Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два
Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два
Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, немыслимый запах и незатейливое изготовление! Съедается таковая выпечка мгновенно, ее постоянно будет не много. Готовить сырные спиральки весьма стремительно – одно наслаждение, ну и ингредиенты весьма доступные, а вкус повеселит малышей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке постоянно получаются аппетитными! Как приготовить смачные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду лишь рада, если придутся по вкусу!
Ингредиенты на 19-20 штук:
Видео рецепт изготовления наивкуснейших сырных палочек в духовке:
Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт
1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем к тому же добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.
2. Потом добавим в тесто натертый на большой терке сыр, смешаем до практически ровненького распределения.
3. Добавим прохладное молоко и стремительно собираем тесто.
4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.
5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня вышел со сторонами 20 см на 45 см, шириной около 5 мм. Разрезаем на полосы 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш либо палочку, аккуратненько снимаем и кладем на противень. Можно просто бросить полосы.
6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Сногсшибательный запах, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны испытать, рецепт весьма легкий!
Радуйте собственных близких смачной выпечкой, смотрите на веб-сайте рецепты тортов, смачной выпечки к чаю и рецепты салатов. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! Тут весьма много смачных, обычных и испытанных рецептов! Приглянулся рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте собственный комментарий, мне будет приятно!
Сырные палочки в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и довольно соленый вкус, что дозволяет употреблять выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Веселит и то, что рецепт весьма прост — производятся все шаги тривиально и весьма стремительно, потому закуска не принудит длительно себя ожидать!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Кроме алкоголя смешиваются сырные палочки и с первыми блюдами, успешно заменяя собой хлеб, различные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе либо остальных напитков.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- жесткий сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яичко — 1 шт. в тесто (+ 1 яичко для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семечки — около 2 ст. ложек.
к содержанию ↑
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яичком. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем маленькой стружкой жесткий сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки довольно солеными, потому добавочно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Приблизительно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Дальше приступаем к замесу вручную, подсыпая муку маленькими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. По мере необходимости увеличиваем дозу муки.
- Из приобретенной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яичком, а потом щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке в протяжении 15-20 минут (до возникновения легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сходу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки неплохи как в жарком, так и в остуженном виде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Сырные палочки: рецепты безупречной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у почти всех из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это хорошая закуска готовится совершенно просто. О наилучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Естественно в эталоне для традиционных рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но реальную итальянскую моцареллу из-за санкций на данный момент достать тяжело. Но этот сыр можно поменять без вреда для вкуса. Нам нужен таковой продукт, который будет непревзойденно плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании перевоплотится в расплавленный жир.
Наилучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза либо адыгейский. Как кандидатуру можно употреблять твердые и полутвердые сыры: русский, гауда, маасдам, тильзитер либо пошехонский. От плавленых сырков, таковых как «дружба» либо «янтарь» лучше отрешиться.
Как стремительно приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Смачное блюдо совсем не непременно обязано длительно готовится. Этот рецепт так прост, что с ним буквально управится даже дальний от кулинарии человек. Для изготовления порции из 16 палочек для вас пригодится:
- Сыр – 400гр. Лучше прямоугольной формы, чтоб его было комфортно порезать на порционные брусочки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яичка – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Молоко (не непременно) – 2 ст. ложки.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1/3 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Подготовьте сыр, нарезав его на большие брусочки. В глубочайшей почаще взбейте яичка, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Потом попеременно берем кусок сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтоб хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку снова обмакиваем в яичке и обваливаем в панировке.
На сковороду либо в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Потом аккуратненько положите в бурлящее масло несколько сырных палочек так, чтоб меж ними был зазор. Масло обязано стопроцентно оплетать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минутки. Выловите их и выложите на салфетку, чтоб избыточное масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше жарким с вашим возлюбленным соусом.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сходу, то их можно заморозить. При последующей готовке заблаговременно размораживать их не надо, довольно сходу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, благоуханными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Наилучшая подмена чипсов для просмотра кинофильма либо как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно поменять водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красноватый молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на маленькой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вкупе хорошо растираем до однородной текстуры в глубочайшей миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (не считая кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет привлекательнее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а потом скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Приготовленный пласт разрезаем на тонкие полосы около 1,5 см шириной. Дальше нам необходимо скрутить каждую полоску в спираль. Смотрите за тем, чтоб кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Четкое время зависит от способностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах резвого питания
Как их лишь не именуют – шарики, подушки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну сущность одна – это хрустящая оболочка, а снутри расплавленный сыр. При изготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам необходимо:
- Сыр – 400 гр;
- Яичка (необходимы лишь белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтоб корочка вышла хрустящей, а внутренность ласковой — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а потом добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте маленькие шарики поперечником около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья при помощи блендера либо обыкновенной толкушки. В данной для нас консистенции обваляйте любой шарик, мало вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду либо в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. При помощи шумовки положите любой шарик в бурлящее масло, как лишь корочка зарумянится – вытащите. Оставьте шарики на несколько минут на картонной салфетке, чтоб избыточное масло стекло.
Сырные палочки с внутренностью в слоеном тесте
Этот рецепт неплох тем, что кроме сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо либо креветки.
- Слоеное тесто – 300 гр;
- Внутренность на ваш выбор – 300 гр;
- Пряные травки – по вкусу;
- Кунжут – щепоть;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Яичко -1 шт.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травками и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинноватые полосы шириной 1,5 см. Этими полосами оберните начинку. Она не обязана быть мелко порублена. Это должны быть большие продолговатые куски, чтоб для вас было комфортно заворачивать их в тесто. Приобретенные трубочки выложите на противень, смажьте сверху поначалу взбитым яичком, а позже сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заблаговременно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Сырные палочки в микроволновке
Если способности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Естественно, сногсшибательной хрустящей корочки и водянистой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет смачным. Также для вас пригодится силиконовая форма. Состав товаров по рецепту таковой:
- Сыр – 200 гр;
- Яичко – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножика;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на маленькой терке, добавляем яичка, масло и молоко. Все хорошо взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто обязано получится водянистым как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на наивысшую скорость на несколько минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка непревзойденно управится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть особый режим – «мультиповар» либо «жарка» (в зависимости от модели), также в комплекте нередко идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, рядовая шумовка отлично выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в изготовлении и универсально смачная закуска. Она непременно понравится вашим гостям. Лишь не запамятовывайте, что это блюдо никак не диетическое, так что постарайтесь не съесть очень много этих вкусняшек.
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Стремительно, из обычных товаров, смачно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверное придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – обычная, но весьма смачная закуска. Одно из неопровержимых их преимуществ – необыкновенная простота изготовления. Эти рисово-сырные палочки непревзойденно поменяют кусок хлеба, потому их можно подать и к первым блюдам, в особенности к прозрачным легким супам.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Весьма нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки весьма подходят для перекуса либо просто дополнение к жарким блюдам. Любители сыра, для вас сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, лишь в весьма приятном виде. Наивкуснейшие, легкие в изготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут хорошей закуской к пиву либо вину. Можно приготовить намедни вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуток разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Весьма смачные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Хорошее дополнение к хоть каким супам-пюре, также к луковому супу. Ими с фуррором можно поменять хлеб и гренки.
Сырные палочки “Русский вариант”
Все дело в том, что у нас в сети гипермаркетов выпекают весьма смачные сырные палочки, но сколько я не пробовала выведать рецепт, вредные тетки не выдают, как будто ЭТО муниципальная потаенна. Вот и стала находить и экспериментировать. Этот рецепт я поискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась неказистая таковая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска кое-где 60-х годов. Я ее исследовала, отыскала массу увлекательных рецептов, в том числе и этот. Палочки весьма смачные, но на супермаркетовские не похожи. как досадно бы это не звучало. Буду экспериментировать далее, пока не найду.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и запахом чеснока. Этими палочками можно просто поменять всеми известные пампушки. Попытайтесь и вы!
Булочки “Сырные палочки”
Благоуханные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт большущее спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на базе творожного теста готовятся весьма просто, а съедаются мгновенно, потому сходу готовьте двойную порцию. Они непревзойденно подходят в качестве закуски к пиву, вину. Отлично смешиваются с медом либо вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на последующий денек!
Сырное печенье либо сырные палочки
Сырные палочки вышли совсем случаем. Я желала создать творожное печенье, а творог пропал, вот и отважилась на опыт. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Весьма смачное печенье, хрустящее, пока свежее, а опосля хранения в холодильнике становится наиболее мягеньким. В общем: пальчики оближешь! Весьма смачно с чашечкой благоуханного кофе, ну, либо с бокалом пива! Попытайтесь – не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Весьма обыкновенные и резвые в изготовлении, в то же время сырные палочки весьма смачны, прекрасно смотрятся на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Весьма отлично сырные палочки смешиваются с пивом.
Вариантов изготовления сырных палочек огромное количество, но, все рецептурные советы сводятся к двум способам изготовления сырных палочек. 1-ый вариант их изготовления – сыр жестких видов нарезается брусочками, потом панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (или во фритюре). В итоге сырные палочки получаются с расплавленным сыром снутри хрустящей панировки.
2-ой вариант изготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтоб приготовить такое тесто употребляется тертый сыр, также пшеничная мука. 2-ой вариант наименее калорийный и жирный, потому что масла в нем употребляется минимум. Но более пользующийся популярностью вид сырных палочек готовится все таки по первому рецепту, способом жарки, потому что такие сырные палочки более смачны за счет благоуханной хрустящей корочки и тающего сыра снутри изделия.
Сырные палочки необходимо выкладывать для обжаривания лишь в отлично разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку либо бумажное полотенце, чтоб с их стек излишний жир.
С сырными палочками потрясающе смешиваются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и почти все остальные.
Совет для тех хозяек, которые желали, чтобы панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует окунуть во взбитом яичке, потом обвалять в панировочных сухарях. Дальше необходимо стремительно окунуть готовую сырную палочку в водянистый кляр (жидкое тесто) и опять стремительно и аккуратненько обвалять палочку в панировочных сухарях. Сейчас ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на таковой палочке будет в дважды больше, чем если б хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки очень теряют в собственном вкусе. Поэтому подавать к столу их следует сходу же опосля их изготовления.