Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Что быть может лучше домашнего пирога? Лишь домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы понимаете, что существует около 100 видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много остальных. Пироги можно печь с хоть какой капустой, но всё же почаще всего в начинку для пирогов употребляют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в Рф является вторым овощем опосля картофеля. Логично, что пироги с капустой так популярны в народе. Сейчас я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яичко, то пирог будет постным, и поможет для вас «смачно» пережить пост.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичко (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковка
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яичко, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто незапятанной салфеткой и поставить в теплое пространство на час. Тесто обязано расстояться и возрости в размере в два – трижды.

Пока тесто подступает, готовим начинку для пирога.

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить мало растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Временами крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вытащить из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Обогрев» на 10 – 15 минут, потом выключить и отдать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с иной.

Крутить пирог необходимо весьма аккуратненько, если пирог вышел низким, переворачиваем его с помощью плетенки – пароварки, если плетенка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это создать я писала в рецепте хлеба для мультиварки .

Готовый дрожжевой пирог вытащить из мультиварки и остудить.

Наша читательница Лилия предложила нам очередной рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста выходит весьма смачным, мягеньким — «тающим во рту».

Для теста Для вас пригодится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яичко
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. маленькой соли
  • мука
Читайте также:  Плов с мидиями рецепт

Замесить тесто, отдать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не крутить). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подступает и для сладостной внутренности. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблокового пирога в мультиварке, рецепт тут.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

По этому рецепту вы сможете выпечь два классных дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт изготовления востребует от вас минимум ингредиентов и мало вольного времени.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с капустой:

  • 500 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яичко
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Внутренность из капусты для дрожжевого пирога:

  • 400 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Начать с изготовления дрожжевого теста. Муку просеять через сито с сухими дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, кефиром и яичком. Взбить полученную смесь венчиком до однородности.
  2. Добавить соль, сахар и снова взюить. В центре мучной консистенции создать углубление и влить поначалу половину дрожжевой консистенции, кропотливо перемешать. Потом влить осташуюся жидкость и вымесить тесто до однородности.
  3. Бросить дрожжевое тесто для пирога с капустой на час в теплом месте (около 35С). Тесто на дрожжах обязано подняться в два раза. Комфортно готовить дрожжевое тесто в мультиварке (смазать чашу растительным маслом, положить туда тесто и закрыть крышку, бросить на час при температуе 35С).
  4. Тем временем приготовить капустную начинку для дрожжевого пирога. Капусту нашинковать (если она твердая – засолить 1 ч.л. соли и помять руками до образования сока). Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, весьма мелко порезать. Если вы желаете приготовить 2-ой пирог в другое время, готовьте начинку лишь из половины ингредиентов.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковь с чесноком. Обжарить их до мягкости в течение 3 минут на среднем огне. Потом влить еще ложку растительного масла (не непременно), добавить капусту и размешать.
  6. Обжаривать капустную начинку около 5-10 минут, помешивая. Потом влить 3-4 ст.л. незапятанной воды и размешать. Готовить на среднем огне около 5-10 минут до выпарения всей воды. Добавить соль, перец по вкусу и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и бросить остывать.
  7. Поднявшееся тесто поделить на две равные части, одну из их можно убрать в холодильник, чтоб приготовить 2-ой пирог с капустой в хоть какое комфортное вам время. Половину теста обмять руками и поделить на две равные части.
  8. Каждую часть раскатать в круглый пласт. Один пласт положить в смазанную чашу мультиварки. Покрыть его остывшей внутренностями из капусты и накрыть вторым пластом теста. Соединить и защипать края нижнего и верхнего слоев теста.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить режим 35С на полчаса. Если у вас нет ручного режима, можно просто вытащить чашу из мультиварки, накрыть ее легким полотенцем и бросить пирог в теплом месте на 30-40 минут.
  10. Спустя обозначенное время смазать поверхность пирога с капустой растительным маслом. Готовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке 40 минут в режиме Выпечка. Потом аккуратненько его перевернуть и выпекать еще 10 минут в том же режиме.
  11. Готовый дрожжевой пирог переложить из мультиварки на блюдо, отдать ему несколько минут остыть. Порезать жаркий пирог с капустой на порционные куски и подавать к столу в качестве закуски либо к чаю. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яичками и зеленоватым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта


Пирог с капустой обычный и смачный – сейчас я расскажу, как его приготовить.
Этот рецепт для ленивых – с ним не надо длительно возиться.

Капуста возникла на Руси уже в XVII веке. Ее завезли к нам из Западной Европы. Невзирая на холодный климат, она отлично прижилась на сельских огородах и, с течением времени, стала весьма пользующимся популярностью продуктом.

«Хлеб да капуста худенького не попустят»

Из данной нам “огородной барыни” можно приготовить не только лишь 1-ое блюдо: щи либо борщ, да и 2-ое, к примеру, тушеную капусту.

А уж выпечка с капустой приходится по вкусу весьма почти всем. И я в числе ее поклонников!

Чтоб приготовить пирог с капустой в мультиварке, необходимы:

Для теста:

  • 1 чашечка молока;
  • 1 яичко;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обыденных дрожжей (приблизительно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (примерно).

Для внутренности пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1 ч.л..

Готовим по шагам:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не жаркого) молока с сахаром.
Накрываем чашечку блюдцем и оставляем на 10 минут.
Опосля того, как дрожжи подходят, смешиваем их с яичком, солью и оставшимся молоком.
Равномерно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высочайшими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для внутренности).
Готовую капусту идеальнее всего мало остудить.

Когда тесто увелилится в дважды, достаем его и мало вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 2 части.
У меня теста хватило ровно на два пирога.
Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки.

Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку.
Сверху выкладываем ровненьким слоем капусту.
Раскатываем очередной кружочек и накрываем начинку.

Аккуратненько протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтоб проходил воздух.

Слепляем пирог по бокам и выставляем режим обогрева на 15 минут.
Позже включаем режим “Выпечка” на 50 минут.
Аккуратненько переворачиваем пирог с помощью плетенки для варки на пару.
Оставляем в том же режиме еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке готов!
Таковой пирог весьма отлично подавать на стол со сметаной.

Приготовлен пирог с капустой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: пошагово с фото

29 февраля 2016

Весьма обычный, но весьма смачный, дрожжевой пирог с нашей возлюбленной капустной внутренностями. Мультиварка не дает прекрасно украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.

К молочно-дрожжевой консистенции всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем

и, равномерно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое пространство на 50-60 минут. Тесто обязано возрости в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, временами помешивая.

Дальше добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все совместно еще 7 минут.

Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

По желанию можно добавить сливочное масло. На этом шаге солим и перчим.

За 2 минутки до готовности добавляем томатную пасту и кропотливо перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Выходит около 340 г тушеной капусты.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% приблизительно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня вышло 460 г теста.

Огромную часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).

Выкладываем начинку ровненьким слоем.

Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Кропотливо залепим края.
В центре непременно создадим отверстие для выхода пара.

Ставим чашу в мультиварку и включаем “обогрев” на 20 минут. Потом включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить