Пряники на кефире домашние мягенькие с глазурью
Пряники на кефире домашние мягенькие с глазурью
Благоуханные глазурные снаружи и мягенькие снутри! Данная выпечка выходит мягенькой, в меру сладостной, с сладкой глазурью сверху. Мед, добавляемый в их при изготовлении, присваивает пряникам особенный и необычный вкус. Такие пряники весьма неплохи с молоком на полдник либо к свежезаваренному черному чаю.
- Основная
- Группы рецепта
- Пряники на кефире домашние мягенькие с глазурью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
285 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 8 / 83 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Возьмите 2 яичка и глубокую емкость. Вбейте в нее сначала одно яичко, потом 2-ое, отделив при всем этом белок от желтка. В емкость добавьте лишь желток, а белок будет применен позднее. Он понадобится при изготовлении глазури. Сейчас добавьте мед, всыпьте сладкий песок. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2:
Сейчас в огромную миску либо всякую другую емкость влейте напиток и растительное масло, смешайте их, опосля чего же в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.
Шаг 3:
Дальше добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты всякий раз. Таковым образом замесите пряничное тесто. Направьте внимание, чтоб пряники вправду вышли смачными, тесто для их обязано быть мягеньким и не тугим, потому муки может пригодиться другое количество, которое будет различаться от обозначенного в рецепте.
Шаг 4:
Сейчас получившееся пряничное тесто необходимо раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее пригодиться еще доп количество. Необходимо добавлять ее столько, чтоб с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте мало в муке, чтоб не прилипало к скалке и мало раскатайте. Его толщина обязана стать 1 см., максимум 1,5 см. При помощи стакана либо специальной формы вырежьте из теста кружки.
Шаг 5:
Как выпечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заблаговременно разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и пекут они тоже по-разному, потому время выпечки может различаться от обозначенного.
Шаг 6:
Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого пригодятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком либо миксером до растворения пудры и белоснежного цвета (до жестких пиков взбивать не надо). Направьте внимание, что можно употреблять лишь оставшийся белок (от 1 яичка), но в этом случае пряники будут покрыты наиболее узким слоем глазури. Я употребляла белки 2-х яиц, потому они на сто процентов будут иметь белоснежную шапочку.
Шаг 7:
По происшествию 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и обмакните их в приготовленную глазурь либо смажьте их в два слоя приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки, опосля чего же отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таковым образом до полной готовности. Лишь что испеченные домашние пряники идеальнее всего остудить, выложив их на сетку.
Пряники не следует очень длительно держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они буквально получатся мягенькими.
В качестве ароматизатора в данном рецепте употреблялся мед, но также в тесто при изготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль либо, к примеру, ароматизатор.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной для нас статье!
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной для нас статье!
Пряники на кефире (обычной рецепт)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белые снаружи и мягенькие снутри – это безупречные пряники. На Руси их готовили постоянно, на празднички и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (обычной рецепт).
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Напиток — 350 Мл
- Сахар — 1 Стакан
- Яичный желток — 2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить “Пряники на кефире (обычной рецепт)”
Оценить рецепт Пряники на кефире (обычной рецепт):
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Дякую за рецепт.всій сім’ї сподобалось. Робила з начинкою яблучним джемом.круто
Муки уходит 4,5стакана.видимо и от муки зависит.Понравилось
Спасибо за рецепт! Весьма стремительно и много.Внучкам приглянулись прянички.Муки вправду 6 стаканов ушло. Буду созодать переодически, попробую с внутренностями.
не прочитала все коменты. но так рецепты не дают (( муки на такое количество ушло около 6 стаканов. ((( пока жаркие, завтра будет понятно стоит опять воспользоваться данным рецептом((
Смачно. Стремительно! Но с мукой. вдвое больше чем в рецепте!)))
Осталось лишь испечь. К количеству кефира пришлось добавить 4 стакана муки
Весьма вышло смачно спасибо за рецепт муки необходимо ровно в 2 раза больше
Спасибо за рецепт. Пряники вышли весьма смачные и воздушные. Забираю рецепт для себя
Муки положила больше
Всё вышло, просто муки добавила.
Ребята не готовте по этому рецепту, или добавляйте больше муки
Так что кто желает пряники делаем по рецепту, а панкейки как у меня,тесто как на оладьи чуток гуще
К слову тесто было как на оладьи лишь гуще.и напиток просроченный на 13 дней
Особенных способностей не имею.замесил тесто, поставил в духовку.ну а далее сами видите)мне понравилось
к такому кол-ву кефира, муки необходимо как миниму в 2 раза больше))) эксперементироать не стала))))))))))))
Не понимаю как у кого у меня все вышло! Добавила мало от себя корицы и какао! Вышло вкусненького.
через10-15 минут я жаловалос что у меня не получилос теста извините пожалуйста ето моя ошибка у меня стакан мера менше чем 250 мл. слудущий раз думаю получится снова извините.
у меня не получилос тесто очень мала мука а 350 мл.напиток 1 яичко +1 бел. и так можна у меня ошибка но разочаровалас а так хатела опят через 36 лет попробоват.
вышли коржи. никак не пряники. тесто твердое.
Пряники вышли весьма смачные, прекрасные, просто тают во рту. Неплохой рецепт.
Мягенькие пряники на кефире (стремительно и смачно)
Трудно отыскать наиболее пользующуюся популярностью и возлюбленную почти всеми выпечку, чем пряники. История этого восхитительного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягенькие пряники на кефире стремительно смачно.
Для Мягеньких пряников на кефире необходимы такие продукты:
- 500 мл кефира
- 400 гр сахара
- 4 яичка
- чайная ложка соды
- 2-3 ст. ложки масла растительного
- мука (сколько возьмет наше тесто)
- соль – на кончике ножика
Продукты для глазури:
- 2 яичных белка
- 200 гр сахара
Мягенькие пряники на кефире (стремительно, смачно): рецепт изготовления
В напиток добавляем двести гр сладкого песка, кропотливо перемешиваем, вбиваем два куриных яичка, пищевую соду гасим, прибавляем в напиток, наливаем подсолнечное масло. Все кропотливо перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, равномерно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.
Потом на ровненькой поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт шириной с палец. Вырезаем пряники особыми формочками. Если формочек нет – берем стакан.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.
Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Потом белки взбиваем с двухсотен гр сладкого песка до образования крутой пены. За 10 минут до конца выпечки жаркие пряники поливаем глазурью. Опосля того как глазурь застынет – наши пряники готовы.
Рецепт № 2
Продукты для Мягеньких пряников на кефире:
- пол-литра кефира
- 2 стакана (либо по вкусу) сахара
- 4 куриных яичка
- 7 ст. ложек растительного масла
- чайная ложка соды
- 1 кг муки
- 2-3 ст. ложки какао-порошка
- 1.5 ст. сладкой пудры (либо сладкого песка) для глазури
Метод изготовления Мягеньких пряников на кефире:
Отделяем белки от желтков. Напиток (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем напиток, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.
Из белков и сладкой пудры (либо сахара) готовим глазурь – просто отлично взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.
Как приготовить мягенькие пряники на кефире стремительно и смачно (рецепт № 3)
Продукты для теста:
- 500 гр сахара
- чайная ложка соды
- 3 яичка
- щепотка соли
- 500 мл кефира
- чайная ложка уксуса (9%)
- 6 стаканов муки
- 4 столовых ложки растительного масла
Продукты для глазури:
- 200 гр сахара
- одно яичко
Метод изготовления:
Берем миску, добавляем куриных яичка, к ним насыпаем сладкий песок. Миксером либо венчиком взбиваем куриные яичка с сладким песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем напиток и таковым же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножика соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Потом все кропотливо перемешиваем и опять взбиваем. К приобретенной консистенции насыпаем пшеничную муку (равномерно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 10 минут.
Потом с помощью скалки раскатываем тесто шириной около сантиметра. При помощи обыденного стакана либо формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (либо используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого — 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яичко, отделяем белок и высыпаем к нему сладкий песок. Взбиваем. За 10 минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через 10 минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.
Для вас приглянулись мягенькие пряники на кефире (стремительно, смачно)? Жду Ваших объяснений.
Пряники на кефире “Благоуханные”
Благоуханные домашние прянички. Красивое дополнение к утреннему чаю, либо перекус на полдник. Длительно остаются мягенькими. Попытайтесь приготовить, и они вас не разочаруют.
Ингредиенты для «Пряники на кефире “Благоуханные”»:
- Напиток — 0.5 л
- Яичко куриное (Желтки в тесто, белки для глазури) — 3 шт
- Сахар (2 в тесто, 1 для глазури) — 3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ориентируйтесь по собственной муке, сколько возьмет, это обозначено примерное количество) — 700 г
- Специи (пряничные специи по вашему вкусу, у меня смесь корицы, кардамона, мускатного орешка, имбиря и гвоздики в равных пропорциях) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ Д-р Оеткер) — 2 ч. л.
- Посыпка кондитерская (ТМ Д-р Оеткер)
Время изготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5988.7 ккал |
белки 109.2 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 1239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Пряники на кефире “Благоуханные”»:
Смешать напиток с сахаром, яичными желтками, растительным маслом. (я готовила пряники на 2 порции, потому на фото товаров больше, чем обозначено.)
Потом добавляем часть муки, так чтобы тесто было смеси густой сметаны. Оставляем его на час, при комнатной температуре.
Для предстоящего изготовления пряников будем употреблять разрыхлитель теста ТМ Д-р Оеткер
К тесту добавить разрыхлитель и пряничные специи, отлично перемешать и добавляя остальную муку вымесить тесто, оно обязано быть не крутым, мягеньким и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт шириной 3 см и выемкой вырезаем прянички.
Выпекаем пряники в духовом шкафу на смазанном противне при температуре 180 градусов,20-30 минут.
Румяным пряникам даем остыть.
Приготовим глазурь. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, потом не большенными порциями добавлять сахар и взбивать до полного его растворения. Готовая глазурь обязана быть гладкой и блестящей.
Покрываем пряники с помощью кондитерской кисточки глазурью.
Оставляем пряники на доске часа на 3-4, чтоб подсохла глазурь.
По вашему желанию, пряники можно украсить с помощью декоративной посыпки ТМ Д-р Оеткер
Посыпать пряники нужно сходу, пока глазурь не подсохла.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Старо-польский Пряник
- 25
- 47
- 12917
Имбирно-медовые пряники
- 27
- 137
- 2180
Российские пряники
- 42
- 520
- 8493
Имбирно-шоколадные пряники
- 50
- 195
- 11147
Пряники с внутренностями
- 53
- 305
- 29862
Ржаные пряники
- 66
- 349
- 14941
Заварные шоколадные пряники
- 122
- 941
- 38181
Пряники “Желейка”
- 98
- 209
- 15894
Медовые пряники “Новогоднее ассорти”
- 54
- 269
- 36877
Фото «Пряники на кефире “Благоуханные”» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2019 года JagodkaT12 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
31 января 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
28 января 2018 года Наталья Малая #
30 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
16 января 2018 года nadia-26 #
16 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
15 января 2018 года lo_lola #
15 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
10 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
9 января 2018 года hellena2013 #
10 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
9 января 2018 года Три сестры #
10 января 2018 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector