Профитроли с творожной внутренностями
Профитроли с творожной внутренностями
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для малышей
- Детский праздничек
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яичка | 3-4 шт |
соль | на кончике ножика |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар либо сладкая пудра | 140 г |
сметана (либо сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (либо ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч
Активное время изготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка либо выложить с помощью 2-ух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить маленькие шарики размером с маленькой грецкий орешек, оставляя промежутки меж шариками 3-5 см, потому что тесто возрастает в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими методами:
1. В заблаговременно нагретой до 190°C духовке
30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтоб не запиралась).
2. В заблаговременно нагретой до 200°C духовке
20 минут до румяности, потом уменьшить температуру до
160°C и досушить
10-15 минут (дверка духовки обязана быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом либо внутренностями в денек выпечки, их необходимо хранить в пакете, чтоб выпечка оставалась мягенькой.
Если профитроли отлично просушены, то изделия получаются полыми снутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером либо протереть через сито и растереть вкупе с сахаром, и ванильным сахаром (или ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем с помощью миксера (внутренность обязана получиться ласковой и легкой).
Совет
Сметану можно поменять жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом с помощью кондитерского мешка.
Или создать надрез сбоку у всякого профитроля и наполнить их кремом с помощью чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сладкой пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Наивкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками
В переводе с французского языка слово «профитроли» значит незначимое валютное вознаграждение или некое ценное приобретение. Но несколько десятилетий вспять это понятие получило совсем иной окрас. Сейчас так именуют маленькие, но необычно смачные пирожные.
Пару слов о лакомстве
Профитроли готовятся на базе заварного теста, в каком при выпекании формируются полости. Позже они заполняются соленой или сладостной внутренностями. На родине их готовят практически с чем угодно: грибами, сливками, творогом, мясом, овощами, белковым кремом. Сами профитроли несладкие, по этому могут употребляться в качестве плетенки либо тарталетки. Внутренность для пирожных быть может разной, принципиально лишь, чтоб она была густой. На данный момент же пойдет речь о наивкуснейших профитролях с творожным кремом. Готовить их весьма просто, принципиально лишь придерживаться рецептуры. А вот итог обязательно затмит любые ожидания.
Рецепт творожного крема для профитролей
Для изготовления для вас будет нужно:
- 400 мл сливок с 30% жирностью;
- 100 г сахара;
- 250 г творожного сыра «Филадельфия» либо схожего сорта;
- 20 г ванилина.
Весьма принципиально за ранее выслать сливки в холодильник, чтоб они достигнули нужной температуры. В охлажденном виде начните взбивать их миксером, равномерно добавляя ванилин и сахар. Обрабатывать массу следует до получения мягеньких пиков.
Сейчас отправьте в смесь творожный сыр и аккуратненько размешайте ингредиенты ложкой либо силиконовой лопаткой. Ваша цель — однородная гибкая смесь. В итоге у вас должен получиться довольно-таки плотный крем, отлично держащий свою форму.
Видите ли, в его изготовлении нет совершенно ничего сложного.
Ингредиенты для профитролей
Для изготовления заварного теста для вас пригодится:
- 125 мл молока;
- столько же воды;
- 150 г муки;
- 4 яичка;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Рецепт профитролей с творожным кремом с фото
Шаг 1. Размягченное сливочное масло нарежьте малеханькими кубиками.
Шаг 2. Приготовленную муку кропотливо просейте, избавив ее от всяческих комочков и примесей.
Шаг 3. Воду и молоко смешайте в сотейнике. К слову, лучше вооружиться посудой с толстым дном. Поставьте сотейник на средний огнь. Сюда же отправьте приготовленное масло и небольшую щепотку соли. Дождитесь, пока спред расплавится и смесь станет однородной.
Шаг 4. Опосля того как масса закипит, снимите сотейник с плиты и сходу же, не дожидаясь остывания, всыпьте в нее просеянную муку. Интенсивно размешайте смесь. Имейте в виду, что массу необходимо обрабатывать очень кропотливо, чтоб в ней не осталось ни одного комочка. Конкретно в этот момент мука заваривается. К слову, потому тесто и зовется заварным.
Шаг 5. Опосля того как масса станет однородной, возвратите сотейник на плиту, включив минимальную мощность. Не заканчивайте интенсивно размешивать смесь, проваривая ее в течение 2-3 минут. В итоге у вас должен выйти однородный комок теста. Снимите смесь с плиты и отставьте в сторонку для остывания.
Шаг 6. Приготовленное тесто необходимо непременно остудить, чтоб добавляемые в него яичка просто не свернулись. Для того чтоб убыстрить процесс, можно выложить массу из жаркого сотейника.
Шаг 7. Сейчас осталось ввести в смесь яичка, добавляя их по одному. Опосля каждой новейшей порции тесто нужно кропотливо вымешивать. Таковым образом необходимо добавить 3 яичка, а 4-ое следует вбить в отдельную емкость. Его нужно хорошо взбить до пенки, опосля что тоже выслать в тесто. В итоге у вас обязана получиться масса с мягенькой, тягучей смесью.
Выпекание
Шаг 8. Смажьте противень растительным маслом или застелите его хоть каким комфортным вам приспособлением: пергаментом, специальной кондитерской бумагой либо силиконовым ковриком.
Шаг 9. Переложите приготовленное тесто в кондитерский шприц либо мешок. Отсадите на противень маленькие заготовки поперечником по 3-4 см. Для этого следует пользоваться фигурной либо круглой насадкой. Не забудьте бросить меж комочками теста расстояние, приблизительно 3 см с каждой стороны. Имейте в виду, что при выпекании заготовки существенно увеличатся в размерах. Если в вашем арсенале нет кондитерского мешка, не расстраивайтесь, вас выручит обычная чайная ложка. Лишь не запамятовывайте опосля каждой порции теста обмакивать ее в прохладную воду, чтоб масса не прилипала.
Шаг 10. Сформированные заготовки отправьте в раскаленную до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут вы заметите, что пирожные очень поднимутся и покроются аппетитной золотой корочкой. На этом шаге температуру необходимо убавить до 180 градусов. Оставьте профитроли снутри еще на 15 минут. При всем этом весьма принципиально не открывать духовку, в неприятном случае, пирожные могут опуститься. Спустя положенное время достаньте противень из печи и разрежьте одну из заготовок. Если снутри вы нашли сырое тесто, возвратите профитроли в духовку еще на 5 минут.
Завершительный шаг
Сейчас осталось только наполнить испеченные профитроли кремом из творожного сыра. Для этого для вас пригодится кондитерский мешок и узкая насадка для него. Имейте в виду, что работать необходимо лишь с остывшими пирожными. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте у заготовок донышки, наполните их внутренностями и опять закройте. Сформированные профитроли с творожным кремом отправьте на пару часиков в холодильник для пропитки.
Готовые изделия можно добавочно посыпать сладкой пудрой либо покрыть шоколадной помадкой. Но тут все зависит от ваших пожеланий и фантазии. На этом профитроли с творожным кремом готовы.
Питательная ценность
Такие пирожные постоянно получаются весьма нежными и смачными. Их обожают полностью все: и взрослые, и дети. Правда, тем, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), такое лакомство может показаться очень жирным. Ведь калорийность профитролей с творожным кремом составляет 270 ккал в 100 граммах. Хотя время от времени такое наслаждение может дозволить для себя любой. Тем наиболее если приготовить наивкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками.
Профитроли с творожным кремом
Заварное тесто – одно из моих возлюбленных: наловчившись, вы можете стремительно приготовить массу, из которой возрастут огромные пышноватые шарики. 10 минут на замес, полчаса в духовке, еще 5 минут, чтоб наполнить пирожные кремом – и на завтрак вы полностью сможете получить прекрасные профитроли с ласковой, полезной творожной массой.
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
Ингредиенты для крема:
100 мл жирных сливок для взбивания;
1/2 стакана сахара.
Ингредиенты для глазури:
1/3 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
30 г сливочного масла.
Берем две кастрюльки различного размера, в наименьшую выкладываем масло и наливаем воду.
Огромную кастрюлю наполняем водой, в нее помещаем наименьшую и всю систему ставим на газ.
Когда закипит вода в нижней кастрюле, а масло в верхней кастрюле растворится.
Вымешиваем до однородности – миксером либо древесной лопаткой.
Снимаем кастрюлю с огня и даем минуту-полторы остыть.
Вбиваем яичко. Опосля всякого яичка тесто вымешиваем до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кондитерского шприца отсаживаем тесто на противень.
Я не люблю “играть” с излишней посудой, потому просто набираю тесто одной ложкой, иной снимаю его на бумагу.
В испеченном виде “пушистые” и чуток неопрятные профитроли нравятся мне даже больше осторожных и схожих.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Творог взбиваем со сливками и сладкой пудрой.
Масса получится воздушной, гладкой.
Разрезаем заварные напополам.
Наполняем обе половины кремом.
Для глазури смешиваем сахар и какао.
Размешиваем, выкладываем кусок сливочного масла.
Варим до растворения сахара.
Каждое пирожное покрываем “шапочкой” из шоколадной глазури.
Профитроли с творожным кремом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Профитроли с творожным кремом
Издавна же я грезил выпечь эти мелкие булочки счастья! В детстве папа время от времени приносил из кондитерской на углу пластиковую коробку, набитую различными пирожными. Таковыми вкуснющими! Моими возлюбленными были мелкие пышноватые булочки, заполненные белым кремом с ярко выраженной лимоновой нотой. Но в один страшный денек кондитерская закрылась. Естественно, на данный момент можно приобрести любые тортики и пирожные, какие лишь душа пожелает, но. Для чего, если могу сам?
Америку открывать не собираюсь, думаю, что фактически все пробовали это созодать – нетрудно, нехлопотно и смачно. Делал 1-ый раз, итог затмил все мои самые смелые ожидания! В процессе в голову пришло огромное количество мыслях по поводу сладких и несладких внутренностей. Буду пробовать и эксперементировать Совершенно для вечеринок и посиделок с друзьями, из разряда finger food.
Рецепт теста от Giulia с веб-сайта Карины.
Требуется:
Тесто:
• 90г муки
• 60г сл.масла
• 150 мл воды
• 3 яичка
• 1 ч.л. сахара
• 12 ч.л.соли
Крем:
• 200г творога
• 100 мл жирных сливок
• 1-2 ст.л. муската (факультативно)
• сок и цедра половины лимона
• 5-6 ст.л. сладкой пудры (либо по вкусу)
Готовим:
Тесто:
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошо размешать, вновь поставить на огнь и подсушить тесто в течение минутки. Снять с огня, вбить по одному яичка, кропотливо размешивая всякий раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки либо эклеры) необходимо отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой или звездчатой насадки. Непременно на большенном расстоянии друг от друга.
Выпекать 1-ые 15 минут при 215-220 С°, последующие 15 – при 190 С°.
Готовым булочкам отдать мало остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
Крем:
По необходимости протереть творог через сито. Взбить все компоненты до однородной массы. Сладость крема разнообразить по вкусу. Крем должен получиться довольно густым, чтоб держал форму. В холодильнике он застынет еще более.
Остывшие профитроли наполняем кремом или с помощью кондитерского шприца, или поординарнее, как поступил я: аккуратненько разрезал булочки напополам и чайной ложкой выложил крем Убрать в холодильник до подачи, хотябы на пол часа. Прохладными они гораааздо вкуснее!
Услаждаться с широкой ухмылкой, по необходимости слизывая крем с пальцев.