Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Масло подсолнечное – 100 мл.
Дрожжи сухие – 10 г
Мука – 3 стакана
Внутренность
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленоватый – 10 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль и перец – по вкусу.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Домашний, смачный пирог, лохматый, благоуханный. Длительно не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.
Для изготовления пирога пригодятся такие продукты: напиток, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, мука, капуста, яичка, зеленоватый лук, лук репчатый, подсолнечное масло.
Готовим тесто. Просеиваем муку, чтоб обогатить ее кислородом. Кладем соль, сахар и сухие дрожжи.
Наливаем в муку теплый напиток.
И подсолнечное масло комнатной температуры.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Оно довольно жирное и полностью не липнет к рукам.
Кладем в миску, накрываем и ставим в теплое пространство.
Пока тесто поднимается делаем начинку для пирога. Репчатый лук нарезаем и кладем на сковороду с маслом. Капусту шинкуем тонко и добавляем к луку. Тушим под крышкой до мягкости.
К капусте с луком добавляем размельченные вареные яичка и нарезанный зеленоватый лук.
Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Через час-полтора тесто для выпечки готово.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладем в форму для выпечки.
На тесто кладем начинку.
Накрываем 2-ой частью теста.
Смазываем верх пирога яйцом и делаем дырочку для выхода пара. Ставим в духовку, заблаговременно разогретую до 170-175 градусов С.
Сочный пирог с юный капустой, яичками и зеленью
Пирог “Запеченный йогурт”
Сырники, которые получаются постоянно!
Бананы в тесте
Творожная запеканка “Необыкновенная”
Благоуханная закуска из баклажан и томатов.
- Для малышей
- Пасха
- Для пикника
- по-быстрому
- вегетарианские
- экономичные
- На завтрак
Пирог с юный, сочной капустой, вареными яичками и благоуханной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много внутренности. Рецепт весьма обычной, а итог. ну безрассудно смачный. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
соль | 5 г |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 60 г |
сметана | 100 г |
Для внутренности | |
капуста белокочанная | 200 г |
яичко куриное(вареные) | 4 шт |
укроп | 10 г |
лук зеленоватый | 10 г |
сметана(20%) | 60 г |
соль(по вкусу) | 1/2 ч.л. |
перец темный(по вкусу) | 1/5 ч.л. |
сыр жесткий | 50 г |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сперва приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Длительно вымешивать не надо, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь внутренностями. Капусту заблаговременно мелко нашинковала, яичка мелко порезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипяточком и оставляю минут на 5-10. Потом отлично отжимаю и смешиваю с яичками, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Внутренность готова:)
Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу отлично припыляю мукой.
Раскатываю примерно 28 см в поперечнике, подравниваю края руками. Этого можно и не созодать, но я желала ровненький край.
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю вольный край сантиметра 2.
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая очень ровненький круг.
Присыпаю сверху сыром.
Края смазываю взболтанным яйцом.
Для красы и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.
Выпекаю в заблаговременно разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Даю пирогу остыть!
И можно всех звать к столу. Пирог неописуемо смачный, сочный, благоуханный.
Тоненькое тесто, много внутренности. Ням-ням-ням. )
Приятного аппетита.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с капустой и яйцом: слоенный, дрожжевой либо на кефире
Капустные пироги —всепригодное блюдо: их просто печь, они недороги, и накормить ими можно фактически хоть какое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В российской кухне к капусте в компанию часто добавляют рубленое вареное яичко, зеленоватый лук и грибы — так внутренность становится увлекательнее.
Создатели веб-сайта bystryerecepty.ru приготовили лучшую выборку рецептов изготовления пирогов с капустой и яйцом. Вы отыщите варианты со слоенным, дрожжевым тестом, либо вариант на кефире. А у кого есть мультиварка могут пользоваться рецептом изготовления в мультиварке.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое (размороженное) — 1 лист (40 х 20 см);
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Яичка — 3 шт.;
- Масло сливочное — 40–50 г;
- Соль — по вкусу;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Вода — 1 ч. л.;
- Хлебные крошки белоснежные свежайшие — 1 ст. л. (15 г).
Метод изготовления:
Капусту мелко нашинковать. В большенный сковороде на слабеньком огне разогреть сливочное масло, выложить капусту, готовить на средне-сильном огне около 25 минут, до мягенького состояния. Посолить по вкусу, перемешать, отдать остыть.
Яичка отварить, охладить, почистить и мелко нарубить. Смешать яичка с остывшей капустой. Включить духовку для подготовительного разогрева до 220 градусов.
Выложить тесто на смазанный маслом противень. Капустную начинку выложить на одну половину листа теста, края теста смазать водой. Накрыть капусту пустой стороной листа теста, вилкой прижать края, чтоб они отлично скрепились.
Приготовить глазурь. Яичный желток слегка взбить с водой. Смазать данной нам глазурью пирог, создать на поверхности проколы вилкой, чтоб через их выходил пар при выпекании. Посыпать слоеный пирог с капустой и яйцом хлебными крошками.
Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать слоеный пирог с капустой и яйцом 12–15 минут, до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки, отдать остыть около 5–10 минут. Потом порезать порционными кусочками и можно подавать.
Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 7 ст. л.;
- молоко – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сода;
- соль.
- капуста белокочанная яичка – 2 шт.;
- масло сливочное для обжарки;
- перец темный молотый;
- соль.
- сметана – 3 ст. л.;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- фета;
- перец темный молотый;
- соль.
Метод изготовления:
Сначала следует заняться изготовлением внутренности. Яичка отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножиком. Белокочанную капусту нашинковать, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, остудить. Выложить капусту и яичка в миску, добавить темный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, молоко, муку, щепотку соды и маленькое количество соли (по вкусу). Приготовить заливку. Для этого фету, сметану, яичко, муку, темный молотый перец и соль по вкусу поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Переложить в приготовленную чашу тесто, разровнять (если есть необходимость), сверху выложить капустно-яичную начинку и залить заливкой. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 40–60 минут.
Опосля звукового сигнала, оповещающего о окончании изготовления, открыть мультиварку, отдать пирогу остыть, потом аккуратненько извлечь готовое кушанье из чаши, переложить на тарелку и подать на стол. Не стоит расстраиваться, если вы решили приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, но под рукою не оказалось обозначенного в нужных ингредиентах сыра фета.
Поменять данный продукт можно брынзой (не весьма соленой), ласковым козьим сыром, нежирным творогом, в последнем случае, подойдет и плавленый либо обыденный жесткий сыр. Кроме этого, вы сможете создать вкус пирога наиболее насыщенным, добавив в начинку обжаренные грибы, репчатый лук (также обжаренный), мясной фарш, зелень и любые специи на собственный вкус.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука 120 г;
- Куриные яичка 3 штуки;
- Майонез 250 г;
- Сметана 250 г;
- Соль по вкусу;
- Сода пищевая 2 г;
- Куриные яичка 2 штуки;
- Капуста белокочанная 500 г;
- Лук репчатый 80 г;
- Подсолнечное масло 60 г;
- Укроп 30 г;
Для смазывания формы:
- Сливочное масло 20 г.
Метод изготовления:
Яичка разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и гашенную соду, взбиваем венчиком до образования пенной массы. Потом добавляем майонез и сметану, перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности, тесто обязано получится гладким, без комочков. По смеси тесто похоже на сметану.
В форму для выпечки за ранее смазанную сливочным маслом наливаем половину теста, потом выкладываем начинку с помощью столовой ложки, стараясь распределить ее ровненьким слоем не перемешивая с тестом. Оставшееся тесто выливаем на начинку, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.
Аккуратненько извлекаем пирог из формы, даем мало остыть, режем на порционные куски и подаем на стол. Ешьте на здоровье!
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 900‑1000 г;
- Соль – 0,5 ч. Ложки.
- Куриные яичка – 4 шт.;
- Капуста – 700–900 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Метод изготовления:
В стакане теплого молока либо воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем гр 700 муки и хорошо перемешиваем. Выходит рыхловатая суховатая масса.
Сейчас наливаем молоко с дрожжами и снова кропотливо мешаем. Потому что тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще гр 100–150 муки. Обязано получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время мало плотное. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться изготовлением внутренности. Внутренность Яичка отварить вкрутую.
Капусту и лук мелко нашинковать, потом протушить в сковороде под крышкой минут 15–20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла. Потом крышечку снимаем и томим еще минут 5–10 капусту.
Она уже обязана быть мягенькой, мы просто выпариваем излишний сок. Яичка чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яичка. Вот и внутренность готова! Формовка и выпечка пирога Поднявшееся тесто хорошо разминаем и делим на две части. Раскатываем в пласт 1-ый кусочек и выкладываем его на смазанный маслом противень.
Потом ровненьким слоем распределяем капустно-яичную начинку. 2-ой кусочек теста тонко раскатать, уложить поверх внутренности и защипать по бокам. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.
Капустный пирог с яйцом по-быстрому
Ингредиенты:
- 1 яичко;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- соль – по вкусу.
- половина маленького вилка капусты;
- 2 вареных яичка;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки и смазывания противня.
Метод изготовления:
Поначалу подготовим саму начинку. Для этого сварим в подсоленной воде половинку маленького вилка капусты. Сварим яичка. Яичка необходимо остудить. Вареную капусту мелко порежем. Яичка натрем на большой терке. Перемешаем капусту с яйцом
Взбиваем в специальной емкости одно сырое яичко совместно с щепоткой соли. В стакан нальем напиток: для теста лучше подойдет напиток с большенный толикой жирности. Но я пробовала готовить даже и с обезжиренным — вышло чуть-чуть по-другому, но тоже смачно. Добавляем напиток к яичку. Взбиваем получившуюся смесь венчиком.
На очереди мука. Ее мы насыпаем в буквально таковой же стакан (количество муки и кефира обязано быть строго схожим). Потом высыпаем муку в ту же самую миску, перемешиваем.
Пробуем тесто на предмет солености, если нужно подсаливаем. А потом добавляем половину чайной ложки пищевой соды и снова все снова перемешиваем. Сейчас две третьих теста выливаем в смазанный растительным маслом противень. Сверху кладем начинку из капусты и яиц
Заливаем сверху тестом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приготовить резвый и весьма смачный пирог с капустой и яйцом весьма просто. Необходимо мало времени и несколько доступных ингредиентов, также желание повеселить собственных близких благоуханной выпечкой. Вооружайтесь рецептом и действуйте! Кулинарных для вас побед.
Пирог с капустой — 3 самых смачных и обычных рецепта по-быстрому
Здрасти мои дорогие друзья. Что созодать, если к для вас вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортом, а можно и самой выпечь наивкуснейший пирог с капустой по-быстрому. Ведь пироги — это украшение хоть какого стола.
Рецепты, которые я вам сейчас подобрала весьма обыкновенные. Времени на их тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя возлюбленную можно просто повеселить вкусненьким пирогом.
Все предложенные ниже варианты изготовления резвые, так сказать — по-быстрому. Надеюсь для вас понравится.
Как выпечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, непременно нужно просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку нужно бросить на противне либо в форме пока она мало не остынет, лишь позже подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтоб тесто не прилипало к стенам формы, смажьте ее маргарином либо сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог просто отойдет от формы.
Ленивый рецепт изготовления на сметане
Тем, у кого нет способности проводить много времени на кухне, этот рецепт изготовления по-быстрому должен понравится. Ведь он готовиться чуток больше часа. Но выходит весьма смачным.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яичка — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуток больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яичками, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтоб капуста была стопроцентно покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность инспектируйте древесной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю либо просто так есть.
Заливной пирог на кефире
Очередной обычной рецепт для ленивых… другими словами для занятых людей).
Заливным он именуется поэтому что готовится на водянистом тесте. Выкладывается поначалу тесто, потом внутренность, потом заливается сверху еще тестом.
- Капуста белокочанная (маленькая) — 200 гр
- Напиток — 1 стакан (250 мл)
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 150 гр.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 2 веточки
1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как надо перемешайте.
2. Влейте туда напиток и растительное масло — размешайте до однородной массы.
3. Нашинкуйте капусту и зелень.
4. Натрите сыр на маленькой терке.
5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
6. Сверху умеренно выкладываем начинку.
7. Потом залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Опосля пусть мало постоит и подавайте на стол к чаю.
Видео-рецепт смачного пирога с капустой и яичками
Предлагаю поглядеть видео-ролик, где открываются секреты изготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться стремительно и в итоге вы получите весьма смачную выпечку к чаю.
- Капуста — 600 гр
- Яичка — 8 шт.
- Мука — 800 гр
- Сметана — 300 гр
- Маргарин — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот такие обыкновенные, резвые и смачные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно избрать не непременно белокочанную, можно применять брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет мало с кислинкой.