Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс на сметане
Ингредиенты
Масло сливочное – 140 г
Яичка куриные – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножика
Мука пшеничная – 250 г
- 321 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не нужно длительно вымешивать тесто. Если охото чего-то к чаю – кекс для вас в руки!
Сейчас печем шоколадный кекс на сметане.
Для его изготовления подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
По одному добавляем яичка, кропотливо перемешивая опосля всякого.
Потом очередь сметаны и соды. И вновь перемешиваем. Масса получится весьма ласковой!
Потом добавим муку и какао. Отлично перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Ориентируйтесь по собственной духовке. Проверка на сухую лучину неотклонима!
Шоколадный кекс на сметане готов. Дадим ему чуток остыть в форме, потом вынимаем и на сто процентов остужаем на сетке.
Рецепты шоколадных кексов
- Шоколадный кекс на кефире с орешками
- Шоколадный кекс с изюмом и ореховой глазурью
- Маффины шоколадные «Нежные»
- Шоколадный кекс
- Шоколадные маффины с шоколадными каплями
- Кекс «Бархатная ночь (то есть темное время суток)»
- Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
- Кекс шоколадный (в мультиварке)
- 865
216
472
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный кекс на базе сметаны
Бывалые повара знают, что самые неповторимые десерты получаются на сметанном тесте. Если вы желаете получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили вам увлекательный рецепт. Откусив вкусный кусок шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность. Эта шоколадная выпечка отлично подойдет не только лишь для вечернего чаепития, да и просто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – смачная выпечка, способная поднять настроение любому лакомке. Такие сладкие блюда отлично подходят для приятного окончания денька.
Шоколадный десерт на базе сметаны
Как мы отметили выше, безупречный маффин должен быть приготовлен на базе сметаны и на это есть свои предпосылки. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, потому предпочтение стоит дать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего сложного тут нет. Если вы желаете получить сливочное-шоколадное блюдо и повеселить собственных близких, то мы поведаем, как приготовить этот легкий десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.
Какие ингредиенты пригодятся?
Для изготовления смачного маффина для вас пригодятся:
- какао-порошок — четыре ложки;
- три яичка;
- пшеничная мука — одна ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- отменная деревенская сметана – 390 мл;
- сахар – 415 гр;
- разрыхлитель – 11 г.
Как лицезреем, эти продукты доступны для всякого.
Советуем подступать к выбору сметаны трепетно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.
Пошаговое изготовление
Итак, все ингредиенты собраны, пришло время приступить к самому ответственному и увлекательному моменту – готовке смачного и благоуханного блюда. С что следует начать?
- Поначалу кропотливо взбиваем яичка с сахаром, потом добавляем сметану и растительное масло. Принципиальный момент – используйте лишь рафинированное масло, потому что оно не делает доп запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
- Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную густоту. Выходит рассыпчатая и теплая масса. Если вы будете употреблять порошок «Несквик», то добавляем его вдвое больше.
- Добавляем разрыхлитель и муку, кропотливо перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса обязана получиться густой.
- Берем форму, аккуратненько застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение 1-го часа. Подготовьте зубочистку заблаговременно, ей вы проверите готовность выпечки.
Когда продукт достигнет собственной готовности, перебегаем к последующему шагу. Чтоб создать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте вершину выпечки шоколадным джемом либо вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.
Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом
Если вы желаете поразить собственных гостей и подать им что-то неповторимое, то последующий рецепт вам. Рецепт в особенности будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Тут его большущее количество. Готовый кекс получится не только лишь смачным и питательным, да и станет приятным дополнением для хоть какого вечера. Шоколад и коньяк дадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно повеселят ваших друзей.
Состав товаров
Для изготовления шоколадного десерта на базе сметаны, коньяка и шоколада для вас пригодятся:
- жирная деревенская сметана – 20%;
- неплохой коньяк – 50 мл;
- горьковатый шоколад – 100 г;
- два яичка;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Направьте внимание, что коньяк должен быть высококачественным. И не запамятовывайте про то, что сметана обязана быть жирной, минимум 20%.
Как приготовить?
Маффин весьма просто приготовить, необходимо лишь учитывать несколько аспектов замешивания теста. Сначала готовки приготовьте сливочное масло, лучше дать предпочтение наиболее жирному варианту, если вы желаете получить румяный и аппетитный продукт.
- Поначалу необходимо растопить масло до водянистого состояния, потом добавляем сметану и все кропотливо перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в густоту два куриных яичка.
- Добавляем муку, кропотливо перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на куски и топим в паровой бане до водянистого состояния. Когда шоколад остынет, можно равномерно влить его узкой струей и снова все перемешать.
- Перед готовкой лучше сходу позаботиться о состоянии духовки. Необходимо выставить температуру на 180 градусов. Дальше берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратненько смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
- Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.
Это блюдо не только лишь совершенно подойдет к столу, да и подымет настроение хоть какой компании.
Видео изготовления шоколадного кекса на сметане
Шоколадный кекс на молоке
Шоколадные кексы на молоке непревзойденно подходят к чаю либо кофе. Приготовить такие смачные десерты можно стремительно и просто. Данный десерт непревзойденно подойдет как для денька рожденья. Торжественного мероприятия, так и для вечернего времяпрепровождения с семьей.
Нужные продукты
Для того, чтоб приготовить изделие на молоке, для вас пригодятся:
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель теста – две чайные ложки;
- сахар – один стакан;
- щепотка соли;
- два яичка;
- мука – 240 г;
- какао – 50 г;
- молоко – 120 мл;
- шоколад – одна плитка.
Изготовление
Таковой десерт готовится довольно стремительно. Выпекается он всего только в течение 20 минут.
- Приготовьте заблаговременно масло. Оно обязано полежать при комнатной температуре и стать мягеньким.
- Добавьте к маслу сахар и мало соли. Потом добавьте молоко и яичка. Все кропотливо размешайте. На данный момент вы подготовили водянистую густоту теста.
- Просейте муку с какао и добавьте в получившееся тесто. Потом добавьте шоколад.
- Духовку лучше разогреть до температуры 190 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания, добавляем массу и выпекаем в течение 20 минут.
Обычной шоколадный кекс на сметане с добавлением какао
Шоколадный пирог либо кекс на масле можно приготовить довольно стремительно. Не изредка, когда бывалые кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие выходит насыщенного вкуса. Не считая воздушной и ласковой структуры, десерт различается привлекательным запахом.
Ингредиенты
Для обычного шоколадного маффина на базе сметаны пригодятся последующие ингредиенты:
- сметана – 390 мл;
- какао-порошок – четыре ложки;
- 100 гр сахара;
- два яичка;
- молоко – 130 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сладкая пудра для декорации, одна чайная ложка.
Метод изготовления
Для изготовления, шоколадного сметанного маффина необходимо приготовить стол. Сначала работы просейте муку через сито. Весьма принципиально подобрать неплохой какао, чтоб десерт вышел насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Дальше:
- Перемешайте ингредиенты до однородного состава.
- Добавьте яичко, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
- Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
- Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое вовнутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
- Дайте мало выстояться готовой продукции, запах и вкус станет еще наиболее насыщенным.
Ваши маффины готовы! Сейчас их можно подавать к столу.
Как приготовить успешный кекс – секреты для хозяек
Пожалуй, кексы – самое смачное лакомство, мимо которого не сумеет пройти никто. Но чтоб десерт вышел воздушным и благоуханным, его необходимо приготовить с любовью, нужно знать все тонкости и хитрости данной смачной выпечки. Вот некие из их:
- Не страшитесь экспериментировать, вводите новаторства в ваши блюда. Это быть может все, что угодно – шоколад, джем, глазурь либо орешки.
- Бывалые пекари рекомендуют не жалеть товаров, ведь недочет 1-го из их может плохо сказаться на финишном итоге.
- Кропотливо смазывайте форму для выпечки и верно выбирайте сметану.
Проявляйте фантазию, не страшитесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Жаркий маффин повеселит всякого лакомку!
Шоколадные кексы на сметане
Что быть может лучше пышноватых шоколадных кексов к чаю? Ну, разве что тортик из этого же теста. На рецепт такового тортика на сметане я натолкнулась тут. Но потому что праздничка у нас пока не намечается, решила ограничиться выпечкой кексов.
По опыту понимаю, что тесто на сметане – самый верный вариант, если охото тающей во рту выпечки. И лучше для этого брать реальную, деревенскую сметану, потому что она весьма жирная, а жир – наилучший друг выпечки. Правда, вкупе они отлично «дружат» против нашей талии, но не будем сейчас о печальном. Тем наиболее, что кексы любит мой отпрыск, а ему излишние килограммы не жутки.
Тесто для шоколадных кексов на сметане готовится стремительно и просто, а рецепт запоминается весьма просто.
Соединяем сахар, яичка и какао. Какао я кладу специально на этом шаге, чтоб с сахаром перетерлись все комочки.
Соединяем сахар, яичка и какао. Какао я кладу специально на этом шаге, чтоб с сахаром перетерлись все комочки.
Мешаем до однородной массы. Я делаю это просто ложкой.
Мешаем до однородной массы. Я делаю это просто ложкой.
Добавляем другие ингредиенты – сметану, муку и соду.
Добавляем другие ингредиенты – сметану, муку и соду.
Снова перемешиваем. Тесто готово.
Снова перемешиваем. Тесто готово.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Приблизительно по две столовые ложки на один кексик. Но это, естественно, зависит от размера формочек. У меня вышло 11 штук.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Приблизительно по две столовые ложки на один кексик. Но это, естественно, зависит от размера формочек. У меня вышло 11 штук.
Ставим выпекать кексы приблизительно на 35 минут (время условное, необходимо ориентироваться на определенную духовку). О практически полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным запахом. Для верности проверяем выпечку древесной шпажкой либо зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись.
Ставим выпекать кексы приблизительно на 35 минут (время условное, необходимо ориентироваться на определенную духовку). О практически полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным запахом. Для верности проверяем выпечку древесной шпажкой либо зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись.
Шоколадный кекс на сметане
Кексы, маффины на базе шоколада делаются просто, стремительно. С ними управится даже новичок в кулинарном деле.Как выпечь шоколадный кекс на сметане ?
Шоколадный кекс на сметане
- сметана – 250гр. (20% жирности);
- яичка – 3шт.;
- сахар – 1ст.;
- масло сливочное – 100г.;
- какао порошок – 2÷3 ст.л.;
- мука – 1÷2 стакана;
- ванилин – 10г.;
- сода – 0,5ч.л.;
- уксус 9% – 1ч.л.;
- орешки, изюм – по вкусу.
- масло сливочное – 50г.;
- сахар – 0,5ст.;
- какао порошок – 1÷2 ст.л.;
- сметана – 100г.
Домашняя выпечка – что быть может вкуснее к чаю, кофе? Кексы, маффины на базе шоколада делаются просто, стремительно. С ними управится даже новичок в кулинарном деле. Как рады будут домочадцы настолько нежданно смачному угощению как шоколадный кекс на сметане . Предлагаем 3 обычных рецепта выпечки различных кексов, которые обычное чаепитие превратят в торжественное.
Шоколадный кекс на сметане обычный рецепт
Время выпекания – 50мин.
Продукты для изготовления:
- сметана – 250гр. (20% жирности);
- яичка – 3шт.;
- сахар – 1ст.;
- масло сливочное – 100г.;
- какао порошок – 2÷3 ст.л.;
- мука – 1÷2 стакана;
- ванилин – 10г.;
- сода – 0,5ч.л.;
- уксус 9% – 1ч.л.;
- орешки, изюм – по вкусу.
Шоколадная глазурь:
- масло сливочное – 50г.;
- сахар – 0,5ст.;
- какао порошок – 1÷2 ст.л.;
- сметана – 100г.
Этапы готовки
Тесто
- Масло сливочное растопить либо бросить в теплом помещении, чтоб оно сделалось водянистым;
- В глубокую миску влить масло, добавить сахар. Помешать;
- В смесь добавить сметану, вбить яичка, ванилин, муку, какао – кропотливо перемешать ингредиенты, чтоб не было комочков. Тесто обязано быть темно-коричневым, смеси сметаны.
Примечание! Бисквит получится насыщеннее, жирнее, если употреблять натуральные деревенские продукты: жирную сметану, домашние яичка, масло.
- В готовое тесто добавить соду, погасить ее уксусом, чтоб бисквит при выпекании возрос в объеме, стал пышноватым;
- Емкость для запекания обильно смазать маслом, вылить в нее замешанную массу;
- За ранее разогреть духовку до 200 0 С;
- Поставить в нее емкость с тестом на 40÷50 мин.;
Примечание! Если снизу тесто пригорает, печется резвее, то под выпечку лучше поставить блюдо с прохладной водой. По мере нагревания, кипения, вода будет снизу охлаждать выпечку, обеспечивая равномерное выпекание.
- Для проверки готовности, кекс следует проткнуть древесной шпажкой/спичкой. Если на ней не остается теста, то кекс готов. Он должен быть прекрасного шоколадного цвета, отставать по бокам формы;
- Коржик должен возрости в размерах в 2 раза, оставаясь плотным по смеси. Если кекс не поднялся, означает количества положенной соды, погашенной уксусом, не хватило либо тесто было очень плотным, много муки;
- Вытащить выпечку из духовки, бросить остывать, опосля что переложить на прекрасное блюдо.
Глазурь
- Если кекс практически готов, то необходимо готовить глазурь;
- В блюдо/небольшую кастрюлю/кружку добавить все ингредиенты;
- Кропотливо перемешать;
- Поставить на неспешный огнь, не переставая помешивать;
- Массы обязана загустеть, приобрести густоту растопленного шоколада;
- Как начнет закипать, выключить;
- Полить остывший кекс сверху, чтоб глазурь покрыла всю внешную поверхность выпечки;
Примечание! В глазурь заместо какао-порошка можно добавить целые куски шоколада, которые по мере нагревания консистенции растопятся. В этом случае глазурь приобретет необычный запах молочного/темного/горьковатого шоколада. Можно смешать два компонента, сразу беря от всякого из их наилучшее.
- украсить орешками, цукатами по усмотрению;
- шоколадный кекс с глазурью на сметане готов!
Обычное чаепитие с таковой выпечкой станет торжественным!
Шоколадные маффины на сметане
Как охото изумить домочадцев необыкновенными маффинами, которые тают во рту, а если они к тому же шоколадные! Что быть может лучше!
Количество порций – зависит от наличия картонных формочек;
Время с выпеканием – 50 мин.
Составляющие
- сметана 15-20% – 250г.;
- сахар – 250г.;
- масло сливочное – 100г.;
- яичка – 2÷3 шт.;
- мука – на глаз, чтоб тесто было смеси сметаны либо как на оладьи;
- ванилин – 10г.;
- какао – 2 ст.л.;
- сода пищевая – 0,5ч.л.;
- уксус 9% – 0,5ч.л.;
- шоколадка 100г. (горьковатый/традиционный/молочный) – 1шт.;
- молотые орешки (фундук, миндаль, грецкие), сладкая пудра – по вкусу.
Этапы готовки
- Масло сливочное растопить;
- Сметану, сахар, масло, яичка, ванилин, какао – перемешать в пригодном по глубине блюде;
- Добавить муку – кропотливо помешать, до однородности теста;
- Для пышности добавить соду, погасить ее уксусом, снова помещать;
- Шоколадку растолочь на маленькие куски, добавить в тесто, перемешать;
- В бумажные формочки для маффинов выложить до половины готовое тесто;
Примечание! Всю форму заполнять не следует, потому что тесто возрастет в 2 раза в размерах. Если формочка будет полная, то во время выпекания тесто вытечет на противень.
- Поставить формы в за ранее разогретую духовку до 180 0 ÷200 0 С;
- Выпекать 35÷40 мин., пока маффины не станут ярко кофейного цвета с золотистой корочкой;
- Вытащить выпечку из духовки, выложить на тарелку, как остынут посыпать сладкой пудрой, толчеными орешками;
- Шоколадные маффины на сметанном тесте с кусками шоколада снутри готовы! Никто не сумеет отрешиться от настолько обычного, смачного угощения!
Шоколадный кекс на сметане в силиконовых формочках
Традиционные пышноватые шоколадные кексики по обычному рецепту в состоянии сделать неважно какая хозяйка, а если их созодать вкупе с детками, то процесс изготовления просто преобразуется в игру, совместное времяпрепровождение, которому так не хватает родителям и детям.
Количество порций – обычная силиконовая форма 6÷8 шт.;
Время на готовку – 40÷50 мин.
Входящие продукты
- сметана 15-20% жирности – небольшой стакан 200÷250г.;
- сахар – 1 стакан (250г.);
- масло сливочное – не наиболее 100г.;
- яичка – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- шоколадка традиционная без добавок 100-граммовая – 1шт.;
- сода пищевая – 0,5÷1 ч.л.;
- уксус 9% – 0,5÷1 ч.л.;
- ванилин, размельченная ореховая смесь, сладкая пудра, цукаты – по вкусу.
Изготовление
- В размягченное сливочное масло добавить сметану, сахар, яичка, муку – замесить тесто, смеси «оладьев»;
- Растопить на водяной бане шоколадку, до водянистого состояния;
- Влить шоколад в тесто, кропотливо перемешать, до однородности;
- Добавить пищевую соду, погасить ее уксусом, чтоб в выпечке не было содового привкуса;
Примечание! Тесто с шоколадом тяжелое, потому чтоб при выпекании оно возросло в размерах в 2 раза, сделалось рыхловатым и в то же время плотным, нужно добавлять соду.
- Разлить тесто по формам, заполнив их на 50%;
- Смазывать силиконовую форму не надо;
- Поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 35÷40мин.;
- Готовые кексы вытащите из формы, положите на прекрасное колоритное блюдо, по желанию, посыпьте сладкой пудрой, ореховой консистенцией, цветными цукатами;
- Для сладкоежек, можно кексы сверху полить шоколадной глазурью, приготовленной по 1-му рецепту;
- Кексы с добавление реального шоколада с шоколадной глазурью, что быть может вкуснее, слаще!
- Приятного чаепития!
Советы
- Не следует сберегать на качестве товаров, добавляемых в выпечку. В таком случае кексы могут не подняться при выпекании, вкусовые сочетания не будут колоритными;
- Тесто не обязано быть плотным, много муки не даст кексу возрости в размерах;
- Теста в форме не должны быть наиболее половины, чтоб избежать его вытекания;
- Сливочное масло делает тесто насыщенным, вкуснее, не следует его подменять на маргарин, даже самый качественный;
- Не следует нередко открывать духовой шкаф, в особенности сначала процесса готовки, чтоб кексы не опустились, не сдулись, не утратили размер;
- Готовое блюдо видно сходу, оно приятного кофейного цвета, с корочкой сверху, запахи по кухне подскажут, что кексы скоро будут готовы;
- Плотное тесто лучше пропекается, если температура изготовления +180 0 С, по времени это будет подольше, зато итог повеселит. Оно пропечется на сто процентов, снутри не будет сырого теста.
Домашняя выпечка содействует объединению семьи, а если к тому же готовить ее всем вкупе, то обыденное занятие перевоплотится в развлечение, праздничек, где можно провести время с семьей.Если грядет торжество то из этих же ингредиентов можно приготовить реальный тортик. Почти все из нас пеняют на нехватку времени, проводят вольные минутки с телефонами, компами, планшетами в вебе. Отыскать время, чтоб повеселить близких, друзей можно постоянно, а шоколадные кексы обыкновенные в изготовлении, способны сделать фурор.