Воздушные печеные пирожки с внутренностями из риса и яичка

Воздушные печеные пирожки с внутренностями из риса и яичка

Домашние пирожки с рисом и яйцом — хорошее дополнение ко огромному количеству различных гарниров. Они удивительно смешиваются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Не считая того, пирожки с рисом и яйцом в духовке очень неплохи в самостоятельном виде — их легким вкусом можно услаждаться совместно с чашечкой жаркого чая либо применять выпечку как сытный перекус в течение денька.

Созодать печеные пирожки из дрожжевого теста весьма просто и достаточно стремительно — изготовление займет незначительно больше часа. Тесто выходит восхитительно ласковым, мягеньким и воздушным, а внутренность — необычно смачной. Создать благоуханную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним изготовление станет еще легче и резвее.

Что нам будет нужно для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яичко для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для внутренности:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленоватый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не непременно).

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как создать тесто, начинку и выпечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней другие сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Отлично перемешиваем получившуюся смесь. Мы советуем пользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они существенно сократят процесс изготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со консистенцией сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без аромата. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость незапятнанным полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в консистенции воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится наиболее ласковым, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яичка очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратненько перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Внутренность для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить незначительно обрубленного зеленоватого лука, приправить консистенцией молотых перцев. Так внутренность получится наиболее благоуханной и ароматной.
  7. Наше тесто отлично подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные куски приблизительно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов выходит 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем любой кусок в колобок. Оставляем шарики незначительно отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по собственному вкусу.
  11. Края лепешек кропотливо защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем незначительно подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в за ранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на сетку и даем незначительно остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку либо дополняем ими возлюбленные блюда, и наслаждаемся благоуханной домашней выпечкой совместно со всей семьей.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яичко куриное – для смазывания пирожков

Внутренность:

Молоко – 1 стакан

Яичко куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленоватый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашечка (по желанию)

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка постоянно самая смачная! Пироги, кексы и булочки, печенья и тортики, любимы и почитаемы в каждой семье. Чудилось бы, посреди такового контраста обычным и незатейливым пирожкам просто затеряться, но все происходит с точностью до напротив, ведь не много что может сравниться с запахом и вкусом новых домашних пирожков. Обыкновенные и лёгкие в изготовлении, воздушные, золотистые, жаркие пирожки — лакомство перед которым нереально устоять.

Читайте также:  Рагу с кроликом

Сейчас предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Таковой вариант внутренности по праву считается самым обычным и легкодоступным, к тому же он животрепещущ в хоть какое время года. В качестве базы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной базе. Чтоб очень упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтоб обычная внутренность вышла ласковой и сливочной на вкус, применим несколько обычных кулинарных хитростей. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, равномерно влейте в муку тёплое молоко.

Продолжая помешивать тесто, равномерно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягенький шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно фактически не вымешивать и сходу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

По желанию, расположите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не возрастет в объёме вдвое.

Для внутренности: сварите вкрутую 3 куриных яичка. Залейте яичка прохладной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Вареные яичка очистите и мелко нарежьте. Для того чтоб яичка было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сходу опосля её окончания переместите яичка в прохладную воду.

Приготовьте рис, помойте его прохладной водой. Воду слейте и залейте рис консистенцией воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис наиболее ласковым на вкус, а готовой внутренностях даст приятные сливочные ноты.

Готовый рис помойте прохладной водой. Стремительная смена температуры приостановит изготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не перевоплотится в кашу.

Добавьте к рису растопленное сливочное масло и кропотливо размешайте.

Добавьте к рису вареные яичка и соль по вкусу.

По желанию к внутренностях можно добавить и остальные составляющие, к примеру зелёный лук и (либо) горошек.

Когда и тесто, и внутренность готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минутки.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на маленькие куски (у меня куски приблизительно по 50–70 граммов).

Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию внутренности (приблизительно 1 столовую ложку, можно с горкой).

Далее вероятны варианты. Можно сформировать пирожок обычным методом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

Либо придать пирожкам наиболее причудливую форму. Мне нравится набросок «косичка».

Для того чтоб создать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг внутренности взбитым яйцом и нарежьте тесто на полосы. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны внутренности переместите влево, прикрыв тем часть внутренности. Полоску слева переместите вправо.

Повторите процесс с оставшимися полосами теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на пару минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Готовые пирожки смажьте водой и (либо) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягенькими и на последующий денек.

Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Из обозначенного количества компонент выходит приблизительно 22–24 пирожка среднего размера.

Пирожки с внутренностями из риса с яйцом

  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 стакан молочной сыворотки (можно поменять кефиром)
  • 1 яичко
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 гр риса
  • 6 яиц
  • 500 гр зеленоватого лука
  • Маленький пучок укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

«Бабушкины» крестьянские пирожки

Одни из самых возлюбленных пирожков из юношества – это естественно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, благоуханные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом непременно готовит любая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо достаточно сытное, а за счет огромного количества свежайшей зелени – еще и полезное.

Читайте также:  Клюквенный кисель

Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится ясно, почему бабушки стараются накормить ими собственных любимцев: чтоб не переживать – сыты ли они?

Как приготовить эти пирожки: на сковороде либо в духовом шкафу – решать для вас, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь неким людям по мед предписаниям не нужно есть жареное в жиру, – потому духовой вариант как раз для их. Для чего отрешаться от таковой вкуснятины?

Изготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом таковой рецепт теста подступает больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка нагретую сыворотку вываливать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и отдать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Дальше в отдельной миске взбить яичко с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не обязано прилипать к рукам, но при всем этом быть довольно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и отдать подойти, тем временем занявшись внутренностями для пирожков.

Изготовление внутренности

  1. Отварить яичка до крутого состояния и сходу же опустить в прохладную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа просто будет сниматься.
  2. Рис вскипятить в большенном количестве воды, слить воду и залить новеньким кипяточком.
  3. Варить до готовности зернышек, а опосля слить на дуршлаг и помыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
  4. Перья зеленоватого лука мелко порезать, укроп также нашинковать, вареные яичка нарубить на куски среднего размера (очень не дробить).
  5. Смешать зелень, рис и яичка, приправить солью, кропотливо перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
  6. По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются наиболее здоровой едой, чем жаренные в масле, хотя крайние естественно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на маленькие комочки, раскатывая любой в круг, шириной около 1-го сантиметра. В центр всякого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтоб она не попадала на края, которые нужно сблизить друг к другу и защипать, просто надавливая пальцами.

Уголки краев незначительно подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб пирожки, которые еще подходят не слиплись. Время расстойки около 10 – пятнадцати минут, дальше смазать верх пирожков взбитым яйцом и выслать в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, лишь размером делаются незначительно гораздо меньше и время расстойки у их всего 5 – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не надо, но на сковороду класть швом вниз, чтоб тесто не открылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтоб пирожок был погружен в него минимум наполовину, – тогда тесто непревзойденно поднимается прямо на очах, пирожок стает пышноватый и воздушный, весьма мягенький и несусветно смачный. Поджарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой либо лопаткой.

С пылу-жару их ложить на бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жира и теплыми ложить в широкую миску либо кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки навечно сохранят свою мягкость.

К чему подают пирожки с зеленью?

Пирожки с рисом, яйцом и зеленоватым луком (непринципиально: жареные либо духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу либо к супу из домашней лапши. Также они очень смачные с ряженкой и кефиром, а некие обожают даже со сладким черным чаем.

Такие пирожки даже на последующий денек сохраняют собственный самобытный домашний вкус: стоит лишь слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо всепригодное. Оно отлично подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневного угощения. Их с наслаждением уплетают детки за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно применять как закуску, перекус либо самостоятельное блюдо, потому что подавать их можно с чаем в прохладном виде, с кефиром либо молоком в жарком виде, некие обожают окунать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой внутренностях, захотит съесть их заместо обычного хлеба с бульоном.

Читайте также:  Салат с говядиной

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с яичками и рисом выпекаются в духовке, ведь это более обычный и доступный метод изготовления дрожжевой выпечки. Сразу из духового шкафа можно получить весьма солидное количество сдобы. Но наверное, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут добиваться еще, ведь пирожки с несладкой внутренностями получаются смачные, сытные и смотрятся весьма аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипяточке, готовится на сухих дрожжах. Естественно, у большинства хозяек есть собственные секреты и методы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с внедрением маргарина и растительного масла. Ложка майонеза даст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предугадывает внедрение яиц.

Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом необходимо будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтоб придать им прекрасный цвет.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (либо чуток больше) уже приготовленного и охлажденного вареного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, темный перец, свежайшая зелень (идеальнее всего подойдет зеленоватый лук).

Для мягенького и смачного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (обычно, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой жаркой воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Процесс изготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится весьма стремительно, потому замешивать его необходимо будет аккуратненько, но без пауз. В глубочайшей миске смешиваются все ингредиенты не считая муки, дрожжей и воды. Пытайтесь довести массу до однородности побыстрее. Потом в этот крем вливается жгучая вода, аккуратненько всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты необходимо конкретно в таковой последовательности, по другому тесто не взойдет. 2-ой шаг перемешивания начинайте опосля того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Когда тесто будет довольно эластичным, укройте его полотенцем либо салфеткой и оставьте доходить в теплое пространство.

На шаге изготовления риса для внутренности не требуется его солить либо добавлять каких-либо специй, варить идеальнее всего в обычный воде. К вареному рису добавляются мелкорубленые яичка, и при желании зеленоватый лук. Этих 3-х пт будет довольно, чтоб приготовить начинку для пирожков. Все что будет нужно, просто перемешать обозначенные продукты, посолить и добавить возлюбленные специи.

Через пару часиков, когда тесто возрастет, его необходимо будет незначительно помесить руками и бросить на 2-ой шаг «отдыха» в теплое пространство. Когда тесто подойдет 2-ой раз, следует приступать к лепке пирожков.

Для удобства все тесто сходу можно поделить на маленькие комочки, которые раскатывают не очень тонко в лепешку.

Можно приготовить открытый либо закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сходу добавляется ложка внутренности, опосля что края нужно защипывать пальцами.

А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от внутренности в лепешке делаются два надреза.

Обратные стороны запираются внахлест (одна прорезь оказывается под иной, образуя «мешочек», в каком видна внутренность.

Открытые срезы необходимо аккуратненько слепить руками, чтоб форма была безупречная.

Пирожки не сходу отправляются в духовку, они должны незначительно полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), опосля что их смазываются яйцом и пекут при 180 градусах 25 минут. Духовку необходимо заблаговременно прогреть.

1-ый противень вышел с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.

На втором листе – печеные пирожки с яичками и рисом традиционной формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]