Обыкновенные рецепты изготовления мяса в горшочке
Обыкновенные рецепты изготовления мяса в горшочке
Почти все хозяйки обожают готовить мясо в горшочках, рецепт блюда достаточно обычной и сытный. Для начала необходимо подобрать пригодную посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Таковой порции будет довольно, чтоб насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Принципиально закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет водянистым. Если крышку убрать, то вода улетучится и снутри посуды окажется жаркое.
В горшочки следует добавлять те продукты, которые подступают для долговременной температурной обработки. Мясо можно применять хоть какое. Весьма сытный вариант выходит из баранины и говядины. Если охото приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка непревзойденно подступает для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Необходимо просто класть их умеренно в любой горшочек.
Как приготовить мясо в горшочках: главные секреты
Никаких особенных кулинарных способностей не надо иметь, чтоб приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт предполагает последовательную загрузку компонент. Опосля этого остается только загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.
Блюдо, непременно, вас повеселит, если учитывать главные секреты:
- Закладывать продукты можно сырые либо за ранее приготовленные. Если вы избрали 1-ый вариант, то порезать составляющие следует достаточно мелко, чтоб они смогли провариться. Если продукты за ранее приготовленные. То их можно крупно порезать;
- Что касается времени изготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится подольше всего;
- Содержимое можно выкладывать слоями либо перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус товаров метод выкладки не оказывает воздействия;
- Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть полностью. Единственное, что необходимо бросить незначительно места, чтоб вода могла кипеть;
- Посуда ставится лишь в прохладную духовку. В неприятном случае она может треснуть.
Обычный рецепт мяса в горшочках в духовке
Рецепт изготовления мяса в горшочках можно взять в качестве базы, когда вы ожидаете гостей на званый обед либо ужин. Его можно применять в качестве первого и второго блюда. Остается лишь обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше применять свинину различной жирности. Непревзойденно подступает окорок и шейка. Эти части достаточно нежные, содержат жир, который делает бульон наиболее насыщенным.
Овощи можно применять любые. Основой является лук и морковь. Другие овощи добавляются по желанию. Принципиально осознавать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует применять. Заместо обычного картофеля можно добавить цукини либо кабачок. Эти овощи различаются низкой калорийностью и просто усваивают, владеют низким гликемическим индексом, другими словами не наращивают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 800 гр;
- Кабачок – ½ штуки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 1 большая;
- Сельдерей – 1 ствол;
- Баклажан – 1 штука;
- Специи, соль – по вкусу;
- Свежайшая зелень – для подачи/по желанию;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 150 мл.
Обычный рецепт мяса в горшочках в духовке
Метод изготовления:
- Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусочками, как на шашлык, другими словами со стороной по 4-5 см;
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до возникновения золотистой корочки;
- Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
- Когда мясо поджарится, даем ему незначительно остыть, а потом перебегаем к закладке компонент в горшочек;
- Выкладываем ингредиенты слоями так, чтоб в каждой порции было однообразное количество компонент;
- Вводим соль, специи, добавляем сметану;
- Заливаем в горшочки воду, которая обязана лишь скрывать содержимое посуды;
- Ставим порции в незначительно теплую, не жаркую духовку на 50 минут. Температура обязана быть 200 градусов.
Если охото совершенно покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, другими словами до полуготовности, а потом закладываются с иными ингредиентами.
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
Мясное ассорти – это хорошее блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и разных праздничных случаев, когда охото угодить гостям и выделить высочайший статус действия. Приготовить его можно в горшочках. Хорошим дополнением к мясному блюду станут салаты из новых овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Потому на выходе оно получится весьма ласковым. Время изготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится подольше всего.
Мясные кусочки следует брать пресные, другими словами с наименьшим содержанием жира. Хорошим вариантом станет нарезка.
Ингредиенты:
- Говяжья нарезка – 200 гр;
- Нарезка свинины – 200 гр;
- Филе курицы – 2 штуки;
- Телятина – 200 гр;
- Темный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на любой;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Помидор – 1 штука;
- Сметана – 300 гр;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
Метод изготовления:
- Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится резвее всего. Потому ее необходимо резать крупно. Время изготовления говядины самое длительное. Потому ее режем маленькими кубиками;
- Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем его до мягкости;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
- В горшочки выкладываем мясо кусочками, потом обжаренный лук, помидор;
- Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
- Ставим порции в прохладную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
- Опосля окончания времени изготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое обязано потомиться, чтоб волокна мяса стали неописуемо нежными;
- Подаем блюдо с огромным количеством свежайшей зелени.
Ласковый цыпленок с овощами
Наверное, любой понимает, что куриное мясо относится к весьма полезным продуктам питания. Оно готовится достаточно стремительно, выходит ласковым на вкус, а самое основное – просто усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит огромное количество просто усвояемого белка. Потому она врубается в рацион спортсменов, сторонников ЗОЖ и тех, кто кропотливо считает калории. Низкой калорийностью владеет куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его изготовления достаточно многообразны. При всем этом есть совершенно легкие варианты.
Курица содержит маленькое количество жира и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Потому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами выходит сытное, полезное и неописуемо смачное блюдо. В процессе изготовления курицы в духовке в горшочке появляется куриный бульон, который отлично греет и благоприятно повлияет на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор – 1 большой;
- Кабачок – ½ штуки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Свежайшая зелень – по желанию.
Ласковый цыпленок с овощами
Метод изготовления:
- Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если охото создать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
- Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. Резать ее мелко не стоит, потому что она готовится достаточно стремительно и перевоплотится в «кашу»;
- Делим составляющие на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода обязана скрывать составляющие;
- Ставим посуду в прохладную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
- Подаем курочку в горошках с размельченной зеленью.
Некие аспекты изготовления блюд в горшочках
В процессе изготовления содержимое горшочков проваривается и тушится сразу. Потому блюда получаются очень полезными. В их сохраняются все питательные вещества.
Некие хитрости:
- Если вы заполучили старенькое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке товаров в посуду не забудьте налить незначительно кефира, который сделает густоту продукта ласковой. Потому ваши близкие не выяснят, что с мясом для вас не подфартило!
- Если горшочки новейшие, то их следует верно приготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Необходимо довести воду до кипения. Опосля этого горшочки остужаем и их можно применять для изготовления;
- Горшочек не следует заполнять до самого верха. Наилучшее наполнение ¾ размера. В неприятном случае вода изольется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.
Горшочек следует непременно закрывать крышкой. Некие повара советуют созодать хлебную корочку либо подушечку из сыра. Такие манипуляции посодействуют предупредить испарение воды. Потому содержимое будет сочным и мягеньким. Если в процессе изготовления блюда влага стремительно испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду либо кипяточек.
Мясо в горшочках
В данной для нас подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами изготовления мяса в горшочках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления мяса в горшочках в духовке
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Огурец солёный – 2 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в своем соку – 1 стакан
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная нарезка – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Картофель – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь приправ для мяса – 10 г
Перец темный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт;
Картофель – 0.5 кг;
Цветная капуста – 1 маленькой вилок;
Лук репчатый – 1 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Соль,перец – по вкусу;
Приправа для картофеля – по вкусу;
Приправа для курицы – по вкусу;
Петрушка,базилик – по вкусу.
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Масло сливочное – 30 г
Приправа для картофеля – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Бульон (вода) – 1,5 л
Смесь перцев – по вкусу
Базилик (сухой) – по вкусу
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Говядина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода либо бульон – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр жесткий – 120 г
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Шампиньоны – 120 г
Куриное филе – 320 г
Вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 120 мл
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода жгучая – 300 мл
Сок томатный – 250 мл
Лавровый лист – 6 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый большой – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 0,5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Майоран сушеный – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 г
Зеленоватый лук – по вкусу
Специи для птицы – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Хмели-сунели – 1.5 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Кетчуп томатный – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка (шейка) – 400 г
Квашеная капуста – 500 г
Перловка – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 4 шт. (больших)
Масло подсолнечное – 60 мл
Паста томатная – 70 г
Вода – 300 мл (либо сколько пригодится)
Зелень – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежайший – 15 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Утка юная – 1/2 шт. весом приблизительно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Розмарин – 1/2 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Грибы варено-мороженные – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Чернослив – 10 шт.
Вода – сколько получится
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для обжаривания
Петрушка – для подачи
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних смачных рецептов
Приготовь для собственного возлюбленного мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в экстазе от этого кушанья. Подбери пригодный конкретно тебе рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью поменять состав. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Используем кухонную утварь
- Горшочки в духовке
- Мясо в горшочках
- В духовке
- Блюда с морковью
- Блюда со сметаной
- Картошка в духовке
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Картошка с мясом
- 2-ые жаркие блюда
- Овощи в духовке
- На ужин
- Мясо в духовке с картошкой
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Картошка в горшочках
- Блюда с репчатым луком
- Морковь в духовке
- Мясо с луком
- Жаркое
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ – СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Избери один из огромного количества рецептов мяса в горшочках либо опробуй их все! Наилучшие блюда из говядины, свинины, баранины либо мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем либо тыквой. В виде супа, горячего, плова либо голубцов. Диетические и сытные, экономные и не весьма. На веб-сайте 1000.menu найдутся самые различные рецепты на хоть какой вкус!
Мясо в горшочках – кушанье, которое обычно готовят в почти всех странах. И одно из любимейших кушаний наших парней. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины либо свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому нужно диетическое блюдо, подходят рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.
Главные продукты, применяемые для изготовления :
1. Мясные продукты.
3. Разные овощи.
5 самых стремительных рецептов изготовления мяса в горшочках:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Жаркое из куриного филе в духовке | 30 мин | 203 | +211 |
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке | 30 мин | 138 | +53 |
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной | 40 мин | 143 | +16 |
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках | 45 мин | 137 | +320 |
Картошка с фаршем в горшочках | 50 мин | 161 | +49 |
Обычно это блюдо в духовке можно приготовить последующим образом:
1. Очистить, кропотливо обмыть и порезать картофель.
2. Вымыть и порезать мясо, грибы и овощи, которые планируется применять для изготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.
3. Лук и морковь нужно пассеровать на сковороде. Опосля приобретения ими золотистого цвета, добавить и поджарить до полуготовности мясо.
4. Раздельно слегка обжарить картофель и грибы.
5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить нужные специи, соль и перец. Крайними кладутся сыр и сметана (либо майонез).
6. Добавить незначительно бульона.
7. Запечь в разогретом духовом шкафу.
5 самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Мясной пай | 50 мин | 338 | +37 |
Утка в горшочке запеченная с гречкой | 1 ч 50 мин | 305 | +54 |
Курица с черносливом в горшочках по гречески | 1 ч 15 мин | 264 | +48 |
Плов в горшочках в духовке | 1 ч 30 мин | 242 | +169 |
Тефтели в горшочках | 1 ч 30 мин | 229 | +71 |
– Если при изготовлении блюда применять юный картофель и за ранее обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке пригодится меньше.
– Если в рецепте указан сыр, лучше применять наиболее соленые сорта с насыщенным вкусом.
– Помидоры, применяемые при изготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтоб они не заполучили кашеобразный вид в процессе запекания.
– Сметану в рецепте можно поменять на майонез либо жирные сливки.
– Для наилучшего вкуса блюда заместо воды следует применять бульон.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Мясо в горшочках — сытное и обычное в изготовлении блюдо. Лайфхакер скажет, как избрать посуду и ингредиенты и что созодать, чтоб было смачно.
Как избрать горшочки для запекания
Принципиальное условие — размер горшочков. Лучший объём — 0,5 литра. Этого довольно, чтоб наесться, но не переесть. Посуда обязана иметь правильную форму и схожую толщину стен. По другому горшочки могут не выдержать нагревания и разорваться. Отметьте, что глазурь снутри и снаружи без сколов и трещинок.
Выбирайте горшки с крышками. Таковая комплектация дозволит надзирать густоту содержимого. Залейте составляющие водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет интенсивно испаряться и на стол попадёт жаркое.
Что положить в горшочки
Для горшочков подступают ингредиенты, которые переносят долгую термическую обработку. В хорошее блюдо перевоплотился мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового упора добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Красота изготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать составляющие и вымерять пропорции. Берите всякого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и умеренно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.
Что необходимо учитывать при готовке
- Продукты в горшочки можно положить сырыми либо за ранее приготовленными. Если выбираете обычной метод, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся длительно, и крупно те, что стремительно.
- Время изготовления оценивается по компоненту, который готовится подольше всего.
- Содержимое горшочка укладывают слоями либо перемешивают — на вкус это не влияет.
- Посуду для запекания не непременно заполнять полностью. Пища отлично приготовится, даже если будет одиноко лежать на деньке. Хотя заполнить горшочек до краёв для вас тоже никто не воспрещает.
- Ставьте горшочки в прохладную духовку, по другому они могут потрескаться.
Как приготовить мясо в горшочках
1. Мясо с картошкой и грибами
Ингредиенты на 4 горшочка
- 400 г свинины;
- соль и специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 луковка;
- 200 г грибов;
- 8 маленьких картофелин;
- 4 столовые ложки сливок;
- 8 столовых ложек воды.
Изготовление
Свинину нарежьте на маленькие куски, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В иной сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.
Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, размешайте. В любой горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.
2. Мясо с сыром в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
- 300 г говядины;
- 150 г бекона;
- 8 картофелин;
- 50 г корня сельдерея;
- 4 столовые ложки сухого белоснежного вина;
- 4 чайные ложки лимонового сока;
- 100 г сыра.
Изготовление
Говядину нарежьте на куски. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.
В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в любой незначительно воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонового сока. Закройте горшочки крышками.
Запекайте около 1,5 часа. Потом откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
3. Диетическое мясо в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
- 400 г куриной грудки;
- 4 помидора;
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г кукурузы;
- 100 г зелёного горошка.
Изготовление
Грудку нарежьте маленькими кусками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
Разложите все составляющие по горшочкам. Если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая, на дно можно налить незначительно растительного масла.
Если желаете получить нечто среднее меж первым и вторым блюдом, долейте воды: практически на 1,5 см от дна, потому что овощи дадут сок.
Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.
В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.