Пошаговый рецепт традиционного пирожного Картошка с бисквитом

Пошаговый рецепт традиционного пирожного Картошка с бисквитом

Такое необыкновенное заглавие пирожное «Картошка» получило за свое наружное сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву сделалось любимчиком и взрослых и малышей. Я тоже не могу устоять перед сиим лакомством, потому научилась готовить его без помощи других и желаю с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

Традиционный рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы можете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем вкусом, который мы все помним из юношества. Он достаточно трудозатратный, но совершенно не непростой. Основное, верно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой аннотации.

Ингредиенты

яичко 5 шт.
мука 120 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
сахар 340 г
сливочное масло 250 г
молоко 150 мл
коньяк 1 ст. л.
ванильная эссенция 2-3 капли
сладкая пудра 30 г
какао 10 г

Как избрать ингредиенты

В этом рецепте находится коньяк, но если вы желаете, то сможете исключить этот ингредиент. Вы также сможете употреблять заместо ванильной эссенции ромовую, либо просто поменять ее на ванилин.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. Поменяйте в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
  3. Вышибите в чашу миксера 4 яичка и добавьте к ним 120 г сахара.
  4. Взбейте их в белоснежную воздушную массу.
  5. Равномерно добавляя муку, аккуратненько вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.
  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтоб остыть и снимите пергамент.
  9. Сейчас бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Потому я рекомендую его созодать намедни вечерком, а на последующий денек готовить пирожные.
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не обязана быть очень сухой либо очень увлажненной.

Готовим крем

  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минутки.
  3. Взбейте миксером 1 яичко с 20 г сахара.
  4. Равномерно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яичко, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь назад в кастрюлю и варите до загустения, повсевременно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не наиболее 2-х минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.
  7. Дайте заварной базе вполне остыть, помешивая ее лопаткой любые 10 минут.
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и равномерно введите в него заварную базу, продолжая взбивать.
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
  10. Отложите раздельно 1-2 столовые ложки крема.
Читайте также:  Печеночные оладьи

Формируем пирожные

  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и размешайте лопаткой.
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до того времени, пока она не станет пластичной.
  3. Смешайте 30 г сладкой пудры с 10 г порошка какао.
  4. Сформируйте руками пирожное круглой либо овальной формы и обваляйте в консистенции пудры и какао.
  5. Древесной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема расположите в кондитерский мешок с узкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтоб бисквитная крошка пропиталась кремом.

Видео рецепта изготовления

В этом видео вы отыщите полный рецепт изготовления традиционного варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних критериях.

Как можно украсить это пирожное

Обычно, это пирожное украшают обсыпкой из сладкой пудры и какао и легким декором из крема, который употребляют в изготовлении. Некие украшают эти пирожные половинками грецких орехов либо миндаля.

Главные строчные правды

  • Наилучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для изготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости раздельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное непременно обязано настоятся в течение 2-3 часов, чтоб крем вполне пропитал бисквитную крошку.

Остальные вероятные варианты изготовления и заполнения

Я познакомила вас с традиционным рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой. Вкус будет незначительно различаться, но тем не наименее это будет весьма смачно. А еще рекомендую непременно приготовить эклеры в домашних критериях, ведь это так просто. Но самым необычным десертом собственной коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке воспринимает разные смеси послойно, а приготовить его сумеет даже новичок. И если вы освоите все эти обыкновенные виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую последующим шагом научиться созодать такие пользующиеся популярностью на данный момент муссовые пирожные.

Бисквитное пирожное “Картошка”

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 400г шоколадного бисквита
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ст.л коньяка (необязательно)
  • 2 ст.л какао-порошка

Рецептов данного пирожного существует довольно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый.

Итак, для изготовления этого сладкого продукта нам будет нужно:

400 гр. шоколадного бисквита,

1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

1/4 ч.л. ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски либо рома (необязательно)

2 ст.л. какао-порошка

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое наилучшее – выпечь его (хоть какой рецепт обычного бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Либо для ленивых, таковых как я, – взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного тортика

и выпечь по указанию на упаковке. Потому что он нам нужен для предстоящего производства пирожных, о наружном виде коржика можно не волнуется.

Совершенно ленивые могут приобрести уже готовый коржик.

Читайте также:  Биточки по селянски рецепт

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево при помощи терки, комбайна либо вручную. Я предпочитаю крайний вариант.

Отставляем пока это в сторону.

2) Сейчас в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышноватой однородной массы.

3) Вбиваем в приобретенный крем ванилин и какао до получения бледноватого шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса весьма лучше. Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Позже достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы смеси пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет очень, то можно ещё на некое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы “картошины” и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сладкой пудрой либо консистенцией сладкой пудры и какао в пропорции 1:1.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление с фото
  • Видео-рецепты

Бывает такое, что опосля сборки тортика остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Либо с вечера печалится на тарелке обычный бисквитный тортик, который уже не смогли осилить ваши малыши. Такие остатки можно употреблять, приготовив пирожное «Картошка», десерт, отлично знакомый с садика. Очевидно, можно и специально выпечь бисквитный коржик — благо, что ни товаров, ни времени на его изготовление много не надо.

Время от времени «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей либо песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что не считая бисквита нужно для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое пригодится для подготовки десерта. И самое основное — не будет никакой тепловой обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело сможете звать малышей, они с наслаждением посодействуют для вас создавать сладкий шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время изготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сладкая пудра — 1 ст. л.

Пошаговое изготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото

1. Для того, чтоб у нас вышел смачный крем, смешаем вкупе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягенького сливочного масла. К слову, для того, чтоб стремительно размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипяточком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло обязано быть мягеньким. Если оно было очень заморожено, повторите такую функцию ещё раз — сейчас с масло можно работать.

Читайте также:  Шарлотка из хлеба

2. С помощью миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то внутренность будет белоснежной.

3. Сейчас база для десерта. Бисквит разламываем на маленькие куски, а потом измельчаем в крошку в чаше блендера.

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

5. Кропотливо перемешиваем, чтоб перевоплотить все составляющие в массу для формирования пирожных.

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им примерно схожую форму. Если в этом процессе участвуют малыши, нет вероятности, что пирожное будет схожими — так ведь и картофель в одном кустике различный; так даже веселей.

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сладкую пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтоб бисквитная крошка отлично пропиталась, а масло застыло.

9. Для больщей достоверности можно создать несколько ложбинок в любом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют отлично охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус юношества. Приятного чаепития в кругу семьи!

А вот и достойные внимания видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – обычный рецепт

2) Как приготовить пирожное картошка из юношества

Пирожное “Картошка” из бисквита

Пирожное “Картошка” из бисквита

Пирожные “Картошка” можно готовить из сухарей, печенья либо готового бисквита. На мой взор, пирожное “Картошка” из бисквита – самое смачное, для почти всех из нас – это вкус юношества.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Чтоб приготовить пирожное “Картошка”, поначалу нужно выпечь обычный бисквит.

Для этого яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Равномерно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и бросить на 12 часов, чтоб бисквит подсох.

Потом разрезать бисквит.

При помощи блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных “Картошка”.

Масло смешать с сладкой пудрой, добавить сгущенку, все кропотливо взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из приобретенной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сладкую пудру и обвалять в данной консистенции каждое пирожное. Отдать пирожным “Картошка” полежать и опять обвалять в консистенции какао и сладкой пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Смачное пирожное “Картошка” из бисквита готово.

Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]