Шанежки из творожного теста с мясом

Шанежки из творожного теста с мясом

Здрасти, дорогие гости нашего веб-сайта!

Сейчас предлагаем для вас весьма смачное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Почти всем это блюдо знакомо с юношества, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз таковой старенькый, испытанный временем рецепт, который непременно станет возлюбленным.

Шанежки творожные с фаршем

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яичка — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (либо по вкусу)
  • Мясной фарш — 400 г
  • Маленькая луковка — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (либо по вкусу)

Творог расположите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если весьма мокроватый, то лучше его перед сиим отжать, по другому пригодится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яичка, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все кропотливо размешайте.

В несколько шагов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

Руками замесите тесто. Оно обязано получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то необходимо добавить чуток больше муки.

Сейчас приготовим начинку. Для этого лук и чеснок нужно перемолоть в кашицу. Это можно создать с помощью блендера. Можно просто выжать через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Кропотливо перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, приблизительно 30 на 40 см.

Распределите по нему умеренно начинку.

Дальше по длинноватой стороне скатайте тесто в длиннющий рулет и защипните его края.

Опосля что нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие прекрасные ломтики шириной приблизительно 1 см.

Обжариваем их на сковороде, с 2-ух сторон на среднем огне, пока они не станут прекрасными и румяными.

Опосля обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтоб с их стекло избыточное масло.

Если не желаете поджарить в масле, есть наиболее диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте любой ломтик желтком и расположите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время изготовления тогда мало возрастет, но зато они будут наиболее сухими и не таковыми жирными.

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А запах таковой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Хотим для вас приятного аппетита!

Попытайтесь также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в собственный акк в соц сетях, чтоб не утратить его, с помощью соц клавиш ниже либо сначала статьи.

Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста

Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из разных видов теста со различными сладкими и солеными внутренностями. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу либо на работу на перекус.

Читайте также:  Песочный пирог с черникой

Тесто готовится стремительно, не просит времени на подъём. Для внутренности подойдёт хоть какой фарш по вашему выбору. Благодаря обычной формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся длительно лепить.

Для рецепта идеальнее всего употреблять ласковый, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • яичко – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • фарш – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • горьковатый перец – 0,2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орешек – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яичко, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуток липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, порезать мелко. Горьковатый перец очистить от сердцевины и порезать аналогично. Смешать составляющие вкупе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт шириной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Порезать рулет порционными кусками шириной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые изделия переложить на древесную дощечку либо на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягенькая теплая структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый разными специями.

Маленькие круглые пирожки непревзойденно смотрятся на столе и наверное понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежайшими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия непревзойденно хранятся в холодильнике в течение недельки и не черствеют. Варьировать вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Шанежки «ленивые» с мясным фаршем

В ленивые шанежки с мясной внутренностью я втюрилась с первого взора. Поначалу как доморощенный кулинар. А уже когда готовая выпечка начала излучать вызывающие аппетит запахи, то и как едок. Естественно, в этом рецепте не достаточно что осталось от обычных шанег, которые готовили на Руси. Зато смачно, просто, стремительно и заглавие увлекательное. Ну что, давайте разбираться в рецепте шанежек с мясным фаршем для ленивых.

Читайте также:  Песочное печенье с медом

Творожные шанежки с мясной внутренностью готовятся из:

творог (хоть какой жирности) — 220-250 г разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яичка куриные большие (кат. СО) — 2 шт. мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
фарш мясной — 400-500 г репчатый лук (маленький либо средний) — 1 шт.
свежайший укроп — маленький пучок растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка перец темный (либо смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусу остальные специи для мяса — по желанию
растительное масло — 100-150 мл

Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

Потому что творожное тесто по этому рецепту готовится мгновенно, поначалу похлопочите о внутренностях. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

В сковородку влейте мало, практически столовую ложку маслица без аромата (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Очень не зажаривайте, довольно спассеровать до мягкости. А можно бросить лук сырым. Тогда мясная внутренность будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

Незапятнанный укроп измельчите. Можно испытать с петрушкой.

Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и остальные приправы по желанию). Посолите.

Размешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов.

К слову, весьма смачно выходит и с картофельной внутренностью.

А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Лишь не переборщите: может получиться кисловато.

Займитесь 2-ой принципиальной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель размешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не обязано, потому если что – добавьте чуть муки.

Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Потому несколько минут помните его руками на рабочей поверхности, а потом сходу же раскатайте в узкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. По другому тесто прилипнет.

Сверху теста для шанежек умеренно распределите мясо.

Сверните рулетом и нарежьте на кругляши шириной около 2 см. Используйте острый ножик, чтоб шаньги сохранили свою форму. Если нож будет прилипать, смачивайте его водой.

Налейте в сковородку много масла (приблизительно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше поджарить на дезодорированном масле, чтоб не было соответствующего привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на неспешном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, опосля переворачивания накройте сковородку крышкой. Либо доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет довольно. Лучше накрыть шаньги фольгой, чтоб румяный верх не пригорел.

Читайте также:  Диетические сырники в духовке

Вот таковыми они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими снутри. О запахе я промолчу. Уже лучше попытайтесь сами.

Чтоб навечно сохранить шанежки мягенькими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. К слову, и на последующий денек выпечка весьма смачна. Довольно разогреть в микроволновке либо на сковороде. Будет как что приготовленная. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

Шанежки с фаршем: фото-рецепт резвой и смачной выпечки

Шанежки это практически пирожки с мясом, но приготовленные в виде рулетов. Очередное существенное отличие – в тесто добавляется творог. Заинтригованы? Наш подробный фото-рецепт покажет, как приготовить шанежки с фаршем. Все продукты впоєне доступне, а на готовку уйдет порядка 30-40 минут.

Это весьма смачное и необыкновенное блюдо обязательно станет возлюбленным у ваших домочадцев. Рецепт понадобится и в этом случае, если необходимо изумить гостей не только лишь резвой, да и сытной выпечкой.

Ингредиенты

  • Фарш: 400 г
  • Творог: 250 г
  • Яичка: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Уксус либо лимоновый сок: для гашения
  • Растительное масло: 2 ч. л. + для жарки
  • Соль (в тесто): 1/2 ч. л.
  • Перец, соль: по вкусу

{Инструкция} изготовления

В творог добавляем соду гашенную уксусом, можно лимоновым соком. Солим, вливаем растительное масло и вбиваем яичка. Все ингредиенты в миске интенсивно перемешиваем.

Муку непременно просеиваем, вводим порциями, мало оставляем для посыпки противня.

Вымешиваем тесто руками, оно обязано получиться достаточно плотное.

Потом выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник шириной в 0,5 см. Сверху ровненьким слоем кладем фарш, солим и поперчим его. Сворачиваем в рулет. Край отлично закрепляем, чтоб не развернулся во время выпекания изделий. Разрезаем заготовку на отдельные куски приблизительно на 1 см шириной.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем шанежки и обжариваем с 2-ух сторон на небольшом огне, чтоб все отлично прожарилось снутри.

Снимаем изделия со сковороды шумовкой и складываем на бумажные полотенца. Когда излишний жир впитается, подаем к столу. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Пирожки с яичком и луком
  2. Пампушки с чесноком
  3. Пирожки из лаваша
  4. Пирожки с горохом
  5. Яблоки в тесте: летний десерт на подмену пирожкам

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]