Воздушные печеные пирожки с внутренностями из риса и яичка
Воздушные печеные пирожки с внутренностями из риса и яичка
Домашние пирожки с рисом и яйцом — хорошее дополнение ко огромному количеству различных гарниров. Они удивительно смешиваются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Не считая того, пирожки с рисом и яйцом в духовке очень неплохи в самостоятельном виде — их легким вкусом можно услаждаться совместно с чашечкой жаркого чая либо применять выпечку как сытный перекус в течение денька.
Созодать печеные пирожки из дрожжевого теста весьма просто и достаточно стремительно — изготовление займет незначительно больше часа. Тесто выходит восхитительно ласковым, мягеньким и воздушным, а внутренность — необычно смачной. Создать благоуханную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним изготовление станет еще легче и резвее.
Что нам будет нужно для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яичко для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для внутренности:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яичка куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленоватый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не непременно).
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Как создать тесто, начинку и выпечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней другие сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Отлично перемешиваем получившуюся смесь. Мы советуем пользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они существенно сократят процесс изготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со консистенцией сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без аромата. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость незапятнанным полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в консистенции воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится наиболее ласковым, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яичка очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратненько перемешиваем, солим по вкусу.
- Внутренность для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить незначительно обрубленного зеленоватого лука, приправить консистенцией молотых перцев. Так внутренность получится наиболее благоуханной и ароматной.
- Наше тесто отлично подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные куски приблизительно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов выходит 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем любой кусок в колобок. Оставляем шарики незначительно отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по собственному вкусу.
- Края лепешек кропотливо защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем незначительно подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в за ранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на сетку и даем незначительно остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку либо дополняем ими возлюбленные блюда, и наслаждаемся благоуханной домашней выпечкой совместно со всей семьей.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яичко куриное – для смазывания пирожков
Внутренность:
Молоко – 1 стакан
Яичко куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленоватый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашечка (по желанию)
- 202 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирожки с рисом и яйцом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка постоянно самая смачная! Пироги, кексы и булочки, печенья и тортики, любимы и почитаемы в каждой семье. Чудилось бы, посреди такового контраста обычным и незатейливым пирожкам просто затеряться, но все происходит с точностью до напротив, ведь не много что может сравниться с запахом и вкусом новых домашних пирожков. Обыкновенные и лёгкие в изготовлении, воздушные, золотистые, жаркие пирожки — лакомство перед которым нереально устоять.
Сейчас предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Таковой вариант внутренности по праву считается самым обычным и легкодоступным, к тому же он животрепещущ в хоть какое время года. В качестве базы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной базе. Чтоб очень упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтоб обычная внутренность вышла ласковой и сливочной на вкус, применим несколько обычных кулинарных хитростей. Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.
Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, равномерно влейте в муку тёплое молоко.
Продолжая помешивать тесто, равномерно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягенький шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно фактически не вымешивать и сходу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.
По желанию, расположите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не возрастет в объёме вдвое.
Для внутренности: сварите вкрутую 3 куриных яичка. Залейте яичка прохладной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Вареные яичка очистите и мелко нарежьте. Для того чтоб яичка было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сходу опосля её окончания переместите яичка в прохладную воду.
Приготовьте рис, помойте его прохладной водой. Воду слейте и залейте рис консистенцией воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис наиболее ласковым на вкус, а готовой внутренностях даст приятные сливочные ноты.
Готовый рис помойте прохладной водой. Стремительная смена температуры приостановит изготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не перевоплотится в кашу.
Добавьте к рису растопленное сливочное масло и кропотливо размешайте.
Добавьте к рису вареные яичка и соль по вкусу.
По желанию к внутренностях можно добавить и остальные составляющие, к примеру зелёный лук и (либо) горошек.
Когда и тесто, и внутренность готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минутки.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на маленькие куски (у меня куски приблизительно по 50–70 граммов).
Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию внутренности (приблизительно 1 столовую ложку, можно с горкой).
Далее вероятны варианты. Можно сформировать пирожок обычным методом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.
Либо придать пирожкам наиболее причудливую форму. Мне нравится набросок «косичка».
Для того чтоб создать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг внутренности взбитым яйцом и нарежьте тесто на полосы. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны внутренности переместите влево, прикрыв тем часть внутренности. Полоску слева переместите вправо.
Повторите процесс с оставшимися полосами теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на пару минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки смажьте водой и (либо) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягенькими и на последующий денек.
Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Из обозначенного количества компонент выходит приблизительно 22–24 пирожка среднего размера.
Пирожки с внутренностями из риса с яйцом
- 500 гр пшеничной муки
- 1 стакан молочной сыворотки (можно поменять кефиром)
- 1 яичко
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- 100 гр риса
- 6 яиц
- 500 гр зеленоватого лука
- Маленький пучок укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
«Бабушкины» крестьянские пирожки
Одни из самых возлюбленных пирожков из юношества – это естественно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, благоуханные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом непременно готовит любая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо достаточно сытное, а за счет огромного количества свежайшей зелени – еще и полезное.
Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится ясно, почему бабушки стараются накормить ими собственных любимцев: чтоб не переживать – сыты ли они?
Как приготовить эти пирожки: на сковороде либо в духовом шкафу – решать для вас, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь неким людям по мед предписаниям не нужно есть жареное в жиру, – потому духовой вариант как раз для их. Для чего отрешаться от таковой вкуснятины?
Изготовление дрожжевого теста
Для пирожков с рисом и яйцом таковой рецепт теста подступает больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!
- В слегка нагретую сыворотку вываливать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и отдать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
- Дальше в отдельной миске взбить яичко с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
- Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не обязано прилипать к рукам, но при всем этом быть довольно пластичным.
- Прикрыть его полотняным полотенцем и отдать подойти, тем временем занявшись внутренностями для пирожков.
Изготовление внутренности
- Отварить яичка до крутого состояния и сходу же опустить в прохладную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа просто будет сниматься.
- Рис вскипятить в большенном количестве воды, слить воду и залить новеньким кипяточком.
- Варить до готовности зернышек, а опосля слить на дуршлаг и помыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
- Перья зеленоватого лука мелко порезать, укроп также нашинковать, вареные яичка нарубить на куски среднего размера (очень не дробить).
- Смешать зелень, рис и яичка, приправить солью, кропотливо перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
- По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.
Запеченные в духовке
Пирожки в духовке являются наиболее здоровой едой, чем жаренные в масле, хотя крайние естественно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на маленькие комочки, раскатывая любой в круг, шириной около 1-го сантиметра. В центр всякого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтоб она не попадала на края, которые нужно сблизить друг к другу и защипать, просто надавливая пальцами.
Уголки краев незначительно подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб пирожки, которые еще подходят не слиплись. Время расстойки около 10 – пятнадцати минут, дальше смазать верх пирожков взбитым яйцом и выслать в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, лишь размером делаются незначительно гораздо меньше и время расстойки у их всего 5 – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не надо, но на сковороду класть швом вниз, чтоб тесто не открылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтоб пирожок был погружен в него минимум наполовину, – тогда тесто непревзойденно поднимается прямо на очах, пирожок стает пышноватый и воздушный, весьма мягенький и несусветно смачный. Поджарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой либо лопаткой.
С пылу-жару их ложить на бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жира и теплыми ложить в широкую миску либо кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки навечно сохранят свою мягкость.
К чему подают пирожки с зеленью?
Пирожки с рисом, яйцом и зеленоватым луком (непринципиально: жареные либо духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу либо к супу из домашней лапши. Также они очень смачные с ряженкой и кефиром, а некие обожают даже со сладким черным чаем.
Такие пирожки даже на последующий денек сохраняют собственный самобытный домашний вкус: стоит лишь слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо всепригодное. Оно отлично подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневного угощения. Их с наслаждением уплетают детки за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно применять как закуску, перекус либо самостоятельное блюдо, потому что подавать их можно с чаем в прохладном виде, с кефиром либо молоком в жарком виде, некие обожают окунать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой внутренностях, захотит съесть их заместо обычного хлеба с бульоном.
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с яичками и рисом выпекаются в духовке, ведь это более обычный и доступный метод изготовления дрожжевой выпечки. Сразу из духового шкафа можно получить весьма солидное количество сдобы. Но наверное, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут добиваться еще, ведь пирожки с несладкой внутренностями получаются смачные, сытные и смотрятся весьма аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипяточке, готовится на сухих дрожжах. Естественно, у большинства хозяек есть собственные секреты и методы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с внедрением маргарина и растительного масла. Ложка майонеза даст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предугадывает внедрение яиц.
Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом необходимо будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтоб придать им прекрасный цвет.
дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (либо чуток больше) уже приготовленного и охлажденного вареного риса;
- 5 вареных яиц;
- по вкусу добавляется соль, темный перец, свежайшая зелень (идеальнее всего подойдет зеленоватый лук).
Для мягенького и смачного дрожжевого теста:
- 600 г просеянной муки;
- 6 г быстродействующих дрожжей (обычно, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
- 300 мл кипяченой жаркой воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. маргарина;
- 3 ст.л. сахара;
- соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.
Процесс изготовления:
Тесто для пирожков по этому рецепту готовится весьма стремительно, потому замешивать его необходимо будет аккуратненько, но без пауз. В глубочайшей миске смешиваются все ингредиенты не считая муки, дрожжей и воды. Пытайтесь довести массу до однородности побыстрее. Потом в этот крем вливается жгучая вода, аккуратненько всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты необходимо конкретно в таковой последовательности, по другому тесто не взойдет. 2-ой шаг перемешивания начинайте опосля того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.
Когда тесто будет довольно эластичным, укройте его полотенцем либо салфеткой и оставьте доходить в теплое пространство.
На шаге изготовления риса для внутренности не требуется его солить либо добавлять каких-либо специй, варить идеальнее всего в обычный воде. К вареному рису добавляются мелкорубленые яичка, и при желании зеленоватый лук. Этих 3-х пт будет довольно, чтоб приготовить начинку для пирожков. Все что будет нужно, просто перемешать обозначенные продукты, посолить и добавить возлюбленные специи.
Через пару часиков, когда тесто возрастет, его необходимо будет незначительно помесить руками и бросить на 2-ой шаг «отдыха» в теплое пространство. Когда тесто подойдет 2-ой раз, следует приступать к лепке пирожков.
Для удобства все тесто сходу можно поделить на маленькие комочки, которые раскатывают не очень тонко в лепешку.
Можно приготовить открытый либо закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сходу добавляется ложка внутренности, опосля что края нужно защипывать пальцами.
А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от внутренности в лепешке делаются два надреза.
Обратные стороны запираются внахлест (одна прорезь оказывается под иной, образуя «мешочек», в каком видна внутренность.
Открытые срезы необходимо аккуратненько слепить руками, чтоб форма была безупречная.
Пирожки не сходу отправляются в духовку, они должны незначительно полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), опосля что их смазываются яйцом и пекут при 180 градусах 25 минут. Духовку необходимо заблаговременно прогреть.
1-ый противень вышел с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.
На втором листе – печеные пирожки с яичками и рисом традиционной формы.