Куличи в мультиварке 5 домашних смачных рецептов

Куличи в мультиварке 5 домашних смачных рецептов

Кулич в мультиварке выручает торопливых хозяек в такие моменты, когда его непременно необходимо приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай пригодный себе рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу товаров. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Кулич в мультиварке
  • Выпечка
  • Стремительно, просто, смачно
  • Блюда с молоком
  • Куриные яичка
  • В мультиварке
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Торжественный стол
  • Мука
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Пасхальные куличи
  • Выпечка на кефире
  • Вегетарианство
  • Дрожжевая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Блюда за 5 минут
  • Яичка
  • Блюда за 10 минут
  • Бездрожжевая выпечка
  • Пасхальные рецепты
  • Кулич на сухих дрожжах

Как приготовить смачный кулич в мультиварке

К огорчению, мультиварка способна готовить сразу лишь один кулич. И времени на выпечку уходит много. Потому таковой метод изготовления куличей подступает лишь тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два наивкуснейших кулича, и достаточно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они различаются друг от друга набором ингредиентов, временем изготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с наименьшим содержанием калорий. Обычный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с внедрением дрожжей. Но их можно поменять без утраты воздушности и пышности кефиром и содой.

5 самых стремительных рецептов кулича в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +29
Шоколадный кулич в мультиварке 1 ч 20 мин 305 +14
Кулич монастырский 1 ч 30 мин 295 +45
Пасхальный кулич в мультиварке 5 ч 322 +44
Кулич в мультиварке на молоке 9 ч 339 +116

Положительное в таком методе выпечки в том, что не надо то и дело инспектировать, как там она, подгорела либо нет. Залил тесто в чашу, выставил подходящую программку и дожидайся священного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно создать несколько, если есть желание.

Обычной и смачный рецепт кулича в мультиварке таковой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимоновой цедры для запаха. В качестве наполнителя берут обычно изюм, который необходимо замочить быстро в кипяточке, а опосля обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, обязано подойти в теплом месте, как хоть какое дрожжевое. Но возможно обойтись одним разминанием опосля того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему необходимо отдать полежать еще минут 10-20. Можно включить обогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программке “Выпечка” печь от часа до полутора. Четкое время постоянно зависит от мощности и свойства мультиварки.

Пасхальный кулич в мультиварке

четверг, 4 апреля 2019 г.

Выпечь смачный кулич на Пасху можно не только лишь в духовке либо хлебопечке, да и мультиварке. Основное, чтоб рецепт данной для нас домашней выпечки был испытанный и лучше весьма подробный, пошаговый, с фото. Сейчас поделюсь с вами конкретно таковым – в преддверии Светлого праздничка готовим наряженный и прекрасный кулич, увенчанный сладкой глазурью, в мультиварке.

Для изготовления пасхального кулича берите пшеничную муку высшего сорта, молоко – пожирнее (я употребляла жирностью 3,5%), сливочное масло – жирностью не наименее 72%. Никаких маргаринов либо спредов – забудьте о их навечно! Количество сладкого песка сокращать не советую – кулич, который мы приготовим в мультиварке, будет приятно сладким.

Добавки, которые я рекомендую добавить в дрожжевое тесто для кулича, не являются неотклонимыми ингредиентами. Апельсинная цедра – это натуральный ароматизатор, самый верхний оранжевый слой фруктовой кожицы. Куркума – природный краситель, который даст куличу наряженный желтоватый цвет. Ванильный сахар, который наделяет готовую выпечку приятным запахом, сможете поменять щепоткой ванилина, ванильной эссенцией либо экстрактом.

Сейчас наполнителем, который украсит и обогатит наш пасхальный кулич в мультиварке, я избрала покупную вяленую вишню. Естественно, в сезон ее можно создать без помощи других по этому рецепту, но у меня припасы уже издавна закончились, потому пришлось пользоваться магазинной. Вы же по желанию сможете взять такое же количество (100 граммов) остальных сухофруктов (изюма, кураги, цукатов) либо орешков.

Читайте также:  Рождественское печенье

Потому что в дрожжевом куличном тесте содержится достаточно солидное количество сдобы, рекомендую созодать опару. Это полуфабрикат, который употребляется для выпечки хлебобулочных изделий и наращивает пластичность теста. Иными словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает достигнуть наиболее ласкового и пористого мякиша, также наиболее насыщенного вкуса и запаха готовой выпечки.

Про дрожжи. В этом рецепте кулича я использую упрессованные (влажные, свежайшие) дрожжи – 20 граммов. На мой взор это наилучший вариант. Но их можно поменять сухими (берите 7 граммов) – они смотрятся как малюсенькие шарики. Быстродействующие дрожжи (тоже 7 граммов), естественно, тоже подымут дрожжевое тесто, но в их качестве необходимо быть уверенным на 100%, потому что проверить их свежесть при помощи воды не получится и есть возможность попортить продукты.

Данный рецепт пасхального кулича опробован в мультиварке весьма обычной модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора – 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка наиболее мощная, чаша другого размера, есть доп функции, которых нет у меня, регулируйте время изготовления кулича без помощи других.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Кулич в мультиварке – минимум усилий, максимум вкуса. Наилучшие рецепты пасхального кулича в мультиварке

Изготовление пасхального кулича – это достаточно непростой процесс: многократный замес, выпекание, украшение. Но благодаря мультиварке можно облегчить для себя задачку. Итак, сейчас мы готовим верный кулич в мультиварке.

Кулич в мультиварке – общие принципы изготовления

Основное – верно вымесить тесто, испечет кулич «ассистентка».

• Для теста выбирайте лишь свежайшие продукты.

• Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, за исключение белков для глазури.

• Поначалу подготовьте опару, дайте массе настояться.

• Опосля замесите тесто, соедините с опарой.

• Пусть тесто поднимется.

• Обомните, дайте еще «отлежаться».

• Лучше повторить функцию с поднятием пару раз.

• Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу, дайте чуток прогреться на соответственном режиме.

• Выпекайте около часа.

• Остудите, достаньте, украсьте.

В целом, ничего сложного нет. Свежайшие составляющие, верная доза, несколько подходов, ожидание в один час – и на столе прекрасный, смачный пасхальный кулич из мультиварки!

Читайте также:  Сдобные булочки

1. Кулич в мультиварке с белоснежным шоколадом

Ингредиенты:

• молоко – пол стакана;

• 1 стакан сахара;

• пол плитки белоснежного шоколада без заполнителей;

• чуток меньше пол пачки новых дрожжей;

• пол стакана изюма;

• масло сливочное – пол пачки.

Метод изготовления:

1. В глубочайшей чашечке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Заливаем нагретым молоком. Закрываем чашечку незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и даем подойти 15 минут.

2. Оставшийся сахар соединяем с яичками и взбиваем, всыпаем ваниль и опять взбиваем 5 минут.

3. В яичную массу кладем подтаявшее масло и коньяк. На миксер ставим специальную насадку для замеса теста и отлично перемешиваем. Вливаем готовую опару и снова размешиваем миксером.

4. Добавляем приготовленную муку.

5. Приготовленное тесто закрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подступать.

6. Тем временем измельчаем шоколад.

7. Спустя пару минут тесто незначительно обминаем на столе, формуем его в форму прямоугольника и поверхность незначительно посыпаем шоколадом.

8. Подучившейся прямоугольник сворачиваем наполовину в виде конверта, посыпаем 2-ой частью шоколада и изюмом и до конца сворачиваем конвертом.

9. Из приобретенного конверта формуем шарик и кладем в емкость мультиварки.

10. Поначалу мультиварку устанавливаем на режим «прогрев» приблизительно на 4 минутки, чтоб отдать тесту подняться (в случае отсутствия такового режима можно выставить режим «йогурт»).

11. Когда тесто поднимется до половины высоты емкости, устанавливаем аппарат в режиме «мультиповар», чтоб тесто еще лучше взошло.

12. Переключаем аппарат на режим «выпечка» и выпекаем около часа.

13. За 15 минут до конца выпекания особым приспособлением переворачиваем кулич, чтоб образовалась поджаристая корочка.

14. Поверхность кулича поливаем зефирной мастикой, которую приготавливаем по последующей технологии: куски зефира кладем в железную чашечку, ставим на несколько секунд в микроволновку, размягчаем. Добавляем сливочное масло, отлично размешиваем, всыпая сладкую пудру. Как масса станет очень густой, вымешиваем руками, заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и кладем в холодильник на 60 минут. По истечению данного времени вытаскиваем мастику, раскатываем в тоненькую лепешку и стопроцентно покрываем ей кулич, сверху посыпаем посыпкой.

2. Традиционный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

• мука – 8 ст. ложек;

• 1,5 стакана молока;

• 35 г упрессованных дрожжей;

• сахар – не полный стакан;

• 1 упаковка сливочного масла;

• соль – пол чайной ложки.

Метод изготовления:

1. В маленький железной чашечке подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, муку, сахар, размешиваем, закрываем незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и даем постоять 1 час.

2. Яичные желтки взбиваем венчиком до белой пены, вводим их в приготовленную опару совместно с подтаявшим маслом, солью, отлично размешиваем.

3. Белки взбиваем миксером в крутую пену и вводим потихоньку в тесто (если тесто вышло жидковатым можно добавить еще муки).

4. Опять закрываем тесто и даем подойти 60 минут.

5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом.

6. Тесто отлично наминаем и закладываем в емкость.

7. Мало разогреваем мультиварку на режиме «мультиповар», а потом переключаем в режим «выпечка» и выпекаем около 1 часа.

8. Выпеченный кулич остужаем, покрываем глазурью из взбитых белков с сахаром, украшаем посыпками.

3. Царский кулич в мультиварке

Ингредиенты:

• изюм – пол стакана;

• сливки высочайшей жирности – 2 стакана;

• кардамон в зернах – 10 шт.;

• быстрорастворимые дрожжи – пол пачки;

• мускатный орешек – 5 г;

• пачка сливочного масла;

• цукаты – пол стакана;

Для шоколадно-цитрусовой глазури:

• сливочное масло – 130 г;

• темный шоколад без заполнителей – 1 плитка;

• сок от 2-ух апельсинов;

• сахар – 7 ст. ложек.

Метод изготовления:

1. В глубочайшей железной чашечке подогреваем сливки, всыпаем в их дрожжи, 400 г муки, хорошо размешиваем, закрываем полотенцем и даем постоять 40 минут.

2. Яичные желтки взбиваем с сахаром до белоснежного цвета и до полного растворения сахара.

3. Во время растирания желтков подкладываем в массу подтаявшее масло.

4. Зерна кардамона очищаем и измельчаем в специальной ступке.

5. Жареный миндаль тоже измельчаем в блендере, но не очень мелко.

6. Изюм заливаем жаркой водой и оставляем набухать 15 минут.

Читайте также:  Морковные капкейки

7. В приготовленную опару вводим поначалу желтки, кардамон, мускатный орешек, размешиваем и кладем цукаты, изюм и вторую часть муки, наминаем тесто. Закрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляем еще на 30 минут.

8. Изготовление шоколадно-цитрусовой глазури: шоколадку ломаем на маленькие куски, выжимаем к ней апельсинный сок, кладем сливочное масло, сахар, хорошо размешиваем и ставим на слабенький огнь, прогреваем до полного растворения шоколада, при нередком помешивании до густоватой смеси. Если готовая глазурь вышла очень водянистой, то можно добавить еще сахара либо сладкой пудры.

9. Емкость мультиварки промазываем маслом, кладем одну часть теста, незначительно прогреваем.

10. Переключаем аппарат в режим «выпечка» и выпекаем чуток больше часа.

11. Выпеченный кулич аккуратненько вынимаем из емкости, охлаждаем.

12. Буквально также выпекаем и другую часть теста.

13. Готовые куличи смазываем приготовленной глазурью, можно посыпать посыпкой либо украсить различными фигурами из мастики.

4. Кулич в мультиварке с творогом и какао

Ингредиенты:

• 12 ст. ложек творога;

• какао – 3 ч. ложки;

• чуток меньше пол стакана меда;

• масло сливочное – пол упаковки;

• корица, имбирь, кардамон молотый – по 5 граммов всякого.

Для белкового крема:

• белки от яиц – 2 шт.;

• сахар – 3 ст. ложки;

• сок от лимона – 1 ч. ложка.

Метод изготовления:

1. Кладем в железную чашечку мед и 1 ст. ложку сливочного масла, ставим на неспешный огнь и растапливаем.

2. Смешиваем муку с какао.

3. В медово-сливочную массу всыпаем соду и даем постоять 40 минут.

4. К приготовленной массе добавляем яичка с сахаром, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

5. Закладываем творог, хорошо размешиваем до ласковой смеси.

6. Вводим сметану и подтаявшее оставшееся масло.

7. Спустя пару минут всыпаем муку с какао, кардамон, имбирь и корицу.

8. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто, незначительно прогреваем.

9. Устанавливаем на режим «выпечка» и выпекаем 60 минут.

10. Выпеченный кулич остужаем прямо в мультиварке.

11. Пока кулич остужается, готовим белковый крем: белки яиц взбиваем с сахаром 3 минутки. За 1 минутку до конца взбивания всыпаем незначительно лимоновой кислоты для стойкости пены.

12. Готовый кулич поливаем кремом, посыпаем посыпкой.

5. Венский кулич в мультиварке на топленом молоке

Ингредиенты:

• топленое молоко – пол литра;

• сладкий песок – пол килограмма;

• сливочное масло – 1,5 пачки;

• свежайшие дрожжи – чуток больше половины пачки;

• изюм – пол стакана;

• ваниль – 1 ч. ложка;

• мука – 15 стаканов.

Метод изготовления:

1. Подогреваем топленое молоко, кладем дрожжи, подтаявшее масло, сахар и взбитые вилкой яичка. Все размешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 8 часов.

2. В отстоявшуюся опару всыпаем соль, кладем набухший в кипяточке изюм, ваниль, сахар, муку и замешиваем руками тесто.

3. Опять закрываем крышкой и даем постоять около 2 часов.

4. Опосля 3-х поднятий теста, кладем его в смазанную емкость мультиварки до 13 размера, незначительно прогреваем на режиме «мультиповар» (либо на любом другом).

5. Переключаем аппарат на режим «выпечка» и выпекаем чуток больше часа.

6. Выпеченный кулич охлаждаем и поливаем белковой глазурью, украшаем посыпками.

6. Шоколадный кулич в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

• 7 ст. ложек сахара;

• 125 г масла сливочного;

• 1 стакан кефира;

• мука – 12 ст. ложек;

• 4 ч. ложки какао-порошка;

Метод изготовления :

1. В чашечке средних размеров смешиваем яичка и сахар, хорошо взбиваем.

2. Кладем сливочное масло в водянистом виде, вливаем напиток, высыпаем какао-порошок с содой.

3. Добавляем набухший в кипяточке изюм, кропотливо размешиваем до однородной густоватой массы.

4. Выливаем тесто в промазанную чашечку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

5. Готовый кулич остужаем, покрываем кремом из взбитых белков с сахаром и лимоновой кислотой, украшаем пищевыми бусинками.

Кулич в мультиварке – секреты, хитрости

• Лучше, чтоб кулич остыл прямо в чаше мультиварки – так он буквально не сломается и не рассыпается.

• Вы сможете добавить в тесто цукаты, сухофрукты, орешки. Вмешивать доп составляющие лучше опосля 2-3 поднятий.

• Куличи украшают не только лишь белковой глазурью, допустимо применять хоть какое покрытие: шоколад, посыпки, кондитерские конфетти и остальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]