Солянка из квашеной капусты
Солянка из квашеной капусты
Издавна понятно, что солянка быть может не только лишь аппетитным супом, да и хорошим вторым блюдом. Все зависит только от того, каким образом вы данное кушанье приготовите.
Солянка из квашеной капусты на 2-ое – это красивое блюдо, которое непременно понравится всем вашим домочадцам. Готовьте такое блюдо чаще, ведь квашеная капуста – это чудо-источник нужных веществ, которые нужны любому человеку! Невзирая на то, что употребление квашеной капусты противопоказано людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, такую солянку можно есть всем! Ведь прошедшая термическую обработку капустка уже не содержит в собственном составе огромного количества кислот, но в то же время сохраняет ценные пищевые волокна.
Итак, готовим на обед наивкуснейшую, благоуханную и очень полезную солянку с квашеной капустой!
Чтоб приготовить солянку из квашеной капусты, для вас пригодится:
капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус (9%) – 2 ст. л.
масло подсолнечное
Как приготовить солянку из квашеной капусты:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на маленькой терке.
3. В глубочайшей сковороде с толстым дном либо сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минутки 3-4, опосля что добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски порезать малеханькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также незначительно обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг либо сито (сок должен стопроцентно стечь!), помыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста отлично прогреется, долить в сковороду маленькое количество жаркой воды, накрыть крышкой и незначительно протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, кропотливо перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.
Для изготовления солянки с квашеной капустой можно применять сосиски либо сардельки, вареную либо копченую колбасу, ветчину.
Весьма смачной выходит солянка со свиными ребрышками. Для этого ребрышки следует порезать на порции, хорошо помыть под проточной водой и обсушить. Потом разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить ребра до полуготовности и выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, покрыть слоем капусты и готовить дальше так же, как обозначено в данном рецепте. К слову, такое блюдо можно замечательно приготовить и в духовке, используя противень с высочайшими бортиками либо специальную форму для запекания.
А еще можно добавить в солянку с квашеной капустой грибы. К примеру, если для изготовления вы будете применять белоснежные грибочки, за ранее необходимо помыть их и замочить в прохладной воде. А позже, перед изготовлением, слить грибной настой в отдельную емкость и применять для тушения, понемногу подливая благоуханную жидкость в сковороду. Ну, а грибы порезать кусками и готовить со всеми остальными ингредиентами.
Солянку из квашеной капусты подают на стол жаркой, в качестве второго блюда. Кушанье следует разложить на порционные тарелки и посыпать огромным количеством мелко нарезанной зелени.
Солянка из квашеной капусты — 8 рецептов смачного изготовления
Солянка — это очень всераспространенный вариант второго блюда. Ее делают из свежайшей либо квашеной капусты, добавляя к основному ингредиенту мясо, птицу, разные овощи и зелень. В качестве соуса для этого блюда употребляют томатную пасту, горчицу, сметану либо майонез. Ниже приведены более всераспространенные рецепты солянки из квашеной капусты.
Традиционный рецепт солянки из квашеной капусты
В традиционном варианте солянку делают с мясом. Для этих целей подойдет как свинина, так и говядина.
В процессе работы пригодится:
- квашеная капуста;
- свинина либо говядина;
- репчатый лук;
- томатная паста;
- соль и приправы.
Итак, готовим с мясом традиционную солянку:
- Вымыть и порезать мясо, выложить его в сковороду, приправить солью и специями, обжарить до образования корочки.
- Отжать от сока квашеную капусту. Если она очень кислая, помыть в дуршлаге, опосля что добавить к мясу.
- Нашинковать лук полукольцами, выслать в сковороду и продолжить обжарку.
- Приправить солянку томатной пастой, по мере необходимости добавить чуть-чуть воды и тушить, пока жидкость не улетучится.
Готовую солянку разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать к столу. Это блюдо будет смачным как в жарком, так и в прохладном виде.
С добавлением грибов
Если нет способности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежайшем, так и в консервированном виде.
В процессе готовки пригодится:
- 500 г квашеной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 – 4 моркови;
- 400 г грибов;
- соль и приправы;
- сметана либо сливки.
Порядок изготовления:
- Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и выслать обжариваться, добавив соль и приправы.
- Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
- За пару минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки либо сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некое время.
Совет. Чтоб вкус солянки был наиболее пряным и броским, лучше применять консервированные лесные грибы и острые приправы.
Готовим со свининой и горчицей
Солянка со свининой получится острой и особенной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.
Чтоб создать такое блюдо, потребуются последующие составляющие:
- квашеная капуста;
- свинина;
- лук;
- чесночные зубки;
- красноватый болгарский перец;
- соль и специи;
- майонез и горчица в равных пропорциях;
- зелень.
Процесс работы:
- Порезать свинину кубиками либо полосами, приправить солью, специями и выслать обжариваться.
- Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а опосля того, как мясо покроется корочкой, положить овощную вырезку в сковороду и продолжить готовку.
- Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и жарить до мягкости.
- Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и кропотливо вымешать. Потомить под крышкой пару минут.
Готовую солянку раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и ставят на стол.
Смачный вариант с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками — достаточно экономичный и всераспространенный вариант изготовления этого блюда.
Для работы пригодится:
- квашеная капуста;
- любые сосиски;
- лук;
- болгарский перец;
- морковь;
- свежайшие помидоры;
- соль и приправы.
Последовательность работы:
- Выложить в глубокую сковороду квашеную капусту, тертую морковь, порезанный лук и нашинкованный полукольцами болгарский перец. Приступить к жарке, посыпав солью и специями.
- Порезать сосиски кружками либо полукруглыми ломтиками и добавить их к овощам, когда они размягчатся и пустят сок.
- Порезать помидоры кубиками, положить к остальным ингредиентам, закрыть емкость крышкой и потомить блюдо на огне до готовности.
Внимание! Помидоры должны отлично протушиться. В неприятном случае солянка может стремительно «забродить» и стать непригодной к употреблению.
Рецепт с картошкой
Картофель можно по праву именовать одним из самых фаворитных в Рф овощей. Его добавляют как в 1-ые, так и во 2-ые блюда, и естественно, существует вариант изготовления солянки с сиим корнеплодом.
Для блюда пригодится:
- квашеная капуста;
- мясо либо филе птицы;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- несколько картофельных клубней;
- томатная паста;
- бульон либо кипяченая вода;
- соль и специи;
- зелень.
Последовательность работы:
- Порезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
- Почистить картофель, порезать большими кусочками и добавить к мясу, опосля что готовить до образования корочки.
- Ввести к иным ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некое время. Опосля этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне либо кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягеньким.
- За пару минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.
Совет. Для изготовления такового блюда лучше брать не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстыми стенами.
Из квашеной и свежайшей капусты
Если квашеной капусты оказалось недостаточно для изготовления солянки, можно добавить к ней свежайшую. При всем этом допустимо применять как белокочанный, так и краснокочанный вариант.
Для блюда пригодится:
- квашеная и свежайшая капуста в равных толиках;
- мясо либо сосиски;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- сладкий и жгучий перец;
- жирная сметана;
- соль и пригодные приправы.
Процесс работы:
- Обжарить мясо с луком, чесноком, морковкой и нашинкованным перцем. Если для готовки употребляются сосиски, их добавляют опосля обжарки капусты.
- Вываливать в сковороду ассорти из капустной соломки, обжарить до готовности.
- Добавить в блюдо соль, специи и сметану, а потом протушить, закрыв емкость крышкой.
Некие хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо зелёный горошек, взяв свежайший, замороженный либо консервированный продукт.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Разная бытовая техника существенно упрощает жизнь домашней хозяйки и дозволяет готовить обычные блюда, не затратив много времени и сил. Разглядим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.
Для работы пригодится:
- куриное филе;
- квашеная капуста;
- лук;
- чеснок;
- морковка;
- большие сочные помидоры;
- горчичные семечки;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Разогреть в чаше устройства растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, опосля что включить режим жарки.
- Когда мясо пустит сок, добавить размельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
- Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
- Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить незначительно воды. Закрыть крышку устройства, установив режим тушения.
Солянка будет готова через 20 – 30 минут. По окончании процесса не стоит сходу же открывать крышку, лучше отдать блюду незначительно настояться.
Как приготовить блюдо в духовке
Изготовление солянки не отнимет много времени и сил, если создать это блюдо в духовке.
Постная солянка из квашеной капусты
Ингредиенты
Капуста квашенная – 300 г
Грибы лесные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый) – 1 ч.л.
- 58 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Смачный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня – мороженые, можно взять и сушеные, за ранее отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты – не только лишь диетическая, да и нужная, а какой от нее грибной запах! Отлично взять для изготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с юношества подсолнечный привкус.
В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосами.
Обжарить грибы до испарения излишней воды и легкой корочки.
Лук и помидор порезать произвольно.
В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.
Поджарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.
Подавать, отлично посыпав зеленью.
Принципиальные дополнения к рецепту
- Если капуста очень кислая, помойте ее под проточной прохладной водой.
- 48
12
8
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Видео-рецепты
Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и 2-ое блюдо. Ну, вот сейчас понимаете. Это блюдо российской и польской кухни не теряет собственных поклонников. Просто смачная и сытная солянка не непременно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже отлично смешиваются с овощами. Для упрощения изготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат непревзойденно зарекомендовал себя в почти всех блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
Жаркую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежайшей капусты. Они будет не таковой кислой, да и не наименее смачной.
Попытайтесь и вы приготовить солянку себе и собственных домочадцев. Убеждены, вас похвалят. Основное делайте побольше так чтоб осталось и на последующий денек. Опосля того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время изготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4–6 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Томатный сок — 1 ст.
- Перец темный горошком — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Картошка — 2–3 шт.
Пошаговое изготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой
Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтоб она была не лишком длинноватой. Лук чистим и режем полукольцами.
Картошку чистим и режем ее кубиками либо соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем либо колечками, либо наиболее мелко, если сами огурцы большие.
Сосиски ля солянки идеальнее всего взять подкопченные, будет весьма смачно. Да и обыкновенные сосиски тоже подходят. Нарезаем сосиски кружочками.
Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите огромную сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минутки.
Сейчас добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Крайними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вкупе 10 минут.
Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом либо овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.
Готовим солянку 25 минут временами перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой запах?
Подавать солянку жаркой можно сходу опосля изготовления. Но непременно оставьте одну порцию на последующий денек. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капустная солянка с сосисками
2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем