Голубцы в духовке: рецепты с фото пошагово
Голубцы в духовке: рецепты с фото пошагово
Опосля нередко мелькающих рецептов карпаччо, суши и иных консоме с профитролями почему-либо охото петь оду маминым голубцам. Это пища, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздничком, и к которой рано либо поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все тесты немодностью, кулинарным снобизмом и крепко заняли свою нишу в домашней кухне. Обычное и сытное кушанье тем не наименее просит времени. Но в данных рецептах – оно будет наименьшим. И любая дама, впитавшая с молоком мамы правду – «голубцы это длительно и трудоемко», приятно изумится. А все поэтому, что резвые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.
Голубцы – обычное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых обычных и доступных товаров — мясного фарша и капусты. Когда задана высочайшая планка самой традицией – голубцы должны быть доброкачественными, мягенькими, благоуханными и смачно посоленными, как здесь не сопоставить их ваяние с реальным экзаменом? Признаемся, ведь для почти всех из нас стояние «у мартена» за голубцами так же невообразимо, как и возня с холодцом. Тем не наименее, неувязка решаема. Вот для вас два рецепта.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке
Ингредиенты:
- вилок капусты – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- рис круглый – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук белоснежный, репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- мало воды;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сперва следует заняться капустой: отварить ее в бурлящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю огромного размера — не наименее 3-х л.. Лепестки снимаем равномерно, по мере их размягчения. 1-ый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все следующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не остается вилок с маленькими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не непременно.
- Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками с помощью острого ножика.
- Овощи совместно пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка стремительно поджарятся и подрумянятся.
- Фарш: в традиционных голубцах употребляют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину либо курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
- Сейчас сварим до полуготовности рис, опосля что промоем его пару раз прохладной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Кропотливо перемешаем – внутренность готова.
- Перед заворачиванием с всякого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку внутренности. Если лист большой, то можно и больше – полторы-две.
- Заворачиваем фарш, подгибая все края вовнутрь.
- Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высочайшей – в два.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, опосля что разводим с маленьким количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуток подсолить.
- Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. За ранее прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся таковыми же румяными и аппетитными как на фото.
- Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все непревзойденно пропеклось,голубцы вышли сочными и благоуханными. Куски просто отделяются вилкой.
Голубцы из юный капусты в духовке запеченные
Перечень ингредиентов:
- филе куриное — 300г;
- рис сырой — 100г;
- морковь — 1шт;
- лук — 1шт;
- капустные листья — 8 шт;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как из юный капусты создать голубцы и приготовить их в духовке
- Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
- Капустные листья кропотливо промываем. Молоденькую капусту не варим полностью, а лишь снимаем листья!
- Срезаем утолщения.
- Очищаем морковь и лук, режем кусками.
- Измельчаем в блендере.
- Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
- Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
- Рис доводим до полуготовности.
- Остудим и добавим его в фарш.
- Все отлично посолим и поперчить.
- Добавляем в фарш майонез.
- Хорошо перемешаем до однородной массы.
- Чтоб капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
- По 3 шт. за раз: только опустить в кипяточек и вытащить. Воду пока не выливаем!
- Помещаем любой лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – внутренность не обязана вылезать через щели: это не только лишь безобразно, да и нарушит плотность фарша снутри конвертика.
- Завернем конвертиком -и вот уже вышли голубцы. Осталась самая малость.
- Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив за ранее на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
- Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
«Зеленоватые» голубцы весьма похожи на долму, смотрятся аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то изумятся.
И в заключение очередной совет: раз уж затеяли голубцы, часть из их можно заморозить на позже. Поначалу раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о их на время. Когда станут как камни, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем пригодного варианта. Этот вариант может представиться на хоть какое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на изготовление голубцов буквально не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — только выложить в емкость для выпекания, а остальное создать как в рецепте.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 600 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец, соль – по вкусу.
Для соуса:
Помидоры в своем соку – 0,5 банки
Соль, перец – по вкусу.
Добавочно:
Листья капустные – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- 227 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ – у каждой хозяйки собственный рецепт. Я желаю предложить для вас вот таковой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде.
Для изготовления голубцов в томатно-сметанном соусе, в духовке, нам пригодятся: фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в своем соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.
У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, помойте, добавьте в фарш. Туда же – нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.
Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле.
В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в своем соку.
Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуток воды. Сколько добавить воды – решать для вас. От этого зависит густота соуса. Перемешиваем и чуток прогреем. Солим, перчим.
Капусту отварим, срежем плотную часть.
Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем.
Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Голубцы, приготовленные в духовке, готовы.
. и очередное фото голубцов в томатно-сметанном соусе, запеченных в духовке.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Весьма смачные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)
Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и доп соусах блюдо — голубцы с мясом, обычно готовят из белокочанной капусты, в насыщенной томатно-сметанной заливке, с неотклонимым запахом лаврового листа. И сейчас тщательно опишем конкретно таковой — базисный рецепт, который будет полезен как юным начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.
Ингредиенты для изготовления голубцов в томатно-сметанном соусе:
- капуста – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мясной фарш – 300 г
- белоснежный рис – 50 г
- томатная паста – 70 г
- сметана – 30 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- тимьян – 3-5 ветвей
- растительное масло – 30 мл
- лавровый лист, перец, соль – по вкусу
Рецепт изготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке:
Разбираем вилок свежайшей капусты — отрезаем по листу, опускаем в миску с крутым кипяточком, пропариваем 5-7 минут, размягчая твердые волокна и тем повышая пластичность.
До полуготовности отвариваем порцию риса, для рассыпчатости промываем под прохладной водой. Очищенную морковь трем большой стружкой, лук шинкуем кубиками, чеснок — пластинами.
На раскаленном масле пассеруем репчатый лук, через минутку — с чесноком и морковью, посыпаем пряной травкой. Поддерживаем умеренный огнь, не даем консистенции утратить сочность.
Соединяем фарш из говядины либо остальных видов мяса с рисом, молотыми специями, также овощным ассорти. Размешиваем.
Срезаем либо отбиваем плотные прожилки у пропаренных капустных листов, наполняем внутренностями.
Рядами укладываем заготовки снутри огнеупорной посуды, для усиления запаха разбрасываем половинки чесночных зубков, ветки тимьяна, лавровые листы, перец.
Приблизительно в 300 мл кипяточка разводим томатную пасту и сметану, которая смягчит наши голубцы в духовке, солим, переливаем в форму, накрываем пергаментом/крышкой/фольгой. Довольно покрыть «свертки» на три четверти.
Тушим голубцы в томатно-сметанном соусе в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Подаем аппетитные домашние голубцы под мелко изрубленной зеленью, со сметаной.
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Пробовали готовить голубцы в духовке? В томатно-сметанном соусе они в особенности неплохи!
Этот рецепт голубцов из группы «ленивых». Не надо ничего поджарить ни для внутренности, ни для соуса. Листья капусты фаршируются сырым фаршем (идеальнее всего взять смесь свинины и говядины), смешанным с рисом, морковкой и луком. Для вкуса и запаха предлагаю добавить, кроме темного молотого перца, мало аджики либо иной приправы, которую вы обычно кладете в блюда из фарша.
С подливкой всё еще проще — необходимо смешать сметану, томатную пасту и муку, развести все водой и залить содержимое формы. В духовке соус для голубцов без помощи других загустеет, получится весьма смачным, однородным и шелковистым. Комфортно и весьма смачно — попытайтесь!
Ингредиенты
- вилок капусты – 1 шт. (приблизительно 1 кг)
- свино-говяжий фарш – 400 г
- лук репчатый – 1 шт. (60 г)
- морковь маленькая – 1 шт. (60 г)
- рис – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- темный молотый перец – 1 щеп.
- аджика сухая (приправа) – 0,5 ч. л.
- жирная сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 200-250 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- темный молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.
Изготовление
Рис отварить до полуготовности минут 7-8. Помыть, чтоб удалить излишний крахмал.
С головки капусты снять верхние грубые листья. Вырезать длинноватым острым ножиком кочерыжку (на глубину приблизительно 3-4 см). В большенный кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее капусту. Любые 3-4 минутки осторожно вынимать вилок из кастрюли, снимая несколько листьев — они должны стать мягенькими, но не развариться.
Лук натереть на маленькой терке, морковь — на большой. Добавить к мясному фаршу лук, морковку и рис, соль (0,5 ч. л.), аджику и темный молотый перец.
Все кропотливо все перемешать. Внутренность для голубцов из риса и фарша готова.
Когда капустные листы остынут, срезать с их утолщенную часть — центральные прожилки. Большие листы разрезать напополам. На край листа выложить порцию внутренности и завернуть треугольником либо конвертиком.
Форму для запекания выстелить листьями капусты, которые остались (можно применять нецелые, некондицию, они укладываются на дно на вариант, чтоб голубцы не подгорели снизу).
Плотно выложить голубцы (поперечник моей формы — 25 см — в нее умещается половина голубцов, а другие я замораживаю).
Для соуса смешать томатную пасту, сметану, муку, мало соли и перца, чеснок (через пресс) и рубленую зелень. Влить воду, снова все хорошо перемешать. Залить голубцы — соус должен доходить приблизительно до половины.
Закрыть форму крышкой (либо затянуть фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Когда блюдо будет готово, выдержать голубцы в сметанно-томатном соусе минут 10 минут, чтоб они им пропитались. Подавать в теплом виде, дополнив ложкой сметаны. Приятного аппетита!