Сосиски в духовке
Сосиски в духовке
Тому, кто выдумал сосиски, необходимо монумент поставить – проще этого блюда быть может лишь варёное яичко! А вот тем, кто выдумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные либо жареные сосиски стремительно приедаются. Потому даже такое повседневное блюдо просто можно перевоплотить в лучшую закуску либо настоящий ужин.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 маленькой пучок свежайшего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, лучше подсолить незначительно. Веточки свежайшего укропа ополосните под струей прохладной воды, отлично стряхните воду, слегка подсушите, разложив на картонном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на большой тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте незначительно молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежайшей зеленью укропа.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежайшая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Зелень петрушки помойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте незначительно молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и расположите в разрез массу из чеснока и свежайшей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте за ранее охлаждённым, а потом натёртым на большой тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яичка (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яичка. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и размешайте всё хорошо до получения однородной массы, без комочков. Опосля чего же влейте оставшееся молоко, ещё раз отлично размешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте напополам. В форму, созданную для выпечки, умеренно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и размешайте. Поставьте форму в за ранее разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и практически сходу же залейте сосиски кляром. Верните форму назад в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не запамятывая временами инспектировать его готовность. Готовое благоуханное блюдо подавайте к столу жарким со свежайшей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
8 малеханьких сосисок (к примеру, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа либо сладостной не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.
Изготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт шириной приблизительно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 либо 8 см. За ранее обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на большой тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в за ранее разогретой до180º С духовке.
Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
незначительно муки.
Изготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосами шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и кропотливо перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь на искосок, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, послав противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Попытайтесь употреблять остальные виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого лишь выиграет.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яичка,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Остывший картофель очистите от кожицы, натрите на маленькой тёрке и добавьте в получившуюся массу яичка, соль и перец. Кропотливо всё размешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой расположите сосиску. Заверните её на сто процентов в тесто, смачивая руки прохладной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме припоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Любой таковой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не запамятовывайте временами заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.
Ингредиенты:
1 большенный лист узкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Изготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные куски, беря во внимание количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Любой кусок лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски расположите кусок огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, сможете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.
Изготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку либо кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Совершенно, время замачивания впрямую зависит от того, как твёрдые сушки. Если они не очень твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, по другому они перевоплотился в кашу. Не запамятовывайте временами крутить сосиски в молоке. Смажьте противень либо форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на большой тёрке сыром и отправьте в подогретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.
Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.
Изготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую снутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосами бекона, закрепите края зубочистками, чтоб в процессе изготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму либо на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем ввысь, чтоб бекон хорошо подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 маленьких помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.
Изготовление:
Сосиски нарежьте кусками и расположите их в горшочек. Добавьте к ним отлично вымытые и нарезанные маленькими кусками помидоры, посолите и размешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.
Единственная неувязка, которую могут сделать сосиски в духовке – это количество. Их постоянно будет не много! Потому готовьте сходу побольше. Не считая всего остального, сосиски в духовке отлично украсят всякую пиццу либо омлет. К слову, если готовить омлет в духовке, он практически никогда не опадает.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Сосиски
Сосиски в тесте “Зайчишки”
Предлагаю вашему вниманию весьма увлекательный и уникальный вариант изготовления сосисок, знакомый рецепт “сосиски в тесте”, которая при помощи теста преобразуется в милого кролика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.
Макароны с сосисками в бархатном соусе
От праздничков будем сейчас отдыхать! Меню нам не стоит для себя усложнять! Обычный, мгновенный, ленивый рецепт! На ужин он выручит и на обед! Обожают взрослые и малыши чудо-макароны эти! Соус сливочно-горчичный! Итог у нас хороший!
Сосиска в капусте
Стремительно, просто и смачно. Хорошее блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!
Корзинка с сосисками
Рецепт из разряда “гости на пороге” либо как из ничего создать что-то. Согласна, что сосиски – не самая здоровая пища, но как охото побаловать себя “вредными вкусностями”, в особенности если малыши этого не лицезреют. Мысль взята из журнальчика “Блик”.
Жареные сосиски в тесте “по-франкфуртски”
Просмотрела предложенные “Поваренком” обжаренные сосиски в тесте, подобного не нашла. Днем появилась необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно стремительно перекусывать в течении рабочего денька, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))
Уникальные сосиски в тесте “Осьминожки”
Прекрасное и необычное оформление выпечки для торжественного стола, которое повеселит не только лишь деток, да и взрослых:-)
Сосиски в оболочке из пергамента
Основное препятствие на пути изготовления домашних сосисок – необходимость иметь сосисочную оболочку. Ну и без особых приспособлений не обойтись. В данной статье описан метод изготовления сосисок, доступный любому. У вас уже на данный момент на кухне есть всё нужное. Было бы желание.
Сосиски в хрустящем кляре “Доброе утро”
Смачные, достойные внимания сосиски в хрустящей шубке. В меру остренькие и весьма сырные. Минимум времени и сил на изготовление, итог: удовлетворенные мордочки ваших домочадцев. Угощайтесь!
Пирог с сыром и сосисками
Проостой, резвый в изготовлении, сытный пирожок.
Закуска “Сосиски в норке”
Привлекательная закуска на тему “Сосиска в тесте” в особенности понравится детям, да и взрослым придётся по вкусу! Оригинально смотрится на столе, нетрудно готовится, потому отлично подойдёт для встречи Новейшего Года!
Сосиски. Сосиски – пользующееся популярностью колбасное изделие, которое употребляется как без помощи других, так и в сочетании с иными продуктами, входя в число ингредиентов разных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде сделал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата сотворения сосиски – 13 ноября 1805 года. Она получила заглавие «франкфуртер», так как сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если сначала сосиски делали из мяса, то найдя, что клиент не сумеет оценить содержимое продукта, производители начали сберегать. В сосиски стали класть не только лишь кожу и сухожилия звериных, да и совсем подменять мясную составляющую белковыми добавками. Далее – ужаснее. Для продления срока годности и улучшения вкусовых свойств в сосиски стали класть много хим компонент – красителей и консервантов, что очень отодвинуло сосиски от здорового питания.
Врачи советуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь огромным любителям этого продукта, научитесь определять свойство продукта. Не покупайте очень калоритные сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Но продукт не должен быть и очень темным – это показатель присутствия консервантов. Не плохая сосиска – серовато-розовая. Не покупайте очень много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не обязана сморщиться либо, напротив, очень раздуться. Это гласит о наличии огромного количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт неплохой, а производитель надежный, в общем-то, можно дозволить для себя удовольствие вкусом сосисок. Тем наиболее что желающих получить наслаждение настолько не мало! В Баварии, к примеру, так обожают сосиски, что даже установили бронзовую скульптуру этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными методами – варить, поджарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в остальные блюда (к примеру, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (к примеру, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с хоть каким гарниром – к примеру, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Весьма популярны такие блюда с внедрением сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, вообщем, есть и наиболее уникальные и неповторимые рецепты – к примеру, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Остальные хорошие рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленоватым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Как приготовить домашние сосиски: 5 наилучших рецептов и полезные советы
Вера Макарова
Не тайна, что избрать высококачественные сосиски в магазине весьма тяжело: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие составляющие, и много разных добавок, предназначение которых обычному пользователю осознать весьма трудно. В неких сосисках процент содержания мяса не выше 10%, ну и то, это в большей степени кожа, хрящи и остальные не самые аппетитные составляющие. Остальное (в наилучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.
Сосиски — изобретение германского мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он выдумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем сделал золотой эталон и традиционный рецепт, а Австрия и Германия до сего времени не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.
Будем добросовестными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) сосиски возникли в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой индустрии. Они делились на два вида: высшего сорта и первого. К высокому сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, русские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, российские и сырые.
На данный момент эталоны не так строги, так что нередко трудно осознать, что все-таки вы покупаете по сути. Чтоб не рисковать, предлагаем 5 весьма смачных рецептов домашних сосисок — они все резвые, обыкновенные и весьма смачные, а основное, вы будете убеждены, что вы и ваши малыши едите натуральную пищу.
Ингредиенты
- Свинина (либо свиной фарш) — 500 гр;
- Шпик — 500 гр;
- Телятина (либо фарш) — 300 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Сухари панировочные — ½ ст;
- Растительное масло для жарки
- Мускатный орешек — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.
2. Шпик мелко порубите и сварите.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки либо пользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обыкновенной она термоустойчива).
Ингредиенты
- Филе грудки либо ноги курицы — 500−700 гр;
- Яичко — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеная либо свежайшая зелень — по вкусу.
Рецепт
1. Курицу режем на маленькие куски и перемалываем в блендере до однородности.
2. Солим, перчим, добавляем равномерно молоко, яичко и лук.
3. Отлично взбиваем все ингредиенты совместно, чуть-чуть отбиваем в огромную миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Формируем сосиски при помощи термоустойчивой пищевой пленки.
Ингредиенты
- Домашние венские сосиски — 5 шт;
- Карри порошок — 2 ст. л;
- Кетчуп — 250 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Мед — 1 ст. л;
- Вустерширский соус — по вкусу;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л;
- Перец — по вкусу.
Рецепт
1. Сосиски для изготовления этого блюда необходимо поначалу отварить приблизительно 15 — 20 минут. Потом надрежьте их незначительно и обжарьте в растительном масле до прекрасной корочки.
2. Мелко порубите лук и обжарьте раздельно. Добавляем к луку кетчуп, потом карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на неспешном огне до готовности.
3. Перед подачей нарезаем сосиску на куски и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Свинина — 1,5 кг;
- Сало — 1 кг;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль -1 ст. л;
- Мускатный орешек — ½ ст. л;
- Тимьян — 3 ч. л;
- Шалфей — 3 листочка.
Рецепт
1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.
2. Наполняем фаршем оболочки либо формируем сосиски с помощью термоустойчивой пленки.
3. Приготовленные сосиски бросить на день в холодильнике — опосля этого можно готовить, замораживать либо хранить далее в холодильнике, лучше не подольше 5 дней.
- Говядина -½ кг;
- Курица — ½ кг;
- Яичко — 1 шт;
- Молоко — 1 ст;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орешек — по вкусу;
- Кишки.
Рецепт
1. Мясо пропускаем пару раз через мясорубку либо весьма очень измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
2. В фарш добавляем другие ингредиенты, кропотливо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
3. При помощи кулинарного шприца нафаршируйте кишки: принципиально не переполнить их, да и не бросить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтоб удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.
Полезные советы
1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.
2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часиков в холодильнике и только позже варить их.
Как приготовить сосиски?
Как варить сосиски
Из-за недостатка времени у хозяек время от времени возникает необходимость стремительно и сытно накормить семью. Вас выручит обычная, всепригодная схема отваривания сосисок:
– Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.
– Наливаем в емкость столько незапятанной прохладной воды, сколько нужно для покрытия водой сосисок приблизительно на 1-2 см.
– Ставим емкость на огнь.
– Опосля закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.
– Варим 3-5 минут опосля закипания воды.
Рецепты сосисок в духовке
Существует огромное количество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и стремительно их приготовить, с чем соединять и под каким соусом можно подать? Разглядим несколько легких рецептов.
Пользуется популярностью обычный рецепт изготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на маленькие полосы. Формируем “сосиски в дрожжевом тесте”, смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сумеет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять длительно у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних критериях:
1. Вымыть и очистить картофель. Порезать кусками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуток майонеза либо сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по бокам. Можно создать надрезы по поверхности сосиски.
3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить сетку, на которую нужно выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.
4. Через 15 минут достать сосиски, потому что они будут готовы ранее. Картофель перемешать и довести готовности.
Рецепты жареных сосисок
Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, за ранее налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их нужно временами крутить.
Достаточно распространенное блюдо посреди начинающих кулинаров — яичница с сосисками. Для его изготовления нужно положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через пару минут перевернуть и вбить яичка. Дальше накрыть сковороду крышкой и поджарить блюдо около 10 минут.
Есть неповторимый рецепт жареных сосисок “Ромашки”, которым вы изумите собственных домашних, невзирая на простоту изготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и создать глубочайшие поперечные надрезы.
2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.
3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуток сливочного), разогреть и незначительно жарить сосиски.
4. В центр всякого “цветка” вбить одно яичко, посолить по вкусу.
5. Когда яичко поджариться, аккуратненько снять лопаткой “цветок” и выложить его на тарелку, можно на кусок хлеба.
Для дизайна блюда из укропа создать аппетитным “ромашкам” черенки и траву, а листики можно вырезать из огурца. В особенности понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.
Сосиски в мультиварке
Выбирайте хоть какой из методов изготовления и радуйте членов собственной семьи. Основное, не употребляйте сосиски сырыми. Невзирая на то, что они числятся готовым продуктом, лучше сосиски верно и смачно приготовить.