоть какой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое обычно готовят в почти всех странах. И одно из любимейших кушаний наших парней. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины либо свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому нужно диетическое блюдо, подходят рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Главные продукты, применяемые для изготовления :

1. Мясные продукты.

3. Разные овощи.

5 самых стремительных рецептов изготовления мяса в горшочках:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Жаркое из куриного филе в духовке 30 мин 203 +211
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке 30 мин 138 +53
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной 40 мин 143 +16
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках 45 мин 137 +320
Картошка с фаршем в горшочках 50 мин 161 +49

Обычно это блюдо в духовке можно приготовить последующим образом:

1. Очистить, кропотливо обмыть и порезать картофель.

Читайте также:  Минтай в духовке

2. Вымыть и порезать мясо, грибы и овощи, которые планируется применять для изготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь нужно пассеровать на сковороде. Опосля приобретения ими золотистого цвета, добавить и поджарить до полуготовности мясо.

4. Раздельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить нужные специи, соль и перец. Крайними кладутся сыр и сметана (либо майонез).

6. Добавить незначительно бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

5 самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Мясной пай 50 мин 338 +37
Утка в горшочке запеченная с гречкой 1 ч 50 мин 305 +54
Курица с черносливом в горшочках по гречески 1 ч 15 мин 264 +48
Плов в горшочках в духовке 1 ч 30 мин 242 +169
Тефтели в горшочках 1 ч 30 мин 229 +71

– Если при изготовлении блюда применять юный картофель и за ранее обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке пригодится меньше.

– Если в рецепте указан сыр, лучше применять наиболее соленые сорта с насыщенным вкусом.

– Помидоры, применяемые при изготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтоб они не заполучили кашеобразный вид в процессе запекания.

– Сметану в рецепте можно поменять на майонез либо жирные сливки.

– Для наилучшего вкуса блюда заместо воды следует применять бульон.

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Мясо в горшочках — сытное и обычное в изготовлении блюдо. Лайфхакер скажет, как избрать посуду и ингредиенты и что созодать, чтоб было смачно.

Как избрать горшочки для запекания

Принципиальное условие — размер горшочков. Лучший объём — 0,5 литра. Этого довольно, чтоб наесться, но не переесть. Посуда обязана иметь правильную форму и схожую толщину стен. По другому горшочки могут не выдержать нагревания и разорваться. Отметьте, что глазурь снутри и снаружи без сколов и трещинок.

Выбирайте горшки с крышками. Таковая комплектация дозволит надзирать густоту содержимого. Залейте составляющие водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет интенсивно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подступают ингредиенты, которые переносят долгую термическую обработку. В хорошее блюдо перевоплотился мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового упора добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Красота изготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать составляющие и вымерять пропорции. Берите всякого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и умеренно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что необходимо учитывать при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми либо за ранее приготовленными. Если выбираете обычной метод, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся длительно, и крупно те, что стремительно.
  2. Время изготовления оценивается по компоненту, который готовится подольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями либо перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не непременно заполнять полностью. Пища отлично приготовится, даже если будет одиноко лежать на деньке. Хотя заполнить горшочек до краёв для вас тоже никто не воспрещает.
  5. Ставьте горшочки в прохладную духовку, по другому они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковка;
  • 200 г грибов;
  • 8 маленьких картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Изготовление

Свинину нарежьте на маленькие куски, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В иной сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, размешайте. В любой горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белоснежного вина;
  • 4 чайные ложки лимонового сока;
  • 100 г сыра.

Изготовление

Говядину нарежьте на куски. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в любой незначительно воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонового сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Потом откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Изготовление

Грудку нарежьте маленькими кусками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все составляющие по горшочкам. Если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая, на дно можно налить незначительно растительного масла.

Если желаете получить нечто среднее меж первым и вторым блюдом, долейте воды: практически на 1,5 см от дна, потому что овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]